![]() |
Re: Флористика в оформлении.
Цитата:
Можно было на стене пристроить аспедистру с белыми прожилками, но в композиции всё должно быть симметрично и одного цвета. И растянуть ее побольше относительно стола. Я такие композиции называю "клумба", хотя тоже делаю "по желанию клиента", поэтому, когда делаю, максимально стараюсь, чтобы она эту самую клумбу не напоминала. А вот эти штучки с надписями мне понравились очень - это вместо композиций на столы гостей, я так понимаю... Вариант бюджетный, конечно, но как идея - вполне себе имеет право... А вообще, ВНиМАНиЕ- поздравляю с дебютом! ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! - я проверяла на себе. Удачи! и ...лёгкой руки! |
Вложений: 1
Спасибо за Ваши комментарии )))
Композиции в стаканах предназначены в подарок каждой паре гостей (я их аж 40 штук наделала)). Ну и параллельно шли как украшение стола. Получилось одновременно убить двух зайцев. Потому, как бюджет мне прописали всего в 8 000р особо не разгуляешься. А праздник был совсем не свадьба. Это банкет к 60-летнему юбилею мужчины. Прикрепляю фото стаканов на столах. |
Цитата:
|
ВНиМАНиЕ,будте внимательны! Мое сообщение было адресовано не Вам,а пользователю fila.
|
Цитата:
Ой. извините :o |
Они не черные, а синии! Просто цветопередача во всем виновата!:D
|
ВНиМАНиЕ
Взгляд со стороны непрофессионала. Стаканчики с розой отдельно хорошие. Но было бы не плохо, чтобы они перекликались всё-таки хоть немного с основной композицией (на столе у юбиляра). А листья аспедистры я бы свернула "цилиндриками" или пополам и сделала бы "подбивку" композиции. Настенная композиция неплохая, но хотелось бы поярче цветочки (это как по мне). А так для первого раза - замечательно! Понятно, что когда бюджет минимальный - не разгуляешься..... ....а я даже и представить не могу, когда будет мой первый раз..... Татьяна |
Цитата:
|
Цитата:
А у Вас тоже когда-нибудь состоится дебют )) Как говорится, все мы там будем)) |
Сегодня делала вот такую композицию. В такой технике работаю первый раз, поэтому ОЧЕНЬ прошу конструктивно критикнуть. Задание- минималистический строгий стиль. Что убрать, что заменить?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4006/...8112ed0_XL.jpg |
Nimriel, нам мое ощущение:
Листики кротона логичнее сгруппировать все в одной точке -"трубочке" :) Можно попробовать расположить их внизу композиции (в горизонтальной плоскости, как вариант...таким полураскрытым "веером") Орхидею вполне можно оставить какой-то один вид. :) |
Танюш, спасибо за оперативный ответ!
Одна длинная ветка явно лишняя, а не будет совсем уж бедно, если оставить только один вид орхидеи? Одна мокара требует продолжения вверх, а одна длинная (забыла название) теряется. может ещё какой-то лист? Берграссу скрутить? Да, и как заставить кротон торчать в одной плоскости? И ещё условие: это всё должно прожить 7 дней. |
Вложений: 3
Ты немного усложнила себе задачу с самого начала ,поскольку сосуд для цветов (вроде медвежей дудкой это называют в народе) стал еще и большой частью компоции.
Японцы часто используют бамбук как сосуд, фотки прилагаются. Расположить цветы под разным углом ( горизонтально это я конечно погорячилась) помогают распорки. В итоге :листики сгруппировать стопудово, орхидею если покажется что "маловато будет" поставь 2 веточки, но одного вида. Берграсс там особой погоды не сделает. А цветы там на пробирках или как ??? |
О! Спасибо!!
Я преднамеренно усложнила себе задачу трубками. (Это борщевик, растёт у нас повсеместно, совершенно мерзкий сорняк, очень токсичный, но красивый). Там изначально была жуткая огромная ваза, если учитывать, что стойка высотой 1м50, наверное+ 50 см ваза и цветы оказывались под потолком. Вот так: http://img-fotki.yandex.ru/get/4004/...c01a815_XL.jpg Мне ваза не нравится и я решила сделать композицию на трубках- она больше подходит моим представлениям об интерьерной композиции. Но, так как первый раз, то и блин- соответственно комом, вот и прошу критики. Может кто ещё добавит? |
Цветы в борщевике на пробирках. :)
Фото вазы сделано с моего роста 170. То есть она реально сильно возвышается над стойкой и всеми бутылками. Кстати, кто знает, как называются эти желтые носатые овощи (или фрукты?) на фотке с вазой? |
Цитата:
|
и еще заметила, что зел кротон смотрит вниз, а красный одинокий- вверх. и лента простовата. во, дорвалась, только дай покритиковать:o
а сама задумка мне очень понравилась:) |
Вложений: 1
Может эта работа (моя)будет красноречивее чем я... ;)
Делала на заре своей флористической деятельности....лет 8 назад. |
Цитата:
ДЖут уберу, просто делала как водится ночью накануне и борщевик был мокрый, склеить не получилось. Связала верёвочкой, прикрыла джутом. Не думала, что он так будет бросаться в глаза. Танюш, красивая очень работа, но нам по стилю не подойдёт- им надо ТОЛЬКО минимализм. Чем меньше элементов, тем лучше. Я уж думаю, зря я листьев два вида поставила, но пробирки прикрыть надо было. Мха, чтоли, напихать в трубки, чтобы их не видно было? |
а может палки+зел орх+тифа(вместо ленты)?
|
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru