|  |  | |
| 
 | |||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. | 
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! | 
|  | 
|  | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра | 
| 

(#321)
			   | ||
| новый участник            Добавить в друзья Сообщений: 78 Сказал(а) спасибо: 522 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Регистрация: 16.12.2010 Адрес: Новосибирск, Академгородок Возраст: 57 Рейтинг: 293 |  Re: название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

06.02.2011, 16:50 Цитата: 
  С уважением, Елена Лесникова. | |
|  |   | 
| 

(#322)
			   | |
| новый участник            Добавить в друзья Сообщений: 78 Сказал(а) спасибо: 522 

Регистрация: 16.12.2010 Адрес: Новосибирск, Академгородок Возраст: 57 Рейтинг: 293 |  Re: название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

06.02.2011, 16:53 Спасибо!  Можно и обыграть. ФЛОРИЯ. Я ещё думала, как вариант о "Флоринка" С уважением, Елена Лесникова. | 
|  |   | 
| 

(#323)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 76 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Регистрация: 26.04.2010 Адрес: Санкт-Петербург Возраст: 53 Рейтинг: 143 |  Re: название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

06.02.2011, 18:29 Девочки, не обижайтесь... ФЛОРИЯ, как-то на ФУРИЯ похожа, но это мне так... может я не в том настроении?? | 
|  |   | 
| 

(#324)
			   | |
| активный участник       Добавить в друзья Сообщений: 241 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 27.08.2009 Адрес: Томск Возраст: 40 Рейтинг: 178 |  Re: название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

06.02.2011, 19:27 А мне понравился цветочный эльф. Звучит. Вот в вальдорфской педагогике, эльфы- положительный персонаж. Они помогают людям. Надо посмотреть немецкую мифологию. | 
|  |   | 
| 

(#325)
			   | |
| Гость |  Re: название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

06.02.2011, 19:46 Сейчас жанр фэнтези так популярен, что тем, кто "не в теме" я бы искренне не советовала такое название, даю 99%, что будут смеяться и придираться.  Я лично, увидев подобную вывеску обязательно сунула бы нос и посмотрела, как оно отражено в стилистике магазина. И хотя я, конечно, просто тихо хихикаю в таких случаях и ухожу, но вот более фанатичные личности не преминут высказаться, я таких знаю. Вы ведь даже шутки моей не поняли, а мы с двумя такими личностями вчера ржали до колик... С точки зрения человека "в теме" цветочный эльф звучит глупо. Вот честно. | 
|  |   | 
| 

(#326)
			   | |

06.02.2011, 20:01 Спасибо всем, кто откликнулся на моё сообщение. Тем не менее, вопрос остаётся открытым. (: Я и от интерьера отталкиваюсь. Цвет, мебель.. Вроде и знаю что хочу, а самое главное ведь КАК? В общем, творческий кризис какой-то. буду рада любому мнению. Буду признательна!  Елена. С уважением, Елена Лесникова. | 
|  |   | 
| 

(#327)
			   | ||
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 47 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 04.02.2011 Адрес: Самара Рейтинг: 136 |  Re: название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

06.02.2011, 20:07 Цитата: 
  | |
|  |   | 
| 

(#328)
			   | |

Регистрация: 27.08.2009 Адрес: Томск Возраст: 40 Рейтинг: 178 |  Re: название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

06.02.2011, 20:16 а у нас есть "цветочная Империя", которая совсем не тянет на империю. Это к тому,к ак не надо делать    можно и от цвета отталкиваться! но это несколько загоняет в рамки. например назваться "зелёнка". вроде как и к цветам подходит и можно основной цвет интерьера выбрать зелёный. | 
|  |   | 
| 

(#329)
			   | |

06.02.2011, 20:31 ...например назваться "зелёнка". вроде как и к цветам подходит и можно основной цвет интерьера выбрать зелёный.[/QUOTE] Йолик, даже настроение поднялось! Спасибо!  Название д.б. точечным, ёмким, на мой взгляд. И учесть место расположения, основных клиентов... Ничего стоящего в голову не приходит. "Цветочная карусель"? Елена. С уважением, Елена Лесникова. | 
|  |   | 
| 

(#330)
			   | |
| Гость |  Re: название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

06.02.2011, 21:04 elenv, может быть вам приглянется что-то , что я присматривала для себя, но по ряду причин отложила под сукно: Цветочный вернисаж, зеленая галерея, акварель,флоринка(похоже на ваше , но как ягодка). ну у меня в блокнотике еще много разного.. Но. если отталкиваться от вашего описания бизнес-ученой мужской аудитории, то мне кажется, это должно быть не кокетливо, а пожалуй в стиле "респект" | 
|  |   | 
| 

(#331)
			   | |
| Активный участник активный участник           Добавить в друзья Сообщений: 1,897 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Регистрация: 14.01.2010 Адрес: Kiev, Ukraine Рейтинг: 245 |  Re: название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

06.02.2011, 21:43 А как Вам - "Цветомания", "Оазис", "Цветочный микс", "FLORA", "Flower Power", "Цветочный фреш", "Нарцисс", "Цветочная аллея"........)))))) Удачи!   | 
|  |   | 
| 

(#332)
			   | ||
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 47 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 04.02.2011 Адрес: Самара Рейтинг: 136 |  Re: название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

06.02.2011, 23:05 Цитата: 
  | |
|  |   | 
| 

(#333)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 52 Сказал(а) спасибо: 4 

Регистрация: 01.09.2010 Адрес: Краснодар Возраст: 41 Рейтинг: 143 |  Re: название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

07.02.2011, 00:07 | 
|   | 
| 

(#334)
			   | |

Регистрация: 01.09.2010 Адрес: Краснодар Возраст: 41 Рейтинг: 143 |  Re: название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

07.02.2011, 00:45 Elenv, я сейчас супруга озадачила... Мы всего лишь год назад из Новосибирска переехали, так что атмосферу академгородка еще помним! ))) Он набросал вот таких вариантов, конечно, немного пошутил, но может быть, что-нибудь покажется Вам полезным: "Хлоропласт", "Хлорофилл", "Ботан", "АкадемЦвет" (калька от "АкадемКниги"), "Цвет Науки", "ЦветНИК". Еще один вариант от меня - на мой взгляд, он если где и приемлим, то именно в академе - "Флорофилл" (типа, любитель флоры) - и еще сделать ошибочку, написать "Хлорофилл", а потом одну буковку зачеркнуть и написать пожирнее "Ф". Муж говорит, слишком ассоциируется с "зоофилией"... И еще он предлагает (опять же - где если не здесь!  ) ввернуть фразочку на латыни (в названии или в слогане) - можно в инете что-нибудь подыскать, так сходу ничего такого не придумывается... | 
|   | 
| 

(#335)
			   | ||
| активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 5,531 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях

Регистрация: 22.06.2007 Рейтинг: 791 |  Re: название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

07.02.2011, 00:46 Цитата: 
 | |
|  |   | 
| 

(#336)
			   | |

07.02.2011, 01:02 "Пион" мне нравится! И по-моему, зря Вас смущают надписи на машинах... там много всякой ерунды пишут. Очень такое... тематическое название, целевая аудитория думаю, оценит игру слов. И еще понравилось "Зелёнка"!  | 
|   | 
| 

(#337)
			   | |

07.02.2011, 07:00 Мне понравилось сочетание Flower Power. Мощно звучит.  Хлорофиллы очень сложны для произношения. Вообще название с юмором легко запоминается. Только мне пока ничего в голову не приходит :-) | 
|  |   | 
| 

(#338)
			   | ||

07.02.2011, 15:32 Цитата: 
 Для меня, новичка и во флористики, и в бизнесе - это сильно, к сожалению. Но, время есть. Всё меняется. Ещё раз, спасибо! Елена. С уважением, Елена Лесникова. | |
|  |   | 
| 

(#339)
			   | |
| Активный участник активный участник           Добавить в друзья Сообщений: 1,897 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Регистрация: 14.01.2010 Адрес: Kiev, Ukraine Рейтинг: 245 |  Re: название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

07.02.2011, 15:35 Незачто! И успехов в развитии!!!   | 
|  |   | 
| 

(#340)
			   | ||

07.02.2011, 15:38 Цитата: 
  Мужу Вашему, Melenna, - отдельное спасибо за творческое участие! "Пион" пока в резерве. Елена. С уважением, Елена Лесникова. | |
|  |   | 
|  | 
| Метки | 
| название магазина, название цветочного | 
| 
 |  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| франшиза цветочного магазина | Flory_ | Флористика как бизнес | 1 | 30.09.2019 12:27 | 
| Продам оборудование для цветочного магазина | flowerfirm@rambler.ru | Продам | 2 | 03.08.2016 14:42 | 
| Срочная продажа цветочного магазина в Москве | ccit | Продам/Куплю готовый бизнес | 1 | 24.09.2015 11:40 | 
| Другой регион Продаю оборудование для цветочного магазина | NataLi_S | Продам | 0 | 26.03.2014 16:49 |