Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Лизик 23.10.2012 01:27

Re: Помогите!!!!!

нет не получила... точнее только часть...остальное у неё..

Доктор 23.10.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от Лизик (Сообщение 144979)
нет не получила... точнее только часть...остальное у неё..

Нафиг таких партнёров! Они только и расчитывают на то, что постесняются разобраться и деньги спросить.

Елена-к 25.10.2012 14:11

Подскажите,заказчица хочет из букетов подаренных на свадьбу что-нибудь сделать, предложили сердце из роз или топиарии,а что можно ещё,заранее спасибо.

yla 25.10.2012 15:12

Эта тема уже обсуждалась..Никто из профессионалов за такое не возьмется..Я лично бы таких заказчиков лесом..даже обсуждать такие варианты не буду..

Елена-к 27.10.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 145069)
Эта тема уже обсуждалась..Никто из профессионалов за такое не возьмется..Я лично бы таких заказчиков лесом..даже обсуждать такие варианты не буду..

Спасибо, за ответ,я иду как-бы в помощницы,посмотрим что будет, но я тоже не в восторге, неизвестно какие букеты, а там и цветы, пока их все разберешь. А не подскажите где такая тема обсуждалась,если несложно?

Alexis 27.10.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Елена-к (Сообщение 145198)
Спасибо, за ответ,я иду как-бы в помощницы,посмотрим что будет, но я тоже не в восторге, неизвестно какие букеты, а там и цветы, пока их все разберешь. А не подскажите где такая тема обсуждалась,если несложно?

Елена, вряд ли вы найдете на форуме руководство как из подаренных букетов сделать свадебное оформление,- здесь этого точно нет. Имелось в виду , что много раз обсуждалась абсурдность таких оформлений: вам это не даст ни мало - мальски достойной практики, скорее наоборот, только плохого нахватаетесь, ни портфолио, ради которого многие новенькие берутся за невыгодные проекты. более того- вы станете нарабатывать себе репутацию не флориста , а ассенизатора( простите). А там дело ваше.

Елена-к 28.10.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 145200)
Елена, вряд ли вы найдете на форуме руководство как из подаренных букетов сделать свадебное оформление,- здесь этого точно нет. Имелось в виду , что много раз обсуждалась абсурдность таких оформлений: вам это не даст ни мало - мальски достойной практики, скорее наоборот, только плохого нахватаетесь, ни портфолио, ради которого многие новенькие берутся за невыгодные проекты. более того- вы станете нарабатывать себе репутацию не флориста , а ассенизатора( простите). А там дело ваше.

Понятно, буду иметь ввиду, спасибо.

Zhuzha 29.10.2012 15:23

Спасибо всем за советы! Вот как вышли из положения...
http://s019.radikal.ru/i607/1210/3c/8375cb73d7fbt.jpg

Сделала на своих ногах, но закрыла примерно 2 см. кружевом. Букет получился плотный, не легкий, продержался весь день и до сих пор жив :gc: (2 раза за день ставили в воду, приподнимая кружево, как юбочку). На фото кажется большим, но это не так и подкачивает цветопередача, т.к. это фото с телефона. Невеста была очень довольна, а это самое главное!!!

http://s017.radikal.ru/i435/1210/bc/fe4de1a8ab12t.jpg

Марийка Иркутская 30.10.2012 19:30

Форумчанки, здравствуйте. Я тут новенькая.Вернее,я новенькая во флористике. Начала работать на оптовом складе у нас и слегла после первого разбора срезки. Прошла неделя,пришел второй мой приход,та же ситуация. Температура 37-37,5,горло болит( будто я наждачку проглотила). Проходит пару дней и мне легче. Два дня работаю,два дня лечусь-это не работа. Может есть рецепты? Поделитесь,пожалуйста. или прийдется привыкать?

yla 30.10.2012 19:39

Я не зря писала ,что здоровье в нашей профессии - самое главное.. конечно,холод,да плюс стресс- вы ж новичок,а физическая нагрузка дай бог..Вот и слегли..Ну и наверное возможно предрасположенность к простудным заболеваниям.. привыкнуть ,не знаю,возможно ,если здоровье нормальное....одеваться тепло. особенно спину и ноги..

Марийка Иркутская 30.10.2012 20:21

Не из болеющих я. На химикаты?

yla 30.10.2012 20:30

Нее,если химикаты - аллергия бы вылезла...У меня была такая девушка..,пятнами покрывалась.. Когда то у нас вместо холодильника был кондиционер в зале..,ну многие тогда так работали.. Я вроде не слаба здоровьем.. ,но вот ,как только уезжаю куда ,на отдых например..,приезжая - тоже долго втягивалась ..,бывало и горло..Девушки мои под одеждой шарф имели..

Onega 30.10.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Марийка Иркутская (Сообщение 145352)
Форумчанки, здравствуйте. Я тут новенькая.Вернее,я новенькая во флористике. Начала работать на оптовом складе у нас и слегла после первого разбора срезки. Прошла неделя,пришел второй мой приход,та же ситуация. Температура 37-37,5,горло болит( будто я наждачку проглотила). Проходит пару дней и мне легче. Два дня работаю,два дня лечусь-это не работа. Может есть рецепты? Поделитесь,пожалуйста. или прийдется привыкать?

А Вам нравиться эта работа? Работа ведь на оптовке - это танец по розам!)))В прямом смысле очень много нагрузки сразу- вот и включает организм 37-37,5...кстати это вполне нормальная темпиратура тела ))иммунитет включает свои механизмы защиты на "новую среду" работы! Поработайте месяц..посмотрите как дальше будет.

Nimriell 30.10.2012 20:50

А ещё так может проявляться аллергия. Не пробовали супрастинчик?

ksaNNa 31.10.2012 21:54

мне тоже кажется, что аллергия. Простуда и иже с ней так легко не проходит.

светлана! 04.11.2012 16:09

Вложений: 2
Подскажите пожалуйста! Как сделать основание для дерева? Я делала по-разному. А как правильно не знаю.

skarletta 04.11.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от светлана! (Сообщение 145680)
Подскажите пожалуйста! Как сделать основание для дерева? Я делала по-разному. А как правильно не знаю.

Я когда делаю топиарии, то просто беру природные ветки, снимаю кору и если необходмо покрываю морилкой или просто лаком. Если походить в парке или на даче, то можно очень интересные экземпляры насобирать.
Делаете отверстие под ствол (диаметром меньше, чем диаметр ствола, смзываете его клеем "Дракон", что для приклеивания потолочной плитки, и насаживаете шар оазиса. Я для лучшего крепления еще наливаю немного клея в само отверстие, сидит мертво, только дайте немного времени схватиться, так как оазис у вас будет влажным. Удачи

Nugabest 07.11.2012 06:54

Люди добрые помогите мне пожалуйста. Подскажите как разместить в вазон высотой 50 см и диаметром 38 см 150 роз шаром(полушаром) спасибо огромное заранее

Танюшка 07.11.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Nugabest (Сообщение 145809)
Люди добрые помогите мне пожалуйста. Подскажите как разместить в вазон высотой 50 см и диаметром 38 см 150 роз шаром(полушаром) спасибо огромное заранее

А в чем собственно проблема то??? Вазон хорошего размера. Оазис закладывайте в вазу, так чтобы часть его была наружу. Обязательно закрепите его анкором, а то под тяжестью роз он вывалится из вазы.

Onega 07.11.2012 15:12

Вложений: 1
Все зависит ещё и от размера роз которые Вы собираетесь использовать)))если это 40-овка или 50 -ка голландская , проблем не вижу....вазу тоже бы с удовольствием увидеть...если это стекло...или керамическая ..., а может пластик... ? Ну а если вы решили использовать розы 2,2о , то наверное и так можно)))!

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru