Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Древо желаний 21.05.2009 11:15

Re: ПОМОГИТЕ!!!

Вложений: 2
Извиняйте, что дважды написала одно и то же. Так как сначала поставила сообщение в тему Флористика в оформлении, а потом уже сообразила, что клич "Помогите" подходит лучше в моем случае. Ничего, если будет в двух темах или из одной нужно убрать? Ой поняла, что на аватаре не видно веток, вот они.

Танюшка 21.05.2009 11:51

Древо желаний, вижу на фото отличные люстры. За них тоже можно зацепиться.Сделать флористические люстры используя ветки и цветы.

Древо желаний 21.05.2009 12:16

Вложений: 1
Спасибо Танюшка, я об этом тоже подумала, но вскользь. Теперь обстоятельнее буду думать. Высота там не большая...

Танюшка 21.05.2009 12:47

Можно сделать не свисающие люстры, в виде венка.

Древо желаний 21.05.2009 13:34

Спасибо, буду думать.

didan 21.05.2009 13:57

[quote=nadin;18028]Вот еще:[/quote
спасибо большое за фотки! Может еще подскажите новичку технику составления таких букетов???

КАПЛЯ 22.05.2009 11:39

didan - техника сборки букета по спирали. Описана во всех учебниках по флористике. Поищите в ссылках.
Дерево Желаний.
Уточните у музея, возможно ли использовать люстры. Мне, один раз, запретили это делать в последний момент. Очень хорошо ветки ложатся горизонтально в дужки бра и на карнизы римской шторы. В этой теме можно обыграть край бара. На ветки можно добавить ваш декор из бусинок. сухоцветы, тейпированные букетики из цветов. Но я не поняла основную задачу декорирования (просто украсить?)

М@шуЛя 22.05.2009 14:08

Помогите пожалуйста)
Как сдлан этот букет? в портбукетнице или на своих ногах?
И как называются белые цветочки похожие на розочки?

http://s55.radikal.ru/i147/0905/52/18143baf2b0dt.jpg

Galii 22.05.2009 14:18

М@шуЛя эти белые цветы - это ранункулюсы (лютики пл-другому), по фото не понятно как сделан букет, но я бы делала на своих ногах, тк калла не особо-то и ставится в портбукетницу, да и судя по размеру букета - все-таки открытые стебли

М@шуЛя 22.05.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Galii (Сообщение 18040)
М@шуЛя эти белые цветы - это ранункулюсы (лютики пл-другому), по фото не понятно как сделан букет, но я бы делала на своих ногах, тк калла не особо-то и ставится в портбукетницу, да и судя по размеру букета - все-таки открытые стебли

Пасиб))) А ранункулюсы сезонные цветы? их сейчас можно купить?
А они без портбукетницы выдержат целый день? они же вроде капризные...
А на свих ногах, там надо каллы тейпировать?

тоня 22.05.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от М@шуЛя (Сообщение 18042)
Пасиб))) А ранункулюсы сезонные цветы? их сейчас можно купить?
А они без портбукетницы выдержат целый день? они же вроде капризные...
А на свих ногах, там надо каллы тейпировать?

К сожалению сезон лютиков прошол, а стоят они довольно долго, вот только в воде...

Древо желаний 22.05.2009 20:16

Капля, спасибо за идеи. Задача декорирования- просто украсить. Хозяин сказал, что он не специалист и мы можем делать что хотим. Я свою задачу вижу так:придать живость, движение и немного цвета в очень статичный интерьер.Потому и выбрала ветки корелиса (если не ошибаюсь в названии) - они задают движение.

Древо желаний 22.05.2009 20:24

Девочки, дорогие, если у кого-то фотки оформления зеркал с помощью цветов и ткани, очень прошу, выложите!!! Не дают они мне покою. Боюсь как бы не вышло скорбной занавески. Может встречали что-то оригинальное?

М@шуЛя 23.05.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от тоня (Сообщение 18043)
К сожалению сезон лютиков прошол, а стоят они довольно долго, вот только в воде...

Как вы думаете, а если заменить на розы, как будет смотреться??

М@шуЛя 23.05.2009 00:55

И еще можно вопрос?

в этом букете, как называются маленькие белые цветочки??

http://i023.radikal.ru/0905/44/6106c93d0a4ct.jpg

Жемчужинка 23.05.2009 01:05

Дорогие участники форума, преклоняюсь перед Вашим талантом и мастерством!
Хочу поблагодарить всех вас за такие подробные мастер-классы, очень много поучительного вынесла для себя!
Очень люблю цветы, люблю их с самого детства, но все это на уровне увлечения и хобби.

Вопрос: Для выпускного вечера хочу сделать подруге букетик, она очень хочет букет из пионов. Я уже читала здесь о том, что пионы быстро вянут без воды. У меня есть ровно неделя, чтобы заказать голандские пионы, либо купить краснодарские. Опять-таки, на рынке были только бордовые, а нужны белые и светло-розовые. Как их обработать, чтобы они прожили 1 день? Пионы только на ножках делают или используют портбукетницу, укрепляя стебельки проволкой и тейп лентой?
Спасибо заранее за ответ!

Жемчужинка 23.05.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от М@шуЛя (Сообщение 18050)
И еще можно вопрос?

в этом букете, как называются маленькие белые цветочки??

http://i023.radikal.ru/0905/44/6106c93d0a4ct.jpg

Это по-моему Стефанотис, только в Россию его не завозят в срезке, если только в горшках.

Ghiharka 23.05.2009 06:29

Цитата:

Сообщение от Жемчужинка (Сообщение 18052)
Это по-моему Стефанотис, только в Россию его не завозят в срезке, если только в горшках.

Стефанотис Флорибунда.:)

Танюшка 23.05.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Жемчужинка (Сообщение 18051)
Дорогие участники форума, преклоняюсь перед Вашим талантом и мастерством!
Хочу поблагодарить всех вас за такие подробные мастер-классы, очень много поучительного вынесла для себя!
Очень люблю цветы, люблю их с самого детства, но все это на уровне увлечения и хобби.

Вопрос: Для выпускного вечера хочу сделать подруге букетик, она очень хочет букет из пионов. Я уже читала здесь о том, что пионы быстро вянут без воды. У меня есть ровно неделя, чтобы заказать голандские пионы, либо купить краснодарские. Опять-таки, на рынке были только бордовые, а нужны белые и светло-розовые. Как их обработать, чтобы они прожили 1 день? Пионы только на ножках делают или используют портбукетницу, укрепляя стебельки проволкой и тейп лентой?
Спасибо заранее за ответ!

Надо заказывать Голландию, они покрепче будут. Выпускной вечер начинается не раньше 19 00. Уже не жарко. Только ставить цветы надо поплотнее, чтобы они поддерживали друг друга( добавте салал).

Nataxa 23.05.2009 18:08

Уважаемые флористы! Как изогнуть и придать нужную форму стеблю каллы? Композиции делать уже сегодня!!!!! Помогите пожалуйста!!!!

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru