Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1672)

Екатерина Щербакова 25.11.2012 17:03

Re: Храмовая флористика

Цитата:

Сообщение от Nadegda (Сообщение 147298)
Eleya спасибо за ответ,я сделала как вы посоветовали,сделала техническую обертку из прозрачной пленки.Спаси вас Господь!

:ff::ah:

цветочница Анюта 27.11.2012 16:45

Цитата : Благодаря тем фотографиям, я к прошлой Пасхе попыталась сделать яйцо. Спасибо!

Анна,так чем кончилась попытка сделать яйцо :) ?

Ksyunechka 27.11.2012 22:09

Вложений: 1
Мои работы к празднику Михаила Архангела.

Ksyunechka 27.11.2012 22:11

Украшение к престольному празднику

Луканова Любовь 28.11.2012 00:12

Вложений: 2
Екатеринодарской и Кубанской Епархии Русской Православной Церкви
Введение во храм Пресвятой Богородицы – один из великих церковных праздников, который связан с приведением Пресвятой Богородицы Ее родителями в Иерусалимский храм для посвящения Богу.

Луканова Любовь 28.11.2012 00:17

Вложений: 2
г. Ростов на Дону храм Казанской Божией Матери.

Луканова Любовь 28.11.2012 00:22

г. Дмитров. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы

Анна М 28.11.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 147406)
Цитата : Благодаря тем фотографиям, я к прошлой Пасхе попыталась сделать яйцо. Спасибо!

Анна,так чем кончилась попытка сделать яйцо :) ?

С Божьей помощью сделала из красных одноголовых гвоздик и кустовых лимонных. Если найду фото, то - выложу.

Фотиния 28.11.2012 01:02

Луканова Любовь ,очень понравился второй из представленных Вами венок, что из Ростова-на-Дону. Не подберу нужного сравнения, но очень соответствует моему пониманию о том, зачем и как украшать иконы цветами. И тут же, увидев в его составе пестрый бело-зеленый молочай (забыла его правильное название, знала, да забыла) - хочется уточнить, насколько он применим в цветочных композициях? То есть, на вид он хорошо дополняет цветы, подчеркивает их красоту, но я видела его летом в букетах у местных тетушек-зеленщиц, он был поникшим, возможно, его срез следует обрабатывать пламенем свечи? И еще мне говорили, что его сок то ли вызывает аллергию, то ли попросту ядовит и вызывает ожоги. Что здесь правда?

Луканова Любовь 28.11.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 147449)
Луканова Любовь ,очень понравился второй из представленных Вами венок, что из Ростова-на-Дону. Не подберу нужного сравнения, но очень соответствует моему пониманию о том, зачем и как украшать иконы цветами. И тут же, увидев в его составе пестрый бело-зеленый молочай (забыла его правильное название, знала, да забыла) - хочется уточнить, насколько он применим в цветочных композициях? То есть, на вид он хорошо дополняет цветы, подчеркивает их красоту, но я видела его летом в букетах у местных тетушек-зеленщиц, он был поникшим, возможно, его срез следует обрабатывать пламенем свечи? И еще мне говорили, что его сок то ли вызывает аллергию, то ли попросту ядовит и вызывает ожоги. Что здесь правда?

Фотиния это не мои работы нашла в интернете, я как то пробовала на Троицу зелёнй молочай он стоял не плохо.У меня много его растёт в саду аллергии нет, и ожоги я не получала, а вот руки пачкает.

Луканова Любовь 28.11.2012 01:56

Вложений: 7
Нижней Новгород.

Фотиния 28.11.2012 15:20

Вложений: 6
Спаси Господь, Любовь! Значит, молочай будем использовать, пачкаться нам не привыкать, хоста та же пачкается весьма и весьма; руки отмоются, а одежку в пятнах спишем в утиль.
Хотела поделиться и своими находками: 1, 2 снимки - м-рь Новое Шамордино; цветочный орлец - Св. Земля, Елеон, 4 - там же, цветочный венчик обрамляет мозаичную нишу - место II и III обретения главы Иоанна Предтечи;5 - цветочный венчик на св. мощи преподобномученицы Елисаветы Феодоровны, Русская Гефсимания (по-моему, в украшениях на снимках 1,2,4,5 очень близкий, родственный стиль, пришедший к нам еще из старой России); 6 - украшенная сень над св. мощами в греческом храме Сурожской епархии, Лондон.

Ксюшка 29.11.2012 02:55

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно закрепить гирлянду на иконостасе не использую винтики, шурупики и т.п., потому что настоятель решительно против сверления и порчи иконостаса.

Арсений 29.11.2012 03:32

Мне кажется, только попробовав засунуть проволоку между киотами (если это возможно) а больше ни как

N@tk@ 29.11.2012 07:25

В церкви, которую я оформляю, над главными воротами есть выступ в виде арки. Вот его и использую. Ширина 1/3 кирпича оазиса, кладу ближе к стене. Ничего не за крепляю,т. к. Не за что. Сложно, когда плету гирлянды из пихты, приходится упирать их в выступы по краям арки, что бы было надежнее. Всегда переживаю, но закреплять ни за что нельзя.

Васин Сергей 29.11.2012 12:00

Попробуйте использовать монтажные липучки

N@tk@ 29.11.2012 12:16

При де монтаже, они не портят поверхность? Или их адо смачивать?

ямария 29.11.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 147526)
Попробуйте использовать монтажные липучки

Подскажите Серёжа, а где их покупают, в строительных магазинах или во флористических!?

Васин Сергей 29.11.2012 13:22

Продаются в строительных магазинах и рынках.

Желательно крепить к гладкой стене. Держатся надежно ,но с демонтажем бывают проблемы ( липучка остается на стене ).

ямария 29.11.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 147534)
Продаются в строительных магазинах и рынках.

Желательно крепить к гладкой стене. Держатся надежно ,но с демонтажем бывают проблемы ( липучка остается на стене ).

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru