Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1672)

Лариса 22.08.2010 21:30

Re: Храмовая флористика

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 64055)
Корзина радует,вроде простая но по колориту ,очень симпатичная)

Сережа, спасибо , что не прошли мимо...Я ее слепила из того что было под рукой и в саду... ваша поклонница Лариса:)

flamingoevent 22.08.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 64332)
Спасибо, Танюшка, за добрые слова. Это был малобюджетный вариант, но решила выставить для развития темы .

Это тот самый случай, когда бюджет не главное.

neva3005Елена 03.09.2010 16:19

Добрый день я очень рада что нашла форум Помогите как и какими цветами украсить храм к Рождеству Богородицы.

Nimriell 05.09.2010 19:46

пользуйтесь поиском, или полистайте эту тему. Ответ на Ваш вопрос есть.

Лариса 05.09.2010 20:27

Вложений: 12
Елена,трудно что- то советовать дистанционно. Как правильно пишет Nimriell, многие ответы на форуме есть. Ко всему прочему спросите у настоятеля, как он видит украшение храма и какие цветы хотел бы использовать. Спросите у тех, кто уже оформлял ваш храм. В принципе белые цветы всегда уместны, цветком Богородицы считается лилия. Но, а если нет средств или разнообразия цветов, украшайте какими Бог пошлет, кроме наверное красных. Вот два сайта http://www.patriarchia.ru/, http://pravoslavie.ru/, где можно посмотреть оформление храмов по всей стране. Оттуда же я собрала немного фотографий и выставляю на форуме, на некоторых даже хорошо видны крепления и некоторые огрехи.

Лариса 05.09.2010 20:33

Вложений: 7
далее

neva3005Елена 05.09.2010 23:44

Лариса большое спасибо понравились астры просто но интересно.

Laelia 09.09.2010 20:20

=Лариса;
Такую красоту трудно выразить просто двумя словами.Очень,очень красиво, такая Любовь в таком оформлении видна.Спасибо!

Танюшка 09.09.2010 22:43

Как это я пропустила эти фото!!!! Лариса, очень красиво!!!!

Лика 10.09.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 66201)
далее

Лариса! Красота неописуемая!!!:p

neva3005Елена 13.09.2010 15:31

onega у Вас краивые венки если можно скиньте схему сборки очень хочется сделать в храм.

Арсений 20.12.2010 05:34

Храмовая флористика (микс)

здравствуйте, я Иподиакон у архиепископа Нифона, и тоже давно занимаюсь цветами, но к сожалению учился только сам, по этому хотелось бы услышать какие-то советы от профессионалов, могу показать несколько работ

Арсений 20.12.2010 05:43

Вложений: 14
Вложение 61233

Вложение 61230

Вложение 61237

Вложение 61232

Вложение 61235

Вложение 61234

Вложение 61240

Вложение 61236

Вложение 61243

Вложение 61242

Вложение 61238

Вложение 61241

Вложение 61239

Вложение 61231

mio fiore 20.12.2010 12:23

Вложений: 5
Оформление храма.

Танюшка 20.12.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 78535)
здравствуйте, я Иподиакон у архиепископа Нифона, и тоже давно занимаюсь цветами, но к сожалению учился только сам, по этому хотелось бы услышать какие-то советы от профессионалов, могу показать несколько работ

Арсений, для непрофессионала у вас замечательные работы!!! Удачи вам!!!

Арсений 24.12.2010 04:16

ну хочется что бы было не как для не проффесионала

lapa 27.12.2010 12:35

[QUOTE=alito;53467]Честно говоря, брать деньги за оформление храмов лично мне как-то не по себе. Хотелось бы хотя бы убедить выделить какую-нибудь сумму на сами цветы по закупочной стоимости. К сожалению, пока у меня не такие доходы, чтобы позволить себе самой за свой счет закупать еще и цветы. Вот и хотела узнать, у кого как с этим. У нас тоже во многих храмах так и говорят - бабушки приносят цветочки и хватит. А так хочется и там наше искусство показать... Если получится кого-нить убедить на оформление по себестоимости цветов, поделюсь.:)[/QUOTE

Хочу поделиться с Вами своим решением этого вороса.Я сама достаточно давно работаю в сфере флористического дизайна.В этом году первый раз самостоятельно на свои средства оформляла небольшую старинную церковь в подмосковье. ( до этого только принимала участие в таких оформлениях в качестве приглашенного флориста). Конечно это тяжело физически одному . да и материально тоже не совсем дешево. Поэтому сейчас я приглашаю всех желаюших ,особенно начинающих флористов для участия в таких оформлениях . Для них это не только дополнительная практика в работе , познание новых приемов в работе , но и и приобщение к нашим духовным истокам.После таких работ хочется больше творить , возникают новые идеи и душевное состояние ни с чем не сравнимое.А что касается материальной стороны этого дела , то мы складываемся и чем больше людей принимает участие в этой программе , тем больше возможности сделать интересное оформление. Таким образом я собрала несколько человек и оформляли церковь к празднику Успенья богородицы. Вот и сейчас к Рождеству я приглашаю желающих принять участие в таком оформлении.храма. Попробуте , дайте объявление у себя в городе или на флористическом форуме и я уверена . что Вы найдете единомышлиников.Желаю Вам удачи.!

fktyeirf 27.12.2010 17:41

[QUOTE=lapa;79343]
Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 53467)
Честно говоря, брать деньги за оформление храмов лично мне как-то не по себе. Хотелось бы хотя бы убедить выделить какую-нибудь сумму на сами цветы по закупочной стоимости. К сожалению, пока у меня не такие доходы, чтобы позволить себе самой за свой счет закупать еще и цветы. Вот и хотела узнать, у кого как с этим. У нас тоже во многих храмах так и говорят - бабушки приносят цветочки и хватит. А так хочется и там наше искусство показать... Если получится кого-нить убедить на оформление по себестоимости цветов, поделюсь.:)[/QUOTE

Хочу поделиться с Вами своим решением этого вороса.Я сама достаточно давно работаю в сфере флористического дизайна.В этом году первый раз самостоятельно на свои средства оформляла небольшую старинную церковь в подмосковье. ( до этого только принимала участие в таких оформлениях в качестве приглашенного флориста). Конечно это тяжело физически одному . да и материально тоже не совсем дешево. Поэтому сейчас я приглашаю всех желаюших ,особенно начинающих флористов для участия в таких оформлениях . Для них это не только дополнительная практика в работе , познание новых приемов в работе , но и и приобщение к нашим духовным истокам.После таких работ хочется больше творить , возникают новые идеи и душевное состояние ни с чем не сравнимое.А что касается материальной стороны этого дела , то мы складываемся и чем больше людей принимает участие в этой программе , тем больше возможности сделать интересное оформление. Таким образом я собрала несколько человек и оформляли церковь к празднику Успенья богородицы. Вот и сейчас к Рождеству я приглашаю желающих принять участие в таком оформлении.храма. Попробуте , дайте объявление у себя в городе или на флористическом форуме и я уверена . что Вы найдете единомышлиников.Желаю Вам удачи.!

когда и где будите оформлять напишите может я то же смогу - очень хочется

Андрюшка 27.12.2010 23:21

Девушки, а на рождество в православной церкви на какие цвета приоритет?

Onega 27.12.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Андрюшка (Сообщение 79382)
Девушки, а на рождество в православной церкви на какие цвета приоритет?

Белый...светлые тона...Рождество ведь СВЕТЛОЕ!

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru