![]() |
|
Re: Гламелия
Цитата:
|
Марина! "Мелия"-просто отпадная! Она клеевая или на проволоке? И у Вас уже что, тюльпаны косить можно?!!! Везучие! У нас только проклюнулись.
|
sluma, очень симпаточно у вас получилось!!!! Присоединяюсь к вопросу: сколько ушло тюльпанчиков на это чудо?
|
Очень интересно, конечно, но куда мой ответ-то вчерашний делся? Удивительное дело. Я написала, что собирала на проволоку,только живительной влагой не перекладывала, за неимением времени в выходной день. А тюльпанчиков ушло штук 10-13, т.е. все, которые мешали подровнять газон. Они давно там были посажены, ещё соседями, до того, как мы поселились и разбили свой(!)))) газон. Так что никто не пострадал при...съёме увядающих цветов)))
|
|
Эх, не хватает колобков(мурлыкающих, как Матроскин, "умеющий вышивать"):)
|
Вложений: 2
Пользуясь моментом, т.е. очень коротким периодом цветения обалденно-красных, радующих глаз в переменчивую весееннюю пору тюльпанов, отрабатываю разные приёмы в изготовлении гламелий. Вот, клеевая. Из пяти огромных(растущих на хуторе где- ни попадя, и под грецкими орехами, в том числе) тюльпанов.
|
Из сломанных соцветий опробовала клеевой метод, проще и быстрее.
|
Цитата:
|
Laelia. только сейчас до меня дошло, что "чёрным" было "намЯкнуто"))) Вот, я тундра! Ну, да, там я под псевдонимом, так меня староста в группе называл по-сибирски)))
Svetlosti, да, мне тоже понравился клеевой способ. И кстати, гламелия стоит даже лучше, чем на проволоке Видимо, место отреза лепестка запаивается и кислороду нет доступа. Проволока же, наоборот, делает прокол. Всё логично. Но проволоке можно придать любую форму в процессе, а то, что склеено, не исправишь без отрыва. Так что, в разных случаях - разный подход. Так и должно быть |
Цитата:
Интересно гламелия из альстромерии как называется?...альстромелия?:p |
Цитата:
|
Гламелия из глориозы:
http://www.floristic.ru/forum/showpo...1&postcount=42 |
Вложений: 1
Розамелия (опять с ландышами):D
|
Alona, ой супеееер))))))))))))))))) в какой технике делалась гламелия?)
|
Cпасибо, Галя, классическая на проволоке , а потом шпильками.
|
Всем день добрый! Не мог не внести свою небольшую лепту в эту захватывающую тему!))) Первая гламелия - из цимбидиума - Роберта Коэна (Греция).
Вторая - Светланы Метальниковой (Россия). Люблю эту работу!:) Состоит из лепестков(внимание!) - ранункулюс, фиалка, роза Cezanne, эустома Mariachi Misty Blue. А как можно назвать этот вид работы - миксомелия?:D Обе работы из сборника International Floral Art 2006/2007. |
Вложений: 1
Ну и, как всегда, впереди планеты всей - Даниэль Ост. Во всяком случае многоуровневых розамелий я до этого нигде не видел!
Взято из книги Invitations II. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru