Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористические школы и курсы (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Куда пойти учиться флористике? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=8)

antoha 21.01.2012 22:23

Re: Куда пойти учиться флористике?

TAIVO PILLER NE PREPODAET NO O4EN REDKO DELAET MASSTER -KLASS .
A KURSI PROITI MOSNO V DRUGIH SKOLAH.GLAVNOE NADO OPREDELITSA
4TO VAM NADO

Nimriell 21.01.2012 22:45

транслит, да ещё и капслоком...
Вынос мозга вручную((((((

Анетт 28.01.2012 18:45

okazivaetsa i v Rige est horoshie shkoli. Boljshoe spasibo! :)

СергейФлористБурков 28.01.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Анетт (Сообщение 127652)
okazivaetsa i v Rige est horoshie shkoli. Boljshoe spasibo! :)

идите учиться - приобретёте рандиозные знания и много друзей!!! там директор Айя Жагариня, флорист-премиум и преподаватель от Бога!!!!

Sashka_cat 03.03.2012 19:13

Рекомендую Академию флористики Н.Агеевой (Украина). (Из личного опыта).

Falenopsis 28.03.2012 18:52

Куда в Питере лучше пойти учиться с нуля? Школ много, отзывы противоречивые. Помогите что-то выбрать.

алекс010975 30.03.2012 19:59

Re: А что вы думаете о таких курсах флористики?

Добрый день! Вы слышали о школе "Цветы в деталях"?

spiral 02.04.2012 10:49

JULIA & FLOWERS - 90% Практики, минимум теории

Вложений: 1
Преимущество курсов флористики Julia & Flowers — обучение в дизайн-студии цветочного салона, где можно уловить все нюансы работы флористов.

Другие плюсы:
  • Курсы адаптированы для начинающих.
  • Минимум теории, интенсивные практические занятия обеспечат вам уровень мастерства, необходимый для работы флористом и хороших результатов в hand-made.
  • Индивидуальное обучение небольшими группами (3-8 человек) в уютной студии, а не в аудиториях учебных центров.
  • В отличие от онлайн- и видео-уроков — живой контакт с преподавателем.
Удобно: любой из трёх адресов в центре Москвы на ваш выбор, 2-3 минуты пешком от метро, парковка. Обучение ведут профессиональные дизайнеры-флористы 2-3 раза в неделю.
Занятия: Дневные (с 11.00 до 15.00) - пн, ср, чт. Начало занятий по мере набора группы. Вечерние (с 17.00 до 21.00) - вт, чт. Начало занятий по мере набора группы.
Реальная цена: 25000 рублей за полный курс флористики (60 академических часов). Все расходные и учебные материалы входят в стоимость, оплатить курсы можно наличными, картой или переводом. Первое занятие — бесплатно!
Записаться на обучение можно по телефону: 8 495 783-84-08 (ежедневно с 10.00 до 20.00).
Занятия: Дневные (с 11.00 до 15.00) - пн, ср, чт. Начало занятий по мере набора группы. Вечерние (с 17.00 до 21.00) - вт, чт. Начало занятий по мере набора группы.
www.jflower.ru/kursy-floristiki/

Gerbera 21.04.2012 17:09

Помогите выбрать

Последние недели опять вернулась к своей мечте. Стать флористом.
По образованию я учитель биологии. Работала и в рекламе и в школе. Но все не то. Меня тянет именно творческий процесс. Понимаю что это мое.
Почитала много информации и поняла что серьезных курсов в Москве два - НИКОЛЬ и ЭФдизайн.

Подскажите чем они отличаются в чем их плюсы и минусы. Помогите сделать окончательный выбор:ah:

terra86 22.04.2012 00:37

Re: Помогите выбрать

http://www.youtube.com/watch?v=2TiXx_hONK0

Gerbera 22.04.2012 15:45

Еще вопрос вот какой мучает.
Как совмещать работу и учебу.
Как то не могу себе представить что б я 2 года не работала а учился. Даже если учиться в ЭФдизайн 9 месяцев надо все равно много времени и как можно одновременно и работать.
Кто как выходил из этого положения?

Таня Н 22.04.2012 16:10

В Николь блоки обучения по 6 занятий в месяц. Как правило флористы работают по сменам договариваются что-бы график работы позволял учится. Т.к по выходным занятий в Николь не бывает сменщицы обычно охотно соглашаются поменятся выходными со среды на воскресенье. Есть еще график иногородних групп по 10 дней раз в 3 месяца. Да и пропущеное занятие можно отработать в другой день, с другой группой.

Gerbera 22.04.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 134595)
В Николь блоки обучения по 6 занятий в месяц. Как правило флористы работают по сменам договариваются что-бы график работы позволял учится. Т.к по выходным занятий в Николь не бывает сменщицы обычно охотно соглашаются поменятся выходными со среды на воскресенье. Есть еще график иногородних групп по 10 дней раз в 3 месяца. Да и пропущеное занятие можно отработать в другой день, с другой группой.

все дело в том что на данном этапе я работаю в школе учителем :)

а в Николь занятия в определенный будний день? или они всегда разные
просто я работаю в школе и у меня всегда есть один выходной на неделе и рабочая суббота то есть теоретически я могу попросить сделать расписание так что бы учли дни моей учебы

Таня Н 22.04.2012 18:06

Расписание выдают заранее на полгода, правда иногда оно может меняться. Дни учебы разные.

Gerbera 22.04.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 134600)
Расписание выдают заранее на полгода, правда иногда оно может меняться. Дни учебы разные.

я так и думала :(
страшно все так резко менять, уволится и идти только учится
я итак переживаю что не поздновато ли я решилась , в 34 года может уже надо успокоится и плыть.

Ирина65 22.04.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Gerbera (Сообщение 134601)
я так и думала :(
страшно все так резко менять, уволится и идти только учится
я итак переживаю что не поздновато ли я решилась , в 34 года может уже надо успокоится и плыть.

Можно пойти помощником флориста работать, многие работодатели охотно берут людей без опыта, и подстроиться под Ваш график учебы многие согласятся, платить, конечно, будут очень мало. А в 34 еще не поздно. Работу сложно найти после 45, у Вас еще есть время для разгона.:)

Nimriell 22.04.2012 21:18

Осильте десятидневку для начала. Например, во время каникул. Дальше будет уже понятно, стоит ли...

Gerbera 22.04.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Ирина65 (Сообщение 134609)
Можно пойти помощником флориста работать, многие работодатели охотно берут людей без опыта, и подстроиться под Ваш график учебы многие согласятся, платить, конечно, будут очень мало. А в 34 еще не поздно. Работу сложно найти после 45, у Вас еще есть время для разгона.:)

спасибо большое!
надо и правда решится и сделать шаг

Цитата:

Осильте десятидневку для начала. Например, во время каникул. Дальше будет уже понятно, стоит ли...
очень интересное предложение
как то я не задумывалась о том что стоит попробовать.
А расскажите подробнее. То есть за эти 10 занятий можно понять есть ли у меня к этому способности, или хватит с меня и просто любоваться издалека? :)

Antoninka 22.04.2012 23:45

Gerbera, за время обучения на 10-ти дневке вы для себя поймете ваше это, или нет. Зацепило так, что жить без этого невозможно или все ровно, спокойно, да и без десятидневки не записывают на двухгодичные курсы.

Gerbera 22.04.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Antoninka (Сообщение 134620)
да и без десятидневки не записывают на двухгодичные курсы.

да я в курсе, очень логичное решение
наверно именно для того что бы на 2 ух годичные шли те кому это правда очень нужно,интересно и получается

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru