Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Флористика в оформлении. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1218)

Elmira 10.11.2009 02:22

Re: Флористика в оформлении.

Цитата:

Сообщение от Marinaks (Сообщение 25252)
ВНиМАНиЕ поздравляю с дебютом, знаю как это волнительно.. Если насчет критики, то мне кажется в композиции на столе молодоженов лишняя аспедистра.Либо она должна быть покороче, что бы зрительно продлевать композицию.

... или хотя бы одного цвета.
Можно было на стене пристроить аспедистру с белыми прожилками, но в композиции всё должно быть симметрично и одного цвета. И растянуть ее побольше относительно стола. Я такие композиции называю "клумба", хотя тоже делаю "по желанию клиента", поэтому, когда делаю, максимально стараюсь, чтобы она эту самую клумбу не напоминала.
А вот эти штучки с надписями мне понравились очень - это вместо композиций на столы гостей, я так понимаю... Вариант бюджетный, конечно, но как идея - вполне себе имеет право...
А вообще, ВНиМАНиЕ- поздравляю с дебютом!
ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! - я проверяла на себе. Удачи! и ...лёгкой руки!

BHuMAHuE 10.11.2009 10:44

Вложений: 1
Спасибо за Ваши комментарии )))
Композиции в стаканах предназначены в подарок каждой паре гостей (я их аж 40 штук наделала)). Ну и параллельно шли как украшение стола. Получилось одновременно убить двух зайцев. Потому, как бюджет мне прописали всего в 8 000р особо не разгуляешься. А праздник был совсем не свадьба. Это банкет к 60-летнему юбилею мужчины.
Прикрепляю фото стаканов на столах.

BHuMAHuE 10.11.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 25253)
Композиции отличные!
Мне только стало интересно,к чему там на стульях чёрные банты:confused:

Спасибо ) А что за черные банты? Там нет таких. Может Вы имеете ввиду салфетки на столах. Они синие. Просто у меня фотоаппарат не очень хороший. Я чуть позже попробую взять фото у фотографа, который снимал сие действо и заменю фотки на другие, с лучшим качеством

taya 10.11.2009 12:31

ВНиМАНиЕ,будте внимательны! Мое сообщение было адресовано не Вам,а пользователю fila.

BHuMAHuE 10.11.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 25271)
ВНиМАНиЕ,будте внимательны! Мое сообщение было адресовано не Вам,а пользователю fila.

Ой. извините :o

fila 11.11.2009 20:35

Они не черные, а синии! Просто цветопередача во всем виновата!:D

CATTENDER 11.11.2009 20:59

ВНиМАНиЕ
Взгляд со стороны непрофессионала.
Стаканчики с розой отдельно хорошие. Но было бы не плохо, чтобы они перекликались всё-таки хоть немного с основной композицией (на столе у юбиляра). А листья аспедистры я бы свернула "цилиндриками" или пополам и сделала бы "подбивку" композиции. Настенная композиция неплохая, но хотелось бы поярче цветочки (это как по мне).
А так для первого раза - замечательно! Понятно, что когда бюджет минимальный - не разгуляешься.....
....а я даже и представить не могу, когда будет мой первый раз.....

Татьяна

afan_ta 11.11.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от fila (Сообщение 24782)
Оформление стола.:)

Классные композиции! :)

BHuMAHuE 12.11.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 25388)
ВНиМАНиЕ
Взгляд со стороны непрофессионала.
Стаканчики с розой отдельно хорошие. Но было бы не плохо, чтобы они перекликались всё-таки хоть немного с основной композицией (на столе у юбиляра). А листья аспедистры я бы свернула "цилиндриками" или пополам и сделала бы "подбивку" композиции. Настенная композиция неплохая, но хотелось бы поярче цветочки (это как по мне).
А так для первого раза - замечательно! Понятно, что когда бюджет минимальный - не разгуляешься.....
....а я даже и представить не могу, когда будет мой первый раз.....

Татьяна

Наверное с аспедистрой так и следовало поступить. Но такие трубочки я вставила только в центр композиции... Ну в следующий раз учту ))
А у Вас тоже когда-нибудь состоится дебют )) Как говорится, все мы там будем))

Nimriell 20.11.2009 13:49

Сегодня делала вот такую композицию. В такой технике работаю первый раз, поэтому ОЧЕНЬ прошу конструктивно критикнуть. Задание- минималистический строгий стиль. Что убрать, что заменить?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4006/...8112ed0_XL.jpg

цветочница Анюта 20.11.2009 14:44

Nimriel, нам мое ощущение:
Листики кротона логичнее сгруппировать все в одной точке -"трубочке" :)
Можно попробовать расположить их внизу композиции (в горизонтальной плоскости, как вариант...таким полураскрытым "веером")
Орхидею вполне можно оставить какой-то один вид.
:)

Nimriell 20.11.2009 15:23

Танюш, спасибо за оперативный ответ!
Одна длинная ветка явно лишняя, а не будет совсем уж бедно, если оставить только один вид орхидеи? Одна мокара требует продолжения вверх, а одна длинная (забыла название) теряется. может ещё какой-то лист? Берграссу скрутить?
Да, и как заставить кротон торчать в одной плоскости?

И ещё условие: это всё должно прожить 7 дней.

цветочница Анюта 20.11.2009 17:10

Вложений: 3
Ты немного усложнила себе задачу с самого начала ,поскольку сосуд для цветов (вроде медвежей дудкой это называют в народе) стал еще и большой частью компоции.
Японцы часто используют бамбук как сосуд, фотки прилагаются.
Расположить цветы под разным углом ( горизонтально это я конечно погорячилась) помогают распорки.
В итоге :листики сгруппировать стопудово, орхидею если покажется что "маловато будет" поставь 2 веточки, но одного вида. Берграсс там особой погоды не сделает.
А цветы там на пробирках или как ???

Nimriell 20.11.2009 17:24

О! Спасибо!!
Я преднамеренно усложнила себе задачу трубками. (Это борщевик, растёт у нас повсеместно, совершенно мерзкий сорняк, очень токсичный, но красивый). Там изначально была жуткая огромная ваза, если учитывать, что стойка высотой 1м50, наверное+ 50 см ваза и цветы оказывались под потолком. Вот так:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4004/...c01a815_XL.jpg

Мне ваза не нравится и я решила сделать композицию на трубках- она больше подходит моим представлениям об интерьерной композиции. Но, так как первый раз, то и блин- соответственно комом, вот и прошу критики.
Может кто ещё добавит?

Nimriell 20.11.2009 17:25

Цветы в борщевике на пробирках. :)

Фото вазы сделано с моего роста 170. То есть она реально сильно возвышается над стойкой и всеми бутылками. Кстати, кто знает, как называются эти желтые носатые овощи (или фрукты?) на фотке с вазой?

Елена Урядникова 20.11.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 26137)
Сегодня делала вот такую композицию. В такой технике работаю первый раз, поэтому ОЧЕНЬ прошу конструктивно критикнуть. Задание- минималистический строгий стиль. Что убрать, что заменить?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4006/...8112ed0_XL.jpg

я бы поставила эти цветы по-другому.и еще мне кажется, палки+зел орх+зел кротон=подчеркиваем палки. палки+3 роз орх- красн кротон+что-нибудь снизу "утяжелить"=композиция без особого внимания на палки.

Елена Урядникова 20.11.2009 18:05

и еще заметила, что зел кротон смотрит вниз, а красный одинокий- вверх. и лента простовата. во, дорвалась, только дай покритиковать:o
а сама задумка мне очень понравилась:)

цветочница Анюта 20.11.2009 18:16

Вложений: 1
Может эта работа (моя)будет красноречивее чем я... ;)
Делала на заре своей флористической деятельности....лет 8 назад.

Nimriell 20.11.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от elena.urjadnikova (Сообщение 26153)
я бы поставила эти цветы по-другому.и еще мне кажется, палки+зел орх+зел кротон=подчеркиваем палки. палки+3 роз орх- красн кротон+что-нибудь снизу "утяжелить"=композиция без особого внимания на палки.

Елен, ничего не поняла, честно! :o:o
ДЖут уберу, просто делала как водится ночью накануне и борщевик был мокрый, склеить не получилось. Связала верёвочкой, прикрыла джутом. Не думала, что он так будет бросаться в глаза.

Танюш, красивая очень работа, но нам по стилю не подойдёт- им надо ТОЛЬКО минимализм. Чем меньше элементов, тем лучше. Я уж думаю, зря я листьев два вида поставила, но пробирки прикрыть надо было. Мха, чтоли, напихать в трубки, чтобы их не видно было?

Елена Урядникова 20.11.2009 19:39

а может палки+зел орх+тифа(вместо ленты)?

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru