Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Гламелия (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1061)

alena 12.04.2010 20:42

Re: Гламелия

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 47335)
Красавицы! Alena, а лепестки крепили на проволоку или клей?

На клей, тонкой проволокой тоже можно в вилочной технике, но у нас на Украине с ней проблема, даже стыдно перед заезжими флористами. Роберт Коэне в этот раз приехал со своей. Как по мне, то клеевая техника быстрее.

Цветок 12.04.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 47336)
На клей, тонкой проволокой тоже можно в вилочной технике, но у нас на Украине с ней проблема, даже стыдно перед заезжими флористами. Роберт Коэне в этот раз приехал со своей. Как по мне, то клеевая техника быстрее.

Да уж,с проволокой в стране напряженка....:( , что есть, то есть.

sluma 12.04.2010 20:51

А в Краснодаре нет такой проблемы. 1 кг стОит 180 рублей на оптовом, в коробках, толщиной от 0,5мм до 1,2. Могу "подогнать" вагончик)))

Цветок 12.04.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 47341)
А в Краснодаре нет такой проблемы. 1 кг стОит 180 рублей на оптовом, в коробках, толщиной от 0,5мм до 1,2. Могу "подогнать" вагончик)))

надо налаживать бизнес:D

Танюшка 13.04.2010 00:06

Нонна, с почином тебя!!!! Отличная гламелия!!!! молодец!!!:p

levada 13.04.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 47278)
Спасибо, Света! ...вступая в ряды... торжественно клянусь... и так далее :)
ПОКА без украшательств... мне кажется и в таком простом варианте гламелии самодостаточны.

НоНа, здорово! Такая насыщенная, богатая, аккуратная...Сколько розочек пошло?

NoNa 13.04.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 47373)
Нонна, с почином тебя!!!! Отличная гламелия!!!! молодец!!!:p

:))) Спасибо, Танюшка!

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 47374)
НоНа, здорово! Такая насыщенная, богатая, аккуратная...Сколько розочек пошло?

14 штук среднего размера, 7-ка, но даже не до конца ободранные, потому что внутренние лепестки менее пригодны, я их оставляла. Лепестков было ОЧЕНЬ много, поэтому получилась такая объемистая.

Svetlosti 18.04.2010 16:10

Вложений: 3
Маааленькая розамелия. Развлекалась из крайних лепестков.

sluma 19.04.2010 19:56

Вложений: 2
Svetlosti, очень элегантная розамелия получилась))). Вчера делала гламелию к очень печальному поводу: разбился насмерть наш сосед, ровесник моей дочери, сын начальника моего мужа, отец годовалого малыша...А в моём дворе стоит ровно груда металла, бывшая ровно 2 недели назад моей машиной. И шрамы на лице моего сына ещё свежи, но уже затянулись.Только на сердцах родителей шрамы не заживают...

Svetlosti 19.04.2010 22:07

Sluma, это страшно. Нет слов. Соболезную вашим знакомым. Ваш сын там же был?

sluma 20.04.2010 15:25

Спасибо. Нет, с моим случилось две недели назад. Вот ведь как бывает. Всё рядом...

Цитрус 25.04.2010 17:02

Вложений: 2
А я вот тоже с гламелией...
Первая она у меня, страшно волновалась, когда делала, да еще и уронила...Делала на клею, так что все помятые листочки заменить не удалось. А еще была бутоньерка: жених хотел не на лацкан пиджака,а в кармашек, так что бутон не подходил, пришлось изголяться. Вообще, имеет ли право на существование такая вот бутоньерка?

Васин Сергей 25.04.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Цитрус (Сообщение 48990)
А я вот тоже с гламелией...
Первая она у меня, страшно волновалась, когда делала, да еще и уронила...Делала на клею, так что все помятые листочки заменить не удалось. А еще была бутоньерка: жених хотел не на лацкан пиджака,а в кармашек, так что бутон не подходил, пришлось изголяться. Вообще, имеет ли право на существование такая вот бутоньерка?

А почему нет? Мне нравится)

Правда ленту не розовую выбрал бы)))

NoNa 26.04.2010 13:36

В бутоньерке, есть что-то от французского символа лилии (если поднять средний лепесток)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...eur_de_lys.svg

sluma 26.04.2010 22:05

Вложений: 3
Мне тоже понравилась бутоньерка. Находчиво)))
А вот мои "скошенные" на газоне тюльпаны, превращённые рачительной(не путать с загребущей:D рукой) в гла...гм...тюльпано...(тогда "мелия" причём?), короче, в цветуёк! Вот.
Добавила ещё одну фотку. День второй, между прочим, без питания снизу, только сверху орошала. Тост прежний:"Как вкУсны были помидоры!"))))(так, для показа размеров. Сами тюльпаны просто крупнолепестковые, местные, неприхотливые вовсе.

Nimriell 26.04.2010 22:08

Мариш, а хорошая- то какая! Особенно пестики классно придумала! Мне нравится!

CATTENDER 26.04.2010 22:13

Марин, вид сбоку тюльпаномелии (первое фото) - очень радостный и приятный по цветовому сочетанию:D.....Каркасик такой ажурно-замечательный:p А из чего?

Таня

sluma 26.04.2010 22:21

Люди! У меня батарейки в клаве сели

sluma 26.04.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 49163)
Люди! У меня батарейки в клаве сели

пока они заряжаются,вышла с опера,мини. Тяжко,конечно,для такой тарахтелки,как я,да еще и телефон был в полете на качеля,на экране пиксели вывалились,так что пишу практически вслепую,на т9,если что не так напишет,я не виноват:) короче,спасибо за похвалу:) каркасик-это из мирок,наложенных на тарелку,смазанную клеем ПВА. И проволока из электротоваров:)

levada 27.04.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 49152)
Мне тоже понравилась бутоньерка. Находчиво)))
А вот мои "скошенные" на газоне тюльпаны, превращённые рачительной(не путать с загребущей:D рукой) в гла...гм...тюльпано...(тогда "мелия" причём?), короче, в цветуёк! Вот.

Марин, пестики в кучке - класс! Вид сверху - вообще шикарно!

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru