Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Наталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 213
По умолчанию Re: Подводные камни от наших продавцов. - 25.03.2012, 18:47

честность-нечестность категории субъективные, на лбу у человека не написано, что он вор или лентяй или мошенник. пробовать и ошибаться можно долго и безуспешно. создание условий для честной работы - это как? более понятно и реально создание условий, при которых воровать невозможно либо невыгодно либо чревато разоблачением. вот тут и есть над чем подумать. хотя думаю, тема так же стара, как сама торговля и уже есть какие-то наработки в ней

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 452
По умолчанию Re: Подводные камни от наших продавцов. - 25.03.2012, 19:03

Цитата:
Сообщение от Наталья_ Посмотреть сообщение
честность-нечестность категории субъективные, на лбу у человека не написано, что он вор или лентяй или мошенник. пробовать и ошибаться можно долго и безуспешно. создание условий для честной работы - это как? более понятно и реально создание условий, при которых воровать невозможно либо невыгодно либо чревато разоблачением. вот тут и есть над чем подумать. хотя думаю, тема так же стара, как сама торговля и уже есть какие-то наработки в ней
А для того, что бы все делать правильно. многог умных книжек написано, еще больше - жизненный опыт, психология и пр.

Я - Тиша

Старый
  (#3)
новый участник
Наталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутацияНаталья_ Отличная репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 213
По умолчанию Re: Подводные камни от наших продавцов. - 25.03.2012, 19:21

вот в этой теме мы и прочтем, у кого какой опыт

Старый
  (#4)
новый участник
Lisa Отличная репутацияLisa Отличная репутацияLisa Отличная репутацияLisa Отличная репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 147
По умолчанию Re: Подводные камни от наших продавцов. - 25.03.2012, 22:59

Да, тема не простая... вот одна из моих историй с недобросовестными продавцами:
Несколько лет назад, работая в павильоне и мечтая о салоне, причем, о салоне больше мечтали продавцы, работающие в павильоне, и вот, мы нашли подходящее помещение и углубились в его подготовку к открытию. Продавцы в павильоне остались предоставлены сами себе какое-то время, когда салон открыли, те кто мечтал в нем работать - не пошли туда работать и даже не пришли на праздничное открытие, что повергло нас в ШОК! Я оказалась одна на весь салон (100 кв.м), на улице шоу-программа, зазывалы, певцы, шары, на столах суши и шампанское, были приглашены много постоянных покупателей и просто друзей-знакомых и Я на все это дело ОДНА. Народу пришло много, справилась благодаря спешно вызванными на подмогу родственниками... Дальше-больше, пока искали других желающих работать в салоне флористов, павильоном заниматься было некогда. Когда его полки почти опустели, а выручка в это время упала, решили сделать учет. На учет продавцы просто не пришли. Мы опять в шоке. Делаем учет вдвоем с бухгалтером. Результат - минус 180 тыс.руб. за 6 месяцев. Ищем сбежавших и обнаруживаем, что одна ушла в другой новый салон, который через полгода тоже разорился, а она с его вывеской открыла свою точку, вторую встретила в подъезде, попросилась на чай, чтоб посидеть-поговить, но в квартиру меня наотрез отказались впускать, пройдясь вдоль окон, я поняла почему - все подоконники были заставлены цветами в очень знакомой керамике....
Кстати, ТЕРРА, вторая у тебя на новой точке, сочувствую, а вообще не плохо было бы создать базу данных недобросовестных сотрудников.
Вывод - если продавцы тебя чем-то "загружают", значит им выгодно, когда ты занят, а они в это время делают то, что хотят.....

Последний раз редактировалось Lisa; 25.03.2012 в 23:12..

Старый
  (#5)
модератор р. флористики
активный участник
terra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 939
По умолчанию Re: Подводные камни от наших продавцов. - 26.03.2012, 00:38

О, Lisa, спасибо за инфу, будем знать: предупрежден, значит вооружен.
(Правда, я - обычный наемный флорист и "вторая точка"- не мое детище, так же как и первая )

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Tisha Посмотреть сообщение
Рассчитывать на порядочность совершенно необходимо, иначе так и будут попадаться нечистые на руку люди. Мир дает вам только то, что вы от него ждете. Контроль и учет необходим, но без подозрений и унижения человеческого достоинства. Известный факт, что огромная чать людей могут взять чужое, если...., т.е. в зависимости от обстоятельств. И, абсолютно равное число никогда не возьмут чужого, ни при каких обстоятельствах и - найдут способ украсть в любом случае. Задача эффективного управленца - привлечь честных, отсечь не честных и создать уловия для честной работы остальным. И - все!
Тиша, +100

Век живи- век учись...

Ответ

Метки
взаимные требования, договор, конфликт, обязанности, работник и работодатель, соглашение