Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес Книга жалоб
Забыли пароль?

Книга жалоб Раздел с жалобами работодателей, работников, клиентов и партнеров.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 409
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 07.02.2012, 13:56

Да конечно и хорошие работодатели встречаются, но почему то гораздо реже. И не всегда им везет с бизнесом, как и плохим кстати то-же. Я еще когда и не думала что сама займусь флористикой и была только покупателем обратила внимание что хорошие салоны с интересным ассортиментом почему-то долго не работают, а вот палатки и павильончики с тухляком стоят вечно.
Насчет советов по поиску работы, я уже столько попадала на халявщиков и просто неадекватных хозяек что найдя свою нынешнюю работу пусть даже с не очень большой з/платой но у порядочных людей не скоро соберусь ее менять. Но вообще спасибо .

Старый
  (#2)
новый участник
ЛЕЛИК С Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 07.02.2012, 14:31

Цитата:
Сообщение от Таня Н Посмотреть сообщение
Да конечно и хорошие работодатели встречаются, но почему то гораздо реже. И не всегда им везет с бизнесом, как и плохим кстати то-же. Я еще когда и не думала что сама займусь флористикой и была только покупателем обратила внимание что хорошие салоны с интересным ассортиментом почему-то долго не работают, а вот палатки и павильончики с тухляком стоят вечно.
Насчет советов по поиску работы, я уже столько попадала на халявщиков и просто неадекватных хозяек что найдя свою нынешнюю работу пусть даже с не очень большой з/платой но у порядочных людей не скоро соберусь ее менять. Но вообще спасибо .
Встречаются и работодателей нормальных и адекватных достаточно , но жизнь не стоит на месте люди разводятся , создают новые семьи , переезжают, и приходится менять работу , что бы не ездить по два с половиной часа, и вот тут и начинается то одно то другое нв собеседование можно ходить бесконечно , пишут , что салон , приезжаешь а там ассортимент палатка или предлагают такие гроши и объясняют , что бизнес раскручивается, правильно сказано , что если хозяин дорожит свои делом , у него текучки нет , а работает отлаженная команда

Старый
  (#3)
новый участник
Светлана777 Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 129
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 07.02.2012, 18:20

Несмотря ни на что у меня еще осталась надежда на то, что я найду своего работника ( или он найдет меня). Но все же впечатление от тех "флорристов", которые мне попадались мягко сказано никакое. Или это люди, не знающие чего хотят, которые ждут , что к ним прилетит волшебник на розовом вертолете и предложит работу в соседнем доме с зп, что и человеку оттарабанившему в универе не снилось, а он еще будет считать , что его должны научить. Я всем прямо говорю, кто замахивается на работу и гордо сообщает "очень легко обучаема!и желаю обучаться" у кого??? Милые девочки! Никто вас бесплатно обучать не будет! Есть курсы, мастер-классы и т.п. Если вы не уверены в своих силах, указывайте в резюме " помощник флориста" и зп соответствующая.

Так хочется быть слабой женщиной! Но как на зло - то кони скачут, то избы горят.

Старый
  (#4)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 839
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 07.02.2012, 18:54

Да.. извечный вопрос. Я вижу проблему еще и в том - что падает вообще значимость образования . общая тенденция ,слышу везде и всюду ,что " всему же можно научится на лету ,только дайте ,подскажите ,научите ,а я уж непременно..."
Маленько не по- теме ,но это все те же молодые люди,сегодня они - невесты ,а завтра - будущие работники.. и что я сегодня слышу на свадебном сайте:" к профессионалам идти - очень дорого ,но ведь можно и самой свадьбу оформить.... только вы нам идейки накидайте ,подскажите..,а так - мы и без образования можем ,вон ,мои знакомые без образования - магазин открыли и работают!" те же вопли ,не так ли? Я утрирую ,но суть остается. Так чего или вернее кого мы хотим? сами на этом сайте поддерживаем - открывайте магазины все кому не лень ,отбирайте у нас хлебушек,а мы вам подскажем, как он нам достался!

Добавлено через 7 минут
Скажу жестче .,покуда мы сами будем поощрять эти отношения под названием "Лояльность",тем узел у нас будет затягиваться все сильнееи сильнее. Игра под названием: " Работник ищет,работодатель ищет" ,но главное - обе стороны без образования, остальных - огромное меньшинство ,вот почему и искать все труднее.

Старый
  (#5)
новый участник
ЛЕЛИК С Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 07.02.2012, 19:49

Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение
Да.. извечный вопрос. Я вижу проблему еще и в том - что падает вообще значимость образования . общая тенденция ,слышу везде и всюду ,что " всему же можно научится на лету ,только дайте ,подскажите ,научите ,а я уж непременно..."
Маленько не по- теме ,но это все те же молодые люди,сегодня они - невесты ,а завтра - будущие работники.. и что я сегодня слышу на свадебном сайте:" к профессионалам идти - очень дорого ,но ведь можно и самой свадьбу оформить.... только вы нам идейки накидайте ,подскажите..,а так - мы и без образования можем ,вон ,мои знакомые без образования - магазин открыли и работают!" те же вопли ,не так ли? Я утрирую ,но суть остается. Так чего или вернее кого мы хотим? сами на этом сайте поддерживаем - открывайте магазины все кому не лень ,отбирайте у нас хлебушек,а мы вам подскажем, как он нам достался!

Добавлено через 7 минут
Скажу жестче .,покуда мы сами будем поощрять эти отношения под названием "Лояльность",тем узел у нас будет затягиваться все сильнееи сильнее. Игра под названием: " Работник ищет,работодатель ищет" ,но главное - обе стороны без образования, остальных - огромное меньшинство ,вот почему и искать все труднее.
а почему так происходит вы не задумывались ? оптовые фирмы продают все и всем и на любую сумму, если бы у нас были законы такого беспредела бы не было, вот во Франции ты даже работая на фирме не можешь ничего купить дешевле, получается что оптовики рубят сук на котором сидят , магазины закрываются,люди разоряются , но все же хотят много денег и сразу не прилагая усилий , вот в этом то вся и беда

Добавлено через 3 минуты
довалю еще лт себя , что работник может быть очень хорошим флористом и совсем никчемным продавцом , с людьми надо уметь общаться, у меня такая напарница была у меня выручки постоянно были выше почти в два раза и продавалось то что годами стояло

Старый
  (#6)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 839
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 08.02.2012, 13:00

Абсолютно согласна ,что в нашенм деле продавец и флорист в одном лице - это вообще идеал, сама работаю именно по- такому принципу.и скажу - всему можно научится ,правда мотивы должны быть очень сильные . И наверное из хорошего флориста можно сделать хорошего продавца ,а вот когда наоборот - мне еще никогда не удавалось...

Старый
  (#7)
новый участник
Zhdan4ik Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 135
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 13.03.2012, 23:43

Девочки, добрый вечер! Москвичи, подскажите, никто не сталкивался с вот таким работодателем: http://101flora.ru/index.php?route=p...tegory&path=36
конкретный адрес куда пригласили м. Рижская, ул.Трифоновская, д.56.
почему спрашиваю... женщина, которая общалась по телефону с сомнением послушала об опыте работы и курсах николь. предложила приехать к ним на собеседование. все бы ничего, на сайт зашла, посмотрела уровень работ...,смотрю у них еще какая-то своя типа школа флористов в которой (и только в ней) обучат наконец-то работать с материалом (ну там на сайте все написано). я вот тут в черном списке читала, что некоторые так разводят... типа приходишь на собеседование, там тебя просят скрутить букет, потом позорят и говорят хочешь - походи к нам, поучись, в счет оплаты труда, например... вот, озадачилась... Может все не так плохо как я себе придумала, просто не хотелось бы терять последние капли уверенности в себе... (
заранее спасибо за ваши мнения, мысли...)

Старый
  (#8)
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 600
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 13.03.2012, 23:59

Цитата:
Сообщение от Zhdan4ik Посмотреть сообщение
Девочки, добрый вечер! Москвичи, подскажите, никто не сталкивался с вот таким работодателем: http://101flora.ru/index.php?route=p...tegory&path=36
почему спрашиваю... женщина, которая общалась по телефону с сомнением послушала об опыте работы и курсах николь. предложила приехать к ним на собеседование. все бы ничего, на сайт зашла, посмотрела уровень работ...,смотрю у них еще какая-то своя типа школа флористов в которой (и только в ней) обучат наконец-то работать с материалом (ну там на сайте все написано). я вот тут в черном списке читала, что некоторые так разводят... типа приходишь на собеседование, там тебя просят скрутить букет, потом позорят и говорят хочешь - походи к нам, поучись, в счет оплаты труда, например... вот, озадачилась... Может все не так плохо как я себе придумала, просто не хотелось бы терять последние капли уверенности в себе... (
С последними каплями вы потеряете еще 18 тыщ. Зачем вам эти курсы после Николь? Фотки из тырнета, многие наши с форума.

Старый
  (#9)
новый участник
Zhdan4ik Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 14.03.2012, 02:09

Цитата:
Сообщение от Оленок Посмотреть сообщение
С последними каплями вы потеряете еще 18 тыщ. Зачем вам эти курсы после Николь? Фотки из тырнета, многие наши с форума.
Оленок) да я не про курсы же) меня курсы как раз и навели на мысль, что я приду на работу устраиваться, а мне начнут там очки втирать) За отклик спасибо, значит не я одна подвох вижу)

Старый
  (#10)
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 600
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 14.03.2012, 02:25

Цитата:
Оленок) да я не про курсы же) меня курсы как раз и навели на мысль, что я приду на работу устраиваться, а мне начнут там очки втирать) За отклик спасибо, значит не я одна подвох вижу)
А я не увидела на сайте раздела вакансии. А вот окончив их курсы(всем курсам курсы) вы будете допущены работать в салоне. Где-то так.

Старый
  (#11)
новый участник
Zhdan4ik Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 14.03.2012, 02:36

Цитата:
Сообщение от Оленок Посмотреть сообщение
А я не увидела на сайте раздела вакансии. А вот окончив их курсы(всем курсам курсы) вы будете допущены работать в салоне. Где-то так.
я не на сайте нашла раздел вакансии) мою резюмешку нашла какая-то дама оттуда и позвала на работу... ну я как умная маша и полезла интересоваться, что за место)

Старый
  (#12)
Вольнонаёмный слушатель
активный участник
Olga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 328 раз(а) в 61 сообщениях
Рейтинг: 437
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 19.04.2012, 04:05

Цитата:
Чтобы не возникало эффекта испорченного телефона, могу сказать следующее: человек, который держит этот магазин и, соотв., сайт, на который вы даете ссылку, работает в цветочном бизнесе достаточно давно. Я лично его знаю. Подчеркиваю: не дружу, и не в приятельских отношениях, но знаю. У него всегда огромное громадьё планов и, как это ни удивительно, практически все воплощается. Хозяин этого магазина получает действительно большое количество заказов через Инет, и ему нужно, чтобы кто-то их выполнял. Поэтому и набирается народ в как бы мастерскую. Деньги платит, общается с работниками своеобразно (по своему характеру я бы послала лесом мимо грядок, но, к моему великому счастью, я работаю не на него). Поэтому в данном случае это - реальная работа, а уж сработаетесь ли вы и нужно ли вам это - зависит только от вас. Возникнут ещё вопросы - обращайтесь.

Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята

Старый
  (#13)
новый участник
Юлия Бас Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 25.03.2012, 00:27

Уважаемые дамы, достаточно часто встречаю в интрнете вакансию от Азбуки Цветов. Был ли у кого-нибудь из вас опыт работы в данной компании?

Старый
  (#14)
участник
Tootosik Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 09.05.2012, 23:29

Спасибо, очень полезная тема. А кто-нибудь может про г.Обнинск что-нибудь рассказать: кто хорошие работодатели, а кто не очень.

Старый
  (#15)
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 409
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 25.03.2012, 01:11

Посмотрите в теме. Там была информация об этом работодателе.

Старый
  (#16)
новый участник
Юлия Бас Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 27.03.2012, 14:44

Еще раз просмотрела всю тему,но ничего не нашла...

Старый
  (#17)
участник
Milaya Feya Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 28.03.2012, 22:19

Я тоже заметила,значит там не чисто...

Старый
  (#18)
участник
Natalia l Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 30.03.2012, 19:48

Юлия можете не тратить время на поиски информации, Вас все-равно туда не возьмут ( там начинающих флористов не берут, только профессионалов)

Старый
  (#19)
новый участник
Юлия Бас Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 02.04.2012, 23:39

Наталья,я пока мечу только в помощники собираюсь пойти только летом,а сейчас время от времени просматриваю вакансии. Так вот у них она довольно часто появляется...причем именно на Беляево...

Старый
  (#20)
новый участник
Devil Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 138
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 24.04.2012, 00:59

Прошу прощения,здрасте всем,а как можно научиться за такой краткий курс всему что указано в программе.Мне ,такому " недоученому" флористу из" Николь" ,это простите, не понятно.Да еще и за четыре часа в день.Да еще и икебану и т.д и.т.п.Что я простите делала все это время-не знаю! Горе мне!;-(

Ответ

Метки
зарплата, мошенники, мошенница, обман, работа, работа в салоне цветов, работодатели, флорист, флорист -продавец, черный список

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид