Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

le_svetlana 18.11.2011 20:14

Re: Помогите!!!!!

Вообще-то сам принцип анкер-болта в том, что при закручивании надетая на него распорка раскрывается и его уже никак не извлечь...гипсовать не надо):fz::fz::fz::bs:

Nimriell 18.11.2011 21:40

Гипсовать надо) Поверьте опыту.

СветланаL 18.11.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от le_svetlana (Сообщение 120969)
Вообще-то сам принцип анкер-болта в том, что при закручивании надетая на него распорка раскрывается и его уже никак не извлечь...гипсовать не надо):fz::fz::fz::bs:

Винт прекрасно откручивается и извлекается... распорки-лепестки раскрываются в момент закручивания болта. Процесс полностью обратим - можете покрутить, если не пробовали. И еще..
Хотите - эксперимент. Сколько продержится закрученная болтами ваза на улице в неохраняемом месте, если будет возможность добраться до головок болтов, вытряхнув содержимое. Или если асфальт в месте фиксации достаточно хрупок и вывалится вместе со всеми навороченными болтами. За нашу общественность я не поручусь точно. Именно поэтому гипсуется и фиксируется абсолютно все, а если удастся сорвать головку болта - еще лучше))).

alena 18.11.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от couka (Сообщение 120929)
Какая же вы внимательная! Antoninka!
И времени не жалко!
Естественно я первым делом заглянула в этот раздел, но необновлялся он давно. А мне нужно срочно.

Гугл в помощь и Яндекс))))))))))))0:gc::gc::gc:

Onega 19.11.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от E-Ov (Сообщение 120960)
Делается отверстие в асфальте перфоратором, в отверстие вставляется анкер, затем к анкеру прикрепляется горшок и изнутри затягивается гайкой. низ горшка можно залить алебастром для устойчивости

Вштырило! Это ж просто и удобно!))))!!!!
Менталитет!!!))))Изобретательность от этого же...))))!!!Не перестаю удивляться!!!

блондинка 19.11.2011 17:10

Вложений: 2
Спасибо за подсказки. Сфотографировала пока в макетном состоянии отправила в банк . Жду ответа в понедельник.Конусообразную конструкцию буду занижать, если дадут добро.(чтоб было более пропорционально

Alexis 20.11.2011 02:32

Цитата:

Сообщение от Ладушка (Сообщение 120939)
Девочки спасибо большое. всем кто откликнулся.. вы мне оочень помогли..

Alexis ваш вариант просто супер.. то что надо..низкий вам поклон..

На здоровье, буду держать за вас кулачки и надеяться на первое место. Если получится сфотографировать- поделитесь фото, пожалуйста! И еще, Ладушка, торт на 105 свечек- это большой тортик, если вам не приходилось еще такой делать, то возьмите на заметку лист пенопласта из любимого строительного магазина- с его помощью у вас выйдет тортик любого размера!

катюфка 21.11.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от le_svetlana (Сообщение 120969)

у нас таким макаром была приделана урна, украли вместе с мусором, надо что-то надёжней. Можно вбить "кол" на него надеть горшок, а затем залить гипсом, а лучше бокситкой с цементом, держит как сварка.

ka4ax 21.11.2011 18:53

Здравствуйте! Не мог бы кто-нибудь посоветовать, так сказать, с профессиональной точки зрения?)
Я собираюсь подарить своей девушке 1000 роз (красных), но не знаю как лучше такой подарок оформить. Кто то предлагает просто сложить и связать по букетам, скажем, по 51 или 101, кто то использовать корзинки. Вобщем не знаю, что сказать людям, которые будут заниматься цветами.

Matrixx 21.11.2011 20:11

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от ka4ax (Сообщение 121159)
Здравствуйте! Не мог бы кто-нибудь посоветовать, так сказать, с профессиональной точки зрения?)
Я собираюсь подарить своей девушке 1000 роз (красных), но не знаю как лучше такой подарок оформить. Кто то предлагает просто сложить и связать по букетам, скажем, по 51 или 101, кто то использовать корзинки. Вобщем не знаю, что сказать людям, которые будут заниматься цветами.

Я бы тоже посоветовала бы вам оформить их в корзинах, тут сразурешается вопрос, а куда их поставить. И в оазисе они подольше простоят, только не надо их ставить на всю высоту розы, лучше будет если высота будет не более 30 см. Вот примеры исполнения таких корзин, третий вариант не очень хорошь, тем что роза на высокой ноге, соответственно она меньше простоит.

ksaNNa 21.11.2011 22:32

я бы тоже посоветовала композицию из 1000роз. только корзинка...лучше найти достойную вазу под столь шикарный подарок, потому как в корзинке розы смотрятся не так изысканно, как в сосуде.

ka4ax 21.11.2011 23:42

Цитата:

только корзинка...лучше найти достойную вазу под столь шикарный подарок
ваза? вы имели в виду, наверное, вазы...) а по сколько лучше ставить цветов в вазу?

Цитата:

третий вариант не очень хорошь, тем что роза на высокой ноге, соответственно она меньше простоит.
вы несколько раз говорили про размер, но я немного не понял что вы имеете в виду. Сами розы покупать невысокие? Просто я собираюсь покупать, скорее всего 80см, ну или 70см, но думал не короче...
И аналогичный вопрос, а сколько лучше ставить цветов в корзинку/вазу

Matrixx 21.11.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от ka4ax (Сообщение 121185)
ваза? вы имели в виду, наверное, вазы...) а по сколько лучше ставить цветов в вазу?

вы несколько раз говорили про размер, но я немного не понял что вы имеете в виду. Сами розы покупать невысокие? Просто я собираюсь покупать, скорее всего 80см, ну или 70см, но думал не короче...
И аналогичный вопрос, а сколько лучше ставить цветов в корзинку/вазу

Розу выможете купить любой длинны но флорист должен ее обрезать до указанной длинны... и про вопрос с корзинкой не тупите, какая вам поразмеру понравится я тоже не знаю (возможно 40см в диаметре, а возможно 100см), ну а уж сколько ставить роз в корзину флорист вам сам подскажет!!! Не ходите в палатки и все вам сделают на высшем уровне, ну и объяснят как надо...

Matrixx 22.11.2011 00:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ksaNNa (Сообщение 121179)
я бы тоже посоветовала композицию из 1000роз. только корзинка...лучше найти достойную вазу под столь шикарный подарок, потому как в корзинке розы смотрятся не так изысканно, как в сосуде.

Вазу я точно бы не посоветовала, во первых дорого, во вторых непонятно зачем, а вот хорошее кашпо ну или на крайняк горшок, может быть...Хотя в этом случае наврятле... Посоветую еще обратиться в AMF, они частенько занимаются такими заказами...

liatrisa 22.11.2011 00:04

Лучше ставить в одну корзину или кашпо по штук по 100-120(в больших корзинах можно по200 шт., В оазисе они простоят дольше и не надо будет вашей девушке голову ломать, куда их поставить. А высота роз оптимальная для этого 50-60 см., иначе все равно обрезать.И вид будет эстетично-романтичный. А если не хотите в корзинах, то придется покупать спец. большие вазы(можно из стекла), которые нужно будет доставить вместе с розами, а иначе куда их можно поставить? Только в ведра. Вряд ли у кого то всегда дома имеются несколько напольных ваз.

Matrixx 22.11.2011 00:08

Розу выбирайте не по длинне, а по бутону, какой вас устроит!!!

АлёнаКас 22.11.2011 00:27

Здравствуйте, я здесь новичок, и не очень ориентируюсь пока здесь...))) Помогите найти, если есть, как сделать каркас игрушки из цветов (медведя). Очень хочу сделать подарок на д/р, приобрела уже "Живую воду", начала вырезать и понимаю, что не очень получается. Может где то есть или кто то знает и покажет фото как вырезать отдельные детали игрушки)))). Буду очень признательна, если поможете.)))

liatrisa 22.11.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Matrixx (Сообщение 121192)
Розу выбирайте не по длинне, а по бутону, какой вас устроит!!!

Вы наверное правы, лучше по бутону, т.к. у розы 50 см. бутон меньше, чем у розы 70 см.

Рысёна 22.11.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от АлёнаКас (Сообщение 121195)
Здравствуйте, я здесь новичок, и не очень ориентируюсь пока здесь...))) Помогите найти, если есть, как сделать каркас игрушки из цветов (медведя). Очень хочу сделать подарок на д/р, приобрела уже "Живую воду", начала вырезать и понимаю, что не очень получается. Может где то есть или кто то знает и покажет фото как вырезать отдельные детали игрушки)))). Буду очень признательна, если поможете.)))

Вот тут подробный мастер-класс
http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1491&page=19

АлёнаКас 22.11.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 121226)
Вот тут подробный мастер-класс
http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1491&page=19

Рысёна, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!!! :gc: :gc: :gc: ТЕПЕРЬ Я ПОНЯЛА!!!! :gc: :gc: :gc:
Как сделаю, покажу вам!

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru