|
|
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 17
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 104
|
![]() Я стараюсь сотрудничать с салонами красоты. Делаю им из живых цветов украшения в волосы для невест, вот думаю каталог свой разместить. Композиции продавать у них - неплохая идея, но есть подвох, нужно самому следить за состоянием своих композиций, чтобы один завядший цветочек не испортил всю картину. Я свои каталоги размещаю в таких салонах, доставку делаю бесплатную, пока клиентками прически делают, но таких заказов мало. Последний год клиентки приспособились перед салоном заходить ко мне, заказывать букет, а после салона, уже красивыми, заходят и забирают заказ.
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 195
|
![]() Тут недавно разговаривал с одной тетенькой из Италии, говорит что знакомые итальянские бизнесмены обожают нестабильную ситуацию: как какой-нибудь кризис или заварушка, то они тут как тут. В мутной воде рыбку ловят...
Да, с одной стороны вести бизнес в вашей ситуации очень рискованное и тяжелое дело. Но и отступать некуда - кругом война, разве только бежать. Уважаю ваше мужество. |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 834
|
![]() Войны , кризис и нестабильная обстановка - это всегда период для очень проворных предпринимателей.. И честно - я тоже присоединяюсь.. ,я тоже так считаю. Возможности повышаются ,а поле расчищается..Возможно цинично, но это так.
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 79
Поблагодарили 67 раз(а) в 28 сообщениях
Рейтинг: 110
|
![]() может не в тему. Но когда видишь такое на улице, сразу понимаешь, торговле будет худо. и тяжело будет всем. а когда город провел алемпиаду. А торговля упала в три раза, да у нас нету танков, да автобусы не горят а ходят, но только мне от этого не легче. Упала не только торговля цветами. но и мой основной бизнес, теплицы стоят с рассадой и горшечкой. Я все почти продал, но такой кровью и потом я в этом бизнесе 13лет такого падения не было у нас. Я про свой город, про Сочи. мне жаль что и у вас и у нас плохо. Но вы знаете почему так. а мне на кого кивать? все вроде внешне хорошо, а магазины , просто магазины, закрываються. И кто тут виновен не понятно.
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#5)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 23
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 103
|
![]() Доброго времени суток. Наблюдаю за вами уже около двух месяцев. Нашла для себя очень много нового. У меня возникла вот такая проблема. Открыли с мужем магазин, опыта в бизнесе до этого случая не было. Совсем новички в этом деле, так вот. Работаю сама, флористические курсы не проходила, занимаюсь самообразованием, получается вроде бы неплохо, но есть одно НО. Совсем нет клиентов соответственно и выручки нет. Работаем второй месяц, совсем не хочется закрываться. Завезли горшечку на пробу, не берут, говорят маленький выбор, про срезку тоже самое. Первый раз закупили ирисы, тюльпаны, герберы, розы, одноголовые и кустовые хризы, но почти все умерло. Люди не берут. Стоимость невысокая и то не нравится. Прошу, посоветуйте что нибудь.. совсем уже отчаиваюсь...
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 274
|
![]() Ув. Lenylechka, прочитайте эту тему с самого начала. Здесь уже дано великое множество советов, не хочется повторяться. История Орхидеи89-похожа на Вашу. Прочитайте внимательно. А вообще взгляд на собственный бизнес разный, с точки зрения собственника бизнеса и с точки зрения наемного работника. Вот эта картинка с форума прекрасно это показывает.
![]() |
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#7)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 29
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 132
|
![]() Цитата:
Не хотелось бы о печальном,но предположительно лучше уже не станет-повторение Великой депрессии. |
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 111
Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 108
|
![]() Кто бы что ни говорил, сейчас кризис! И все "машут крыльями". Если это не приносит плодов - надо закрываться. Ситуация выровняется, но не скоро. Только ожидание этого улучшения может разорить полностью.
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Пять антикризисных советов:
1. Не паниковать, не включать эмоции. Трезвый расчет и ничего более. 2. Минимизируйте расходы, которые не приносят быструю прибыль. 3. Сокращайте неэффективный персонал. Если человек не приносит вам прибыль, а зарабатывает только себе на зарплату - это для вас роскошь. 4. Увеличивайте ассортимент продаваемых товаров, но при этом не уходите в другую область. Один товар должен продавать другой. Главное уметь для покупателя выстроить взаимосвязанную цепочку. 5. Корпоративные клиенты - это хороший способ выживания и постоянный источник доходов. |
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#10)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 274
|
![]() Максим, с 2 пунктом не совсем согласен. Кризис дает вообще то массу возможностей-например-занять то место о котором и не мечтал, сделать очень выгодные вложения, прикупить что-либо по бросовым ценам , ну и тд... Я например сейчас активно вкладываюсь в одно , как я считаю очень перспективное направление по рассаде. И когда звонишь нашим местным продавцам, они бывают очень удивлены, что кто то в такое время покупает их товар (товар очень специфический-редкие коллекционные сорта хост, которые в обычное время стоят бешенные деньги. Сейчас же продавцы готовы отдать их ГОРАЗДО дешевле, а если берешь оптом -вообще за смешные деньги...). Есть хорошее правило-никогда не покупай, когда покупателей больше, чем продавцов. В таком случае обязательно переплатишь. Никогда не продавай, когда продавцов больше , чем покупателей. Иначе неизбежно заработаешь гроши. Большинство людей являются оптимистами во время бума и пессимистами во время депрессии. Они считают, что существующая на рынке ситуация будет продолжаться вечно. Но тот, кто хочет заработать деньги ( Ваш пример с итальянскими бизнесменами)
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
(#11)
![]() |
||
активный участник
|
![]() Цитата:
С точки зрения магазина можно и нужно вложиться в например, в упаковку, флористические материалы, если есть где все это хранить. Это так называемые длинные деньги, которые вернуться с прибылью нескоро. Произвести дивертификацию бизнеса, расширить свое присутствие за счет падших в конкурентных боях, можно. Для этого нужна решимость и правильная постановка краткосрочных и долгосрочных целей. Все остальное, включая деньги, инструменты и средства для решени поставленных задач. Добавлено через 9 минут Но стоит ли сейчас покупать новогодние игрушки (даже по дешевке), когда деньги на закупку цветов, аренду, зарплату, налоги нужны сейчас ? Я иногда шучу: зачем мне покупать дешево? я куплю дороже, продам дороже и заработаю больше ;) |
|
|
![]() |
(#12)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 452
|
![]() Цитата:
Еще я заметила, что когда отваливаются мелкие заказы и "букеты" по 300 р, то больше времени остается на нормальную работу и, соответственно, больше делается покупок от 1000р. У меня с прошлого года резко снизилось количество свадебных заказов "букет+бутоньерка", зато оформления в диапазоне 30000-60000р. стали обычным делом. В этом сезоне, пока, самый малый бюдже 17000р. и только 2 зказа "букет+бутоньерка". _Хотя, в целом, все специалисты жалуются на снижение количества свадебных заказов. ![]() |
|
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#13)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
|
![]() согласна с Вячеславом..а особенно . "Просто необходимо стоять в стороне от толпы и использовать возможности"
Кризис на самом деле мне лично на руку..А еще,вот что я поняла - задавай всегда цель только со СВОЕЙ точки выгоды,даже если она кажется сегодня тебе не реальной ,и что такого вообще не возможно при данных условиях или обстановке.. (ставь свои условия, требования ,цену, да все что угодно..) и неуклонно следуй к ней.. ,не отступай ни найоту.. Конечно - тут требуется время и каждодневные действия ,как правило простые и однообразные..Главный принцип -системные действия ,даже тупые для многих.. ,а не раз от разу.. Я много раз убеждалась -результат обязательно будет.. это не коим образом не связано с верой пустой. ( хотя не без этого ) ,коллажи счастья и так далее из этой оперы- это все ерунда..., мысли без действий ничто..А действия должны быть повторяюсь без эмоций,с прагматизмом и только.. и очень с четко поставленными целями.Сравнимо с каждодневными тренировками у спортсменов..или похудеть невозможно за три дня..- только системные действия. |
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Tisha правильно мыслите.. Не нужно охватывать все и всюду.. Работать на всех - это неправильно. Повышайте не количество - а качество ,а соответвено цену.. Я всегда говорила,и буду говорить- флористика - это разряд недешевого удовольствия.. И если мы это донесем до клиента сообща ,и не будем делать за 300р работу,то ценность нашей профессии автоматом повысится у клиента.. Единственно ,я не за то чтобы хапать все , даже если скидка бешенная.. Либо четко знать куда и зачем вы это примените..
|
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Кстати, всем новичкам рекомендую прочитать историю становления бизнеса у Тишы. Вот яркий пример как и куда надо двигаться.
Вообще, начал присматриваться к интересным форматам магазинов. В Питере все хочу попасть в "Кафе и цветы". Алла Евгеньевна (Планта-А) с гордостью говорит "мои ученики". Кстати, Юля, Александр, работы которого вам нравятся, к сожалению закрыл свои мастерские. У него сейчас один обычный no name магазин возле МФЦ в центре города. Трудности, к сожалению, есть и у известных мастеров флористики ;( |
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Это вы про Бермякова..? Да - они не коммерсанты . Я была у них лет 15 назад ,у его папы - Цубаки назвался.. ,сразу это поняла..
|
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 18
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 102
|
![]() Поделюсь своим опытом открытия.. Может кому-то будет интересно.
Открывалась в ноябре 2013 года. 1). Место - рыночный комплекс в спальном районе. 2). Метраж - 16 квадратных метров. 3). Стоимость аренды - 700 у.е. в месяц. 4.) Ассортимент товара в магазине - срез, горшечка, и сопутствующие (грунт, удобрения, открытки и прочие мелочи) Итоги полугодия со знаком +: Порядка трёх десятков постоянных клиентов; несколько заказов свадебных букетов; положительные отзывы по качеству товара и обслуживания, что несомненно, весьма приятно. Минусы: из-за сложившейся обстановки в стране заторможено развитие абсолютно во всех сферах обслуживания и наблюдается колоссальный спад продаж. Многие, ОЧЕНЬ многие закрываются. Мы пока что переезжаем. В другое место. По суммам могу сказать следующее: В течении шести месяцев работы магазина было закуплено товара на сумму 98 тысяч гривен. Продано на 170 тысяч. Теперь отнимем стоимость стеллажей, ваз, оборудования рабочего места, а также аренду помещения, з\п продавцам и транспортные расходы))) В целом, за полгода вышли в твёрдый ноль. Вот как-то так, друзья ![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#18)
![]() |
|
активный участник
|
![]() А вы уверены, что имеет смысл переезжать?
|
|
![]() |
(#19)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 18
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 102
|
![]() Решение переехать в другое место возникло не спонтанно. Более того, проанализировав свои ошибки и недочёты твёрдо уверена, что переезжать имеет смысл.
|
![]() |
(#20)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() если вам не сложно - перечислите причины вашего переезда и в какие условия ( аренда ,площадь ,и так далее) . Очень бы хотелось услышать что вы считаете ошибками старого и на что надеятесь на новое?И главное- с переездом вы все остальные принципы вашей работы и ассортимента оставляете прежние или меняете концепцию работы?
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Флорист в цветочный магазин | Fly-Fly.ru | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 04.03.2019 19:18 |
Продам цветочный магазин | анна1972 | Продам/Куплю готовый бизнес | 0 | 01.08.2015 16:10 |
Продам цветочный магазин | анна1972 | Продам | 0 | 25.07.2015 15:34 |
Продам цветочный магазин | Лилия 2015 | Продам/Куплю готовый бизнес | 0 | 08.06.2015 19:01 |
Москва Оператор 1С в цветочный магазин | Marianna | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 03.04.2014 10:57 |