Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1672)

СветланаL 02.01.2013 01:22

Re: Храмовая флористика

Цитата:

Сообщение от Eleya (Сообщение 149303)
Nadegda, меня зовут Катерина. Этот ник часто путает людей, но я не знаю как его сменить...

Давайте я попробую это сделать, напишите в личку, какой ник Вам бы хотелось.

Ризничная 02.01.2013 03:42

Дорогие форумчане! Поздравляю вас с Новым годом и наступающим РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Спаси вас Господь, что вы , не жалея своего личного времени делитесь на страницах этого форума своими знаниями и умениями и всеми тонкостями флористического искусства. Очень рада, что есть такой сайт и такой форум, многому здесь научилась. Желаю вам здоровья, терпения, любви Божьей, добра, мира, новых идей в оформлении храмов и помощи Божьей во всех делах во славу Господа нашего Иисуса Христа!!!

tatiana-M 04.01.2013 21:44

У меня вопрос к Танюшке, (хотя я ее здесь давно не вижу )- оформляя аналойную икону Рождества Христова в Сретенском монастыре в прошлом году, Вы гипсофилу поверху вертепа делали с жизнеобеспечением или просто пучками? Или может кто-нибудь другой подскажет ,как лучше? Заранее всех благодарю?

Танюшка 04.01.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от tatiana-M (Сообщение 149600)
У меня вопрос к Танюшке, (хотя я ее здесь давно не вижу )- оформляя аналойную икону Рождества Христова в Сретенском монастыре в прошлом году, Вы гипсофилу поверху вертепа делали с жизнеобеспечением или просто пучками? Или может кто-нибудь другой подскажет ,как лучше? Заранее всех благодарю?

Гипсофила на вертепе делается без жизнеобеспечения. Она же почти сухоцвет. Если даже подсыхает все равно красиво.
Всех с Новым годом!!! Желаю всем Счастья , Любви и Добра!!!

sluma 04.01.2013 22:16

В прошлом году я приехала в Москву в конце января- примерно 27 числа. Танюшка повела меня в Сретенский монастырь(мы неподалёку встречались с нашими форумчанами в кафе). Каково же было её удивление, как хорошо сохранились композиции с Рождества! А я не удивилась. Я просто обалдела от торжественной красоты!

tatiana-M 04.01.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 149608)
Гипсофила на вертепе делается без жизнеобеспечения. Она же почти сухоцвет. Если даже подсыхает все равно красиво.
Всех с Новым годом!!! Желаю всем Счастья , Любви и Добра!!!

Благодарю Вас за быстрый ответ.Радуюсь, восхищаюсь , учусь у Вас. Божией помощи Вам и Вашим помощникам! Мира, любви и красоты всем!

olgashkarupina 04.01.2013 22:57

я хочу вернуться к вопросу о сжигании а как же церковная пыль унесенная на ногах прихожан выходит и обувь прихожан надо сжигать и люди которых батюшка окропляет освященной водой что же с ними делать вы меня простите я не со злом я просто хочу понять

СветланаL 04.01.2013 23:08

Будьте любезны, если вы отвечаете на один из постов в этих 93 страницах, цитируйте тот пост, на который Вы отвечаете - в каждом сообщении внизу есть кнопка "цитировать". Попыталась найти, где было это сообщение и поняла, что весь вечер нужно на это потратить. Просто так будет понятно, о чем речь. Заранее спасибо.

Nimriell 04.01.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от olgashkarupina (Сообщение 149621)
я хочу вернуться к вопросу о сжигании а как же церковная пыль унесенная на ногах прихожан выходит и обувь прихожан надо сжигать и люди которых батюшка окропляет освященной водой что же с ними делать вы меня простите я не со злом я просто хочу понять

А Вы не могли бы пользоваться знаками препинания?

А по существу- не стоит доходить до фанатизма.

Танюшка 04.01.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от tatiana-M (Сообщение 149617)
Благодарю Вас за быстрый ответ.Радуюсь, восхищаюсь , учусь у Вас. Божией помощи Вам и Вашим помощникам! Мира, любви и красоты всем!

Спасибо! В Сретенском я сама помощница)))). Все наши оформления, это результат работы большой и дружной команды.

Ksyunechka 05.01.2013 01:25

Вложений: 1
Доброго всем вечера.Сегодня наши прихожани ездили рубить пихту для вертепа.Завтра будет основная работа над украшением храма к Рождеству Христову.

Светик-Семицветик 05.01.2013 08:05

Вложений: 2
Вот я три дня делала для нашей маленькой церкви украшения в Калифорнии. Завтра будет монтаж, посмотрим, как и что получилось в реальности.
А пока - немного фото в процессе))

Традиционная гамма здесь на Рождество - красная. Я добавила немного белого цвета для контраста.
Я с гирляндой в 6 метров и гирлянда для иконы на оргстекле

цветочница Анюта 05.01.2013 09:11

Света, Добро пожаловать ! :ff: От "ветеранов" этой темы приветствую тебя и очень рада !

Это так здорово узнать какие работы делают флористы для оформления Храмов в Калифорнии !

VANDAA 05.01.2013 11:58

Какая красотища!! какие вы молодцы! а я на церковные праздники с удовольствием даю цветы,а украшают сами служительницы церкви...))))

Ksyunechka 05.01.2013 17:35

Вот начинаем украшение храма.

Ksyunechka 05.01.2013 17:36

Ой,почему то боком))

цветочница Анюта 05.01.2013 19:45

Теперь уже не боком :)
Приятная глазу работа. Желтый цвет на мой взгляд здесь особенно хорош-от него исходит тепло и свечение.
А ветки то хвойные..мммм... Тюмень однако :) красота !

цветочница Анюта 05.01.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от VANDAA (Сообщение 149677)
Какая красотища!! какие вы молодцы! а я на церковные праздники с удовольствием даю цветы,а украшают сами служительницы церкви...))))

Ения жму руку, как говориться чем можем !

Лариса 05.01.2013 21:27

Дорогие форумчане, поздравляю Вас с наступающим праздником Рождества Христова! Мира, любви, здоровья!
Подскажите, можно ли елку в храме украсить шариками. Я считала , что можно, но батюшка сомневается. Просит дождиком, а я его терпеть не могу.

Добавлено через 8 минут
http://s9.postimage.org/l2iugh8hb/2_VSN_2783.jpg
И вот теперь возникли проблемы у меня с загрузкой фотографий, форум просит ссылку. А если это мои фото, то какую ссылку давать. Раньше проблем не было.

Ksyunechka 05.01.2013 23:34

Волхвы

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru