Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Гламелия (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1061)

Оленок 10.07.2010 17:20

Re: Гламелия

Света! Аплодирую стоя, впрочем как всегда! За что тебя люблю и уважаю, за кропотливость в работе, за любовь к деталям и важным мелочам! Так у тебя всегда вся работа продумана, по инженерному выстроена, вымерена, по цвету гармонична... Это вызывает огромное восхищение и в первые минуты лицезрения - немоту!!!! Ей богу! :p А об обкручивании вручную проволочек, я вообще молчу...какая выдержка и терпение должны быть!...

Может твои мастер-классы по гламелиям, которых уже немало, по-моему, копирнуть и в тему Step by step или Как сделать?
Чтоб не затерялись в потоке ежедневных постов такие замечательные уроки!;)

flamingoevent 10.07.2010 17:56

Света, спасибо тебе за подробный мастер-класс!

Лика 10.07.2010 18:09

Светлана! Спасибо!!! Супер!!! Очень красиво, а работы проделано-жуть...:p

Laelia 10.07.2010 18:33

Светлана!! Глядя на этот труд, эти линеечки, приспособления( в виде дейзиков), Мне кажется что тебе уже пора вести Мастер классы и как сказала Оленок*первые минуты-немота*))) Смотришь на этот пушистика, и просто не верится что это создано вручную с ниточками, линеечками,терпением, А главное-Любовью и желанием сотворить такое, что навряд ли найдется в повторении!! Аплодисменты в студию!!!!!!!!!!! До чего же герберомелия прекрасна, у меня она как ассоциируется с чем то воздушным, мягким и пушистым, ну вот так я вижу,(может я какая то неправильная),прямо хотца взять ее в руки и подержать пару минуток прижав к щеке))))))))))))))))) Спасибо тебе за твое мастерство, изобретательность, и постоянные поиски чего то нового и *космического* Но в то же время смотрится просто очаровательно, *дух захватывая*- по земному НаиКрасивейше ,потрясно,и неповторимо!!!

СветланаL 10.07.2010 19:19

Спасибо большое,девочки. Идеи в избытке - просят воплощения...)))))))
Хочу еще хотя бы один вариант с герберами отработать и еще есть заездная идея с гладиолусами... Посмотрим,что получится...

Светик-Семицветик 10.07.2010 21:44

Светлана, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Поистине, ВЕЛИКИЙ человек выложил ВЕЛИКИЙ МАСТЕР-КЛАСС!

СветланаL 10.07.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 58678)

Может твои мастер-классы по гламелиям, которых уже немало, по-моему, копирнуть и в тему Step by step или Как сделать?
Чтоб не затерялись в потоке ежедневных постов такие замечательные уроки!;)

Как хочешь,мне это не мешает. Кому-то поможет - буду рада.

Цитата:

Сообщение от Светик-Семицветик (Сообщение 58697)
Светлана, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Поистине, ВЕЛИКИЙ человек выложил ВЕЛИКИЙ МАСТЕР-КЛАСС!

Свет,я к себе отношусь очень спокойно и критически. Наверное,это и помогает не останавливаться на достгнутом,а развиваться и совершенствоваться.

levada 11.07.2010 00:38

Света, здорово! А как таки получила объем?

СветланаL 11.07.2010 01:13

Так это же не лепестки - резьба по гербере,кусочки,четвертинки, поэтому и держится долго. Лепестки и проволока - это не на наш климат. И - клеем закрываем срез,фиксируем булавкой,поэтому даже высыхания ждать не нужно,а схватывает потом намертво,если все правильно сделать.

Lana Bates 11.07.2010 03:15

Свет, здорово получилось! Я их обычно не люблю, слишком плоские, у тебя хороший объем получился. Терпения у тебя однако!!!

СветланаL 11.07.2010 03:34

Лана,спасибо. Именно плоской формы и хотелось избежать. Сборка самого цветка 25-30 минут с раздумьями, как эффективней использовать минимальное количество материала. Больше каркас времени занимает. Но это уж сама виновата - можно ж было и другую техникку выбрать,не такую трудоемкую,хотя все каркасы... в любом случае не очень быстро и не очень просто,если хочется красиво.:)

Lana Bates 11.07.2010 03:49

вот тут-то дрель и помогла бы сделать каркас за считаные минуты, когда сноровишься, так очень быстро и останется времени для приложения других фантазий :)

Nimriell 11.07.2010 09:38

Свет, обалденная герберомелия! Просто слов нет! Спасибище!

СветланаL 11.07.2010 10:06

Наташ,спасибо.

Лана - да,надо хотя бы дрель купить, и я думаю, электроотвертка тут более к месту будет.Да,и еще вопрос - когда ты проволоку тонкую мотаешь,на какую основу? Все-таки это проволока... Изгибать основу она должна серьезно...Или это не проволочная основа(спрашиваю,потому что 1.5. - это у нас максимум,и она под натяжением проволоки согнется только так...)? Палочки?

Васин Сергей 11.07.2010 11:21

Конструкция понравилась.Светлан ты случаем не участвовала в разработке большого адронного колладера? :p

СветланаL 11.07.2010 11:38

Ну что ты... Только малого...:) Я в основном протиркой главных оптических осей линз увлекалась,это совсем другое направление.:D

Lana Bates 11.07.2010 23:56

1,5 в самый раз, из нее как раз хорошо каркасы делать. Крутишь не быстро, получится аккуратно, основа не будет болтаться, надо приноровиться. Для других целей можно крутить две или больше тонких декоративных проволоки.

СветланаL 12.07.2010 00:08

Ну что ж,озаботимся покупкой элктроотвертки - у нее регулируемая скорость... Ой,видела бошевскую,такую крошечную,карманную... Мне она сразу понравилась... И довольно мощная,подзаряжаемая. Для круглосуточной работы не подходит,но вот для таких изысков + действительно винты закручивать - наверное,подойдет. Спасибо,ЛАна.:)

levada 12.07.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 58739)
Наташ,спасибо.

Лана - да,надо хотя бы дрель купить, и я думаю, электроотвертка тут более к месту будет.Да,и еще вопрос - когда ты проволоку тонкую мотаешь,на какую основу? Все-таки это проволока... Изгибать основу она должна серьезно...Или это не проволочная основа(спрашиваю,потому что 1.5. - это у нас максимум,и она под натяжением проволоки согнется только так...)? Палочки?

Света, я мотала на разные и мньше чем 1,5 - ты снизу поддерживаешь пальцем и при сноровке все очень быстро. Да, и на каленую, техническую...

СветланаL 12.07.2010 01:07

Вложений: 2
Надо пробовать... Идея есть - это главное.
Сегодня весь день прождала,когла эти герберы вянуть начнут,специально на работу оттащила - и до вечера не дождалась. Съемки утренние - еще один вариант. Завтра посмотрю на состояние. Уже интересно.
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1278878823

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru