|  |  | 
| 
 Re: обучение флористике в Самаре DEN  DOBRII.GUZEL  ODNA   IZ  NEMNOGIH SUPER  +KREATIVNIH  FLORISTOV    O4EN  SVOVETUU   VSEM  KTO   DUMAET  POSVETIT FLORISTIKE | 
| 
 Re: Куда пойти учиться флористике? Я учусь по субботам вот тут http://www.shad.ru/our_classes.html. | 
| 
 Re: Куда пойти учиться флористике? может кто знает про школу флористики Восток-Запад,стоит ли туда пойти?или может кто обучался там?подскажите куда пойти лучше учиться. спасибо. | 
| 
 Re: Куда пойти учиться флористике? Цитата: 
 Читайте форум внимательно! Выбор школы все-равно за Вами! Лично я советую "Николь"! | 
| 
 Re: Приглашаем на курсы флористики в Санкт-Петербурге Меня тоже это удивило и не понравилось как и Онеге.  Тогда лучше поехать в Москву, в Николь... ищу подходящие мне. | 
| 
 Re: РАСПИСАНИЯ ЗАНЯТИЙ В ШКОЛАХ СТАСА ЗУБОВА Стас! Очень рада увидеть тебя на форуме! Давно не виделись. Надо будет встретиться в мае, когда будешь в Питере. Мила | 
| 
 Re: Куда пойти учиться флористике? Думаю, главное, найти своего преподавателя! прежде чем сделать выбор в пользу той или иной школы, я объездила несколько! Как оказалось, гораздо легче найти хорошего флориста, чем преподавателя флористики! Рада, что в итоге попала к Любви Александровне Донской на обучение (Не буду называть школу, чтобы не сочли скрытой рекламой:))  - она очень творческий человек, который именно хочет научить, не бросает своих студентов - берет на стажировки, помогает с поиском работы... | 
| 
 Re: Свадебная флористика. оформления помещений. где учиться? Подскажите, пожалуйста, где можно получить хорошее образование на предмет оформления интерьера? | 
| 
 Re: Куда пойти учиться флористике? А не подскажете, где в Москве учат оформлению? | 
| 
 Re: Куда пойти учиться флористике? Уважаемые коллеги-форумчане, есть среди вас недавние выпускники или студенты ЭФ-Дизайна? Выбираю между Николью и ЭФ-Дизайном, хочу узнать мнение учеников. Как вам школа, уровень преподавания, подача материала? | 
| 
 Re: Куда пойти учиться флористике? Добрый день! Облазила весь форум, и не нашла ответ на свой вопрос, может кто-то подскажет. Посоветуйте хорошую школу флористики в Европе (Италия, Франция и т.п.). Может кто-то учился??? Очень хочу усовершентсвовать свои навыки, но Николь и прочие школы на територии России и Украины меня не привелкают! | 
| 
 | 
| 
 Re: Куда пойти учиться флористике? Для всех -   "Николь".Если есть возможность съездить и посмотреть,вопросы отпадут сами собой. | 
| 
 | 
| 
 Re: Куда пойти учиться флористике? Флористикой занимаюсь давно, на данный момент работаю в этой сфере. Ведущий флорист нашей компании заканчивал Николь, притензий к этой школе не имею никаких. Просто хочется поучится в школах Европы, так как считаю что уних немножко другой стиль, и в конце концов (опять таки это лично мое мнение) они там занимаются творчеством, а в Москве, это хороший способ заработать деньги. | 
| 
 Re: Куда пойти учиться флористике? Здравствуйте девочки!Благодаря форуму смогла украшать машины на свадьбу не искусственными цветами,а живыми.Но хотелось мы научиться этому у профессионалов.Поэтому просьба к тем кто знает "куда пойти учиться?"Где в Киеве есть хорошие курсы или школы флористики? | 
| 
 | 
| 
 Может я Вам лично открою Европу ....но творчеством занимаються те, кто хотят этим заниматься ....!!!! а в Швеции например, школы готовят флористов по государственной программе ....и получив диплом школы ты являешься флористом..то есть продавцом цветочной продукции и горшечки! А творчеством можно заниматься дома .....так от нечего делать! | 
| 
 Re: Куда пойти учиться флористике? Школа, которая является наиболее  приспособленной  к  тому,  чтобы  принимать  иностранцев,  это  Boerma Institut в Голландии (сайт www.boerma.nl).  Можно  общаться  на  английском, могут  найти  и  русскоязычного  переводчика.   Из  итальянских  школ,  мне  кажется,  на  сегодняшний  момент  наиболее  перспективная  в  творческом  плане - это Laboratorio Idee  на  Сицилии (www.laboratorioidee.it).   Но  там  преподавание  ведется  только  на  итальянском. Добавлено через 37 минут Цитата: 
 | 
| 
 | 
| Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +4. |  | 
	© 2004 - 2025

Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru