Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Aleona 05.08.2012 20:40

Re: Помогите!!!!!

Цитата:

Сообщение от ЙаМашка :) (Сообщение 141571)
прозрачными камнями)))

они просто прозрачные.. они розу к себе не "примагничивают"... А садить каждый камушек на клей... их там много.. (жуть как долго.. аж страшно думать о таком...).. да и клей буден виден. Не хочу чтобы был виден клей!(((

ЙаМашка :) 05.08.2012 21:12

не так уж их там и много)))
а какая цель? бокал потом освобождается или так и будет - украшением?
если освобождается, то одну розу можно туда поставить - будет держаться, если украшение, то можно подстраховать себя чем - нибудь, например, цветным оазисом маленьким кусочком, который к бокалу прикрепить фиксом...и все должно получиться, ничего видно не будет...

Aleona 05.08.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от ЙаМашка :) (Сообщение 141577)
не так уж их там и много)))
а какая цель? бокал потом освобождается или так и будет - украшением?
если освобождается, то одну розу можно туда поставить - будет держаться, если украшение, то можно подстраховать себя чем - нибудь, например, цветным оазисом маленьким кусочком, который к бокалу прикрепить фиксом...и все должно получиться, ничего видно не будет...

как украшение. Цели потом использовать бокал потом нет. Беспокоит транспортировка. Если его нести-трясти-немного/нечаянно перевернуть.. все свалится в кучу-малашу. А так, думаю, если розу закрепить-то только камушки будут перемещаться-не смертельно, тем более роза не даст им сильно выпасть с бокала. А если нет цветного оазиса?( (покупка-не стоит того, не окупиться в ближайшее время)

ЙаМашка :) 05.08.2012 22:02

а много бокалов нужно?
на месте их сделать не получится?
если без оазиса, тогда просто на фикс...маааленький кусочек фикса и все засыпать камушками...

Aleona 05.08.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от ЙаМашка :) (Сообщение 141581)
а много бокалов нужно?
на месте их сделать не получится?
если без оазиса, тогда просто на фикс...маааленький кусочек фикса и все засыпать камушками...

а что такое "фикс"..??? Гугл выдает всякую ерунду(( а я новичок и с таким термином еще не сталкивалась.
Это композиция не заказ, а просто сувенир который делался под продажу. Т.е покупатель его должен дотащить до пункта назначения. А значит я еще поломаю голову над упаковкой... Вот мне и надо чтобы там роза "не сместилась" и не выпала.

ЙаМашка :) 05.08.2012 22:24

Вложений: 1
флористический пластилин....

Aleona 05.08.2012 22:38

смутно представляю как и к чему буду его лепить... и где купить... и куда я потом такое недорогое удовольствие истрачу. Нет, нет и нет. У меня нет салона, нет налаженного бизнеса и клиентов, я сейчас не могу позволить себе тратить деньги на подобные полезные вещи которые окупятся явно не скоро. (магазина где это купить нет, заказывать через инет 2 позиции глупо и не выгодно)

есть проволока (флористическая) есть горячий клей, есть желание "присобачить наконец цветок" так чтобы это не бросалось в глаза. Все мои идеи мне не нравятся (видно, не уверена в результате, не уверена что не испорчу вообще все).
Вот может у кого есть простое решение которое в меру своей неопытности я не вижу?

ЙаМашка :) 06.08.2012 00:05

не стоит благодарности)))
простых решений не бывает)))
удачи...

Ирина65 06.08.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Aleona (Сообщение 141586)
смутно представляю как и к чему буду его лепить... и где купить... и куда я потом такое недорогое удовольствие истрачу. Нет, нет и нет. У меня нет салона, нет налаженного бизнеса и клиентов, я сейчас не могу позволить себе тратить деньги на подобные полезные вещи которые окупятся явно не скоро. (магазина где это купить нет, заказывать через инет 2 позиции глупо и не выгодно)

есть проволока (флористическая) есть горячий клей, есть желание "присобачить наконец цветок" так чтобы это не бросалось в глаза. Все мои идеи мне не нравятся (видно, не уверена в результате, не уверена что не испорчу вообще все).
Вот может у кого есть простое решение которое в меру своей неопытности я не вижу?

Ну, вообще то можно присоску прозрачную на дно (если дно позволит), а к ней декоративной проволокой(нецветной) прикрутить розу и завалить камнями. Правда, это опять же доп.материалы.

Пардон, сначала написала, потом посмотрела. Дно не позволит. Только зачем в таком маленьком бокале что-то крепить? На месте воткнуть розы - и все, по-другому никак. Это же секунды.

alena 06.08.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Aleona (Сообщение 141570)
Подскажите, как закрепить розу в прозрачном бокале среди прозрачных камней???

сейчас она просто лежит на камушках, но хочется "стабильности". Роза стабилизированная, ей увядание не грозит, оазисы не нужны)

Берете клей Дракон, который продается в строительных магазинах, чуть наливаете в бокал, засыпаете камушки и вставляете розу, все засыхает и готово, Дракон прозрачный и все красиво!

ERIKA 06.08.2012 12:00

Aleona, да приклейте розу небольшим количеством горячего клея, какие проблеммы! Сверху клей будет закрыт камушками, снизу не слишком заметен (а если специально не смотреть, так и вообще не заметен). Осторожно только со стеклом, оно ж может от горячего треснуть в теории.

Aleona 06.08.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 141603)
Берете клей Дракон, который продается в строительных магазинах, чуть наливаете в бокал, засыпаете камушки и вставляете розу, все засыхает и готово, Дракон прозрачный и все красиво!

спасибо) забегу. я про такой и не слышала

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от ERIKA (Сообщение 141604)
Aleona, да приклейте розу небольшим количеством горячего клея, какие проблеммы! Сверху клей будет закрыт камушками, снизу не слишком заметен (а если специально не смотреть, так и вообще не заметен). Осторожно только со стеклом, оно ж может от горячего треснуть в теории.

я тоже думала... боюсь только если вдруг не получится (заметен будет) то потом не выковыряю..

alena 06.08.2012 14:52

Горячий клей от стекла просто отклеивается, надо кусочек скотча сначала, но тут боюсь видно будет, какие проблемы, возьмите и поробуйте, вообще без проб и ошибок ничего не бывает!

Onega 06.08.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Aleona (Сообщение 141582)
а что такое "фикс"..??? Гугл выдает всякую ерунду(( а я новичок и с таким термином еще не сталкивалась.
Это композиция не заказ, а просто сувенир который делался под продажу. Т.е покупатель его должен дотащить до пункта назначения. А значит я еще поломаю голову над упаковкой... Вот мне и надо чтобы там роза "не сместилась" и не выпала.

Очень полезно иногда просто разговаривать в покупателем или клиентом! Ну в конце концов это просто роза, камешки и бокал! То есть сделать три в одном без клея и усилий , можно только обьяснив покупателю " как эта вся конструкция работает" и завернуть все по отдельности...скольк ума то надо покупателю "сделать все готовым"! Или же обьяснить что в "готовом виде" не трясти )))! Зачем убивать комара на лбу с помощью молотка?

Танюшка 06.08.2012 17:52

Согласна с Аленой, немного клея( я бы взяла" Титан") зафиксировать им розу в бокале, добавить немного камушек. Когда все подсохнет, добавить еще камней. А для транспортировки используйте обычный, узкий подарочный пакет. Бокал туда войдет замечательно, а если в него добавить бумажную стружку или фетр, то получится подарочный вариант. И красиво и удобно! "Титан" стоит 180 р. большая бутылка.

Aleona 07.08.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 141622)
Горячий клей от стекла просто отклеивается, надо кусочек скотча сначала, но тут боюсь видно будет, какие проблемы, возьмите и поробуйте, вообще без проб и ошибок ничего не бывает!

жалко... бокальчик одын((( но без ошибок действительно не научусь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 141626)
Очень полезно иногда просто разговаривать в покупателем или клиентом! Ну в конце концов это просто роза, камешки и бокал! То есть сделать три в одном без клея и усилий , можно только обьяснив покупателю " как эта вся конструкция работает" и завернуть все по отдельности...скольк ума то надо покупателю "сделать все готовым"! Или же обьяснить что в "готовом виде" не трясти )))! Зачем убивать комара на лбу с помощью молотка?

а вдруг клиент капризный? :) думала про обьяснения "не трясти"... но мне бы не очень подравилось тащится например через пол города с бокальчиком и бояться наклонить-уронить-прижать-разбить. А как вариант упаковать все отдельно-отлично! спасибо за идею) Все гениальное-очень просто)))

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 141630)
Согласна с Аленой, немного клея( я бы взяла" Титан") зафиксировать им розу в бокале, добавить немного камушек. Когда все подсохнет, добавить еще камней. А для транспортировки используйте обычный, узкий подарочный пакет. Бокал туда войдет замечательно, а если в него добавить бумажную стружку или фетр, то получится подарочный вариант. И красиво и удобно! "Титан" стоит 180 р. большая бутылка.

отличная идея упаковки!!!! спасибо за совет!)))

Onega 07.08.2012 16:40

Для "вредных" покупателей ВСЕГДА существует улыбка ))) и поверьте опыту моему))) такие "конструкторы" любят люди безумно!!! Я продаю в моем магазине нак называемые "супчики"....то есть тарелки и плавающий "цветочный мусор")) простите за выражение, но вернее не сказать))) так вот народ тащиться от того , что им дают возможность "сварить суп самим" , только лишь упаковав "инргидиенты и посуду"))))! И проговорив инструкцию...мини мастер-класс от флориста...это ведь просто НАША работа вдохновлять народ на покупки! Что проще было бы взять тарелку с полки и накрошить самим...так они в магазин ко мне идут)))) СЕРВИС!!!

Aleona 07.08.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 141671)
Для "вредных" покупателей ВСЕГДА существует улыбка ))) и поверьте опыту моему))) такие "конструкторы" любят люди безумно!!! Я продаю в моем магазине нак называемые "супчики"....то есть тарелки и плавающий "цветочный мусор")) простите за выражение, но вернее не сказать))) так вот народ тащиться от того , что им дают возможность "сварить суп самим" , только лишь упаковав "инргидиенты и посуду"))))! И проговорив инструкцию...мини мастер-класс от флориста...это ведь просто НАША работа вдохновлять народ на покупки! Что проще было бы взять тарелку с полки и накрошить самим...так они в магазин ко мне идут)))) СЕРВИС!!!

не за что бы не подумала))) хотя с другой стороны вы предоставляете разнообразный "мусор" а просто так купить цветов и "крошить" самим-мне бы было жалко. Учиться, учиться и еще раз учиться мне!
Большое спасибо за советы!!!!

flower girl 07.08.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 140401)
Девочки ,вопрос..Сколько раз получала глориозу ,ну никак ответа по хранению для себя не найду..Вот лучше ее держать в ваккумной упаковке или все-таки раскрыть и поставить на воду..?Вот никак не могу понять .. когда как она себя ведет ,часто цветок обмякает и сворачивается.. ,что так оставлю ,что раскрою..
Понимаю ,что растение тропическое .нужно тепло ..,но и в холодильнике и в тепле пробовала - результат одинаковый...не вся конечно ,но частично цветы дряхлеют..

А вы закажите их на стеблях, а не в ваккууме.Хорошо стоят.

Маняша 10.08.2012 12:30

Отечественные производители стабилизированных листьев у нас где то были,не могу найти.Перевернула весь форум и поисковик не помогло.Кто помнит где,ткните носом.

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru