Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1672)

Малова О.Д. 27.04.2011 12:29

Re: Храмовая флористика

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 96454)
Дорогие форумчане, благоукрасители, поздравляю всех Вас со светлым праздником Пасхи. От всего сердца желаю всем новых творческих идей и физических сил для их реализации. Радуюсь, что количество участников этого раздела форума растет, и он пополняется новыми работами, выполненными с большой ответственность и любовью.
Наше пасхальное убранство очень похоже на прошлогоднее (оно есть на 18 стр), поэтому не буду его выставлять, а поделюсь оформлением на Вербное воскресение. Нас трудится 5 человек и каждый выполняет свою часть работы от общей задачи.

Лариса, теперь я знаю, в каком храме Вы несёте флористическое послушание. У меня есть довольно много фотографий. За последние благодарю. Во-первых за свежие идеи по работе с вербой у входа в храм: оригинальность в кажущейся простоте. Во-вторых, за композиции на подсвечниках: такой изумительный образ воздушности из вербы, венчающий их. Не так часто из небольшого количества цветов создаются именно храмовые композиции! В них больше небесного! Но это требует мастерства!

Луканова Любовь 28.04.2011 18:11

Вложений: 3
[IMG]IMG3959 jpq[/IMG]3957jpq IMG 3939jpq ВСЕМ СПАСИБО ,УЧИМСЯ НА ФОРУМЕ

Луканова Любовь 28.04.2011 20:11

ОЛЬГА ДМИТРИЕВНА большое вам спасибо ,за Ваши идеи .ВЫ нас просвещаете, хочется украшать не только красиво, но и правильно. IMG3483jpg

Малова О.Д. 28.04.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Луканова Любовь (Сообщение 96753)
ОЛЬГА ДМИТРИЕВНА большое вам спасибо ,за Ваши идеи .ВЫ нас просвещаете, хочется украшать не только красиво, но и правильно. IMG3483jpg

Такое вижу впервые! Это на оазисе или клеевая техника? Теперь Вы нас просвещаете! Оригинальная идея!

Луканова Любовь 28.04.2011 23:28

ОЛЬГА ДМИТРИЕВНА это клеевая техника сома делала в первый раз клеить пришлось долго думала никто не поймёт .

Юлишна 29.04.2011 00:42

Любовь, очень интересная и кропотливая работа. Видно, что сделана с любовью. И ещё понравилось оформление иконы Благовещения, только я бы убрала тычинки с лилии, т.к. они пачкают лепестки и придают немного неопрятный вид.

устрица 29.04.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Луканова Любовь (Сообщение 96782)
ОЛЬГА ДМИТРИЕВНА это клеевая техника сома делала в первый раз клеить пришлось долго думала никто не поймёт .

Любовь, если не ошибаюсь, это лисстики стахиса?Стабилизированные?

Луканова Любовь 29.04.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Юлишна (Сообщение 96793)
Любовь, очень интересная и кропотливая работа. Видно, что сделана с любовью. И ещё понравилось оформление иконы Благовещения, только я бы убрала тычинки с лилии, т.к. они пачкают лепестки и придают немного неопрятный вид.

Спасибо про тычинки я забыла

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от устрица (Сообщение 96816)
Любовь, если не ошибаюсь, это лисстики стахиса?Стабилизированные?

Наверху верба ,внизу ива . Просто не нашла больше вербы .

olgashkarupina 30.04.2011 00:38

Танюша жду ваши фото а их все нет вы наверное очень заняты очень хочется посмотреть что же у вас получилось

neva3005Елена 04.05.2011 23:23

Впервые делала композиции из тюльпанов, кто с ними работал подскажите их особенности.

Малова О.Д. 05.05.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от neva3005Елена (Сообщение 97686)
Впервые делала композиции из тюльпанов, кто с ними работал подскажите их особенности.

Елена, посмотрите о тюльпанах на форуме в разделе "Наши любимые цветы"
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2780

neva3005Елена 05.05.2011 13:27

Благодарю Ольга Дмитриевна!по вашему совету перестала делать композиции в низу иконы - не удобно прикладываться.

Танюшка 05.05.2011 15:01

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от olgashkarupina (Сообщение 96917)
Танюша жду ваши фото а их все нет вы наверное очень заняты очень хочется посмотреть что же у вас получилось

Выкладываю фото пасхального оформления Сретенского монастыря. К сожалению их в этот раз не много.

Танюшка 05.05.2011 15:13

Вложений: 8
В процессе работы

Лика 05.05.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 97806)
Выкладываю фото пасхального оформления Сретенского монастыря. К сожалению их в этот раз не много.

Танюшка! Красотища!

Юлишна 05.05.2011 18:58

Танюшка, какие же вы с девочками молодцы! Такую красотищу дарите людям!

Соколова Светлана 07.05.2011 09:30

Поздравляю всех с Праздником Пасхи!
Ваш форум - кладезь информации, просто чудо, что я его нашла,спасибо вам большое. Подскажите, я собираюсь украшать икону к престольному празднику СВ.Кирилла и Мефодия. Какие лучше использовать цветы, может у кого-нибудь есть фото готовых работ?
Заранее благодарю.

Малова О.Д. 07.05.2011 14:25

Вложений: 11
Цитата:

Сообщение от Соколова Светлана (Сообщение 98032)
Подскажите, я собираюсь украшать икону к престольному празднику СВ.Кирилла и Мефодия. Какие лучше использовать цветы, может у кого-нибудь есть фото готовых работ?
Заранее благодарю.

Св. Кирилл и Мефодий - равноапостольные. Апостолы, святители - цвет облачений золотой (жёлтый), то есть это основной доминирующий цвет Вашей композиции. Но в пасхальные дни в этот праздник служат и в красных облачениях, поэтому необходимо уточнить у настоятеля, как этот вопрос решается на Вашем приходе. Красный - цвет мучеников. Так как украшенных икон св. Кирилла и Мефодия мало, то дополнила композициями в жёлтой и красной гамме, возможно это поможет Вам открыть своё видение образа. Помощи Божией, молитвами св. Кирилла и Мефодия в исполнении послушания.

Ириска 07.05.2011 23:43

[QUOTE=Танюшка;97809]В процессе работы[/QUOTE
Просто дух захватывает, шедеврально.................

Добавлено через 6 минут
Мариша, Вы молодец, красиво получилось

Мариша 08.05.2011 00:09

Спаси Вас Господи! Все во Славу Божию!
Мне тоже очень понравилось в Сретенском у Танюшки!!!!!!!!!!!!!Грандиозно!
Назрел вопрос по Пасхальным яйцам. Танюшка!Наверное вопрос к Вам,а может кто другой ответит!? Яйца получились у меня высотой 55см,через 2дня стала подсыхать "макушка",т.е.оазис вверху,соответственно стали портиться гвоздики,стала менять их местами- снизу влаги много они там хорошие,я их вверх переставляла,а какие-то и вообще заменила на новые.К концу недели к отданию праздника Пасхи вид стал мягко сказать "не очень".Как этого избежать?Может есть скрет? А как у вас сохранились Пасхальные гвоздичные яйца?кто делал?

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru