|
|
|
|
|
|||||||
| Свадебная флористика Всё, что связано с флористическим оформлением свадеб. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 62
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 165
|
Девочки, подскажите, пожалуйста)))) Хочу завтра купить лилии для себя и попробовать сделать лилимерию. Какие сорта лучше взять, чтобы были более стойкие? В лилиях ничего не понимаю,т.к. ни разу не покупала(. Буду очень благодарна за советы))))
|
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 195
Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 292
|
Да, да про сами гламелии мне все ясно. Про композиции все же не очень. Неужели части композиции не могут быть выполнены в монтажной технике так, что их можно было бы назвать гламелией. У Янины, как мне кажется, бока все же из целых цветов ( если я правильно разглядела, гвоздики) Но у нее все так прекрасно, что мне неловко обсуждать ее работу. Еще хочу уточнить, почему. Вы называете гламелию букетом? Если она собрана в клеевой, то это уже не букет. И еще, основы я уже получила в Николь.
Добавлено через 2 минуты В Николь гламелию дают только на двухгодичном. Хотелось бы еще по делу критики, если можно )) к форме у меня у самой есть претензии, а что еще? |
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 790
|
[QUOTE=AVClumba;144324]Да, да про сами гламелии мне все ясно. Про композиции все же не очень. Неужели части композиции не могут быть выполнены в монтажной технике так, что их можно было бы назвать гламелией. У Янины, как мне кажется, бока все же из целых цветов ( если я правильно разглядела, гвоздики) Но у нее все так прекрасно, что мне неловко обсуждать ее работу. Еще хочу уточнить, почему. Вы называете гламелию букетом? Если она собрана в клеевой, то это уже не букет. И еще, основы я уже получила в Николь.
Я отвечу )). Я назвала что сумочка, выполнена в технике гламелия, так как основные ее части сделаны именно в этой технике, в данном случае на клее. Вы правильно заметили, что боковушки из целых гвоздик. Да, я позволила себе такое совмещение )). Если это так принципиально, то можно считать, что в данной работе использованы смешанные приемы, но думаю, это не повлияло на результат )). |
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 195
|
Я отвечу )). Я назвала что сумочка, выполнена в технике гламелия, так как основные ее части сделаны именно в этой технике, в данном случае на клее. Вы правильно заметили, что боковушки из целых гвоздик. Да, я позволила себе такое совмещение )). Если это так принципиально, то можно считать, что в данной работе использованы смешанные приемы, но думаю, это не повлияло на результат )).[/QUOTE]
Результат великолепен! Я в общем- то тоже писала в своем блоге, что только каркас ( я имела ввиду стенки сумочки, а не картон, на который я клеила лепестки - моя ошибка, что не верно выссказалась) выполнен в технике Glameli. Добавлено через 3 минуты Неужели все так плохо, что я не дождусь разбора ошибок? Наблюдения: пошли вторые сутки. Сумочка стоит возле часто работающей плиты. Листья розы засохли- стал виден клей. Бархадцы в оазисе повесили головы, но лепестки отлично держатся. |
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
Активный участник
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 665
|
Еще хочу уточнить, почему. Вы называете гламелию букетом? Если она собрана в клеевой, то это уже не букет. И еще, основы я уже получила в Николь.
Аня, в разных школах учат по разному, я знаю, что в Николь это называется украшение в руку невесте. Я училась в другой школе, вернее , в очень многих))))))))и классификация букетов, как и стилей другие, главное, мне кажется, все должно быть профессионально выполнено, качественно и красиво, а как мы это назовем, неважно! |
|
|
(#6)
|
|
|
активный участник
|
Всем спасибо. Поняла, что вышла сборная солянка. В общем, пойду куплю розы или лилии и начну с классического варианта. Без экспериментов.
Алена, я не об украшением в руку , на руку, под руку и т.п. Я об общем правиле европейской флористики: называть букетом можно то, что имеет "завязку" ( уверена, Вы поняли, что я хочу сказать). Ну да это все не меняет того, что надо бы эту работу перенести в тему "для души" Все, более своими " поделками школьника" никого не отвлекаю ))) но еще попристаю, когда соберу гламелию. |
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
новый участник
|
Янина, спасибо)))))
Девочки, я опять к Вам. Купила лилию (единственная которая была) Сорт: лилия ор наваросс. И к сожалению это не Лонгифлорум. Вот сижу теперь расстроенная... как же ее собирать? Я чего-то на скотче настроилась...точно не получится??? Подскажите пожалуйста ![]() |
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
Частник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 590
Поблагодарили 252 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг: 758
|
Сначала дождитесь, пока она распустится)))) |
|
|
(#9)
|
|
|
новый участник
|
))))))))))Надеюсь завтра к вечеру это случится))))))))
|
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
Частник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 590
Поблагодарили 252 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг: 758
|
Моя очередная из бромелий. Осенняя свадьба.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
(#11)
|
|
|
активный участник
|
Ого-го, как здорово! Какие краски!
|
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 6
Рейтинг: 0
|
Девочки подскажите, пожалуйста, где в Москве срочно можно купить красные лилии. Мне лилимерию нужно сделать из красных лилий к 19 октября (ближайшую пятницу). А мой поставщик сказал, что лилий не будет. Сейчас обзваниваю разные точки, нигде нет! Сами понимаете лилии нужны срочно,а то они не упеют раскрыться. Может кто, где видел?
|
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
Девушка с лопатой
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 322
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 207
|
Чисто красные - азиатки, сезон прошел, тк что либо под заказ, либо случайно..а красные гладиолусы невеста не хочет? с ними проще
![]() А не можешь красиво - сделай богато
|
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 6
Рейтинг: 0
|
Если в ближайшие дни не найду лилии буду подбирать какие-то другие цветы, а невеста так из лилий хотела!
Да и гладиолусов что-то последнее время уже не видно. |
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
новый участник
|
Отчитываюсь! Вот такая лилимерия у меня получилась) Моя первая)).
Сделала ее в районе 6 утра, к 12 часам некоторые лепесточки стали обмякать(, а к 15,00 она совсем вся обмякла.(((( Почему так произошло не знаю....я цветочки отпоила и срез затейпировала( |
|
|
|
|
(#16)
|
|
|
активный участник
|
И я отчитываюсь. Вот моя первая гламелия. Она из калл. Правда это уже были кака-каллы, потому как 3 дня отработали в жестких условиях на капоте машины. Но надо ж на чем-то тренироваться.
У меня вот какая с ними оказия вышла. несмотря на то, что я покрывала накладывала по часовой стрелке, визуально кажется, что гламелия повернута против чс Подскажите, в чем моя ошибка? |
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1660
|
Направление вы определяли , когда смотрели на работу снизу, со стороны боковой части покрывала, а потом смотрите на работу сверху. То, что накручивалось по часовой, сверху будет смотреться против часовой стрелки. Хотя я обычно с этим не заморачиваюсь, это же не венок.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
активный участник
|
Точно! Светлана, спасибо за подсказку!
|
|
|
|
|
(#19)
|
|
|
Я - Флорист
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,398
Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 712
|
Моя осенняя гламелия
|
|
|
|
|
(#20)
|
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1660
|
Потрясающая красавица! Такая нежная и чистая работа!
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| букет невесты, гламелия, композиция из лепестков |
|
|