Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Гламелия (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1061)

СветланаL 18.07.2010 08:54

Re: Гламелия

А может и получится что-то похожее... Серединка только несколько чересчур кропотливая,но вообще - класс,надо будет попробовать...:)

alena 18.07.2010 12:27

Я знала, что ты загоришься, когда выкладывала думала про тебя, Светик!
Только ты можешь так кропотливо!

СветланаL 18.07.2010 13:23

Понятно,рассчитанная провокация.:D Но вообще - для герберомелий или игра цветов нужна - даже переход фуксия-бордовый,на мой взгляд,недостаточную игру дают,чего-то еще хотелось... Или вот такой заезд... И именно контрастный... Обязательно попробую... Спасибо,Алена!!! Побольше такого подкидывай!!!

NoNa 18.07.2010 14:04

Так наверное все подумали :D

СветланаL 21.07.2010 09:54

Вложений: 1
Так,еще одна находка из фэйсбука - букет,принесший флориста года Passion flowers florist - насколько я поняла,конкурентки нашей Ланы по Челси. Эта работа признана лучшей. 2005 год. Гламелии были тогда не такими привычными. Понравилось общее оформление. И еще один ее букет,который получил 3-е место в прошлом году - выложу в свадебных,уж больно интересен.:)
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1279687937

Onega 22.07.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 59534)
Сама довольна как слон :D

Слонам Владивостокским гип-гип УРА! Молодец....классная гламелия!

floriska 24.07.2010 02:57

Доброй ночи знатоки своего дела!!! У меня к вам такой вопрос....невеста заказала гламелию из гладиолусов, белого цвета. Букет решили сделать что то на подобии капли, чтобы от главного цветка сниспадали еще бутоны....так вот вопрос...как эти бутоны вынесут жару, и как долго гламелия из гладиолусов живет. Она и в прическу хотела бы гладиолусы, как они выдержат?

СветланаL 24.07.2010 09:57

Бутоны в гламелии вянут последними,так что за них не переживайте!:) Да и в прическе никаких проблем не предвидится,там цветок тейпированный...

floriska 24.07.2010 11:53

Вопрос может не в теме....а как бутоны гладиолусов будут жить на капоте машины? Я надеюсь денек хотябы поживут?

Onega 24.07.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от floriska (Сообщение 60557)
Вопрос может не в теме....а как бутоны гладиолусов будут жить на капоте машины? Я надеюсь денек хотябы поживут?

Da ne perezhivajte ....gladiolus zvetok blagodarnij....vse zavisit tolko naskolko on svezhij...a tak net problem!

Elmira 24.07.2010 13:50

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 59390)
Девочки спасибо за теплые отзывы, делая гламелию чувствую, что с каждым разом проще как-то получается, даже не замечаешь как все складывается - чуть ли не само собой- тренировки на кошках не прошли даром :)
Главное поняла, что надо обязательно заранее продумать как оформлять обратную сторону работы, у меня с этим первое время было оооочень проблематично :(

Очень с тобой согласна!
Гламелия раз от раза получается проще в сборке...
Самое первое, о чём я думаю - какую ручку сделать, а главное из чего:rolleyes: , думаю, что она хороша была бы совсем без ручки - такой букет в виде чаши, которая носится в ладони, уж больно работа ювелирная... Но ручка букета всегда нужна, поэтому вот что недавно придумалаЖ
Из чего всё собрано, выложила тут:http://floristic.ru/forum/showthread...0565#post60565

floriska 26.07.2010 21:41

Девочки...я еще раз про гламелию...попробывала сделать небольшую гламелию, делала в технике тейпирования, на прволоку и складывала все вместе....лепесточки рвались :(, поэтому вопрос...какой толщины проволоку вы используете и если гламелия свадебная то в какой технике ее делать? как сделаю букет, обязательно выложу фото.

lizebeth 26.07.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от floriska (Сообщение 60840)
Девочки...я еще раз про гламелию...попробывала сделать небольшую гламелию, делала в технике тейпирования, на прволоку и складывала все вместе....лепесточки рвались :(, поэтому вопрос...какой толщины проволоку вы используете и если гламелия свадебная то в какой технике ее делать? как сделаю букет, обязательно выложу фото.

Onega выкладывала МК (кажется даже в этой теме), где показано что лепестки еще прокладываются листом, что бы не рвались, насколько я помню

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 3297)
Ставлю ещё раз фото для Victoria ....посмотри никакого клея..жёсткий листик зелени /эвкалиптус или аспидистра или галакси/и вот так скрупулёзно по 2-3 листочка на поволоку и тейпировка....на такую работу уходит в среднем 18-25 роз...роза" Гран при" листья которой подходят по своей долговечности...розы должны быть хорошо настояны на воде перед работой...после того как букет собран, поместить его на увлажнённую салфетку и накрыть плёнкой целлофана и в холодильнике она прекрасно себя будет чувствовать до свадьбы... :D Будет больше вопросов ....задавай :D

Anuta 27.07.2010 20:05

Милые девушки! Кто-то видел настоящую гламелию, составленную из гладиолусов и камелии?

СветланаL 28.07.2010 00:07

Не из гладиолусов И камелии,а из гладиолусов в форме камелии. Версия про гладиолус и камелию - новая для меня.:)

Nimriell 29.07.2010 00:22

Как и для всех ))

Svetlosti 29.07.2010 14:07

Вложений: 4
То же гламелия, вот такая

sluma 29.07.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 61169)
Как и для всех ))

Ну, вот. Я, как всегда, не в ногу(хотя...:rolleyes: это не может одновременно не радовать). Я ведь так и думала, что гламелия - именно с камелией:D Во, тундра! Успокаивает только то, что теперь-то "поверхность оголилась"))))
Svetlosti, нравится.)))

Наталия Богданова 29.07.2010 17:27

Svetlosti КЛАССНАЯ ИДЕЯ...МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ)))

Лика 31.07.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 61283)
То же гламелия, вот такая

Svetlosti! Хорошая идея и прекрасно смотрится!!!:p

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru