Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1672)

Jula 09.05.2014 22:04

Re: Храмовая флористика

Вложений: 4
С праздником Победы!
Сегодня была в Вырице и в очередной раз восхитилась работой тамошних флористов. Вот какая красота:

ФОМА 13.05.2014 09:48

Вложений: 2
Поздравляем с Днем Победы!9 мая -день Святителя Стефана епископа Великопермского.Престольный праздник в Пермском Свято-Троицком Стефановом мужском монастыре! С праздником!

ФОМА 14.05.2014 10:39

9 мая. Праздничная икона св. Стефана епископа Великопермского.Город Пермь Свято-Троицкий Стефанов мужской монастырь.

Daria_N 14.05.2014 21:47

Христос Воскресе!
В воскресенье к нам приезжал наш правящий архиерей, я делала украшение на икону.

Daria_N 14.05.2014 21:56

Дорогие флористы, научите, пожалуйста, как закрывать зеленью торцы на венке. Для меня сейчас это самая трудная и долгая работа. В расстановке цветов я уже увереннее себя чувствую, но как только дело доходит до торцов - пытаюсь прикрыть их и так и сяк, и трачу на это много времени.
Вообще я видела, что торцы закрывают зеленью в первую очередь, но пока что я сначала расставляю цветы, мне так удобнее. Мне бы хотелось узнать основные принципы расстановки зелени. Я видела, что используют, например, листья хризантемы, но у них стебли такие тонкие, что я не представляю, как их втыкать в оазис.
В общем, расскажите, пожалуйста, основные правила, какой-то алгоритм действий именно в работе с листьями и прочей зеленью. Надеюсь, что это поможет мне работать увереннее и быстрее, что в условиях моей ночной оформительской работы имеет большое значение =)

Nimriell 14.05.2014 23:36

Вообще, у нормального венка торца быть не должно, кроме того, на котором он лежит... Вы бы хоть фотку показали...

Екатерина Щербакова 15.05.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Daria_N (Сообщение 171905)
Дорогие флористы, научите, пожалуйста, как закрывать зеленью торцы на венке.

На самом деле, венок вокруг иконы - это ни что иное, как гирлянда, собранная на оазисе. В общей сложности у нее 4 поверхности: нижняя, на которой гирлянда в данном варианте лежит и три рабочие (декоративные) поверхности - 2 боковых и верхняя. Начинать работать сначала с цветком и только в конце добавлять зелень - это одна из самых распространенных ошибок. Давайте попробуем сравнить флористику и живопись. Начиная писать картину, художник сначала создает фон и только потом расставляет основные акценты и прорисовывает детали. Здесь все тоже самое. Сначала Вы должны создать фон - т.е. проставить зелень. И проставить именно так, чтобы была очевидно ясна форма Вашей будущей работы. Задействованы должны быть все три рабочие поверхности. В итоге, если представить фрагмент гирлянды в поперечном разрезе, должна получиться форма законченного полукруга. Не надо ставить сразу много зелени, т.к. должно еще остаться место для цветов, но, тем не менее, форма должна читаться четко. В дальнейшем Вы увидите, что форму можно легко преображать, варьируя длину растений. Это дает большой простор для творчества. Но сейчас не об этом)))
Напомню, что в работе лучше использовать несколько видов зелени. Это делает ее более живой, декоративной. Сначала проставляем ПОЛНОСТЬЮ один вид материала по ВСЕЙ поверхности гирлянды, затем второй, третий и т.д. Это позволит равномерно распределить растения в работе. Фон готов! Приступаем к расстановке акцентов. В нашем случае это самые крупные цветы. Не забываем, что работать надо со всеми тремя поверхностями, т.е. ставим цветы и сверху, и с боков, не выбиваясь из фона. Т.е. длина зелени и цветов должна быть примерно одинаковой!!! И далее прорисовываем детали - расставляем все цветы по мере уменьшения из значимости (размера).
Работая таким образом, Вы увидите, что, помимо удобства, существенно сокращается количество цветов в композиции, т.к. Вы уже не прячете ими оазис, а создаете орнамент)))
Вот несколько примеров:

Анна М 15.05.2014 18:06

Вложений: 1
Христос Воскресе! Свято-Успенский Свенский монастырь.

Daria_N 16.05.2014 01:40

Екатерина, спасибо большое за развернутый ответ! На словах все понятно, конечно, но не хватает практики и просто чтобы показали. Буду учиться дальше.
С цветами все понятно - стебель плотный, головка смотрит вверх, втыкать удобно. А листья же плоские, как их воткнуть красиво? Вот я мучилась с папоротником - не втыкается он в боковые поверхности (у меня). На Пасху рускус меня выручил - я резала длинную ветку и втыкала короткие веточки с листочками.

Лариса 16.05.2014 12:38

Дорогие мои, на сайте Правмира проходят очень интересные и познавательные лекций Лилии Ратнер – известного художника-графика о христианском искусстве. Я решила поделиться информацией с вами, возможно кого-то тоже заинтересует. Лилия Ратнер | Православие и мир

Ирина Буслаева 22.05.2014 23:01

Для украшения Плащаницы в этом году делали специальную конструкцию. Идея Батюшки - на пасхальной неделе переместить цветы от плащаницы в алтарь.

Ирина Буслаева 22.05.2014 23:14

Вложений: 8
У нас был праздник Сестричества. Предложили провести "Урок украшения цветами".

Daria_N 29.05.2014 19:21

Поздравляю всех с Праздником Вознесения Господня!
Вот такое украшение сегодня в нашем храме, но я недовольна своей работой. Получилось совсем не то, что я хотела, совсем другого цвета. К сожалению, в лавке напротив храма был бедный выбор, а искать другие цветы у меня не было возможности.
Вот это деление на белые и желтые полосы тоже не было задумано, а получилось само собой в процессе работы. В более адекватном состоянии я бы перемешала белые и желтые цветы. Ну а вчера получилось вот так. Прихожанам и батюшке все равно понравилось, за что я им благодарна.
К белым фрезиям я добавила цветочки жасмина - у меня на подоконнике стояла срезанная веточка. По дороге домой цветет пышный жасминовый куст, и я сорвала одну веточку. Если бы у меня рос такой куст, я бы целиком из него сделала украшение.
Фото, к сожалению, только с телефона, я забыла камеру дома.
В общем, дорогие флористы, можете ругать, можете не ругать, а себя я достаточно уже поругала :dh:

воскреска 31.05.2014 21:31

А вот так у меня в этом году получилось украсить икону Вознесения Господня.

Фотиния 31.05.2014 23:07

А вот так у нас :cs:
Пионы - всегда такие ...пионы, одним словом, из года в год одно - выставляешь юные, прохладные хрустящие, как молодые редиски, бутоны, а через пару часов это непоправимо раздутые земляничные гиперзефиры, выпятившие сквозь прорехи плоеное, гофрированное кружевное нутро...

ФОМА 03.06.2014 22:19

Оформление праздника Вознесения Господня.

Lyupina 08.06.2014 11:36

С праздником Троицы!Не летняя погода у нас только.

воскреска 08.06.2014 19:01

http://mir-animashki.com/_ph/150/453624167.gif

воскреска 08.06.2014 19:03

Вложений: 3
Всех с Праздником!!

татима 08.06.2014 20:30

Всех с праздником Троицы!

татима 08.06.2014 20:43

Это работа нашего нового украсителя. Она несет это послушание, начиная с праздника Благовещения. Но тогда и на Пасху мы работали вместе. Теперь Марина работает одна. Она профессиональный флорист и прихожанка нашего храма. То, что я делала часами, она успевает сделать за минуты. Буду выкладывать работы Марины с ее разрешения.

татима 08.06.2014 20:45

Общий вид

татима 08.06.2014 20:47

Праздничный букет

татима 08.06.2014 20:48

Последнее

Лариса 11.06.2014 00:29

Со Святой Троицей!

Daria_N 12.06.2014 01:19

Поздравляю всех форумчан с Праздником Святой Троицы и с сегодняшним днем памяти святителя Луки.
Лариса, такое замечательное убранство у вас получилось. Я тоже хотела сделать яркое праздничное украшение. Хотелось ромашек, васильков и колосков. Но получился вот такой экспромт из хризантем. А 9 и 10 июня наш храм посетила чудотворная Курская-Коренная икона Божией Матери.

Daria_N 12.06.2014 01:25

Детали:

Daria_N 12.06.2014 01:54

Если кому интересно, вот ссылка на фотоальбом с литургии 10 июня. На 3-й с конца фотографии с мальчиком на руках - это я)) И две мои старшие дочки.

https://plus.google.com/photos/10411...62573725900001

Daria_N 12.06.2014 20:07

В коллекцию - Троицкое украшение Свято-Елизаветинского монастыря в Минске. Фото с сайта монастыря.

Фотиния 13.06.2014 19:38

татима, Татьяна, а как же Вы? Неужели уходите на покой от цветочных хлопот??? Надеюсь, что это не так...Во всех Ваших работах неизменно видно примерное усердие, тщательность, тактичность. Это дорогого стоит и жалко терять.
Daria_N, матушка, какая Вы счастливая, детишки просто замечательные! Девочки почти взрослые. Быть может, цветы и им интересны, скоро и совместные работы появятся? А о васильках и колосках не горюйте: лето так богато праздниками, что еще ничего не упущено, можно, к примеру, на праздник Собора всех святых, в земле Российской просиявших, украсить храм полевыми цветами. Только храм у Вас особенный, к готике тяготеющий, так что не все так просто, наверное.
У нас на Троицу было совсем-совсем не до украшений - переходили из зимнего храма в летний, весь день переселением занимались, носили коврики, чайники, именные скамеечки и прочий нажитой скарб, рабочие только изредка по собору клены развесили в понятном только им художественном порядке. Но пол все-таки, хоть и скудно, застелили травяным ковром (была еще и дорожка в виде кипариса, но ее на фотографии не видать вовсе). Конечно, такого рода работы надо выполнять либо на густой подложке из скошенных трав, чтобы цветы и листья, образующие узор, заглублять стеблями; либо те же узорообразующие элементы выкладывать по сетчатой основе, фиксируя их стеблями, вплетаемыми в ячейки или же просто на клей. Мои же рваные лоскутья от "ковра" летали по всему храму, стоило кому-либо просто отворить входную дверь, так что вся затея напоминала труд Пенелопы с внезапно распускающимся саваном...

Daria_N 13.06.2014 21:09

Фотиния, очень красивая работа! Просто ювелирная.
А что касается васильков, то здесь их попросту нет в полях, разве что самостоятельно выращивать, как и ромашки? Вообще у храма растет пышный куст ромашек, который я позапрошлым летом сама посадила, притащив засохший куст из магазина (раздавали бесплатно). Но что-то мне жаль было их резать))
А ромашки и васильки мне хотелось, чтобы привнести в украшение иконы русский дух, по которому тут на чужбине все скучают. Мне кажется, праздник Троицы больше всего ассоциируется у людей с родными просторами, может быть, из-за лета, березок и травы))
На самом деле в венке еще были подсолнухи, которые я вставила по той же причине, но они плохо смотрелись и завяли на второй день праздника. Так что я их быстренько убрала и заменила хризантемами.

Ризничная 15.06.2014 02:46

Вложений: 9
С праздником Всех Святых! Наше украшение на Троицу. Вложение 609933

Вложение 609934

Вложение 609935

Вложение 609936

Вложение 609937

Вложение 609938

Вложение 609939

Вложение 609940

Вложение 609941

Ризничная 15.06.2014 02:58

Цитата:

Сообщение от Daria_N (Сообщение 172479)
Если кому интересно, вот ссылка на фотоальбом с литургии 10 июня. На 3-й с конца фотографии с мальчиком на руках - это я)) И две мои старшие дочки.

https://plus.google.com/photos/10411...62573725900001

Дарья, у Вас икона находится Курская Коренная ,я с детьми и внуками 12 июня ездила одним днем как раз в монастырь Курской Коренной( в Курской обл.)Такое совпадение. Любим очень этот монастырь и эту иконочку. Раз в год стараемся к ней ездить.

Daria_N 15.06.2014 18:50

Ризничная (простите, не знаю имени), эта икона была у нас проездом, только 9 и 10 июня. Вообще она посещает этот храм уже третий раз (была в 2002 и 2007 годах), но мы ее встречали первый раз. После нас икона поехала в Берлин, а дальше не знаю, куда. Она считается покровительницей всех русских (русскоязычных) православных, рассеянных по зарубежью.

Луканова Любовь 15.06.2014 23:50

Наш храм на Троицу.

Ирина Деревич 16.06.2014 07:23

Вложений: 5
Дорогие, поздравляю всех с Праздником Святой Троицы! Спасибо за ваши замечательные работы. Душа радуется и поет глядя на такую красоту.
А в наших краях - зима, но так хочется прикоснуться к лету именно в этот светлый праздник. Вот что у нас получилось... Больше фотографий на сайте нашего храма
[URL="http://www.stgeorgeparish.org.au/ru/photo.shtml"]

Lyupina 16.06.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Ирина Деревич (Сообщение 172530)
Дорогие, поздравляю всех с Праздником Святой Троицы! Спасибо за ваши замечательные работы. Душа радуется и поет глядя на такую красоту.
А в наших краях - зима, но так хочется прикоснуться к лету именно в этот светлый праздник. Вот что у нас получилось... Больше фотографий на сайте нашего храма

Интересные круглые помпонные цветы! Астра? Гигантская маргаритка?

Ирина. 16.06.2014 13:36

Праздник Святой Троицы!

Фотиния 16.06.2014 15:19

Ирина Деревич,зимняя Троица получилась летней, роскошной и щедрой, похожей на пышную богатую шаль в цветах да кистях. В Ваших фоторепортажах всегда обращала внимание, помимо прочего, на одну очень элегантную пожилую даму, очень характерную и примечательную; в троицком фотоальбоме ее не увидела, но надеюсь, она жива-здорова.

Хотела вернуться к теме васильков, затронутой выше. Немного не в жанре флористики, но все же тематическое отступление: 14 июня исполнилось бы 90 лет замечательному писателю Владимиру Солоухину. И вот что писал он в сборнике очерков "Третья охота" в разделе "Травы":
"Если правда, что существует спор между прозой и поэзией, то вот точка, о которую ломаются копья. Причем вот странный случай, когда при всей очевидности прозаической правоты легкомысленная поэзия остается победительницей. Давно втолковали людям, что это растение - вредоносный и злой сорняк, а люди, когда спросишь о любимом цветке, продолжают твердить по-прежнему: василек. Просветительский агрономический разум вскипает в бессильной ярости перед чудовищной обывательской тупостью, а обыватель (обывательница) очарованно смотрит на синий-синий цветок и срывает его, не только не испытывая никакой враждебности и ненависти, но радуясь и любя. И ничего уж тут с этим не поделаешь. Такова власть красоты. Сорняк, да красив! Да полно, сорняк ли он? Такой ли уж он сорняк? И что такое сорняк? Может быть, мы не разгадаем многих тайн, пока будем считать, что рожь и василек - два раздельных растения, а не один биологический организм. Эта мысль не моя, хотя я и не взял ее в кавычки. Я ее вычитал в ученой статье, но по непростительной оплошности почему-то не записал и теперь воспроизвел приблизительно, по памяти, но за смысл, разумеется, ручаюсь.
Если бы он был злостным сорняком, то крестьяне давно бы, задолго до появления начитанных агрономов, возненавидели его и эту свою неприязнь сумели бы передать детям, воспитать в поколениях крестьянских детей.Василек же мы любим и любуемся им, едва ли не больше, чем самим колосом ржи. Поэзия победила пользу? Но дело в том, что поэзия тут только тогда и возникает, когда васильки расцветают во ржи. Я видел васильки, растущие на городских клумбах и на газонах. В них не только не было никакого очарования, на них было почему-то неприятно смотреть. Они выглядели выцветшими, хилыми, производили даже неряшливое впечатление, тщетно было бы искать в них той полной, сочной и как бы прохладной синевы, какая свойственна им, когда они цветут на своем месте - во ржи. Опыт показал, что если к ста семенам пшеницы добавить двадцать семян сорняка-ромашки, то произойдет угнетение пшеницы. Если же добавить к ста семенам только одно семечко, то пшеница вырастет лучше, чем если бы она выросла совсем без этого сорняка. Такие же результаты получаются, если взять вместо пшеницы рожь, а вместо ромашки васильки!"И еще несколько слов от писателя,по-моему, очень значимых, об иконе, свете и мраке.Несомненно, все здесь знакомы с удивительной повестью Владимира Солоухина «Черные доски». События ее разворачиваются в хрущевские времена. Автор книги, тогда еще молодой человек, разыскивает с приятелем древние иконы на руинах разрушенных безбожной властью церквей. И вот одна из многих его встреч, на сей раз с очень древней старушкой, ревностной хранительницей церковных образов. Выяснив, что искомая им ценная икона «Воскресение», похоже, канула в безвестность, Владимир Алексеевич сокрушается: «Да, жаль. Ценная была икона. Из темноты веков». И получает от простой деревенской женщины совершенно ошеломивший его своей философской глубиной ответ: «Где свет? Где тьма? Вы думаете, когда был монастырь, и когда здесь стояла церковь, и когда мы украшали икону цветами, - вы думаете, у нас было темнее? Ошибаетесь, молодые люди. Икона дошла из света веков, а теперь, как вы сами видите, ее поглотила мгла неизвестности. И вот вы ищете, ищете ее. А почему ищете? Потому что она свет, она огонечек, и тянет вас на этот ее огонек».

Лариса 16.06.2014 16:01

Фотиньюшка, все точно написано.
Сколько красоты в этом цветке.
Ну и в продолжение темы "Васильки" пробный эксперимент на балконе. Могу потом отчитаться о результате.
А работы Ирины Деревич я точно внесла бы в книгу " Основы храмовой флористики".

Ирина Деревич 16.06.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Ирина Деревич (Сообщение 172530)

Цитата:

Сообщение от Lyupina (Сообщение 172533)
Интересные круглые помпонные цветы! Астра? Гигантская маргаритка?

Спасибо, что обратили внимание на наше убранство. Крупные цветы - это мелкие герберы, подбирала их к душистому горошку...

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 172544)
Ирина Деревич,зимняя Троица получилась летней, роскошной и щедрой, похожей на пышную богатую шаль в цветах да кистях. В Ваших фоторепортажах всегда обращала внимание, помимо прочего, на одну очень элегантную пожилую даму, очень характерную и примечательную; в троицком фотоальбоме ее не увидела, но надеюсь, она жива-здорова.

Спасибо, Фотиния, за добрые, трогательные слова. Боюсь ошибиться, предполагая о какой даме идет речь. Общаясь, мне все наши прихожанки видятся примечательными. Спешу успокоить - все пребывают в добром здравии и многие, не взирая на возраст, радушно трудятся на благо храма и прихода.

Daria_N 16.06.2014 22:44

Ирина Деревич, замечательное убранство у вас получилось! И цветы, и фотографии, и букеты, все сделано очень тщательно и с любовью.
Фотиния, спасибо большое за труд поделиться с нами этим отрывком! Лучше и не скажешь, больше и добавить нечего. Я вот только теперь думаю, неужели мне при моем желании посадить васильки придется засевать и поле ржи? Маленькое такое полюшко в заднем садике :fd:
Лариса, надеюсь, эксперимент с васильками будет удачным!
А у меня брат Василий, и мама в детстве звала его Васильком. Поэтому мы особенно нежно любим этот цветочек.

Добавлено через 2 минуты
И фото в тему. С просторов интернета.
[IMG]http://cs618222.vk.me/v618222233/31f8/pMmRKi3JsCQ.jpg[/IMG]

Ирина. 20.06.2014 18:08

Вложений: 6
У нас был престольный Всех Святых.Украсили свечи всем.:)

воскреска 24.06.2014 20:38

Наш Храм назван в честь всех святых в земле Российской просиявших.В воскресение был пристол,литургию служил владыка Сергий.Служба была очень радостной.За качество фото прошу прощения.В самом конце работы по неосторожности сильно порезалась:an:,было трудно фотографировать,а рядом как то не оказалось того кто умеет.К сожалению фото букета для владыки я не успела сделать а епархиальный фотограф что то не выложил на сайте(наверное не успел сделать):bn:

воскреска 24.06.2014 20:41

Владыка,на заднем плане немного видны корзины

Ирина Буслаева 03.07.2014 17:21

Вознесение.

Ирина Буслаева 03.07.2014 17:29

Троица.

воскреска 08.07.2014 19:04

С Праздником всех вас дорогие сёстры и братья!!

Lyupina 12.07.2014 13:41

Праздник апостолов Петра и Павла.

Луканова Любовь 12.07.2014 15:18

Всех с праздником ! Первоверховных апостолов Петра и Павла !

Nata70 13.07.2014 18:06

Всем форумчанам Доброго Дня! С огромным удовольствием посмотрела фотографии работ по оформлению храмов. В который раз убеждаюсь,что мне ещё так много надо учиться,стараться и трудиться. Во флористику я пришла 10 лет назад. Но,до сих пор чувствую себя каждый раз новичком в профессии. Для меня выпала очень большая честь оформлять храм в нашем небольшом городке.Украшаю уже лет 5. Фотографировать удаётся не всегда. Чаше всего фотографии получаются, буквально, на бегу. Хочу показать мои работы в праздничном оформлении храма. Но, не могу пока разобраться,как правильно загрузить фото с рабочего стола моего компьютера.(((

Ирина. 14.07.2014 09:11

С Праздником!

воскреска 14.07.2014 11:21

Nata70 Здравствуйте.Ничего сложного.Кликаете на расширенный режим,открывается окошко,нажимаете на скрепочку.Выходит окно загрузки.Нажимаете на фото на рабочем столе и на загрузку.когда загрузится фото в этом же окне внизу будет видно.Только фото отредактируйте что бы оно не было тяжелее 500.А то не сможите загрузить.И всё.Когда загрузите фото ,кликаете ответить и всё.Надеюсь объяснила понятно

Nata70 14.07.2014 20:26

Воскреска,спасибо Вам за помощь! Я обязательно последую Вашему совету. Вопрос возник по поводу расширенного режима. Где находится эта функция? Мне необходимо в личн кабинет зайти? Если честно, пока не хватает времени поизучать возможности сайта.

Ирина Буслаева 16.07.2014 23:07

Престольный праздник.

Ирина Буслаева 16.07.2014 23:31

Вложений: 8
Венчание.

Irina S. 18.07.2014 00:56

Выкладываю и свой вариант оформления венчания

Irina S. 18.07.2014 01:01

А это аксессуары для венчания

Екатерина Щербакова 18.07.2014 20:29

Возбранный от Царя сил Господа Иисуса, данный России воеводо и Чудотворче предивный, Преподобне отче Сергие! Прославляюще мы прославльшаго тя славы Господа, благодарственное пение воспеваем ти, ибо молитвами твоими от нашествия иноплеменных и скорбных обстояний нас присно избавляеши, яко имея дерзновение ко Господу, от всяких нас бед свободи, да зовем ти: Радуйся, Сергие, скорый помощниче и преславный Чудотворче.
С праздником!!!

воскреска 21.07.2014 10:25

Nata70 внизу страницы окошко быстрый ответ,внизу под ним две сточки в рамочки: "отправить быстрый ответ" и "расширенный режим".Нужно нажать расширенный режим.Открывается окошко и вверху него есть скрепочка.Нажимаем на неё и загружаем фото с компа.Для всего этого в лич.каб. идти ненужно.

Луканова Любовь 21.07.2014 12:46

Праздник Казанской Божией Матери.

Ириска 22.07.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 173169)
А это аксессуары для венчания

Красота необыкновенная...............

Арсений 27.07.2014 14:03

Наш престольный праздник, и украшение венчания накануне

воскреска 28.07.2014 11:19

Арсений ах какая красота!Необыкновенно празднично!

Луканова Любовь 03.08.2014 13:56

Праздник преп Серафима Саровского чудотворца .

natalyabird 03.08.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 58064)
Спасибо Лика, Оля, Онега!!!:p
Все гирлянды делаем на оазисе, так как хочется, чтобы оформление продержалось несколько дней:D .

Нам приходится самим украшать храм, не хватает технических знаний. Где можно почитать о гирляндах с использованием оазиса?

Лариса 04.08.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от natalyabird (Сообщение 173503)
Нам приходится самим украшать храм, не хватает технических знаний. Где можно почитать о гирляндах с использованием оазиса?

Посмотрите этот вариант Школа церковной флористики сообщение от 28 июня.

tatiana-M 07.08.2014 22:40

2.Новая сень у Пресвятой Богородицы "Скоропослушница"
3. Апостолов Петра и Павла
4-5. Царственных страстотерпцев

tatiana-M 07.08.2014 22:42

Извините, уже перевернула.

tatiana-M 07.08.2014 22:57

Немного с опозданием -престольный праздник нашего храма в честь Пресвятой Троицы.

Daria_N 11.08.2014 17:59

Татиана, очень мне нравится украшение на иконе царственных страстотерпцев! Очень красиво и в то же время скорбно, красная рябина, как капельки крови.

Добавлено через 53 секунды
Ой, или это калина?

tatiana-M 11.08.2014 23:48

Да, да - это рябина. В этом году у нас ее необыкновенно много и она очень рано созрела.

Jula 15.08.2014 00:22

С праздником и с началом Успенского поста. Вот наш крест и еще фото с предыдущих праздников. Последнее - это одна из композиций к иконе прпп. Сергия и Германа Валаамских (11 июля). У меня творческий стопор, никакого настроения цветочками заниматься, когда война идет, люди кровь проливают, им ничего не хватает... Чисто за послушание что-то делаю.

tatiana-M 15.08.2014 13:11

Мое украшение ко Кресту .Всех с началом Успенского поста.

Екатерина Щербакова 16.08.2014 09:14

Происхождение (изнесение) честных древ животворящего Креста Господня, медовый спас. Четвертый крест, к сожалению, сфотографировать не успела(((

prosto-deacon 18.08.2014 23:54

Вложений: 7
Преображение 2014.
Основной мыслью было не только подчеркнуть белый богослужебный цвет облачения, но и, используя труд прихожан по выращиванию цветов (цинний в данном случае), выразить красоту и ощущения "яблочного спаса".

Луканова Любовь 19.08.2014 15:02

Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

tatiana-M 19.08.2014 15:30

Поздравляю Вас , дорогие братья и сестры с праздником Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа! Желаю всем радости и внутреннего преображения.

Jula 24.08.2014 23:54

В этот раз на Преображение я попробовала осуществить то, что давно хотела - заменить оазис северным мхом. Вот, хочу поделиться. Конечно, это только проба пера, но, может быть, кого-то заинтересует. Мне кажется, здесь есть куда развиваться и это вполне оптимально в отношении экологичности и стоимости, т.к. мох можно использовать несколько раз. Кроме того, он сам по себе декоративен и не нуждается в маскировке. Только смачивать надо ежедневно, лучше 2 раза.
Я сделала кюветки из бутылок квадратного сечения. На дно положила совсем мокрый сфагнум, а сверху - серебристый ягель. Потом сформировала рамку вокруг иконы, приклеив кюветки к доске. Боковины заклеила листиками на двусторонний скотч. Потом воткнула в мох зелень и цветочки. Розы в таком режиме продержались 3-5 дней, но они и были не суперсвежие. Мха серого в следующий раз возьму побольше.

Арсений 27.08.2014 23:01

Первый раз в жизни украшал плащаницу, раньше на Успение был всегда в Киеве, а для Велкой Пятницы владыка всегда сам заказывает корзинки в цветочном магазине.

prosto-deacon 28.08.2014 22:33

Первая в моей жизни богородичная плащаница)))

Екатерина Щербакова 28.08.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Jula (Сообщение 173998)
В этот раз на Преображение я попробовала осуществить то, что давно хотела - заменить оазис северным мхом. Вот, хочу поделиться. Конечно, это только проба пера, но, может быть, кого-то заинтересует. Мне кажется, здесь есть куда развиваться и это вполне оптимально в отношении экологичности и стоимости, т.к. мох можно использовать несколько раз. Кроме того, он сам по себе декоративен и не нуждается в маскировке. Только смачивать надо ежедневно, лучше 2 раза.
Я сделала кюветки из бутылок квадратного сечения. На дно положила совсем мокрый сфагнум, а сверху - серебристый ягель. Потом сформировала рамку вокруг иконы, приклеив кюветки к доске. Боковины заклеила листиками на двусторонний скотч. Потом воткнула в мох зелень и цветочки. Розы в таком режиме продержались 3-5 дней, но они и были не суперсвежие. Мха серого в следующий раз возьму побольше.

Очень интересно получилось у Вас, Jula! Особенно понравились фотографии в приближенном ракурсе) Такая дышащая живость! Просто отрада для утомленного городом взора)) Премногая благодарность)))

Екатерина Щербакова 29.08.2014 08:58

С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Для Троицкого Собора г. Щелково это престольный праздник, т.к. правый предел освящен в честь этого события. В этом году впервые попробовали сделать сень над Плащаницей. Не все получилось хорошо, были определенные огрехи. Но опыт есть опыт))) В следующий раз учтем все недочеты.
В остальных наших храмах делали традиционное украшение с корзинами.

giverni 29.08.2014 16:58

Добрый день всем. Во флористике я работаю много лет (16лет), но не доводилось заниматься оформлением храма.Пригласили оформить Московское подворье Соловецкого монастыря,( Храм Георгия Победоносца В Ендовах) .Преображение Господне и Успение Богородицы.

воскреска 29.08.2014 21:06

Доргой брат Арсений ручки у тебя золотые.Плащаница украшена замечательно.Помощи Божией тебе в трудах благоукрашения!

Добавлено через 2 минуты
Катенька как всегда замечательно.Первый раз а так классно получилось.Я тоже всё решаюсь на сени над плащаницей ,и ни как не настроюсь.А для сеней что использывали.Как мне показалось строительные леса?

воскреска 29.08.2014 21:12

А вот мои рукоделия в этом году.На Преображение сфотографирывать окончательный вариант не вышло.А вот с Плащаницей мне в этом году подруга помогла.Она впервые с цветами работала,в основном её дело цифры(экономист) а тут решила мне помочь.Всю гипсофилу мне в венок она вставляла.Дай ей Бог здоровья.

Екатерина Щербакова 29.08.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от воскреска (Сообщение 174149)
Доргой брат Арсений ручки у тебя золотые.Плащаница украшена замечательно.Помощи Божией тебе в трудах благоукрашения!

Добавлено через 2 минуты
Катенька как всегда замечательно.Первый раз а так классно получилось.Я тоже всё решаюсь на сени над плащаницей ,и ни как не настроюсь.А для сеней что использывали.Как мне показалось строительные леса?

Спасибо)))Это не леса, это металлические стойки для стеллажей. У них длинна 1 и 2 м. Сделали вот такой каркас, задекорировали тканью, сверху закрепили половинки кирпича оазиса и уже цветами выводили форму. Сделали только впереди и по бокам, а настоятель попросил в следующий раз и сзади украсить, чтобы с амвона тоже красиво было.

Луканова Любовь 30.08.2014 00:54

Успения Присвятой Богородицы !

Луканова Любовь 30.08.2014 01:55

Успения Пресвятой Богородицы ,храм Успения Пресвятой Богородицы

Лидия Лидия 30.08.2014 21:19

Здравствуйте! Я не флорист, но храм украшаю. Хочу учиться! Использую все цветы, которые растут под ногами. Успение Пресвятой Богородицы.

Jula 31.08.2014 00:42

Екатерина, спасибо за отзыв, Ваша поддержка очень ценна. Мы еще поэкспериментировали со мхом, теперь на Плащанице

Ризничная 31.08.2014 01:57

Мир всем! Наше убранство к празднику.

Анна М 01.09.2014 16:03

Первое фото - Преображение Господне. Второе и третье - Успение Пресвятой Богородицы.

Анна М 01.09.2014 16:14

30 августа состоялся праздник Свенской иконы Божией Матери, в возрожденном соборе в честь Успения Пресвятой Богородицы Свято-Успенского Свенского мужского монастыря города Брянска. Впервые был совершен большой Крестный ход по центральным улицам Брянска до Кафедрального собора во Имя Святой Троицы, протяженностью около 10 км. Для такого праздника впервые оформляла икону Божией Матери. К сожалению, по незнанию специфики такого мероприятия не были учтены определённые моменты. Очень переживала. Слава Богу за всё!
ссылки:
В канун празднования Свенской иконы Божией Матери Митрополит Александр совершил Всенощное бдение в Успенском соборе Свенского монасты
В Брянске состоялся крестный ход со Свенской иконой Божией Матери / Православие.Ru
В праздник Свенской иконы Божией Матери более десяти тысяч паломников прошли Крестным ходом по центру Брянска | Брянская Епархия

Анна М 03.09.2014 12:37

Ещё фото с празднования Свенской иконы Божией Матери
Фоторепортаж празднования Свенско..

Лариса 03.09.2014 21:16

Наше оформление на Успение.

Jula 04.09.2014 00:04

Я вчера зашла на Коневецкое подворье и увидела там красивые букеты, разрешили сфотографировать. Вот.

apelsin 04.09.2014 18:27

Мои работы на праздники Троицы и Успения.

Ирина Буслаева 05.09.2014 11:54

Преображение.

bryl-olga 05.09.2014 22:40

храм оформляю ровно год.выставляю первый раз свои работы в этом разделе.

татима 06.09.2014 01:22

Здравствуйте. Успение Богородицы в нашем храме. Вся работа выполнена флористом Мариной. Я продолжаю занимать"скамейку запасных"

татима 06.09.2014 01:51

Вложений: 10
Вот еще работы Марины на разные праздники:

giverni 06.09.2014 13:13

Здравствуйте. Нужна помощь на 18 и 19 сентября во оформлении храма .+79035881491 Наталья.

Jula 07.09.2014 17:46

Татьяна (Татима), работы Вашей сотрудницы красивые, но очень желаю и Вам вернуться к украшению храма. В Ваших работах было что-то своеобразное, выразительное и при этом очень соответствующее облику древнего храма. Мне казалось, в них чувствуется дух Псковской архитектуры - свобода, рукотворность.

татима 07.09.2014 18:28

Jula, благодарю за Вашу оценку моей работы и слова, которые Вы нашли для этого. Могу сказать, что я тоже надеюсь вернуться к ней. Просто сейчас, в силу личных обстоятельств, я не могу тратить столько времени на это послушание, как раньше (а работала я медленно, тратя на полное украшение храма 2дня и больше при наличии добровольных помощников ). Марине же удобнее работать самостоятельно без посторонней помощи. Поэтому я пока в запасе.

татима 08.09.2014 01:45

Да, Jula, еще примите мою благодарность за замечательную идею использования мха вместо оазиса. Масса возможностей, не говоря уже о трогательной красоте такого крепления и влагообеспечения цветов. Уже запаслась мхом и подходящей бутылкой, пока одной. Хочу попробовать сделать что-нибудь дома и проследить за жизнеспособностью композиции опытным путем

Ирина Деревич 08.09.2014 07:46

Дорогие форумчане, братья и сестры! Мира вам и здоровья! Припоздала с поздравлениями, простите. Спасибо за ваши замечательные работы. Посмотрела фотографии и вдохновилась. Сколько вложено души и стараний. Низкий вам поклон за труды.
В нашем храме Св. Георгия Победоносца мы традиционно придерживаемся белого направления в цветочном убранстве и это немного связывает руки, но с другой стороны стимулирует поиск новых форм и тем.
Вот, так у нас получилось на Преображение Господне.

Ирина Деревич 08.09.2014 07:58

А так мы приготовились к Успению Пресвятой Богородицы.С благодарностью выслушаю советы. Больше фотографий можно увидеть на сайте нашего храма.
Добро Пожаловать на сайт Храма Святого Георгия Победоносца.

Екатерина Щербакова 08.09.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от татима (Сообщение 174342)
Вот еще работы Марины на разные праздники:

Никому не в обиду, но мне, честно говоря, Ваши работы больше нравились, хоть Вы и не профессиональный флорист))) Ну да на все Воля Божья....
А вот мои последние старания) Венчание в храме Спаса Нерукотворного в деревне Прохорово Чеховского р-на.

Татьяна Фёдоровна 09.09.2014 18:47

Здравствуйте. Я -новичок как на форуме, так и в украшении храма. На Успение Пресвятой Богородицы впервые делала композицию в нашем храме. Сейчас просят украсить икону Пресвятой Богородицы "Взыскание погибших" (храм в честь этой иконы) на 21 сентября, она большая и висит на стене. Так вот я не знаю технически как это сделать. Очень много работ хороших, воодушевляющих видела, но не понимаю как делаются, крепятся. То-ли плетутся, то-ли на оазисе, тогда как конструкция делается и крепится. Может кто-то подскажет пошагово как делать, может фото есть. Заранее очень благодарна.

Екатерина Щербакова 09.09.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Татьяна Фёдоровна (Сообщение 174536)
Здравствуйте. Я -новичок как на форуме, так и в украшении храма. На Успение Пресвятой Богородицы впервые делала композицию в нашем храме. Сейчас просят украсить икону Пресвятой Богородицы "Взыскание погибших" (храм в честь этой иконы) на 21 сентября, она большая и висит на стене. Так вот я не знаю технически как это сделать. Очень много работ хороших, воодушевляющих видела, но не понимаю как делаются, крепятся. То-ли плетутся, то-ли на оазисе, тогда как конструкция делается и крепится. Может кто-то подскажет пошагово как делать, может фото есть. Заранее очень благодарна.

Татьяна Федоровна, а Вы можете разместить фотографию иконы? Где и как она висит - способ крепления к стене (надежность), толщина киота или собственно иконы, как закреплена лампада и т.д.. Ну или хотя бы словесно более подробно описать. Тогда можно будет дать по настоящему полезный совет с учетом всех нюансов))))

Татьяна Фёдоровна 10.09.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Екатерина Щербакова (Сообщение 174537)
Татьяна Федоровна, а Вы можете разместить фотографию иконы? Где и как она висит - способ крепления к стене (надежность), толщина киота или собственно иконы, как закреплена лампада и т.д.. Ну или хотя бы словесно более подробно описать. Тогда можно будет дать по настоящему полезный совет с учетом всех нюансов))))

Екатерина, спасибо, что откликнулись. Сегодня поеду украшать аналой, сфотографирую икону, правда я не знаю как здесь их выкладывать. Могу себе в альбом...

Екатерина Щербакова 10.09.2014 18:15

Внизу, где есть окошко для сообщений, Вам нужно выбрать "расширенный режим", там найдите кнопочку "управление вложениями", всплывает маленькое окошко, загружаете фото из компьютера, подтверждаете кнопочкой "загрузить", а затем "ответить" в основном окне. Желаю удачи!!!

tatiana-M 11.09.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Татьяна Фёдоровна (Сообщение 174536)

Татьяна Федоровна, из какого Вы города в Беларуси?

Лидия Лидия 12.09.2014 22:50

Престольный праздник Усекновения Главы Иоанна Предтечи в нашем храме. Большое спасибо Tatiana-M за идею использования кал с ножкой (украшение креста).

Ирина Буслаева 17.09.2014 22:27

Перенесение мощей благоверного князя Александра Невского. Престол.

Татьяна Фёдоровна 19.09.2014 13:05

Екатерина, здравствуйте! Вот наша храмовая икона. Наш столяр сделает каркас из дерева буквой П, а что дальше. Нужно обмотать какой-нибудь тканью? а потом оазис анкор-лентой крепить?

Татьяна Фёдоровна 19.09.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Екатерина Щербакова (Сообщение 174569)
Внизу, где есть окошко для сообщений, Вам нужно выбрать "расширенный режим", там найдите кнопочку "управление вложениями", всплывает маленькое окошко, загружаете фото из компьютера, подтверждаете кнопочкой "загрузить", а затем "ответить" в основном окне. Желаю удачи!!!

Спасибо, Екатерина, очень помогли, без вашей подробной инструкции точно не справилась бы с загрузкой фото!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от tatiana-M (Сообщение 174610)
Татьяна Федоровна, из какого Вы города в Беларуси?

Из Лунинца, Брестская обл. Вы тоже из Беларуси?

tatiana-M 19.09.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна Фёдоровна (Сообщение 174731)
Спасибо, Екатерина, очень помогли, без вашей подробной инструкции точно не справилась бы с загрузкой фото!!!

Добавлено через 3 минуты

Из Лунинца, Брестская обл. Вы тоже из Беларуси?

Да , я из Минска.Если бы вы были из Минска, то могли бы встретиться и я бы Вам показала и рассказала. Бог в помощь Вам!

Татьяна Фёдоровна 19.09.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от tatiana-M (Сообщение 174734)
Да , я из Минска.Если бы вы были из Минска, то могли бы встретиться и я бы Вам показала и рассказала. Бог в помощь Вам!

Спаси Господи! Буду сегодня делать, с Божьей помощью что-то получится, как на Успение Пресвятой Богородицы! Впервые в храме украшала. Вот, на ваш суд.:ah:

Иванна 19.09.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Vereneja (Сообщение 101581)
Здравствуйте, Ольга Дмитриевна, давно слежу за вашими сообщениями как гость форума. Правда заинтересовали они меня не столько с точки зрения флористики, сколько с точки зрения богословия. Давно с интересом слежу за появлением новых .................. .................................................. .................................................. .........................
Если же Вы возвели себя на пьедестал и Вам там хорошо. Ну, что тут скажешь, значит, этому разговору не пришло время, а Вы нашил что искали, только это не уже будет поиск не профессионала, а поиск человека и потакающего собственным страстям. Я же желаю Вам и всему участникам этой беседы, добра, настоящего профессионального процветания, интересного пути и ответов в данной теме!

Добрый вечер форумчане, очень рада тому, что нашла таки форум для флористов где есть отдел церковной флористики. Очень много полезной и интересной информации в теме....
Пока прочла подфорум до этого сообщения, но полностью согласна с автором топа.:fr:

воскреска 21.09.2014 17:17

Всех поздравляю с ПАраздником рождества Пресвятой Богородицы!!!

воскреска 21.09.2014 17:19

Сегодня у нас ещё один праздник,внуку Федюше 2 годика!Вот так порадовала нас Матушка наша Богородица!

воскреска 21.09.2014 17:33

Всех поздравляю с Праздником рождества Пресвятой Богородицы!!!

Добавлено через 5 минут
Что не пойму апечаталась,хотела отредактировать ,увы почему то пост не отредактировался,а отредактированное без фото получилось.Уважаемые модераторы ,иправьте пожалуйстп опечатку в моём посте с поздравлением и фото.А это и предшествующее без фото удалите.Спасибо.

Иванна 22.09.2014 02:29

добрый вечер форумчане, радусь, что нашла ваш форум...ту столько интересных идей и вариантов, а так же нужных подсказок:ff:
Дочитала пока только до 76 страницы. Тоже захотелось поделиться вариантами цветочных украшений нашего Храма, несколько вариантов украшений купели и один из вариантов венка на Вынос Креста, благо Праздник на подходе. Вдруг пригодится кому-то.
http://cs617321.vk.me/v617321224/14d03/wAV9n8mikHo.jpg
С Рождеством Пресвятой Богородицы всех!!

Добавлено через 1 минуту
http://http://cs617321.vk.me/v617321...cCoLwOetHY.jpg

Добавлено через 6 минут
http://cs617321.vk.me/v617321224/14d16/mcCoLwOetHY.jpg
http://cs313123.vk.me/v313123224/71cb/9FFoU0-Qzi0.jpg
http://cs313123.vk.me/v313123224/71ef/JmrwXESfuxI.jpg
http://cs413927.vk.me/v413927224/6e54/DKKfUXt_ZaY.jpghttp://cs413927.vk.me/v413927224/6e4b/PW7Pquj4E1s.jpg

Иванна 22.09.2014 03:01

http://cs409621.vk.me/v409621224/6262/8Oyk4JR5HfE.jpghttp://cs409621.vk.me/v409621224/6258/ObVozKDyskY.jpghttp://cs317418.vk.me/v317418224/8f6f/vmoYy4hitwY.jpghttp://cs409621.vk.me/v409621224/621f/RVqC0D86Fa8.jpghttp://cs409621.vk.me/v409621224/623b/VCkeA9yM6wI.jpg

Добавлено через 14 минут
http://cs605416.vk.me/v605416224/30dd/GHtI1ugZEQI.jpg

тут цветы в пластиковых капсулах, наполненых водою +резиновые крышески. прикрученны капсулы к подсвечникам купели и прекрыты тканюшкой. Цветы из сада, только "желтые шарики", пардон не знаю их названия купленны в магазине(остатки от украшения иконы Праздника Благовещания

Добавлено через 9 минут
на Успение Пресвятой Богородицы http://cs617317.vk.me/v617317224/1a9cf/WGmNCR_ra34.jpghttp://cs617317.vk.me/v617317224/1a9e2/MVtAhXYHYJY.jpghttp://cs624821.vk.me/v624821224/168b/bfuMaacu4Pc.jpg

забыла купить бунт Салала, поэтому пришлось выкручиваться, прекрывая оазис соломкой:fd:

Екатерина Щербакова 22.09.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Татьяна Фёдоровна (Сообщение 174730)
Екатерина, здравствуйте! Вот наша храмовая икона. Наш столяр сделает каркас из дерева буквой П, а что дальше. Нужно обмотать какой-нибудь тканью? а потом оазис анкор-лентой крепить?

Отлично! У Вас очень простой и удобный случай))) Можно сделать рамку из деревянных реек (шириной 4-5 см и толщиной не менее 5 мм) так, чтобы ее можно было как бы надеть, наложить на икону. Причем, рамка может быть как в форме буквы П, так и полностью законченной в форме прямоугольника. Только в этом случае нижняя планка должна быть прикреплена не вдоль торца иконы, а перпендикулярно ему, чтобы дерево не провисло под тяжестью оазиса и цветов. Постаралась отобразить на схеме. Скреплять рейки удобнее всего при помощи металлических уголков и саморезов, причем располагать их лучше изнутри каркаса. Так Вы не поцарапаете икону, если кончики саморезов выйдут из дерева.
А далее все как всегда: нарезаем оазис на брусочки, заворачиваем в пленку, крепим анкор-скотчем к каркасу и делаем гирлянду))))
Помощи Божией!!!

Екатерина Щербакова 22.09.2014 11:30

Красивые работы))
Цитата:

Сообщение от Иванна (Сообщение 174792)
... Цветы из сада, только "желтые шарики", пардон не знаю их названия купленны в магазине(остатки от украшения иконы Праздника Благовещания...

....забыла купить бунт Салала, поэтому пришлось выкручиваться, прекрывая оазис соломкой...

Желтые шарики это краспедия. Между прочим, истинный сухоцвет. Так что очень красиво высыхает и долго-долго держится))
И хорошо, что салал не купили))), с ним, мне кажется, было бы гораздо грубее. А так очень мило получилось.

giverni 22.09.2014 17:31

Всех форумчан с праздником Рождества Богородицы. Оформления Московского подворья Соловецкого монастыря на праздник Рождества Богородицы и архирейскую службу.Спаси всех Господи.

Иванна 23.09.2014 00:41

Часто читаю на форуме вопрос, как сделать арку над алтарными вратами не прикручивая к иконостасу. Могу поделиться нашим вариантом, у нас иконостас каменный и просверлить отверстие для дюбеля, в которрый вставится затем крепление для подвесной арки не повредив поверхность иконостаса, не получится...мы купили 2 каменные подставки для зонтов террасных, затем вставили туда металическую арку, в верхней части прикрепили оазисы\поровозики с цветами, а нижнюю часть задекарировали плотной гардинной тканю, под цвет ковров. Прикрепила фото.(Пасха 2014г.)http://cs618520.vk.me/v618520224/2e80/rz5bT9X9vlY.jpg

Иванна 24.09.2014 03:11

У меня вопрос возник, вот почему у меня фото загружаются такие большие, а у всех миниатюры?:cu:

Иринчек 24.09.2014 15:16

Очень понравилась идея украшения креста венком очень символично торжественно! Хотелось бы узнать какие цветы долго не увядают . Вот мои самоделки, буду признательна за критику.

Иринчек 24.09.2014 17:44

Вложение 612762

Иринчек 24.09.2014 17:56

http://www.floristic.ru/forum/images...or/menupop.gif

Татьяна Фёдоровна 25.09.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Екатерина Щербакова (Сообщение 174796)
Отлично! У Вас очень простой и удобный случай))) Можно сделать рамку из деревянных реек (шириной 4-5 см и толщиной не менее 5 мм) так, чтобы ее можно было как бы надеть, наложить на икону. Причем, рамка может быть как в форме буквы П, так и полностью законченной в форме прямоугольника. Только в этом случае нижняя планка должна быть прикреплена не вдоль торца иконы, а перпендикулярно ему, чтобы дерево не провисло под тяжестью оазиса и цветов. Постаралась отобразить на схеме. Скреплять рейки удобнее всего при помощи металлических уголков и саморезов, причем располагать их лучше изнутри каркаса. Так Вы не поцарапаете икону, если кончики саморезов выйдут из дерева.
А далее все как всегда: нарезаем оазис на брусочки, заворачиваем в пленку, крепим анкор-скотчем к каркасу и делаем гирлянду))))
Помощи Божией!!!

Спаси Господи! Вот что у меня получилось из того, что принесли прихожане, что-то в магазине прикупили. После работы поехала в храм и с 18.30 до 3.30 делала. Попросила Пресвятую Богородицу помочь сделать так, как она хочет, а не я, т. к. не знаю как делать, впервые украшала. И вот что получилось.

Иванна 26.09.2014 17:29

насмотрелась на варианты венков к Празднику Крестовоздвижения и вот, что у нас получилось...спаси Господи вас сестры за прекрасные идеи:gc:http://cs540108.vk.me/c619230/v61923...mag9U57z6A.jpghttp://cs540108.vk.me/c619230/v61923...wzNjwyaahA.jpghttp://cs540108.vk.me/c619230/v61923...aiSN5e6EaI.jpghttp://cs540108.vk.me/c619230/v61923...BrQGsR96Fs.jpg

Анна М 27.09.2014 13:58

С праздником Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня!

Татьяна Фёдоровна 27.09.2014 17:23

Здравствуйте! С праздником! А вот и мой первый веночек, сделанный, конечно же, с помощью Пресвятой Богородицы!:cw:

воскреска 29.09.2014 19:49

Все с Праздником!!

воскреска 29.09.2014 19:53

Татьяна Федоровна здравствуйте.Скажите ваш венок на кресте на оазисе?

giverni 30.09.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Татьяна Фёдоровна (Сообщение 174931)
Спаси Господи! Вот что у меня получилось из того, что принесли прихожане, что-то в магазине прикупили. После работы поехала в храм и с 18.30 до 3.30 делала. Попросила Пресвятую Богородицу помочь сделать так, как она хочет, а не я, т. к. не знаю как делать, впервые украшала. И вот что получилось.

Вы большая молодчина , у Вас очень хорошо всё получилось. И распределение поцвету , сочетание цветов, чередование разного материала.Очень хорошо. Я бы только посоветовала , в оформление иконы на аналой в следующий раз вверху делайте не членнённые гирлянды , а плавно переходящие друг в друга. А так всё очень замечательно. Спасибо Богородице.

ВЕРИНЕЯ 30.09.2014 23:47

ОЧЕНЬ КРАСИВО

ВЕРИНЕЯ 01.10.2014 00:20

хочу поделиться своей работой и поздравить всех с праздникомhttp://image (6).jpg

ВЕРИНЕЯ 01.10.2014 00:23

http://img_8254_20140930_1693549614.jpgи еще одно фото

Jula 02.10.2014 00:49

Иванна, миниатюры загружаются, если загружать фото через "Управление вложениями". Спасибо Вам, такие у Вас интересные композиции, особенно впечатляет как Вы используете стебли и еще с такими беленькими мелкими веточками.
Иринчек, мне кажется, что белые розы в Вашем случае крупноваты для изображения на Распятии, если бы крест был без изображения - другое дело. Бог Вам в помощь!

Иванна 02.10.2014 01:45

Jula спаси Господи за подсказку. Наконец-то нормальный формат:bo:

Иванна 02.10.2014 01:53

вот. может кому пригодится

Иванна 02.10.2014 01:55

а как можно отредактировать пост в теме?

Татьяна Фёдоровна 04.10.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от ВЕРИНЕЯ (Сообщение 175093)
хочу поделиться своей работой и поздравить всех с праздникомhttp://image (6).jpg

Потрясающе!!! :ei::bi:

Татьяна Фёдоровна 04.10.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от воскреска (Сообщение 175064)
Татьяна Федоровна здравствуйте.Скажите ваш венок на кресте на оазисе?

Добрый день, добрым людям!!! Да ,я делала на оазисе. Купила кабель 1м (с запасом), пошло меньше, сделала овал по размеру, обмотала тейп-лентой, далее уже прикрепила кусочки оазиса в пищевой плёнке. Спаси Господи!

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru