![]() |
Re: Храмовая флористика
Цитата:
|
Вложений: 4
Крест 2014 и 2015 г. У нас не очень удобная доска с крестом, узковатая, поэтому и форму венцу удачную сложно сделать.
|
Вложений: 1
работа Ларисы Задерновской...очень понравилась, перетащила из вконтакте
|
попробую на Похвала Богородицы, или Благовещание...ну или в подобный вариат, но в другом цвете
|
Всем спасибо кто откликнулся на мой призыв о помощи))с водой понятно))
На праздник Вход Господень в Иерусалим сделали заготовку к празднечной иконе))сейчас попробую фото скинуть)хотела сделатьее в желто-бело-зеленых тонах))подскажите как лучше плоской ее делать или где то волной? Добавлено через 56 секунд а как фото скинуть ?не пойму? |
расширенный режим,управление вложен,закачала файл,а загрузка не идет(((
|
Получилось))икону наверное надо спустить вниз,что бы прикладываться было удобнода
В дырочки вставятся деревян гвоздики и на них будет крепится пиафлор)) с нетерпением жду советов))да и икона будет чуть больше |
если пиафлор будете оборачивать в пленку, то лучше в отверстия вставлять не гвоздики, а крепежные ленты...так с тыльой стороны он будет целым и там не будет вода подтекать...а что значит "плоский, или волной"?....плоский-обьемный и ровный-волною
|
Lensiii, да Вы посмотрите на форуме, здесь столько всего - и плоско, и волной, выбирайте, что Вам ближе. Под нижний край аналойной иконы ставить цветы - пустая трата материала, все замнется. Мы создаем как бы киот для иконы из цветов. Обычно форма киота повторяет форму иконы, а наверху делается более или менее развитое навершие. Усложненная форма киота годится только для очень маленькой иконы, в других случаях неизбежен диссонанс, конфликт, чего в церкви быть не должно. И произведение флориста не должно мешать восприятию иконы. Здесь очень много материала, подробных инструкций. Посмотрите - и Вам не надо будет тратить силы на такие сложные конструкции
|
Сейчас очень актуально на Пасху в церкви делать имитацию яйца из цветов . Если делать из оазиса получается очень тяжелым и требуется много цветов. Подскажите как вы делаете?
|
Цитата:
|
Вложений: 3
позже икона на аналое поменяется на икону праздника, т.е., "Похвала Пресвятой Богородицы"
|
здравствуйте, уважаемые флористы. оцените украшение плащаницы. делала в 2013 г(2-е фото) и в 2014.. не судите строго, опыта в этом совсем мало. укажите на ошибки, чтобы в этом году не повторить их. спасибо И ВОТ [IMG]//s019.radikal.ru/i630/1503/b6/ac248e2bbb17.jpg[/IMG] и за 2013 годhttp://www.radikal.ru][IMG]http://s5...322ff857ea.jpg[/URL][/IMG]
Добавлено через 1 минуту простите...видимо, не разобралась , как вставить фото...подскажите, пожалуйста. |
Ирина, под окном для ответа есть 2 кнопки: "отправить быстрый ответ" и "расширенный режим". Вам надо выбрать "Расширенный режим". Там после окна для текста ответа есть кнопка "Управление вложениями". Когда Вы ее нажмете, появится окно для загрузки файлов. Нажимаете на "Обзор" и выбираете файлы со своего компьютера. Потом надо подождать пока они загрузятся и отправить сообщение. Перед отправкой хорошо нажать на "Предварительный просмотр сообщения", там можно увидеть, все ли в порядке, те ли файлы и не лежит ли что-то из них на боку. Божией помощи!
|
Дорогие мои! Какую же вы красоту выкладываете! я очень сильно скучаю по оформлению храмов :ak:
Здесь есть флористы из Даниловского монастыря в Москве? Низкий вам поклон! Была неделю назад, не могла оторвать взгляд! Все так красиво, грамотно, стильно! :ay: |
Цитата:
|
вот за 2014 год - украшение плащаницы
|
Вложений: 2
есть еще немного моих работ... простите, я только учусь...но критику услышать готова..
|
Вот такой крест получился на Крестопоклонную у нас в храме. Крест на аналое я так и не увидела (не попала в храм на службу) , поэтому фон такой рабочий. Идея осовы настоятеля, и по форме и по размеру. Моей задачей было только оформление цветами. Говорят, что цветы ко кресту прикладываться не мешали.:cu:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Девочки, нужен ваш совет, точнее необходим. Буду делать две композиции в высоких (пластиковых вазах). Диаметр верха 19см. На аналое будут использованы кустовые хризантемы белые, немного желтых и зеленых + папоротник+ гипсофила. В композиции нужно добавить листья пальмы. Посмотрела у Екатерины на странице курсов, есть много композиций, но если делать вертикальную, то, наверное нужно в середину лилию поставить? а листья пальмы тогда как расположить? Если делать горизонтальную (широкую) и вниз листья пальмы, то боюсь как бы из-за кустовой хризантемы неаккуратный вид не получился. Посоветуйте, пожалуйста.
|
не умею красиво писать, поэтому привожу пример этойкомпозиции...если заменить листья аспидистры на пальмовые, подсолнухи -на лилии, гладиолусы - на вербу, то получится приблизительно Ваш вариант.... хризантемы там тоже не плохо смотрятся, правда?...ну а форму мозно переделать на любойвариант..."отрежите" "верхушку", получится горизонтальный, "усечете" боковэ стороны, получите вертикаль, оставите первоночальную форму, тоже замечательно, не?:cu:
|
Иванна, спасибо большое! Особенно понравилось : ."отрежите" "верхушку"-горизонтальный, "усечете" - получите вертикаль, оставите - тоже замечательно,)))) ведь так и есть!!!
|
Всем добрый день и творческих успехов!
Слежу за форумом давно, но пишу впервые. Вопрос:как упаковывать оазис для гирлянды, чтоб не текло потом? Для меня это всегдашняя проблема. Пробовала в пленку, в пищевую пленку и т.д. но или цветы не вставляются или протекает((( Буду рада Вашим советам |
мы оборачиваем в два/три слоя, чтобы вставить цветок, протыкаям слегка ножем нужное место в оазисе и все....гирлянду собираем на полотенце, чтобы лужи под ней не образовывались...ну а если вы например на арке, или другой-какой конструкции собираете, то в любом случае некоторое колличество воды будет стекать, подстелите на пол ветошь какую-нибудь, когда излишек стечет-уберете и все....это если в помещении собираете
|
В этом году Вербное воскресение и Благовещение рядышком, поэтому украшение получилось на два праздника.
|
Вложений: 5
Украшение Троицкого собора г. Щелково к празднику Входа Господня в Иерусалим.
|
Цитата:
А вообще протекание воды в процессе работы неизбежно, т.к. стебли пленку протыкают и вытесняют воду из оазиса. Как правило, во время работы поверхности защищают технической пленкой, а после окончания дают стечь излишкам воды. Хватает обычно 20-30 мин. Защитную пленку удаляют, и больше течь ничего не должно. Главное научиться не делать лишних отверстий в пленке, т.е. как можно меньше переставлять цветы. |
Осанна!
|
с Благовещанием вас, православные!!!!:gc:
|
Всем добрый день, тоже решила к Вам присоединится)
Добавлено через 1 минуту Подскажите, а фото разместить своих работ, не могу разобраться) |
Вложений: 6
Вложение 616175
Вложение 616176 Вложение 616177 Вложение 616178 Вложение 616179 Вложение 616180 Оформление на Вербное и Благовещение 2015. |
Вложение 616181
Вложение 616182 Вложение 616183 Вложение 616184 Вложение 616185 Вложение 616186 Крестопоклонная 2015 |
Вложений: 10
|
...и с опозданием украшение нашего Храма)))
|
мускари и часть нарциссов из сада
|
Вложений: 7
на Вынос Плащаницы...
|
Вложений: 11
Христос Воскресе!!!!
|
Украшение нашего храма на праздники.
|
Христос Воскресе!
|
Луканова Любовь большой труд проделали.Молодец!
Но вот у меня возникло желание с гробницей что то сделать,задекорировать тканью или покрасить. |
Христос воскресе дорогие форумчане!
|
Вербное
|
Плащаница
|
Перед выносом
|
Пасха
|
Яйца делала не я,это сюрприз от прихожанки.
|
На Страстной седмице,моему племяннику отцу Димитрию владыка вручил золотой Крест!
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Христос воскресе!
|
Цитата:
|
Христос воскресе! Я по-прежнему не участвую в непосредственном цветочном украшении. . Только консультирую и предлагаю варианты оформления. . Правда, на этот раз, т.к. из-за измененных царских врат не возможно было использование прежней арки, я предложила сделать две: над иконами Спасителя и Богородицы и, поскольку, наш флорист Марина была очень занята, то взяла впервые в руки лобзик и дрель и сделала основы арок для крепления оазиса ( чем была несказанно горда - грех мой). Вот что в итоге у нас получилось. Плащаница.
|
И Пасха.
|
Вложений: 10
Христос Воскресе! Делюсь оформлениями Пасхи 2015.
|
Продолжение
|
Пасха 2015 г.
|
Христос Воскресе! Пасха 2015 г.
|
Вербное.
|
Христос воскресе!
А вот наши украшения в Великую Пятницу и на Пасху! http://www.floristic.ru/forum/album....pictureid=5822 http://www.floristic.ru/forum/album....pictureid=5820 http://www.floristic.ru/forum/album....pictureid=5821 http://www.floristic.ru/forum/album....pictureid=5823 Как флористы-любители будем рады комментариям профессионалов. |
а наш Храм Воскресения Христова и Антипасха, это наш престольный праздник...поэтому стараемся "протянуть" украшение на две недели, поправляя/обновляя цветыв композициях по мере надобности...
|
Здравствуйте форумчане,а это наш храм Веры ,Надежды ,Любви и Софий.
|
Христос Воскресе! Делюсь нашими работами. Трудились как всегда батюшка, матушка и я :)
|
Иванна, это у вас икона "Живоносный источник" такая интересная? Как картина! А можете снять сверху, чтобы было видно икону? Правда, уже убрали, наверное? Но может быть Вам вынесут?
|
да, сняли уже, но на следующей неделе могу сделать нормальное фото ...я не высокого росту))), фотоаппарат держала на футянутых руках и даже этойвысотыне хватило нормально сфотографировать))))
Добавлено через 44 секунды вытянутых...пардон))))))))))) |
сегодня подновили композиции к Престольному празднику)))...антуриум нас ооочень выручает:gc:...композиции для Иконы БожиейМатери-Животворящий Источник, пазобрали и составили другое украшение к Алтарным Вратам...
|
Здравствуйте! Девочки, спасибо огромное за советы, за ответы. Отдельное спасибо Екатерине Щербаковой!!! Катя, благодаря Вам, я смогла и количество цветов нужное купить и на аналой украшение делала как Вы и советовали: на фанерной рамке. Батюшке и прихожанам понравилось). Фотографии сюда выкладывать опасаюсь без согласия Батюшки... Еще раз всем спасибо!
|
Начинающая ,очень жаль что фотографий нет.Хочется посмотреть.
Вы возьмите благословение у батюшки.Не думаю что он будет против.Даже монастыри со строгим уставом фото в инет выкладывают.Это же тоже проповедь православия.Но это моё мнение конечно. |
Любуюсь композициями Иванны. Пересмотрела уже весь форум. Белый иконостас, конечно - это вещь! У нас храм очень маленький и деревянный. Поэтому в цветовой гамме мы,как правило, ограничены. На деревянном фоне многие цвета просто теряются.
|
Поздравляю всех с Пасхой Господней! ХРИСТОС ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС! Желаю тех благ, которые делают нас наследниками жизни вечной. Дорогие мои, у Вас у всех такие красивые, необычные, интересные работы. Просто здорово! У нас все было очень скромно. Ремонт. И еще хочу задать вопрос про гиппеаструм. Сама не осмелилась его ставить, т.к. никогда с ним не работала. Подскажите, как правильно его ставить на оазис.
|
Христос Воскресе! Дорогие форумчане всем Пасхальной Радости, мира душевного, света, тепла и конечно спасения. Очень красивые работы по украшению к Пасхе выложены на форуме. Я выкладываю и наш труд с помощью Божией созданный, может не профессионально, но мы очень старались! Храм наш большой, т.ч выкладываю фото нашего украшения чтобы вы смогли понять, как оно смотрится в храме.
|
Вложений: 11
Христос Воскресе!!!
Дорогие участники, взгляните и на наши труды цветочного убранства к празднику в Троицком храме, в Перловке. М.О. Сразу же после выноса Плащаницы из алтаря, батюшки накладывали на Плащаницу веночек, составленный из белых розочек и гипсофилы. К Пасхальной службе общая цветочная композиция в храме изменилась, а венок над цветочным убранством иконы Воскресение Христово, лишь дополнил его. Более подробно: Фотогалерея "Цветочные убранства в православных храмах и монастырях, созданные участниками форума" и в других темах. |
Пасха в Дивеево.
|
Вложений: 12
наконец разместили фото праздников и на нашем сайте, Храма Воскресения Христова...
Вербное воскресение, Благовещание, Пасха и Архиерейская Служба на Антипашу:gc: |
к празднику Жен Мироносиц....
П.С. ландыши и тюльпаны(кроме мелких зеленых), ветки "кудрявого" орешника и цветущей декоротивной яблоньки, из нашего сада...ветки орешника срезали на Пасху и покрасили в красный цвет, пока стояли в композиции(в оазисе) на них распустились листочки...решили их оставить и использовать дальше))))..... еще были поставленны у икон от Алтарных Врат вазоны с розами...забыла их сфотографировать...розы будут раздариваться всем пришедшим женщинам, девушкам, девочкам на праздничную Литургию завтра:gc: |
ландыши розовые, вот такойтут сорт растет)))
|
вот:bo:
|
Оформление иконы к дню Святых Жен-Мироносиц
|
Добрый день, есть ли у кого-то примеры оформления иконы, храма на на Вознесение?)
|
украшение на Вознесение нашего Храма в 2013г.
|
2 мая день памяти святой Матроны Московской поделитесь кто как оформил икону. Спасибо
|
Вложений: 8
Видимо, уже не дождусь фотографий с Пасхи...... Так что размещу то, что есть)
|
а корзина с цветами у аналоя на чем крепится, она на колонну прикрепленна, или на мет.подсатавке тонкой?...на фото не видно...
|
Цитата:
|
Екатерина. у Вас тюльпаны вокруг иконы Сошествия во ад с луковицами или срезанные? Если срезанные, то сколько дней они продержались?
|
Цитата:
|
Хочу еще показать фото Пасхальных украшений в Никольском соборе Санкт- Петербурга(1, 2), в Иоанновском монастыре (3, 4) и в Тихвинском монастыре (5). Последняя - неделя Жен-мироносиц). Прошу прощения, - может здесь присутствуют те, кто делал эти работы, - что выкладываю без согласия. Мне так нравятся эти работы, что не могу сдержаться.
|
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Выкладывают фотографии с оформлением на Крестопоклонной неделе, праздников Входа Господня в Иерусалим, Благовещения Пресвятой Богородицы, а также гирлянда, сделанная на светлую седмицу в храме св. благ. кн. Александра Невского г.Жуковка и Пасхальное убранство иконы в Свенском монастыре. Часть фотографий взята с сайта Брянской епархии. |
ХВ!
Наконец-то, нашла на форуме значение значка " Спасибо" не так давно введенного в пользование, изображенного в виде руки с поднятым вверх большим пальцем, который я понимала прежде, как оценку: "Здорово! Спасибо!" Но оказалось, что это "Спасибо"- всего лишь благодарение автору за его полезное сообщение. Тогда, на мой взгляд, все сообщения полезны, ведь каждое несет в себе какую-то информацию. Поэтому, всем сразу говорю: "Спасибо"!!! :ff::ff::ff: В плане же полезной информации: Когда поздравляла Александра Николаевича Стрижева с праздником Воскресения Христова и со Светлой Пасхальной седмицей, то он сообщил мне радостную весть, что совсем недавно опубликовал свою новую, дополненную редакцию статьи о цветах в церковном русском обиходе "Остатки Рая на земле", вызвавшей когда-то большой интерес у читателей. С первой частью этой статьи, касающейся цветочного убранства в храме, все желающие смогут познакомиться в посте #20, здесь: История развития искусства цветочного убранства икон к праздникам в православных храмах. |
Здравствуйте. Очень прошу у вас всех совета и подсказок. 6 мая в нашем храме престольный праздник в честь святого Георгия Победоносца. Ждем Владыку. Нужно украсить иконы на аналое. Заготовки из фанеры в виде буквы П (уже делала по совету Екатерины, действительно, очень удобно и надежно). Вопрос вот в чем: Батюшка хочет, чтобы были белые хризантемы и разбавить их альстромерией (красной и другие цвета), + туя, как считаете, подойдет такое сочетание? По-поводу роз, волнуется, что украшение будет делаться к 5 мая, неизвестно в каком виде будут розы 6 мая... Я альстромерию никогда не использовала и тоже волнуюсь как она себя поведет в оазисе. Может быть еще что-то предложите\подскажите. Должно быть ярко, но желательно не использовать розы и гвоздику. Заранее всем спасибо!
|
Альстромерия очень хорошо стоит в оазисе несколько дней, роза тоже . Только надо очень хорошо отпоить на короткой ножке, в воду можно еще добавить кризал. Я обычно вечером подрезаю, а утром или днем делаю композиции, свадебные. Храм украшать пока не приходилось.
|
роза держится дольше Альстромерии в оазисе, добавьте в воду кризалл
Добавлено через 7 минут хотя сочетание туя+альстромерия "неайс"(((...туя жестковата для альсромерии, не? |
Иванна, мне вообще то туя....не очень)))), А альстромерия с белой хризантемой, как считаете?
|
просто два вида цветочков, как то грусно будут смотреться....поговорите сбатюшкой, может розы все-таки разрешит?...я так понимаю другие цветы проблемно купить, или нет?
Добавлено через 4 минуты вообще-то туя очень даже красиво может смотрется даже с альстромерией, просто вкупе сдругими цветами, а не только схризантемами....да и хризантема не из дешевых цветов, если с экономичной точки подходить к выбору цветов...я вообще не понимаю, почему в России на нейвсе зацыклились, особенно в церковнм оформлении Храмов |
На данный момент задумки такие): две композиции (с двух сторон алтаря) из роз гран при или ред наоми, в каждой примерно по 30 роз+ гипсофила....как считаете нужно еще что-то добавить? Про розы волнение, чтобы к приезду владыки (сутки будут стоять) головы не повесили. По-поводу украшения на аналой Батюшка дал мне свободу выбора)(я теперь еще больше волнуюсь) Два аналоя рядом будут и оба украшены...
Добавлено через 2 минуты не умею редактировать, извините, поэтому новое сообщение пишу) Купить другие цветы проблемы вроде нет) поэтому прошу советы и предложения)))) Добавлено через 1 минуту Достаточно ли будет в композициях розы красного цвета, зелени и гипсофилы? |
а вы просто "ройдитесь" по фотографиям на сйте, посмотрите какие из вариантов комбинаций цветов вам покажутся более симпатичны, такие и делайте...я имею ввиду не только не только в теме "Храмовая флористика", а вообще на сайте по всем темам...ну и в тему о плохих работах тоже загляните коротко, ток для ориентиру)))...
я так делаю, когда в "непонятках" по поводу сочетания каких либо вариантов цветов.. Добавлено через 1 минуту ну или на худой конецзагиглите нужное сочитание цветов и цвета...хотя так можно нарваться на ширпотреб и безвкусицу Добавлено через 24 минуты если розысвежие, то и волноваться не стоит, они у насдо двух недель стоят |
Цитата:
Для букетов у алтаря роз в таком количестве, гипсофилы и зелени вполне достаточно. Не усложняйте себе работу, тем более, что Вы пока только в начале пути)))) Только делайте не композиции на оазисе, а букеты на воде. Так цветок стоит лучше и больше шансов, что все будет в сохранности. Кроме того, если все же что-то Вас подведет, всегда можно заменить или удалить без ущерба для общего внешнего вида. Выбирая состав растений для аналоя помните, что использование только двух контрастных цветов почти всегда смотрится очень тяжело или напряженно. Лучше вводить промежуточные, связующие оттенки. Если в качестве зелени возьмете тую, то чтобы она не смотрелась слишком траурно и беспокойно, обязательно добавьте к ней чего-нибудь гладкого - салал или рускус обыкновенный. Салал лучше, т.к. он более светлый. На фото с иконой Веры, Надежды, Любови второй вид зелени - брусника. Она темная, но глянцевая. А это тоже красиво))) Если не хотите брать розы, поставьте белую хризантему, красную одноголовую гвоздику и красно-белую альстромерию (если свежая, в оазисе стоит великолепно) или/и кустовую гвоздику, плюс гипсофила, чтобы были мелкие пятна и для связи букетов у иконостаса и цветов на аналоях. Цветы не дорогие, доступные. Только не "душите" их, ставьте не сильно коротко и не вплотную друг к другу. Помощи Божией! |
Екатерина, Иванна, СПАСИБО ВАМ ОГРОМЕННЕЙШЕЕ!!!! Даже не знаете, какую неоценимую помощь мне оказываете!)))) Теперь у меня хоть в голове начало складываться что и как) Обязательно буду просить у Батюшки разрешение выложить фото, должны же вы, учителя мои ( в самом настоящем, хорошем смысле этого слова), видеть, понимаю я ваши советы или нет)))
|
мученический цвет-бордовый, красный-Пасха...не?
|
Цитата:
А праздникам мучеников усвоен красный цвет в знак того, что кровь, пролитая ими за веру во Христа, явилась свидетельством их пламенной любви ко Господу "всем сердцем и всею душею" (Мк. 12, 30). Таким образом, красный цвет в церковной символике-это цвет безграничной взаимной любви Бога и человека, а не цвет крови, как зачастую можно услышать. Хотя и это утверждение не лишено смысла, так как именно из-за той самой всепоглощающей любви ко Господу Святые Мученики проливали свою кровь. Почитайте здесь о символике цвета в православном храме. Очень интересная трактовка. Глава 5. Цвета богослужебных облачений. Символика цветов - Одеяния Духовенства - Православный храм, богослужебная утварь и одеяния духовенства - Настольная книга священнослужителя |
я ейто уже пару лет назад читала....Пасха-красный, алый цвета...мученический-бордовый, пурпурный, темно-красный цвета...
Добавлено через 4 минуты не стоит перебарщивать с теологией, иначе жизнерадостность праздника выхолащивается... Добавлено через 3 минуты по мне, так иной раз достаточно ориентироваться на цвет облачений Праздника, а не хоронить себя под нагромаждением умственных изысканий |
Дело в том, что привезли (в холодильнике сейчас) гран при и ред науми на выбор. Надеюсь, что с гипсофилой и зеленью должно смотреться не траурно. Екатерина, как считаете?
Добавлено через 11 минут забыла еще привезли желтую розу её тоже можно взять. Может быть на одну композицию 15 роз красных и 15 желтых? |
Цитата:
А на счет желтого и красного - ТОЛЬКО НЕ ПОПОЛАМ!!!!!! Контрастные цвета в пропорциях 1:1 - это траурная работа. Ориентируйтесь на классическую схему 1:2 или 1:3. |
Екатерина, извините, если бы вы стояли перед таким выбором, что бы решили? Только красные + зелень, гипсофила? Или "размешать": добавить немножко желтых или белых роз....?
|
Я бы взяла только красные розы, зелень и гипсофилу. Мне кажется, так чище получится. Торжественно и без вычурности. Ведь все оформление в целом должно выглядеть как единое целое, а не как набор случайных цветов, полученных по случаю. Если аналойные украшения делать в красно-белой гамме, то и букеты у алтаря лучше выдержать в тех же цветах.
|
Екатерина, спасибо! Так я и поступлю!!!
|
Цитата:
А в цветах вообще столько оттенков, что под любую мотивацию можно подвести. И бордо, и алый, и брусничный, и разбеленый малиновый - все, что душе угодно))) И, главное, все в одной работе может абсолютно гармонично смотреться. |
бордовый, бордовый....в итоге сделали из того, что было...бордовые были только тюльпаны из сада:cu:...а орешник великолепно стоит с самой Пасхи, воду только меняем и цветы в вазонах.
|
Оформление ко дню памяти блж.Матроны Московской, выполненна по работам Ольги Мироновны и Ольги Борисовны.
|
Здравствуйте. У Батюшки разрешения не спрашивала, поэтому выкладываю то, что уже в свободном доступе есть в интернете))) Оказалось, что нужны были композиции из роз в алтарь - это было сооовсем не просто для меня. Выкладываю что получилось, вижу конечно..и длину и ряды.... старалась очень.... По цвету, могу сказать, что очень хорошо вышло. (на фото темнее, чем наяву). Екатерина!!!! СПАСИБО!!!
http://ryazeparh.ru/images/phocagall...8-mishakov.jpg Добавлено через 44 секунды уменьшить фото не получилось, сейчас буду пробовать как это сделать Добавлено через 4 минуты Очень жду советов, указаний. Так как делала первый раз, конечно хочется знать ваши советы, ваши секреты) |
TatianaN, у Вас так хорошо смотрится икона, богатство цветочной рамы ей совсем не мешает. наоборот - выявляет ее. Простите мою серость, а кто это - Ольга Мироновна и Ольга Борисовна?
|
Это флористы, которые украшают Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь ко всем праздникам, плюс Покровский женский монастырь к 22 ноября, к 8 марта и к 2 маю. Оформления Покровского монастыря к 8 марта и к 2 маю 2015 г. можно посмотреть на сайте монастыря.
|
Здравствуйте. Выкладываю фото из свободного доступа. Как оказалось, композиции нужно было делать в алтарь, старалась очень, делала подобное впервые, жду ваших советов, секретов...) Конечно, вижу "ровность" рядов и т.д. А по цвету, Екатерина, очередное Вам СПАСИБО! Хорошо, что посоветовали ничего лишнего не добавлять!
http://img.pichold.ru/s/92c978bccc7c...280/211306.jpg Добавлено через 53 секунды Девочки, дайте, пожалуйста ссылку, как уменьшать изображения. |
Цитата:
Я сжимаю фотографии при помощи программы Microsoft Office Picture Manager. Правой кнопкой мыши щелкаете на фотографии и выбираете "Открыть с помощью" и во вкладке нажимаете "Microsoft Office Picture Manager". Открывается окно программы. Во второй верхней строке выбираете пункт "Изменить рисунки..." Справа открывается окошко. Внизу есть строка "Сжатие рисунков". Для форума достаточно сжать для "документов". В этой программе есть и много других полезных функций. |
Икона Божией Матери Неупиваемая Чаша
|
убрали Храм к празднику сегодня, завтра батюшка переоблачит его...а пока так сфотогрфировала)))...сотданием Праздника Светлой Пасхи дорогие форумчане и гости форума
|
Вознесение Господне .
|
как красиво!!!....там яблоневый цвет, или что?
|
Цитата:
|
ну ооочень красиво)))...он в оазисе же ,да?
Добавлено через 2 минуты на круге из оргстекла, или это "веннок/оазис" |
Цитата:
|
а яблоневый цвет из сада, или?
|
Цитата:
|
С Вознесением Господнем!
|
Цитата:
|
Вознесение Господне в храме Архангелов Михаила и Гавриила г. Пскова
|
Еще одно фото
|
Луканова Любовь, очень красиво. Я пыталась попробовать с яблоневым цветом.....но при ближайшем рассмотрении цветы у меня оказались отвратительные - объеденные какими то насекомыми) . Моя вина, не следила за яблонькой... Любовь, сколько у вас продержались цветочки? У меня, мои страшненькие, дома в оазисе 2 дня постояли и я выкинула их, не потому что завяли, а смотреть на эту "красоту" не хотелось.
|
Цитата:
|
Поздравляю всех с целым букетом праздников!
Да помогут нам прославляемые в эти дни святые войти в радость Божественную! |
сбелым облачением лучше)))
|
Всех с прошедшими Праздниками.
|
Оформление к праздникам -Вознесение Господне и Свт. Николай Чудотворец
|
вот у меня тут идея появилась...а можно ли модераторам выделить отдельно тему "Храмовая Флористика" с подтемами на каждый праздник такими как Рождество, Пасха, Троица, Двунадесятэ Праздники, Богородичнэ, Венчание и Кресщение...ну прям вообще вынести ее из "Сбытийной флористики", а то она как-то не вписывается особо в тему событийности, ведь Праздники повторяются каждый год а не раз,или два раза в жизне как событие...да и тема вон как разрослась...а если упорядочить все по подтемам, так и искать нужное легче и удобнее будет, не?
Добавлено через 6 минут вот свадебная вынесена отдельно, хотя как раз это и есть событийная, но она настолько обьемная, что имеет свои "разделы"....вот и храмовая Флористика настолько разная по темам и ооочень обьемная, да и совсем не временное явление и соответственно имеет тенденцию к раширению и рацрастанию... |
У меня есть встречное предложение.
Давайте я сделаю раздел, дам кому- то модераторские права в нём и Вы сами сделаете подтемы, какие хотите и сообщения перенесёте. Потому, что я в этом не разбираюсь вообще. |
я подала идею, мне и разбирать видимо)))...с удовольствием переберу все в "папочки", благо время есть)))
|
приношу извинения...но успела только создать темы, сообщения "отсортирую" и перенесу по "правильным" темам завтра вечером, после работы)))
|
Всех поздравляю с Праздником Троицы!!
|
Храм сегодня украшали одни девушки.Потом сторожа наши помогли немножко.
|
(((((
|
народ, если что-то не так делаю, или "вырываю из контекста" сообьения, раскладывая их по темам... приношу свои извинения, очень сложно красиво и стройно все расставить(((...зачастую диалоги ведутся "в отрыв" другЧот друга, да и еще зачастую переплетаясь и вклиниваясь меж собою...уфф
вы пишите, где я ошиблась, пжлста...постараюсь исправить Добавлено через 1 час 40 минут подскажите название темы, куда будут перенесены и в дальнейшем будут выкладываться варианты украшений Икон Святых....их обьединить в одну тему, или как лучше сделать? может для икон Николая Чудотворца, Сергия Радонежского, Серафим Саровский, Ксения Блаженная, Георгий Победоносец отдельнэ темы, или всех вместе в однойтеме?...как лучше? |
Иванна, добрый день!
Хорошо, что Вы взялись за этот раздел и пытаетесь что-то сделать. Тема сложная, деликатная и мало изученная. Разрозненные тексты, разбросанные на просторах Интернета, лишь усложняют понимание вопроса для новичков, и что греха таить, - для профессионалов тоже. У меня есть богатый успешный опыт по дистанционному обучению флористике и, понимая сложности с которыми вы сейчас сталкиваетесь, виду запутанности и объемности избранной темы «храмовая флористика», осмысление и так не простых текстов будет более глубоким и точным если вы уберете сведения не имеющий отношения к флористике. Например, ранее вы писали: «Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой» , но Иванна, в приведенном предложении нет ни слова об используемых цветах, цветовых формах, работы с пространством и т.д., и т.п. Если человек заинтересован (или нуждается) в более широком понимании вопроса, он всегда сможет обратиться к специализированным источникам информации: книгам и сайтам, Но здесь на флористик.ру данные тексты могут быть расценены как флуд и заматывание темы. Потом, тему могут смотреть и читать не только христиане православного толка, но и христиане других течений (католики, протестанты и др.), а также мусульмане, иудеи, агностики... В наше неспокойное время затрагивать и освещать религиозные вопросы, нужно весьма - весьма взвешено и осторожно, с большим чувством такта. Иначе можно получить обвинение в оскорблении религиозных чувств, я уже не говорю о других ужасных событиях, происходящих периодически в разных точках Европы на фоне религиозной нетерпимости. Ведь вы же сами не хотите этого, не так ли? Мы все с удовольствием почитаем и поучимся у вас храмовой флористике, но давайте учиться теологии у теологов. Наш сайт является светской площадкой и пускай он таким остается! |
Цитата:
П.С. Сергей, Вы действительно можете обучать флористике "дистанционно"?...это через скайп?...вопросне праздный |
Поздравляю всех с праздником св. Троицы и с Духовым днем!
Дорогая Иванна, спасибо, что Вы занялись такой объемной работой. Только, мне кажется, совсем все разложить по полочкам не удастся. Может быть, стоит создать разделы по двунадесятым праздникам, а остальное оставить на вольное существование, как и было? Простите, а русский язык для Вас - родной? Мне кажется, Вам стоит над ним поработать. Смотрите - все модераторы изъясняются корректно и аккуратно. Еще раз простите. Может, вам просто не стоит спешить? |
Цитата:
Мой родной язык- русский, а вот клавиатура и компьютер у меня нерусская и стоит на копьюторе русский-Bildschirmtastatur ...я уже в ранних сообщениях на форуме извинялась за "мойфранцузский"...дело в том, что некоторое последовательное переключение/комбинаций букв/клавишь на ней, выдает в итоге на кирилице совсем другие буквы+после букв "с","ы","ц", если они стоят в конце слова,необшодимо нажать пробел....когда пишишу быстро сообщение, то иногда не всегда успеваю проследить за своевременным нажатием нужных клавишь, а функция коррекции текста появилась у меня только сейчас. А вот модератором меня "сделали" только для того, чтобы по мере возможности упорядочить разросшуюся тему. Как только я с ЭТИМ справлюсь, тогда с тем же удовольствием попрошу снять с меня ЭТУ функцию, с которым и принимала:gc:. Я не против, если кто-то из форумчан вызовется доделать "сортировку" за меня. Добавлено через 3 минуты ...да на полную проверку текста, перед тем как отправить его, нужно время...и если чуть замешкаешься, или отвлечешься, то меня "выбрасывает" из присутствующих на сайте, со всеми вытекающими отсюда последствиями.. |
Доброй ночи. Может быть я и не права, но напишу свое мнение), так как этот сайт, действительно, является для меня учебным пособием. Думаю, если старые сообщения сейчас сортировать, может действительно получиться путаница. Например, меня очень интересует техника, но её не получится выделить в отдельный раздел, так как в праздниках Богородицы (сейчас посмотрела) Анюта тоже технику рассказывает. Конечно по разделам - это хорошо, но может быть начать по разделам писать с сегодняшнего дня?) а старенькое оставить? А если есть время, то фотографии было бы замечательно по разделам сделать и может быть даже указать № сообщения откуда фото. тогда выбрав определенное украшение, можно будет легко найти его и почитать, что пишут, чему учат. А по разделам начать писать уже осмысленно. Я так думаю........
|
Иванна, простите, я не знала. что у Вас такие технические трудности. Бог
Вам на помощь. А последнее предложение Начинающей мне кажется разумным. У нас там много нерегулярности в прошлом. |
всех с Праздником Троицы и с Сошествием Духа Святаго!!!
ок, я тогда все старые сообщения и скопирую на прежнее место, а стого,что сейчас осталось, буду копировать только фотографии украшений, так всех устроит?...ну а новые сообщения вы уж дорогие форумчане оставляйте в соответствующик темах,ок?)))) Добавлено через 12 минут ...или даже так сделаю...я сейчас продолжу как начала, а когда дойду до вчерашних сообщений, скопирую все обратно в старую...тогда получтся правда "подваразаподвараза", но зато "старая" ветка останется тако, как была изначально,ок?....я же не удалила не одно из сообщений, кроме тех, где были только ссылки ведущие в "никуда"(2шт.) |
Вижу,что совсем уже запутались...
Храмовая флористика, как и любой раздел оформления цветами основан на одних и тех же принципах,но со своими особенностями! Вот эти особенности и нужно отразить в разделе Храмовая флористика и разбить их не по праздникам, а по алгоритму оформления. Например, Вы перечислили огромное количество праздников. Но оформление цветами во всех этих темах одинаковое,а меняется только цвет. Вот Вам и первая нужная тема : Выбор цвета и цветов для оформления Храма (распишите какие цветы используются чаще всего, по какой причине, что категорически неприемлемо и т.д) Вторая важная тема : Оформление икон. (техника оформления икон цветами, особенности и т.д) Третья тема: Рождество. (Особенности оформления этого праздника цветами) Четвертая: Пасха (Традиции оформления цветами этого праздника) Пятая: Вербное воскресенье (Снова про цветы и особенности) Шестая тема: Венчание (традиции и особенности оформления цветами, мифы-легенды) 8-я: Оформление домашних икон цветами. 9-я: Белая лилия ( Что она означает, исторический след, мифология и т.д) 10-я: Современное флористическое оформление храма (креативные мысли и идеи) 11-я: Национальные традиции оформления храмов (тема для всех религий) 12-я: Цветочные гирлянды в храме (Как крепить их в храме, особенности и техники таких гирлянд и т.д) 13-я: Траурная флористика (техники,формы, история традиций, национальные особенности) И так дальше... Во всех темах должна быть информация о цветах! Именно это хотят видеть флористы нашего форума в этом разделе! |
Сергей, спасибо )))
Добавлено через 10 минут ...вернуть старые сообщения по местам, это я сделаю за сегодня/завтра,а что делать с тем материалом, который уже есть, оставить как есть? ...или имеется ввиду создать вышеобозначенные темы перенести в них материал из мною созданных? П.С. ток я честно сообщаю, я-не "писатель", максимум могу "перетащить/перелопатить"...а вот пояснение и легенды пусть народ сам пишет, естественно владеющий правильной информацией.:fd: |
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru