|
|
|
|
|
|||||||
| Книга жалоб Раздел с жалобами работодателей, работников, клиентов и партнеров. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 0
|
Фирма называется Maridefior , Находится на Беговой. Коллективный отзыв! Нас много!!! Мы пострадали от данного работодателя. Алина не выплачивает зарплату, нет официального трудоустройства. Работаешь месяц, з/п нет. Телефоны блокирует, на смс не отвечает.Обещает уважение и достойную зарплату, а в итоге кидает. Уважаемые коллеги, задумайтесь, идти ли в бесплатное рабство, если вы цените свое время и уважаете свой труд!
|
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 145
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 160
|
Лет пять назад я писала про салон, которым владеет дочь члена правительства России, и в котором меня кинули, заплатив за 8 Марта и предпраздничные дни, когда я брела на последнюю электричку метро с окровавленными руками, по 3 тыс. рублей. Я не жалею, что написала тогда - жалею, что написала под новым ником. Просто совсем уж раздавленной чувствовала себя тогда...
А дело было так: менеджером (той самой, которая в ответном посте называла меня "понаехавшей") были закуплены цветы в переизбытке; по звонкам богатых дяденек без предоплаты флористы работали над огромными корзинами, за которыми в итоге никто не приехал. И все равно, только за 8 Марта салон сделал, насколько я помню, несколько сотен тысяч... Со мной сразу после 8 Марта расстались (хотя обещали дальнейшее трудоустройство), заплатив вышеозначенную сумму. Зачем я это пишу сейчас? Не все родились в Москве, кто-то приезжает сюда зарабатывать. Будьте внимательны - 3 тысячи вас не спасут, а чувство, что вас уничтожили, морально и физически, останется еще надолго... Удачи! |
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Добрый день всем! Где можно ещё написать отзывы о бывшем сотруднике (обокрала салон, а сейчас является владелицей собственного магазина. Заявление в полицию написано, но сдвигов никаких нет. Прошло больше месяца.
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
Администратор
![]() Добавить в друзья Сообщений: 111
Поблагодарили 53 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 335
|
Прямо здесь и напишите. Только персональные данные раскрывать нельзя. Вот такая коллизия. Вы можете рассказать историю, указать ФИО и все. Но так как нет решения компетентных органов, это будет ваше мнение.
|
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 941
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 174
|
И поймите одно, человек, создавший свой бизнес, имел в виду одно - жить хорошо самому,! а не для того, что бы другие жили хорошо. Естественно что работадатель выжимает все соки из наёмных... unqoute вчиталась внимательно в первую часть Вашего сообщения и сразу поняла: если Вы и владеете бизнесом, то мне Ваш жаль - с такой позицией он обречен на крах. Вам знакомо понятие "разумного эгоизма" ? |
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 24
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 158
|
сначала прочитав ваше сообщение, подумала, может ваше имя упомянули в этой темке, внимательно перелистала, не нашла:confused: ...но что может объяснить такое высокомерное отношение, особенно фразу:выжимать соки из наемных (конечно надо называть вещи своими именами, но сдесь не только бедные и нищие наемные) а почему мы такие бедные то есть как я поняла просто нищие, к чему это вообще? у меня возникло какое то небольшое подозрение что вы может тоже любите кидать? вполне возможно я ошибаюсь, но предложение уходить из флористики девочкам кто высказался, у кого действительно накипело! мне кажется это не вам решать...
|
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
вы, простите, владелица бизнеса ? надеюсь на откровенный ответ, коль скоро подписали сообщение реальным именем. спасибо.
|
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
вопрос был бы практически 100% риторический, если бы речь не шла о России. Начальный капитал, вкладываемый в бизнес в России, в большинстве случаев не имеет "белого" прошлого. И цветочный бизнес - не исключение. И если Вы, уважаемая Елена, вложили в цветочный бизнес заработанный на другом поприще капитал (или Ваш муж "подарил", или друзья "выручили" и проч.), следовало бы извиниться за Ваш некорректный, а точнее, хамский вопрос перед участниками этого форума.
|
|
|
|
|
(#9)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 64
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 158
|
Цитата:
Я в прошлой жизни, до цветов, тоже немножно была "немножо руководителем", поэтому могу понять Ваше возмущение. Работодатель также зависит от работников, и также может пострадать от их нечестности, или безразличия или ленивого лукавства. Очень небольшой процент людей делают свою работу хорошо всегда, независимо от наличия контроля, поощрений, наказаний, и найти их - большая удача. И в то же время один нечестный или нерадивый или конфликтный работник может развратить весь коллектив. Уважаю Вас за смелость с которой Вы выступили. |
|
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 42
Рейтинг: 142
|
Могу отметить, что у меня прекрасное финансово-юридическое образование и 12-ти летний стаж за спиной работы в финансовой сфере, в т.ч. и в налоговой, и на руководящих должностях. Но я долгое время мечтала о флористике, и все-таки решила изменить свою жизнь, отказаться от высоких доходов за ради работы для души. Всегда была трудоголиком, т.е. брала на себя больше, чем положено и предписано, работала с удовольствием...у меня цель - в дальнейшем организовать свой салон, над которым я уже работаю, я знаю ( в силу образования и опыта), как это сделать, но, к сожалению, у меня есть пока только расчеты, но нет необходимой материальной базы. Но и она будет, я в это верю!...А пока я набираюсь опыта, образовываюсь, т.к. собираюсь открыть магазин для себя, чтобы работать самой...
...что касается конфликтности, то даже сама Юлия, приглашая меня на работу, сказала, что из всех соискателей ей понравилась именно я и моя энергетика...только она не учла момент, что каким бы позитивным, открытым и доброжелательным человеком я ни была, я НИ-КО-МУ не позволю себя обидеть и нарушить мои права, потому что я - человек свободный, а не раб!... ...и что я точно уяснила, не прав был Ленин, кухарка не может управлять государством, этому нужно учиться. А в довершение ко всему ставляю здесь ссылку на полезную информацию. Именно Трудовая комиссия - одна из 5-ти организаций, в которую я собираюсь обратиться. И деньги мне выплатят. Если интересно, могу держать Вас в курсе, чтобы впоследствии Вы тоже смогли защитить свои права. http://nemoskvichi.ru/st67.php Пусть горе-предприниматели усвоят одну простую истину: да, творческий человек с более тонкой душевной организацией и его легко обидеть, но мы - не быдло и будем отстаивать свои права! P.S. ...и вообще, у нас есть прекрасный профессиональный форум, но нет организации, которая готова встать на защиту наших прав. Нам давно пора создать свой профсоюз. |
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
новый участник
|
Обзваниваю потенциальных работодателей по вакансиям и наткнулась вот на что:
http://www.ngfrussia.ru/forum/mess.php?id=87591108 предлагаем работу флориста предлагаю работу Ирина Телефон : 8 926 567 29 81 Эта Ирина такой же наемный флорист, который ищет себе напарницу. Все бы ничего, если бы не история, которую мне озвучили по телефону. Хозяева уезжают на праздники, и встретиться с ними можно только после 8-10 января, а посмотреть сам салон не ранее 5 января, т.к. флорист-напарница еще не знает, что ее хотят уволить и ищут на ее место нового сотрудника...очень хорошо придумано: пусть человек отработает праздники, а потом его выкинут в одночасье. Но ведь так могут поступить с каждым, кто устроится к таким работодателям... Салон расположен м.Краснопресненская, 7 мин./пешком от зоопарка, точный адрес мне не назвали, чтобы не приехала, не дай Бог, в смену напарницы и случайно не рассказала ей о коварных планах работодателей... вот такая грустная история... |
|
|
|
|
(#12)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 844
Рейтинг: 164
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
новый участник
|
Обидно, что к нам так по-свински относятся...если бы этот флорист серьезно накосячила, ее бы уволили в одночасье...а так...может квалификация не подошла, так нужно по-человечески решать вопрос...и она бы смогла себе что-то подыскать...
|
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
Вольнонаёмный слушатель
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 363
Поблагодарили 328 раз(а) в 61 сообщениях
Рейтинг: 436
|
Хозяева уезжают на праздники, и встретиться с ними можно только после 8-10 января, а посмотреть сам салон не ранее 5 января, т.к. флорист-напарница еще не знает, что ее хотят уволить и ищут на ее место нового сотрудника...очень хорошо придумано: пусть человек отработает праздники, а потом его выкинут в одночасье. Но ведь так могут поступить с каждым, кто устроится к таким работодателям...
Салон расположен м.Краснопресненская, 7 мин./пешком от зоопарка, точный адрес мне не назвали, чтобы не приехала, не дай Бог, в смену напарницы и случайно не рассказала ей о коварных планах работодателей... вот такая грустная история...[/QUOTE] История-близнец ))). Со мной обошлись точно так же. О том, что за моей спиной проходит своеобразный кастинг флористов знали вокруг все, даже уборщица, а я, как наивная дурочка, думала, что берут ещё одного флориста, и ещё тихонько радовалась этому!!! Полагала, что работать будут ДВА флориста, а доблестная хозяйка заведения будет решать административные и организационные вопросы, которых весьма немало, и в общем-то именно на этом поприще человек и преуспел. Ан нет! Сия особа заявила, что работы мои не продаются, в результате чего я свободна, как ветер. После чего не смогла даже толком оформить трудовую книжку. Вернее мы одну строку писали два (!) дня, с исправлениями, переправлениями, короче каля-маля. Зато какой апломб - я, де, работодатель! К слову надо отметить, что лично для себя вела своеобразную статистику своих работ, т.е. фотографировала их и потом отмечала, продалось изделие, или же нет. Делала это исключительно для того, чтобы на витрине было выставлено только то, что нравится местным жителям и, по совместительству, покупателям. И работы мои продавались, а истинная причина произошедшего проста и банальна. Сейчас на это место взят человек без оформления по трудовой книжке, денег ей платят вполовину меньше. Но поскольку девушка согласилась на такие условия, то комментарии здесь просто лишние. Правда праздники, к счастью, мне лично отрабатывать не пришлось, и моё семейство от души этому порадовалось )))). Таким образом, всё, что не делается, всё к лучшему! А Вы, Наташа, большая умница и молодец! Выражаю Вам своё искреннее восхищение ))))). Кровушки вы этому, блин, работодателю, оля-ля-ля как попортите, и правильно сделаете! |
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
Девушка с лопатой
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 322
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 205
|
Оля, а в каком магазине Вы работали?
Зеленоград неподалеку. Да, к сожалению, для некоторых работодателей это норма: искать на место неугодного работника другого и быстро увольнять первого. Сама искала работу и пару раз была именно такая ситуация: искали замену работавшему, но втихомолку, чтоб тот не успел сам найти что-нить и уйти раньше. Поэтому, считаю, нужно искать работу хотя б с оформлением по трудовой, как положено. Иначе вообще что-то трудно доказать. А не можешь красиво - сделай богато
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| зарплата, мошенники, мошенница, обман, работа, работа в салоне цветов, работодатели, флорист, флорист -продавец, черный список |
|
|