Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1672)

Екатерина Щербакова 02.10.2012 15:20

Re: Храмовая флористика

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 144036)
Да там читать- то нечего, просто берёте и приматываете цветы бульонкой...

А я смотрю, все про оазис спрашивают, как крепить, как чтобы не тёк, вот и решила спросить почему оазис, а не так))))
Всем удачи!

Tatiana-M абсолютно права. Выбор техники во многом зависит от длительности праздника. Я, например, всегда использую такую технику плетения для украшения Плащаниц, только с более коротко нарезанным материалом. Очень удобно украшать главную свечу, причем "веночек" можно сразу плести на ленте, что позволяет легко и быстро крепить его. Так же удобно плести гирлянды на Праздники Рождества из хвои и на Троицу из березы. Можно как раз использовать такой же длинный материал, как показан у Вас, Нимриель. Получаются очень пышные и красивые варианты.
Техника действительно довольно проста, но некоторые о ней просто не знают. Там ведь тоже вариантов множество...
Всем спасибо за отзывы :)

Екатерина Щербакова 04.10.2012 10:28

Вложений: 1
Tania_lutsk, по Вашей просьбе размещаю схему крепления украшения на иконе Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
Надеюсь, теперь будет более наглядно :)
Вот описание:
Для украшения этой иконы у меня есть специально изготовленная рамка в виде прямоугольника из реек толщиной около 0,5 см и шириной 4 см. Рамка сделана точно по размерам иконы. На верхней и боковой планках прикреплены металлические уголки. Такие специальные строительные соединительные уголки с отверстиями для саморезов. Они бывают разной длины и ширины. Подобрать нужно такие, чтобы их длина максимально совпадала с боковой шириной иконной рамы. Таким образом, чтобы когда рамку прикладывают к иконе эти уголки как бы накладывались на боковые стороны иконной рамы.
Подготавливаю оазис (нарезаю и туго обматываю пищевой пленкой) и креплю его при помощи анкор-скотча к раме с некоторым расстоянием между кирпичами. Обязательно нужно сделать 2-3 оборота скотча по одному и тому же месту, чтобы крепление было надежным. Затем, подготовленная рама надевается на икону и закрепляется с тыльной стороны при помощи 2-3х сантиметровой атласной ленты. Лента просовывается в отверстия уголков и протягивается с тыльной стороны иконы крест-накрест. Таким образом не повреждается рама или киот (не надо вворачивать никаких шурупов) и вся конструкция прочно держится.
А затем делается обычная гирлянда по Вашим эскизам. Не забудьте во время работы защитить лик иконы от попадания влаги. Я обычно укрываю икону пленкой, и после того, как излишки влаги стекут, снимаю пленку.
Всех благ!!!

skarletta 04.10.2012 16:42

Добрый день. Пожалуйста подскажите где почитать о такой технике обмотки и что такое "приматываете цветы бульонкой"? Или если нетрудно расскажите. Благодарю.

Irina S. 05.10.2012 18:54

Вложений: 2
Eleya, большое спасибо за выложенный схематичный пример. Очень полезная информация.

Сегодня делала оформление для венчания. На фото пока нет Евангелия и креста. Надеюсь получить полноценное фото от невесты. Батюшка разрешил нам использовать такую цветовую гамму. Я все на счет сиреневого сомневалась.

Jula 05.10.2012 19:48

Здравствуйте! Я уже года полтора посещаю этот замечательный форум и премного благодарна его постоянным участникам за конструктивные рекомендации, а главное за то вдохновение, которым полны ваши работы и которое помогает и нам по мере сил украшать наш храм. Я наконец решилась показать наши работы, но не знаю, как это сделать. Подскажите, пожалуйста

Irina S. 06.10.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Jula (Сообщение 144134)
Здравствуйте! Я уже года полтора посещаю этот замечательный форум и премного благодарна его постоянным участникам за конструктивные рекомендации, а главное за то вдохновение, которым полны ваши работы и которое помогает и нам по мере сил украшать наш храм. Я наконец решилась показать наши работы, но не знаю, как это сделать. Подскажите, пожалуйста

Когда пишите сообщение, чтобы вставить фото нажмите кнопку "управление вложениями". И смело загружайте фото :)

Ириска 06.10.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от skarletta (Сообщение 144093)
Добрый день. Пожалуйста подскажите где почитать о такой технике обмотки и что такое "приматываете цветы бульонкой"? Или если нетрудно расскажите. Благодарю.

Я тоже прошу поподробнее описать процесс обмотку с бульонкой. Спаси Господи всех, кто нам помогает украшать в храме своими советами.

Jula 06.10.2012 23:59

Вложений: 9
Спасибо за разъяснения! Вот наши работы. У нас скромный бюджет и профессионалов среди нас нет, но пытаемся, с Божией помощью. Буду благодарна, если кто-нибудь выскажет мнение.
Пленка на иконостасе и аналоях - потому что у нас ремонт

Nimriell 07.10.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Ириска (Сообщение 144167)
Я тоже прошу поподробнее описать процесс обмотку с бульонкой. Спаси Господи всех, кто нам помогает украшать в храме своими советами.

Друзья, ну я даже не знаю, что тут описывать... Вы венки из одуванчиков в детстве плели? Это даже проще: цветы прикладываются друг к другу, или к какой- то основе и тупо приматываются тонкой проволокой, верёвочкой или даже прочной ниткой. Очень удобно делать так венки из хвойных. Следующий слой кладётся на то место, где примотали и тоже приматывается, потом следующий...

Irina S. 07.10.2012 12:11

Jula, вы молодец! Очень приятные работы. Только мне вот на кресте не очень нравится, что цветы вниз идут. Т.е. движение получается ниспадающее. А вот если бы они смотрели вверх, то уже была бы надежда, положительное движение.

tkorn 07.10.2012 13:45

Очень понравились ваши работы, выполнены с любовью.

skarletta 07.10.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 144175)
Друзья, ну я даже не знаю, что тут описывать... Вы венки из одуванчиков в детстве плели? Это даже проще: цветы прикладываются друг к другу, или к какой- то основе и тупо приматываются тонкой проволокой, верёвочкой или даже прочной ниткой. Очень удобно делать так венки из хвойных. Следующий слой кладётся на то место, где примотали и тоже приматывается, потом следующий...

Спасибо большое, действительно, очень просто, и делалось это ни один раз, просто недумала, что это так называется. Еще раз спасибо.

Jula 07.10.2012 22:45

Спасибо, Irina. Про крест согласна, просто так до меня делали, мне поначалу тоже казалось, что что-то не то, но я тогда вообще ничего не умела и смирилась, а потом привыкла. Значит, первое мое впечатление было не ложным. Тем более, если соотноситься с темой процветшего креста.

Екатерина Щербакова 08.10.2012 18:45

Дорогие форумчане, жители Москвы и Подмосковья! Нужна ваша помощь. Храму в Москве (почти центр) нужен флорист. Они даже готовы оплачивать работу, но обо всем нужно договариваться индивидуально. Кто заинтересован, пишите мне в личку.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Jula (Сообщение 144171)
Спасибо за разъяснения! Вот наши работы. У нас скромный бюджет и профессионалов среди нас нет, но пытаемся, с Божией помощью. Буду благодарна, если кто-нибудь выскажет мнение.
Пленка на иконостасе и аналоях - потому что у нас ремонт

Очень красиво! По поводу креста абсолютно согласна. Тем не менее, многие Ваши работы выглядят очень достойно, даже на фоне профессиональных. Браво!!!

ФОМА 13.10.2012 14:16

Вложений: 5
ПОЗДРАВЛЯЮ Вhttp://floristic.ru/forum/attachment...=1350120250СЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!http://floristic.ru/forum/attachment...89d=1350120250

ямария 14.10.2012 22:12

Вложений: 7
Дорогие форумчане! Поздравляю ВСЕХ с ПРАЗДНИКОМ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!!

Ириска 15.10.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от ямария (Сообщение 144466)
Дорогие форумчане! Поздравляю ВСЕХ с ПРАЗДНИКОМ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!!

Ямария, у вас всегда красивые работы, мне очень нравятся.

ямария 16.10.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Ириска (Сообщение 144522)
Ямария, у вас всегда красивые работы, мне очень нравятся.

Спасибо вам большое и за оценку ,и за учёбу!( у всех у вас учусь!)

tatiana-M 24.10.2012 15:50

Вложений: 3
А это мои работы на Покрова Пресвятой Богородицы

ямария 25.10.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от tatiana-M (Сообщение 145042)
А это мои работы на Покрова Пресвятой Богородицы

Оочень красиво!

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru