Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Гламелия (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1061)

katja 13.10.2010 02:01

Re: Гламелия

Ого , с подобными цветами не приходилось работать, выглядят отлично!

flamingoevent 13.10.2010 09:53

Хотела еще спросить...в голубой гламелии не стабилизированные ли цветочки)))) Да Света сама разъяснила. Вот тебя бы на семинары В Вердиссимо. Когда смотрела презентацию товара на семинаре в нашем Ленэкспо на Цветочной выставке, то скучновато преподносился материал. А твои гламелии из стабилизированных - ЛЮКС, ювелирное изделие! Тебе нужно активно двигать эту тему, придумать упаковку, как для ювелирки, свадебный букет многие захотят подольше хранить и любоваться им.

СветланаL 13.10.2010 10:59

С ними вооще,на мой взгляд,можно и нужно работать в более минималистических композициях. Хотя бы пока - пока цены покупателей пугают. На выставке в Альден Бизене тоже было несколько попыток предствить стабилизированные цветы. Что-то получилось лучше,что-то хуже,но в основном - массы цветов. И почему-то почти все как налакированные. Я немножко разгребусь и выложу.

КАПЛЯ 13.10.2010 15:05

Вложений: 4
Светочка! Я просто влюбилась в это голубое чудо, да и с яблочками - сказка! Замечательные работы. Из чего цилиндр, это просто свеча?Хорошая идея для декорирования. Девочки тоже супер - работы очень красивые!
В Альдене, цветы замороженые моментально низкой температурой. Там, на мой взгляд, чуть другое применение. Я чуток тебе помогу, сейчас загружу что-то из этого. Потом прокомментируешь.
У меня за лето только одна интересная гламелия из гладиолуса. Притом я ее сделала для себя(на пробу) Моя партнер показала невесте - та сказала - берем! Надо отдать должное - у нее, на мой взгляд полное попадание с платьем. Первый снимок - пробная, с голубой тканью - свадебная. Кстати - оч. хорошо продержалась в 40 градусов, только помпон от георгины (как я его не тейпировала, клеила) завял.

СветланаL 13.10.2010 17:35

Юлианночка - спасибо большое. Там цилиндр из воска. У нас такие очень часто применялись на торжествах - свечка такого размера очень дорогая получается,и одноразка... Кто ее,только несколько часов прогоревшую,на свое торжество позволит поставить? А так - в большой цилиндр загружается маленькая свечка,можно на песок, можно на воду,можно в глубину - тогда цилиндр красиво просвечивает, вид большой свечи,стоимость - скромная,используется многократно. Только если боковой ветер и поплавится,только тогда вред...

Я бы в твоем букете,чтобы наверняка - снизу не помпон бы поставила( какой потрясающий сорт георгин... только на выставке вспомнила,как они вообще выглядят),а маленькую гламелюшку из того же гладиолуса. И не завяло бы, и не дороже по стоимости. А классно получилось. На втором фото - просто роскошный вид.

Со стабилизированными - да,если сможешь - кинь,я потом добавлю и свои. Они в Европе особо не заморачиваются,насколько я поняла - сухие,или стабилизированные - это все называется презерв и на этом разборки заканчиваются. ))) Это в России... расскажи,как делали эти цветы,объясни технологию,а то сомнения гложут... Ох,сложно... я вообще ничего не объясняю. Сейчас позвонила невесте - она на седьмом небе,говорит,все просто в шоке были - никто такого никогда не видел - и цвет еще такой...заездный. Осторожно сказала - ты ж не выкидывай,они долго продержатся,только не на солнце... мне спокойненько ответили,что все понятно, так и решили поступить... Никого не волнует абсолютно, что это за розы,какую технологию использовали. К чему вообще покупателю это знать? ))))))

flamingoevent 13.10.2010 19:04

Когда вкусно едят, то не копаются же..же из чего состоит блюдо . Едят и наслаждаются. Так и с цветами должно быть и с другими материалами.

murka 15.10.2010 07:41

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 69994)
Когда вкусно едят, то не копаются же..же из чего состоит блюдо . Едят и наслаждаются. Так и с цветами должно быть и с другими материалами.

В точку! Надо брать эту фразу на вооружение!:)

Alona 15.10.2010 13:01

Капля, чудовая гламелия, просто зефир!

вишенка 15.10.2010 15:13

Цитата:

Наверное, так и есть. Но только не в России. У нас как раз наоборот-сразу же начнут выяснять, из чего блюдо сделано.:D :D :D Что поделать, видно, менталитет у нас такой.

вишенка 15.10.2010 15:15

Капля, Ваша гламелия-просто улетная! Такая нежная... Супер!!!!

Onega 15.10.2010 23:45

Цитата:

Не скажите...Ваше выражение соответствует русскому менталитету......а тут в Европе очень всех интересует , что едят и откуда это "приехало"....и тема тут такая....небезразлично откуда и какие цветочки приехали.....целые компании проводяться и покупатель очень разборчив....!

http://www.fairflowersfairplants.com/en/consumers.aspx

Onega 15.10.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от КАПЛЯ (Сообщение 69974)
Светочка! Я просто влюбилась в это голубое чудо, да и с яблочками - сказка! Замечательные работы. Из чего цилиндр, это просто свеча?Хорошая идея для декорирования. Девочки тоже супер - работы очень красивые!
В Альдене, цветы замороженые моментально низкой температурой. Там, на мой взгляд, чуть другое применение. Я чуток тебе помогу, сейчас загружу что-то из этого. Потом прокомментируешь.
У меня за лето только одна интересная гламелия из гладиолуса. Притом я ее сделала для себя(на пробу) Моя партнер показала невесте - та сказала - берем! Надо отдать должное - у нее, на мой взгляд полное попадание с платьем. Первый снимок - пробная, с голубой тканью - свадебная. Кстати - оч. хорошо продержалась в 40 градусов, только помпон от георгины (как я его не тейпировала, клеила) завял.

Просто очень ...и слов то неподобрать! Вообщем приезжай в гости ...научишь!))))

Lentochka 16.10.2010 00:36

Как мне понравилась голубая гламелия с нитками!!! Просто чудо. Почему-то мне кажется, что нам как всегда в Россию шлют не такие красивые цветочки:)) Света, спасибо, за сказку!

fktyeirf 16.10.2010 13:33

Вложений: 4
Всем здрасте! Девчонки Ваши букеты как всегда - шедевриальные
Я тут то же не сижу сложа ручки, делаю по-понемногу
Критикуйте пожалуйста

СветланаL 16.10.2010 13:43

А чего серединку не закрыла в букете? Со свечкой получилось естественно и хорошо, там свечка в центре,а в букетике центр пустой получился... В любом случае - молодец,что не сидишь сложа ручки.))))

fktyeirf 16.10.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 70298)
А чего серединку не закрыла в букете? Со свечкой получилось естественно и хорошо, там свечка в центре,а в букетике центр пустой получился... В любом случае - молодец,что не сидишь сложа ручки.))))

Свет, серединку спец оставила пустой, там тюбик из под орхидеи - большой, что бы свеча встала. Это один и тот же букет
Спасибо!

СветланаL 16.10.2010 15:22

А-а-а,вот какая хитрая...)))))))))

Onega 19.10.2010 23:08

Вложений: 1
"Мои кошки"....не удержалась и забрала дешевые лилии у поставщика.......были в крапинку но на фото и не видать и вот так руки чешуться по-свадебному ...а то я все больше по-похоронам.....листья у лилии были чуть там и сям подернуты временем тоже...)))))!так что вот так поигралась! Спросите, что буду делать с букетом?!....поместила в витрину магазина!

Florinata 19.10.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 70828)
"Мои кошки"....не удержалась и забрала дешевые лилии у поставщика.......были в крапинку но на фото и не видать и вот так руки чешуться по-свадебному ...а то я все больше по-похоронам.....листья у лилии были чуть там и сям подернуты временем тоже...)))))!так что вот так поигралась! Спросите, что буду делать с букетом?!....поместила в витрину магазина!

Онега, очень органично! А из чего каркас?

Onega 19.10.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 70842)
Онега, очень органично! А из чего каркас?

Это даже не каркас....это такое растение "silvergirland"....я его просто с горшка срезала и укрепила проволокой!Правда здорово получилось и самое главное быстро и просто!

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru