Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Орися 08.11.2012 02:21

Re: Помогите!!!!!

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 145830)
Все зависит ещё и от размера роз которые Вы собираетесь использовать)))если это 40-овка или 50 -ка голландская , проблем не вижу....вазу тоже бы с удовольствием увидеть...если это стекло...или керамическая ..., а может пластик... ? Ну а если вы решили использовать розы 2,2о , то наверное и так можно)))!

WOW!!!!! я не против такого подарка!!!!!!:ay:

СветланаL 08.11.2012 11:36

А зачем? Занять пустующий угол в десяток квадратных метров во дворце? Так его много чем можно занять... если он есть, разумеется)))))

Onega 08.11.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Орися (Сообщение 145864)
WOW!!!!! я не против такого подарка!!!!!!:ay:

хихи!))) Это выставка в Москве и с этими розами перефотались по-моему ВСЕ)))! Я не исключение, только меня лично такой "подарок" вряд ли бы порадовал...)))!

Елена (Ким)Шадуро 08.11.2012 16:22

здравствуйте,подскажите пожалуйста ,как хранить мох?насмотрелась фотографии у Онеги,так хочется тоже что-нибудь попробовать сделать.заранее спасибо

Onega 08.11.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Елена (Ким)Шадуро (Сообщение 145890)
здравствуйте,подскажите пожалуйста ,как хранить мох?насмотрелась фотографии у Онеги,так хочется тоже что-нибудь попробовать сделать.заранее спасибо

Мох не любит тепла)))! В холодильнике храниться изумительно долго...высыхает , но смочив его он приобретает прежний вид)и он тоже бывает разный. Но холодильник или балкон в это время года подойдет. На улице он может застыть...но на качество не влияет!Удачи!

Улитка 14.11.2012 00:17

Коллеги, внимание, вопрос про ландыши! :)
Мне кажется что где-то видела советы по их стойкости в букетах, но поисковик надо мной издевается, ничего толком не найду.
Проблема: у меня в декабре букет из ландышей и дендробиума в виде небольшой капельки, вроде того как у Кэтрин Миддлтон. Я понимаю, что такого эффекта легче добиться тейпированием, а не на портбукете, но меня смущает стойкость ландышей в тейпированном букете. Просто я с ними никогда не работала, только в детстве помню, как мы их рвали и приносили маме уже в полудохлом состоянии. Или если плотный букет, то должно прокатить? Думаю, что врятли их тейпируют с ватированием, они такие тоненькие. Кто-нибудь что-то подобное делал? Может есть опыт хотя бы с портбукетницей?

Nimriell 14.11.2012 00:41

Я ставила ландыши в портбукет. Живут отлично. Тейпировать не рискнула бы, хотя зимой может быть и продержатся... Но ведь заказчикам нужно, чтобы ещё потом неделю стоял...

Gyn 14.11.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от Улитка (Сообщение 146198)
Коллеги, внимание, вопрос про ландыши! :)
Мне кажется что где-то видела советы по их стойкости в букетах, но поисковик надо мной издевается, ничего толком не найду.
Проблема: у меня в декабре букет из ландышей и дендробиума в виде небольшой капельки, вроде того как у Кэтрин Миддлтон. Я понимаю, что такого эффекта легче добиться тейпированием, а не на портбукете, но меня смущает стойкость ландышей в тейпированном букете. Просто я с ними никогда не работала, только в детстве помню, как мы их рвали и приносили маме уже в полудохлом состоянии. Или если плотный букет, то должно прокатить? Думаю, что врятли их тейпируют с ватированием, они такие тоненькие. Кто-нибудь что-то подобное делал? Может есть опыт хотя бы с портбукетницей?

Мы на семинарах у Агопа часто ландыши используем. Если они не "зеленые", в хорошей стадии раскрытия, то для тэйпирования подходят, только бутончики зеленые срезать полностью. Но ранние ландыши, самые первые и последние, когда сезон кончается - не выдержали. На портбукете, мне кажется, по-любому такой букет воздушный не сделаешь... Хотя, можно еще попробовать пробирки от шприцов одноразовых или соломку коктейльную использовать, чтобы удлинить ножки, где они длинные нужны. Тогда и на портбукет на клей их можно. С соломкой экспериментировать надо, вроде как, если воду в нее налить, то при опускании головой вниз она не вытекает (один край запаян). Видела, но сама не делала.

СветланаL 14.11.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от Gyn (Сообщение 146207)
\ С соломкой экспериментировать надо, вроде как, если воду в нее налить, то при опускании головой вниз она не вытекает (один край запаян). Видела, но сама не делала.

Увы, не может быть... Силу земного притяжения пока никто не отменял. А соломка в недостаточной степени капилляр - любое движение и вода вытечет.

Gyn 14.11.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 146209)
Увы, не может быть... Силу земного притяжения пока никто не отменял. А соломка в недостаточной степени капилляр - любое движение и вода вытечет.

Тут смысл как в банке со сгущенкой - если только одну дырку сделать - ничего не вытечет. Надо 2 дырки делать) Капилляр работает, если запаян с одной стороны. Ну, утверждать не буду, т.к. на себе не пробовала, а вот с колпачками от шприцов экспериментировала чуть-чуть)

karinaminsk 14.11.2012 17:43

А если капнуть воском на кончик соломинки?

Хотя букет из книги по свадебной флористике 3 life (не помню кто автор, кажись Пер), где ландыши на каркасе из проволоки в виде сумочки) по-моему были ватированы, книги нет под рукой(((

В любом случае они будут жить как гламелия, трое суток им не дано, тем более зимним - они как привидения, их надо под лампу ставить и неделю выхаживать!!!

Джулия 14.11.2012 18:36

Девочки обращаюсь за помощью.....Наношу жидкий воск(парафин(растопленные свечи)) на каркас из проволоки, постепенно слоями и замечаю, что после застывания в некоторых местах появляются трещенки. Подскажите как этог избежать?

karinaminsk 14.11.2012 22:31

По ландышам:
Пер их стебли обматывал бульонкой и вставлял жемчужные булавки, крепил к каркасу из серебряной проволоки на фольгу и отмечал, что при условии постановки в жесткий каркас они даже при увядании хорошо смотрятся (не поникают).

По воску: зависит от состава свечки. Где больше парафина - там хрупко и трескается. Идеальны церковные свечи, но они не белые. Хозяйственные бывают белыми, их жирность больше - они блестят маслянисто, если это не смущает - попробуйте смешать. Или просто добавьте пчелиный воск к парафину свечи - в магазинах пчеловодов он продается, правда имеет специфический сливочный оттенок (цвет церковных свечей как раз и демонстрирует его большое количество).

Джулия 14.11.2012 22:42

Спасибо за помощь......Воска пока под рукой не оказалось,поэтому вспомнила способ, который описывале здесь на форуме кто-то из девочек, взбила воск до пены и по чуть наносила на свою поделку.Скоро отчитаюсь)))))))))karinaminsk спасибо за помощь, ваш совет обязательно пригодится в будущем,так как идей мре))))))))))

Tisha 14.11.2012 23:37

Вложений: 1
Букет с семинара Лерша в Орловке, начало июня, ландыши просто тейпированные, безо всяких ухищрений. Букет делали вечером, а фотографировали около 2 часов следующего дня. Хранились букеты без холодильника. А ландыши, последние в сезоне, были привезены за 2 дня до начала семинара! Кажется, букет и фото Дмитрия Скутина, но большая часть букетов первого дня были похожи по технике и составу цветов. Ландыши продержались отлично! Только тейпировать их надо пучками по 5-7 штук.

Улитка 15.11.2012 01:24

Огромное всем спасибо! Не люблю портбукеты, буду тейпировать. Потом отчитаюсь :)

Alona 19.11.2012 19:18

Уважаемые коллеги, может у кого есть под рукой картинки с подвешенными вниз головой аммарилисами, подкиньте. Помню что были на форуме даже не представляю где искать. Надо показать картинку заказчику.Плиз:)

flamingoevent 19.11.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 146665)
Уважаемые коллеги, может у кого есть под рукой картинки с подвешенными вниз головой аммарилисами, подкиньте. Помню что были на форуме даже не представляю где искать. Надо показать картинку заказчику.Плиз:)

У Онеги спросите, вроде у нее такие видела. Если не ошибаюсь, то в разделе про экспонирование в магазинах.

Alona 19.11.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 146666)
У Онеги спросите, вроде у нее такие видела. Если не ошибаюсь, то в разделе про экспонирование в магазинах.

Спасибо большое за наводку, пороюсь в этой теме:)

пчела 19.11.2012 19:47

Вложений: 2
Alona,может это поможет!?

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru