|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
Частник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 590
Поблагодарили 252 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг: 756
|
А в нашем городе- Костроме есть совхоз декоративного растениеводства, они выращивают розу и тюльпаны. Про супер акции я даже и говорить не буду- на все праздники рекламой во всех СМИ про антикризисные букеты и трёхкопеечные розы задолбают. А вот как на 8 Марта в розницу продавали тюльпаны дешевле, чем на опте. то отдельная тема. Причём, предоплату за цветы брали ещё в январе.
А по поводу того, что бы делать букеты из чужих цветов, так мы тоже через это прошли. Были даже грандиозные скандалы на 8 Марта. Но я принципиально стою на той позиции, что свою работу мы продаём только вместе со своими цветами, поэтому к нам за оформлением не наших цветов уже не обращаются. Упаковку продадим, пожалуйста, но делать ничего не будем. |
|
|
(#2)
|
|
|
Про-про
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 169
|
Ну это вообще выше всяческих похвал. Т.е. вместо того, чтобы на опте заработать они на рознице по цене ниже Вашей оптовой зарабатывали? Я все правильно поняла? И еще реклама:confused: Бред. Люди с пулей в голове.
|
|
|
(#3)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 794
|
Согласна на все 100%! Почему в России считать не умеют...что это за бизнес такой? Идиоты...вырастить вырастили , а продать не могут...! Где это в Европе такое возможно?....Ничего не понимаю!
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
Частник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 590
Поблагодарили 252 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг: 756
|
Да, всё именно так. мы теперь принципиально с ними не работаем, благо оптовиков хватает. И, похоже, не только мы.
|
|
|
(#5)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 43
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 146
|
Цитата:
и все, и тишина,и решается все сразу по-другому. но с оптовиками что-то надо делать,они совсем обнаглели!!! |
|
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
Про-про
активный участник
|
Решение есть, но на него решиться трудно. И желательно это сделать всем флористическим миром. Ведь по сути что происходит? Демпинг цен. Это единственный рычаг для оптовиков и вновь прибывших в наши ряды людей с улицы, пополняющих (разбавляющих) ряды флористов с молниеносной скоростью. При этом ничего вкладывать в это дело не хотят. Желают быстро заработать. Но при такой конкуренции, повторюсь, цена на товар решает все. А что если лишить недобросовестных конкурентов этой возможности? Что если цены будут на столько низкими, что ниже их опускать будет просто некуда? у покупателей пропадет желание бегать от магазина к магазину (цены то у всех на нижней планке лежат). И тут проявится ее величество услуга (ведь никто «за бесплатно» работать не захочет). Будет назначена цена за услугу, а она уже будет исходить из профессионализма и умения дорого продать свой труд. Вот тогда покупатель и обратит внимание на то «как сделано»: упаковка, аксессуары, технические примочки и т. д. Пример: вот около меня на расстоянии вытянутой руки 7 магазинов цветов (разной степени укомплектованности)+ Ашан, Икея, Реал, Лента. Они 1 хризантему на 1 сентября по 42 рубля (3 шт. в целлофан). Я закупаю ее по 33 руб. Есть опасение, что мне эти цветы на переупаковку принесут. Выход из положения? Продавать такой же товар, по такой же цене. А уж кому букет надо, то стоимость сразу же возрастает в 2 раза. Но это сработало бы, если так поступили все флористы в округе. Покупатель из-за 2 руб. никуда не побежит - это факт, а вот из 20-30-40 руб. – это святое, на другой конец города поедут. Возможно, я сумбурно излагаюсь, но надеюсь, что идея ясна. Что скажет общество?
|
|
|
(#7)
|
|
|
Про-про
активный участник
|
P.S. Сделать товаром не цветы, а услугу.
|
|
|
(#8)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 794
|
|
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1657
|
В предыдущем магазине,в котором я работало - было такое совмещение - то есть быи цветы в пачках - как на рынке,все цветочные рынки похожи - то же самое в Европе - 15-20-25 цветов в целлофане,без зелени,пачка цветов - просто так... И цена - намного ниже,чем в розницу,ну и высота - поменьше. И - отдельно - цветы для розничной продажи. Цены выше,из них делаются букеты. Зелень добавляется бесплатно. То есть -есть и для покупателя,который ищет просто дешево - и ничто ему не мешает самому цветы почистить и вазу просто так кучей поставить - это тоже очень красиво,правильный букет в этом случае совершенно не обязателен. А кому нужен букет - тоже есть что заказать... Пробуйте,пытайтесь,рынок дикий,у нас то же самое творилось полтора десяткалет назад - приехала куча русских.которые вдруг начали покупать цветы - раньше одного цветочного на город вполне хватало,и в конце недели тележки с дешевыми цветами вывозились - типа рынка в нескльких точках. А тут вдруг цветы стали покупать,цветочных магазинов стало как грибов после дождя,все бывшие торговцы обувью или овощами придумали,что это очень выгодно - продавать цветы,их же покупают!!!работы на всех стало не хватать,демпинг,падение качества,лишь бы продать.... ничего хорошего из этого не получается...
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
(#10)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 8
Рейтинг: 0
|
Цитата:
![]() А почему вы так уцепились за этого клиента-средничка? Я может чего-то не понимаю пока... Но мне кажется нужно переориентироваться на другой сегмент рынка. На того клиента, который понимает, что дизайнерский букет не может и не должен стоить 500 рублей. Не все же у нас в стране идиоты, хотя таких, конечно, хватает))) |
|
|
|
|
|
(#11)
|
|
|
складированный
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 465
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 217
|
Господа ФЛОРИСТЫ! Как вам такое объявление....
[FONT='Bookman Old Style', 'serif'] [/FONT] [FONT='Bookman Old Style', 'serif']2. Стоимость 10 роз + сборка букета и упаковка - от 280 руб.[/FONT] [FONT='Bookman Old Style', 'serif']3. Стоимость 10 роз без сборки букета и упаковки – от 250 руб.[/FONT] [FONT='Bookman Old Style', 'serif']5. При заказе от 100 000 руб. – скидка 10%.[/FONT] [FONT='Bookman Old Style', 'serif'][/FONT] |
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
Гость
|
В 7 Цветов в СПб тоже много цветов, особенно в день поставок. Ассортимент очень широкий. Большое помещение-холодильник и все утопает в цветах.
|
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 42
Рейтинг: 141
|
verba но вы же не отличаетесь от этих же павильонах. У вас такой же ассортимент и такие же букеты с огромным колличеством целлофана. Вы начните работать по другому и к вам люди пойдут. Я сама живу в Воронеже и я флорист и знаю что много людей которые понимают в цветах и любят креативные вещи, но когда ты ничем не отличаешься к тебе не пойдут.
|
|
|
|
|
(#14)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 88
Рейтинг: 151
|
Очень хотелось посмотреть Ваши работы уважаемая, мы не про целлофан разговариваем, а про то, что люди в основной своей массе (средний класс и таких большинство) пойдут туда, где дешевле, прежде чем писать пробовали и деревья из живых цветов и букеты на каркасе.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
новый участник
|
Да вы не злитесь!!!!! Я делаю разные букеты и на каркасах и много других но просто чтобы люди пошли к Вам их нужно удивить и заманить и не только дешевыми цветами. А в Воронеже много тех людей которые понимают красоту.
|
|
|
|
|
(#16)
|
|
|
новый участник
|
Я не злюсь, а обсуждаю тему. Пытаюсь узнать что-то и поделиться чем то полезным. От Вас узнала -все клиенты в Воронеже по видимому Ваши......
|
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
новый участник
|
Нет, я вообще сейчас не работаю (ищу). Просто не сваливайте на людей, что они только за дешевкой идут. Вы говорите что не знаете что делать, ВЫ попробуйте выделиться из толпы, из тех которые рядом с Вами торгуют. Поменяйте ассортимен и я уверена к Вам пойдут. А то что там пишут цены оптовые, это бред, да и люди это уже знают.
|
|
|
|
|
(#18)
|
||
|
новый участник
|
НЕ СВАЛИВАЮ. Просто есть опыт- имеется в собственности и магазин и павильон и студия флористики и сайт. Все выводы обоснованы. Вам удачного поиска.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#19)
|
|
|
Ученик
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 635
|
Мда..
|
|
|
|
|
(#20)
|
|
|
СоУчастник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 731
Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 762
|
Не хотелось бы нагнетать...но вот многие со мной думаю согласятся- в торговле цветами есть что-то мистическое... и у оптимистов именно в этом бизнесе дела идут всегда намного лучше чем у ...остальных ;-))))
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| демпинг цен, конкуренция с оптовиком, псевдорозница |
|
|