Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
славянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 261
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 25.09.2010, 08:12

Цитата:
Сообщение от Алёна С Посмотреть сообщение
Кресло,это я так просто -не подумав...Ну может маааленькое такое креслице..стульчик.....ну табуреточка практически
откидная...

Старый
  (#2)
Активный участник
новый участник
alena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 660
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 10.08.2010, 00:04

Алена, для того, чтобы помочь не плохо бы было увидеть фотографии интерьера и балкона.
  Отправить сообщение для alena с помощью Skype™ 
Старый
  (#3)
WOG
участник
WOG Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 25.09.2010, 05:14

!!!

Последний раз редактировалось WOG; 30.09.2010 в 21:03..

Старый
  (#4)
активный участник
Lyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 27 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 258
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 03.10.2010, 23:50

Девочки, как вам название для флористической студии - "След травы"
жду коментов

Старый
  (#5)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 790
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 03.10.2010, 23:56

Цитата:
Сообщение от Lyubov Посмотреть сообщение
Девочки, как вам название для флористической студии - "След травы"
жду коментов
А чем студия от магазина отличаться будет? Это интерьер....сам стиль работы....или?

Старый
  (#6)
активный участник
Lyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутацияLyubov Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 04.10.2010, 00:24

Небольшое помешение,интерьер отличается от магазинного-по периметру консоли с небольшим колличеством горшечки, керамики и готовых букетов/композиций(как образец) работа в основном по заказам, нет стандартных букетов и композиций,нет холодильника в зале,немного среза в вазах на стойке флориста и все. Название дейсвительно нужно,т.к банальное "Цветы" не пойдет на этой же улице есть уже 3 магазина цветов

Старый
  (#7)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 04.10.2010, 00:36

Цитата:
Небольшое помешение,интерьер отличается от магазинного-по периметру консоли с небольшим колличеством горшечки, керамики и готовых букетов/композиций(как образец) работа в основном по заказам, нет стандартных букетов и композиций,нет холодильника в зале,немного среза в вазах на стойке флориста и все. Название дейсвительно нужно,т.к банальное "Цветы" не пойдет на этой же улице есть уже 3 магазина цветов
На что именно собираетесь " упираться"....все равно цветы и горшки и срезка....коли студия, то какая-то специализация....что именно? Кто работает...? Это Ваша студия и Вы сами или флористы?

Старый
  (#8)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 04.10.2010, 00:51

Студия моя,работаю я и еще флорист. Основной,типа свадебной, специлизации нет, делается все, но на заказ, индивидуально. Есть постоянные клиенты,которые по телефону или лично делают заказы,которым не надо "просто букетик",а надо что -то необычное. к нам за одной гвоздичкой не забегают. Новых клиентов "приводят" уже существующие.

Старый
  (#9)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 04.10.2010, 00:59

Цитата:
Студия моя,работаю я и еще флорист. Основной,типа свадебной, специлизации нет, делается все, но на заказ, индивидуально. Есть постоянные клиенты,которые по телефону или лично делают заказы,которым не надо "просто букетик",а надо что -то необычное. к нам за одной гвоздичкой не забегают. Новых клиентов "приводят" уже существующие.
Ну тогда можно делать название более индивидуальное....коли Вы сама работаете....тогда и ваша клиентура будет ассоциировать студию с Вами!

"ЛЮБОВЬные цветы", Вас же Люба звать? Студия цветочницы Любови...ну что - то в этом роде....
Вообще придумать название не проблема..."цветочные дорожки"....конечно надо как-то связать все вместе...логотип и всю работу....

"След травы" как-то обстрактно...неконкретно что-ли.....в названии должен быть смысл...лучше если это будет все же ассоциироваться с цветами....и этим словом!

Старый
  (#10)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 04.10.2010, 01:09

Сапсибо,Онега! Я хотела увязать название как-то со своим именем,но мне кажется Любовь и пр с ней ассоциации,это слижжжком мягко,даже я по характеру не подхожу к своему имени (строгая,упрямая и сварливая)поэтому как то возникло "След травы",да и травы я действительно много использую,плетения и пр. Что скажите?

Старый
  (#11)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 04.10.2010, 01:17

Цитата:
Сапсибо,Онега! Я хотела увязать название как-то со своим именем,но мне кажется Любовь и пр с ней ассоциации,это слижжжком мягко,даже я по характеру не подхожу к своему имени (строгая,упрямая и сварливая)поэтому как то возникло "След травы",да и травы я действительно много использую,плетения и пр. Что скажите?
Пусть будет трава, но я как покупатель "прилипаю на смысл"....почему след...где ....зачем....? трава не вяжеться у меня с чем-то особенным в смысле цветов....а ещё и след ....вообще как-то нереально что-то заказать в"Следе от травы"...
Ты куда дорогая?....в "След травы"....????
Точнее название выразить....каким-то цветком....например....или работой...!

Старый
  (#12)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 04.10.2010, 01:25

хорошо,еще подумаю.......... Спасибо!!!

Старый
  (#13)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 04.10.2010, 01:27

Цитата:
хорошо,еще подумаю.......... Спасибо!!!
Да точно , торопиться не надо....как корабль назовешь - так он и поплывет! Удачи!

Старый
  (#14)
новый участник
Kolbochka Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 139
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 18.10.2010, 22:12

Здравствуйте, не подскажете, запрещены ли в России названия магазинов на английском языке?
Собираюсь открыть салон цветов. Хотела назвать La Rose, но мне сказали, что вывеску и рекламу мне запретят делать.
Правда ли это?
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Старый
  (#15)
новый участник
Pirania Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 146
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 03.11.2010, 19:05

Kolbochka, а где в Ухте вы собираетес открыться?))
вывеску сделать на англ.яз.можно, все это бред! как же всякие Carlo Pazolini. Alba и пр.пр.пр. И кстати, на счет всяких вращающихся штучек, тоже можно сделать, ну по крайней мере в Сыке точно, а лучше заказать разработку и изготовление вывески в Москве, выйдет дешевле, а вот установку сделают ухтинсике "мастера")))

Старый
  (#16)
новый участник
Perfect_bird Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 148
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 05.12.2010, 18:34

Доброго времени суток!
Я долгое время думала, что открываться буду с названием типо Mystery of Flower или Flower's mystery.
А последнюю неделю меня преследует "Цветочное удовольствие" или "Цветочное наслаждение".
А на Ваш взгляд, что более говорящее и ассоциативнее?
 Отправить сообщение для Perfect_bird с помощью ICQ  
Старый
  (#17)
новый участник
Наталия Богданова Отличная репутацияНаталия Богданова Отличная репутацияНаталия Богданова Отличная репутацияНаталия Богданова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 163
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 05.12.2010, 19:30

Я считаю что название для магазина должно быть коротким и легко запоменающим, а самое главное говорящим само за себя, с названием цветочное удовольствие или цветочное наслаждение у меня почему то ассоциируются конфеты))))

Старый
  (#18)
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 06.12.2010, 01:16

Цитата:
Сообщение от Наталия Богданова Посмотреть сообщение
Я считаю что название для магазина должно быть коротким и легко запоменающим, а самое главное говорящим само за себя, с названием цветочное удовольствие или цветочное наслаждение у меня почему то ассоциируются конфеты))))
Я тоже считаю, что название должно говорить само за себя, но названий из одного слова мне в голову вообще не приходит.
Кстати, как называется Ваш салон в Пскове?
Судя по Вашему блогу - мои псковские друзья вполне могут быть Вашими постоянными покупателями. =))
Старый
  (#19)
новый участник
Наталия Богданова Отличная репутацияНаталия Богданова Отличная репутацияНаталия Богданова Отличная репутацияНаталия Богданова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 163
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 06.12.2010, 21:28

К большому сожалению у меня пока еще нет своего магазина, но я к этому стремлюсь и вскоре воплащу свои мечты в реальность)))) У нас в Пскове есть магазин под названием "Визит" спрос у них очень хороший)))Предлагаю вам еще очень хорошо подумать о названии))) А я если что нибудь придет в голаву напишу вам в пример)))Правильно говорит Онега как корабль назавеш так он и поплывет)))

Старый
  (#20)
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 07.12.2010, 03:01

Девочки, скажите мне, пожалуйста, как Вам совершенно нелиричное название МетроЦвет? =))) Это у меня МЧ придумал =) Я к такому отношусь с юмором, но с практической точки зрения - четко, звучно и конкретно... Как вам?
и еще вариант ЦвеТанцы? =))
Моя фантазия выключилась, я вся в БП, а вот МЧ выдает ТАКИЕ перлы, что я смеюсь в голос =))
Ответ

Метки
название магазина, название цветочного