|
|
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 207
|
Конечно,было бы лучше платить 3 рубля и чтобы человек въ.....вал не поднимая головы.тогда-то флорист точно отработает вашу зп.А если серьезно- Вы сами-то что хотите?
|
|
|
|
|
(#2)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 391
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 221
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут т.е. кол-во клиентов завитсит только от флористов? и цветок может стоять вечно и не вянет? почему списание так учитывается? а если флорист сделал 20 букетов и ни один не купили, потому что никто ваш салон не посетил? в этом тоже флорист виноват? или вы хотите сказать что 1000 руб за 12 часов работы это фантастически много? получаем 83 руб в час!! сами бы работали за такие деньги? почему за маникюр вы отдаете 500руб--1000руб за 40 мин и не жалеете, а человеку работающему на вас вам жалко? даже если в день у работника выходит 2000руб, это 167 руб в час--смешно, потому и нет желания работать. Вообще нормальный флорист всегда найдет себе занятие в салоне: и колбы помоет, и коллаж забабахает или композицию интерьерную, или открытку сделает для разнообразия ассортимента и все это будет эксклюзивно . только платить такому флористу надо по-человечески, чтобы ему хотелось душу вкладывать в ВАШ бизнес. так что все вопросы задавайте себе. |
|
|
|
|
|
(#3)
|
||
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 116
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 150
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 149
|
А может быть, вообще вопрос по-другому нужно ставить? Могу ли я позволить себе флориста, при таких продажах? Или стоит поработать самой в период создания клиентской базы? Самые успешные и долгоиграющие на рынке салоны - это семейные бизнесы, а также те, где владелец - сам работает с покупателями, ну, может не с утра до вечера, и не каждый день, но "руку на пульсе" держит. Онега как-то писала об этом, не помню где...про то, что бывают периоды, когда вообще невыгодно платить наемному работнику...зачем тогда нанимать и ходить с недовольным лицом, что вот, продажи маленькие...а тут еще этим бездельникам надо платить...
|
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
Вольнонаёмный слушатель
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 363
Поблагодарили 328 раз(а) в 61 сообщениях
Рейтинг: 437
|
.......Вообще нормальный флорист всегда найдет себе занятие в салоне: и колбы помоет, и коллаж забабахает или композицию интерьерную, или открытку сделает для разнообразия ассортимента и все это будет эксклюзивно . только платить такому флористу надо по-человечески, чтобы ему хотелось душу вкладывать в ВАШ бизнес. так что все вопросы задавайте себе.[/QUOTE]
ksaNNa, полностью согласна с вами. Ну а Онеге респект и уважуха, впрочем, как и всегда, поскольку здесь речь всё-таки идёт не о "жалко не жалко", а об исключительно экономических соображениях. Автору первого поста можно только посоветовать: хотите сэкономить на оплате девам (ведь в общем и целом им нечего делать)? Тогда вставайте за прилавок сами! А наёмых работников будете привлекать по необходимости. При этом меньше, чем за 1000 руб./выход ни один здравомыслящий флорист даже разговаривать не будет. Хотя есть ещё и другой вариант, сразу говорю, что сомнительный, но тем не менее работающий. Его с блеском практикует моя бывшая работодательница. Делается следующим образом: подбирается работник с соответствующим образованием и навыками, но с минимальным опытом работы или же с отсутствием оного. Естественно, что человек рвётся работать. Такой флорист многого не попросит, и будет сидеть тихонечко, как рыбка. Затем он заменяется на следующего такого же. Причем только на моей памяти этот номер проворачивался трижды (!), дальше я просто перестала интересоваться. В такой ситуации вы будете платить "зелёному" флористу совсем немножко. Так что - думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. Как говорится, из песни слов не выкинешь. |
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 794
|
"зеленый флорист" в моем понятии -это флорист закончивший флористическую школу.... даже не курсы, а именно школу...без опыта работы.
а человек ничего не умеющий и ничего не знающий про цветы, который может только "караулить" цветы в магазине-простите флористом называтся никак не может. Давайте называть все своим именем. И платить 1000 рэ за "покараулить" лично я бы не стала. Работа в магазине планируется , а не "что-то делается" , если НЕТ работы....есть прiоритеты, а не выбор....флорист выполняет работу заданную работодателем, а не открытки ручной работы....(я вообще честно не понимаю такой работы флориста!!!)если "делать нечего" в магазине))))! И вообще по форуму стало чувствоваться, что показов все "наелись" а торговля идет своим чередом. Быть флористом - это призвание, потому как труд очень тяжелый. надо не толко уметь, знать, надо еще и поставить себя на место работодателя.....а работодатель именно в цветочном и не флорист вообще "обречен со временем если не станет образовыватся и превращатся во флориста....это закон! Так что все что я говорила раньше могу и сейчас повторить....открывая цветочный-прежде ,стань флористом! Цветочный-это стабилный доход при правилном ведении и знании этого бизнеса, а хочешь грести деньги лопатой "с цветов"....открывай опт, но не забудь, что и там без знания цветов, не много нагребешь....времена не те...)! |
|
|
|
|
(#7)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 376
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 165
|
Цитата:
Хочу я попытаться увеличить вложение в работу от флориста, экономию на зарплате за выход и увеличение процентов от продаж.В будущем хочу уйти от зарплаты за выход, увеличить процент от выручки за смену до максимума. Сама я спокойно работаю у себя, для меня это не проблема, хоть и повторюсь, очень не флорист, а джампер, запускатель проектов. Задав эту тему хотела бы получить не озлобленные вопли, уж простите меня, Юлиана, а рассуждения, арифметику. Если человек делает открытки, сколько это стоит ему и сколько магазину, если это панно- то когда примерно оно купится? Через год? Дело в том, что я хочу, чтобы торговые площади работали,каждый сантиметр.Продаются поделки- продолжай, не продаются- убирай. Если это не открытки, а сумочки вместо корзин и т. п., как раскладывается цена за эти авторские поделки? По поводу условий работы- биотуалет, вода привозная, хододильник есть, в зале тепло, есть диван, микроволновка, оплачиваю чай, сахар, жилетки утепленные.Это все не имеет к з/п никакого отношения, это мои затраты.Зарплату забирают во-время, как удобно человеку, либо после выхода на сутки, либо 2 раза в м-ц, либо раз.После выхода - ревизия, сами считаются, раз в декаду считаюсь с ними я. На смене- в гордом одиночестве. Я не столько о творчестве говорю, сколько о правильном расчете за проделанную работу. Если честно, я не понимаю, как оплачивать творчество и я ли его оплачиваю или все-таки клиент? Томас Эдисон Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес |
|
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 457
|
Откровенно говоря, оценить творческую составляющую, действительно, довольно трудно. У меня нет наемных работников, все что сделано и продается - сделано моими руками, и оценить даже свой продукт бывает весьма затруднительно. Ну, сделала я сумочку - накрутила всякой всячины, а сколько эта всячина стоит? С открытками проще - цены более менее известны, ведь, если я беру на реализацию - к 100% цены автора добавляю свои 50-70-80%, может и с работниками для расчетов использовать подобные коэффициенты (например - 30% с продажи автору, если работа сделана из материалов магазина, 50% - если из своих материалов). В любом случае, постоянная составляющая в оплате труда не должна быть больше составляющей, зависящей от результата - выручки. Иначе не выгодно работнику наращивать этот самый результат. Интерес должен быть.
|
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 174
|
Я поражаюсь, где взять время всё это учитывать: материал, кол-во сделанного, проценты? Нее это не для меня!
|
|
|
|
|
(#10)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 1001
|
Цитата:
Уже много раз писал ,что такое 2000 за выход в Москве: Дорога ~ 150 руб Обед ~ 250 руб. ИТОГО: 1 600 руб. Работать одному психологически ,очень тяжело . Нет здоровой конкуренции . Напишите сами себе ,что бы Вы хотели от работы флориста . Самодеятельность флористов на рабочем месте ( открытки ,пано и т .д) это хорошо , но это самадеятельность)) У ВАс должен быть основной список того ,что должен выполнять сотрудник на рабочем месте . |
|
|
|
|
|
(#11)
|
||
|
новый участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 61
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 144
|
Цитата:
то же самое и про еду.. если дорого кушать в столовой- вполне можно носить еду с собой.. и термосик с чаем тоже никто не отменял.. здесь полностью согласна.. а иной раз получается воду в вазоне поменять лень- поэтому сидят- типо мы творчеством занимаемся..а вы нас не цените.. |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| взаимные требования, договор, конфликт, обязанности, работник и работодатель, соглашение |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|