Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Гламелия (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1061)

Alona 05.08.2010 18:21

Re: Гламелия

Забавный, как же его лепят то?

alito 05.08.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 61867)

Супер! А лилия очень хорошего качества - лепестки плотные, как будто воскированные.

СветланаL 05.08.2010 23:57

Эффектно... но за ручку наверняка тяжело держать,даже учитывая противовес в виде продолжения букета...посмотрите на вздувшиеся вены на руке модели,а ведь ей не весь день с ним фотографироваться... Я бы ее сделала для ношения на запястье...перекинутой через руку...
Хорошая идея,надо брать на вооружение...:)

alena 06.08.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 61917)
Эффектно... но за ручку наверняка тяжело держать,даже учитывая противовес в виде продолжения букета...посмотрите на вздувшиеся вены на руке модели,а ведь ей не весь день с ним фотографироваться... Я бы ее сделала для ношения на запястье...перекинутой через руку...
Хорошая идея,надо брать на вооружение...:)

Да, Света, я тоже заметила, рука как мужская, лилия цветок не из легких, я в такой технике делала букет жезл из 1/3 от этого колличества, трудно было держать равновесие, а тут такая масса, но красиво!

Lana Bates 06.08.2010 02:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 61906)
Супер! А лилия очень хорошего качества - лепестки плотные, как будто воскированные.

Это обыкновенная лонджи лилия, с ней нет проблем. Дизайн знакомый, только в таком качестве выглядит слишком тяжело, не элегантно совсем.
В зонте мне это нравится гораздо больше

Elmira 06.08.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 61867)
Какую красавицу нашла в фесбуке

Согласна, букет - "красавица"! Флористу, сделавшему его - респект!
Только вот не смотрится он "букетом невесты" - слишком много физических сил требует!
Я рассматриваю его в качестве какой-нибудь конкурсной или интерьерной работы, но если он подарен женщине... ЖЕНЩИНА должна быть ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ! ... Может быть, даже флористом:) (чтобы смогла оценить работу и ...:D удержать его в руках!!!
Чёт мне он как-то извержение вулкана напоминает - очень неожиданнный и ...опасный...

Anetth 07.08.2010 20:49

Здравствуйте дорогие флористки и флористы :)
Не давно нашла этот форум, тему про гламелию,но... Я примерно прочитала всю тему (сидела долго так как я не русская), но так и не нашла фото Онеги, в которых якобы показана технология гламелий. Их там просто больше нету. Поняла, что есть три вида как делать это чудо (поправьте, если что не так):
- проволочная (лепесток крепится на проволку)
- клеевая (клей для живых цветов, холодный пистолет и даже двусторонний скотч)
- шпилечная (лично я ролик посмотрела и поняла - просто подтыкивать лепестки шпильками).

Как я поняла (попробовала :D ) - розамелию наверно удобней делать по всякому кроме проволочной технике. Лепестки роз ведь такие хрупкие. Очень понравились розамелий Galii. Как это Вы её сделали такой воздушной? В какой технике?

Ну и в конце концов - я вас всех умоляю - пожалуйста выложите фото, где видно, как именно делается розамелия, как собераються лепестки? Фото с полусобранными лепестками. Я так хочу её сделать, но не понимаю как. У меня с помощью двустороннего скотча получился подозрительный блин :mad:

СветланаL 07.08.2010 23:09

Как раз большинство флористов делает розамелию(я так понимаю,про нее речь?) на проволоке. Чтобы не прорезать лепестки в нижней его части прокладывается маленький листик - типа эвкалипта... И все собирается на проволочных ножках. Такая техника дает наибольшую свободу "игры" с отдельными лепестками,которую не дает ни клей ,ни шпильки. У журнала Цветы,насколько я поняла, есть планы сделать серию уроков по гламелиям - в каждом выпуске новая техника. Надеюсь,Вам это пригодится.

Anetth 08.08.2010 01:05

Хмм.. А розамелия в итоге не становится тяжёлая от проволок? А насчёт журнала Цветы - я не из Россий и у нас (в Латвии) журнал этот не видела. Попытаюсь в электронном виде его поискать. Просто я воспринимаю всё визуально намного лучше и по этому прошу о картинках:rolleyes:

СветланаL 08.08.2010 01:10

Если у кого-то они есть,то Вам помогут в этом.

alito 08.08.2010 17:10

У меня есть заказ на скипетр на 25 сентября во главе с розамелией. Буду делать, сфоткаю поэтапно, а так ничего нет, хотя уже много раз делала...

Танюшка 09.08.2010 01:51

Вложений: 3
Для тех кто не успел в прошлый раз посмотреть мою ссылку.:p
Цимбидиомелия.....

Лика 09.08.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 62363)
Цимбидиомелия.....

Танюшка! Спасибо! Я не успела:( А сейчас...это что-то...красавица!!! И букет и невеста!!!:p

Lana Bates 09.08.2010 02:14

Чудный цвет! так хорошо подходит к платью, спасибо, Танюшка

Танюшка 09.08.2010 02:32

Ana, Лика, спасибо!!! Такая приятная невеста попалась. Сразу сообщила, что хочет необыкновенный букет, под необыкновенное платье!!! Работать с ней было одно наслаждение!!! Не просто невеста, а мечта флориста!!!!

Florinata 09.08.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 62363)
Цимбидиомелия.....

Какая красота!!!!!! и качество фото отменное!!

Наталия Богданова 09.08.2010 14:53

Татьяна это просто прелесть.))))

fktyeirf 09.08.2010 16:05

;) здоровская!

sluma 09.08.2010 17:15

Вложений: 1
Танюшка, я тоже не успела в прошлый раз увидеть. Очень красиво! Эх, где же взять невест, готовых к "подвигу" на дорогие гламелии?)))
А это у меня просто "руки чесались"...Правда, гладиолусы были "крякнувшие", ну, так, хотелось нетрадиционной формы))) Если ерунда - можно убрать из темы.

Лика 09.08.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 62426)
Танюшка, я тоже не успела в прошлый раз увидеть. Очень красиво! Эх, где же взять невест, готовых к "подвигу" на дорогие гламелии?)))
А это у меня просто "руки чесались"...Правда, гладиолусы были "крякнувшие", ну, так, хотелось нетрадиционной формы))) Если ерунда - можно убрать из темы.

:D:D:D

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru