Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1672)

воскреска 31.05.2012 19:56

Re: Храмовая флористика

Eleya Катюша как вы думаете девичий виноград подойдёт для украшения храма на Троицу?У меня его очень много,я вчера срезала немного и поставила в воду,стоит и не теряет свежести.Очень красивые у него листочки.

Фотиния 31.05.2012 22:11

Настасия, очень понравился венок с колосками и ромашками, такой лучистый! Цветы между камнями Голгофы - умилительно, наверно, и у себя станем так делать

Ризничная 31.05.2012 22:54

Катюша, спасибо за подсказку.

Ksyunechka 31.05.2012 23:37

Очень красиво!:)

ночка 01.06.2012 00:55

Спасибо за помощь!

Добавлено через 16 минут
Галюся, а я так и не нашла ваше фото с хостой((

Екатерина Щербакова 01.06.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от воскреска (Сообщение 137400)
Eleya Катюша как вы думаете девичий виноград подойдёт для украшения храма на Троицу?У меня его очень много,я вчера срезала немного и поставила в воду,стоит и не теряет свежести.Очень красивые у него листочки.

Я бы не стала. Даже если его замочить на некоторое время, то листья все равно быстро вянут, только в отличии от березы, которая, увядая, сравнительно эстетично засыхает, листья девичьего винограда повисают и сразу получается неопрятный вид. Если ввести его точечно вперемешку с другой зеленью, то при увядании плети можно безболезненно удалить, а если только из него делать композиции, то может случиться неприятный сюрприз...

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Ризничная (Сообщение 137413)
Катюша, спасибо за подсказку.

С Вас фото!!!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Настасия (Сообщение 137389)

Очень красивая, теплая работа! Сразу лето на душе!!!

галюся 01.06.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от ночка (Сообщение 137426)
Спасибо за помощь!

Добавлено через 16 минут
Галюся, а я так и не нашла ваше фото с хостой((

Стр.69, ссообщ.1377, украшение над иконой Иверской Моздокской Божией Матери, вокруг розовой лилии - хоста.

воскреска 01.06.2012 20:43

Eleya Спасибо за ответ Катюш!Буду знать теперь.Приготовила сныть как и писали.
Завтра напряженный день но с Божией помощью думаю справлюсь.Буду фотографировать обязательно!!

Nadegda 01.06.2012 21:55

Всем добрый вечер!Сейчас позвонили и сказали что не получится привезти березки,веточки ломать без спроса нехочется,берез то много в городе.Вот думаю можно ли заменить вербой,у нас в Храме растет много верб.

Светик-Семицветик 03.06.2012 06:24

Вот в вашу копилку- Троица
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net...00520610_n.jpg
гирлянда
------------
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net...75189010_n.jpg
возле царских ворот
-------------------
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net...80183837_n.jpg
букет на алтарь

воскреска 03.06.2012 17:04

Всех форумчан!Всех благоукрасителей поздравляю с праздником Святой Троицы!
Помощи Божией вам в ваших трудах!Храни вас Господь!
http://www.supertosty.ru/images/cards/troica_02.jpg

воскреска 03.06.2012 17:35

Вложений: 2
В этом году я осталась одна для украшения храма.Слава Богу мужчины прихожане помогли,остались и расставили берёзки по храму.Спаси их Господи.
Вот что у меня в этом году получилось.

воскреска 03.06.2012 17:39

Вложений: 2
А ещё я в этом году впервые делала букет для Ангела который находится на семисвечнике в алтаре.Букетик совсем малюсенький,хотя алтарники его немного не правильно прикрепили и ленту зеленую не завязали.Но все равно многие обратили внимание!Особенно дети!

ямария 03.06.2012 20:53

Вложений: 7
С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ! дорогие форумчане!

Nadegda 03.06.2012 23:11

Всех форумчан!Всех благоукрасителей поздравляю с праздником Святой Троицы!
Помощи Божией вам в ваших трудах!Храни вас Господь!Огромное спасибо за помощь и советы.Екатерина спасибо за совет как украсить ограждения возле солеи,у нас все получилось,батюшке и прихожанам понравилось.Спаси вас всех Господь и низкий вам поклон!

татима 04.06.2012 02:58

Вложений: 7
Поздравляю всех с праздником Святой Троицы! Представляю свою работу. Фотографировала на телефон, так что качество оставляет желать лучшего.

АнастасияО 04.06.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 137184)
у нас по традиции пол выстилают длинными листьями аира - лепехИ по-народному. И уже несколько раз выкладывали дорожку из листьев и цветов. Дорожка ничем не фиксируется, т. к . зелень очень быстро усыхает и теряет вид, поэтому такое украшение недолговечно.

Жаль, что нет фото поближе(. Очень хочется посмотреть цветы липы в композиции. А аромат наверно какой...

воскреска 04.06.2012 16:05

Амария,Татима,Nadegda спасибо вам за поздравление и за фото ваших работ.Все зделано с большой любовью!Замечательно!!!Просто радость для глаз!

Ksyunechka 04.06.2012 17:11

Здравствуйте.Очень красиво! в следующий раз хотелось бы попробовать сделать такую праздничную икону! Потренируюсь сначала на летних праздниках.Можно поинтересоваться у вас,какая была основа?Как она на аналой крепилась?И еще!) На семисвечник в алтарь,как крепились цветы?У нас ругается батюшка,если увидит что капает...)

воскреска 04.06.2012 19:56

Ksyunechka здравствуйте!Простите не знаю ваше имя!
Если говорить про мою композицию вокруг иконы Троицы,то я делала на оазисе.Сначало замочила,затем снизу завернула(получается если в 2 раза свернуть целофан,которым упаковывают букеты)он получается как бы в лоточке.Пока делала композицию немного воды вытекло,но по окончании вода уже не стекает.Цветы начинают в себя воду брать понемногу.На аналоэе сухо,ничего не капает.В алтарь точно так же делаю,там уже алтарники расставляют по местам.Тоже вроде не жаловались что капает.
На аналое ни как не закрепляла эу композицию,а когда к Рождеству то закрепляю специальной флористической проволокой(зелёная такая ,она в флор.дизайне у нас продается)Но у нас аналой литой из металла и в нем много места чтобы закрепить.И ещё у нас на аналоях прикреплены такие "полочки-подставки для инон тоже из метала.Поэтому венок лежит комфортно!Когда были деревянные то крепила на подложку,которую специально сделали,и кней прикреплялись оазисы в пластиковых лоточках.Попробую нарисовать,т.к. фоток неосталось.и выложу!

Добавлено через 6 минут
А в алтарь на семисвечник делала маленький букетик у которого обёрнуты стебельки ватой мокрой и закручены тейп-лентой.Дня на 3-5 хватит.

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru