Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 408
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 03.01.2013, 17:13

Вы как я поняла торгуете посадочным материалом. Садоводы люди по определению продвинутые, им надо то что еще ни у кого нет или что есть у очень немногих. На новинки падкие. Покупатели букетов и заказчики оформлений наоборот ориентируются на то что у большинства, на моду так сказать.

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 278
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 04.01.2013, 11:03

Цитата:
Сообщение от Таня Н Посмотреть сообщение
Вы как я поняла торгуете посадочным материалом. Садоводы люди по определению продвинутые, им надо то что еще ни у кого нет или что есть у очень немногих. На новинки падкие. Покупатели букетов и заказчики оформлений наоборот ориентируются на то что у большинства, на моду так сказать.
Ув. Таня Н. Извините пропустил Ваш пост. Исправляюсь. Львиную долю дохода мне приносит цветочная срезка. Посадочный материал-это маленькая доля ( занять время между 8 марта и тем временем пока пойдет срезка розы). В нашем городе (прим. 200 000 чел.), серьезно занимаются выращиванием цветов-8 чел. Расскажу кратко как мы живем и избегаем конкурирования по ценам. Существует такое понятие-"твой цветок" (т.е. цветок,который у тебя хорошо растет и продается). У кого то это ромашка, у кого то гладиолус, лилия ну и т.д. У меня таким набором является набор из трех позиций-нарцисс,роза,лилия. Так вот- стараемся не лезть в "нишу" друг к другу. (Если у кого то хорошо растет и продается ромашка, я не конкурирую с ним,а выращиваю например лилию.). Разногласия были только по розе (т.к. из 8 чел.-5 чел. ее выращивают). Но и здесь нашли выход-встречаемся в начале сезона и оговариваем минимальную оптовую цену (поверьте-очень и очень обоснованную). Ну и не переманиваем друг у друга своих оптовиков (город маленький и " шила в мешке не утаить"). По остальным цветочным позициям конкуренты давно махнули на меня рукой ( с моими экспериментами и сюрпризами.). Почему бы такую стратегию не избрать и Вам? (предлагать " тот же халатик,но с перламутровыми пуговицами"). Как сказала Yla- "опередить-это и есть быть вне борьбы". Лучше не скажешь.

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Старый
  (#3)
активный участник
Яна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутацияЯна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 286
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 04.01.2013, 12:54

Здорово, что Вы смогли договориться с конкурентами. А вот у нас в цветочном бизнесе, это врядли возможно. Первым шагом, я думаю, было бы запретить оптовкам продавать в розницу частным лицам, как это делается в Европе. Тогда каждый бы получал свое. Но ведь это утопия. Поэтому флористы измудряются , стараются всячески заманить клиента, но по большому то счету выигрывает низкая цена и пусть даже низкое качество. Ко мне в магазин (особенно в праздники) приходят с пачкой роз и просят помогите, сделайте что-то приличное из этого. Как правило заканчивается тем, что уходят с моим новым букетом и со своей пачкой тухлых цветов под мышкой.Жадный платит в двойне. А те кто не приходят вероятно дарят то , что купили. Я своим покупателям часто цитирую В. И. Ленина " Лучше меньше, да лучше".

Ответ

Метки
демпинг цен, конкуренция с оптовиком, псевдорозница