![]() |
|
Re: Гламелия
Вложений: 5
А чтобы не было скучно - еще одна экпериментальная работа. Сначала сделала просто так,чтобы попробовать,потом решила все же каркасик сделать и посмотреть,что же будет... Каркасик - исключитаельно на скорую руку. Просто в цвет и в форму - не особо видно на фотографиях - он продолжает форму гламелии.
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1278879811 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1278879811 |
Обожаю гламелию, не зря самый первый букет делали из гладиолуса и камелии, когда успеваешь Света? А каркас из ниток?
Герберомелия с ленточками очень классно, движение получилось, с такой жизнестойкостью можно и подарочные гламелии делать. |
Второй - элементарно выгнула полями(половину ширины) вниз готовый каркас из сизаля светлозеленого цвета. Их у нас много - всяких разных цветов и размеров. А поверх - это готовый шнур с зеленым жемчугом,жутко дорогой(во всяком случае,Офра хочет его продать дорого) ,но я его потом обратно смотаю.:)
|
Молодец, Свет! Красотищщщща!!! Мастер-классных промежуточных фоток не делала?
|
Каркас отдельно сегодня сфотографирую - самой понравилось превращение надоевшей вещи в нечто приятное.:) А букет- даже не знала,хватит ли мне цветов на что-то человеческое - это гладиолусы на стадии "или выбросить,или поиграться".
|
Мне переход цвета от белого к зеленому, от края к серединке нравится. Очень удачно! И выглядят замечательно, ни пятнышка! Свежачок!:p
|
Светлана! Гламелия, просто красавица-мои любимые тона...:p А сколько ушло гладиолусов на её изготовление?
|
Свет, ты Дева? Смотрю и думаю, что да! Мой муж делает всё точно так: кропотливо, трудоёмко, обалденно выверено, а самое главное - это ЕМУ доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. Но вот беда - когда завершает работу, удовлетворение тут же улетучивается, сразу появляются мысли: тут надо было не так, и там не эдак)))) Я балдею от такого трудолюбия. Это природа.
Бошевские дрели - сказка! Знаю, что говорю. Пользуюсь. Вот только нитки ещё не пробовала мотать. Но скорость там точно, регулируется. Малые обороты для эНтого дела должны быть просто спасением ВРЕМЕНИ))) Умница ты, конечно! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рекомендую как принцип.))))))))) Без медицинской подоплеки. |
Вложений: 4
Ну, вот,- то,что обещала. Каркас - то,что было и то, что стало. На фото букета выпущена одна нитка - хорошо понятно,чем обматывался каркас. Ушла вся бобина - 10м. Посмотрела на цену(оригинальную) - для Европы копейки...))))))))
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1278960964 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1278960964 |
Труженица ты неутомимая!
|
Довожу фотографии до такого состояния,чтобы можно было это продать...:) Завтра сделаю еще один вариант.
|
Цитата:
|
Света, смотрела на работы и поражалась твоей работоспособности, ну как у тебя на все время хватает? Работы чудо как хороши !!!
|
Спасибо большое... Стараюсь успевать - самой интересно.:)
|
На интересе,трудолюбии и терпении держится весь прогресс!
|
Прогресс в основном на лени держится,насколько я помню.:D Поехала покупать дрель... Надо же,чтобы хоть какой-то прогресс был...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо,девочки! Самое смешное,что хоть и в холодильнике,а оба букета - и гламелия и из гербер - абсолютно не утратили декоративности. Все ждала,что какая-нибудь невеста забредет и соблазнится...:) Но у нас сейчас дни перед Тиша-бэ-ав(день разрушения храма) - никаких невест,никаких праздников,народ в скорби и посте... Но вообще - для меня результат совершенно неожиданный. Герберомелию делала неделю назад,гламелию - пять дней назад,никакого дополнительного жизнеобеспечения... Уже полезла сегодня в холодильник,чтобы выбросить и все доп материалы по местам положить... А они - как только что сделанные... Чудеса да и только...
|
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru