Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
fioletovaya Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 101
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 12.11.2014, 07:58

RVN623, ну именно витрина не куцая. вообще у меня три вида хризантем, 3 вида роз, 2 вида кустовых роз, герберы и альстромерии. Остальное горшечка и сувениры. А также мы делаем любые надписи из дерева на заказ и это есть только в нашем отделе. Для 9 квадратов-это не выглядит сильно мало. Да и , еще раз повторюсь, из холодильника достаю только хризы и альстромерии. Розы не переносят сквозняк, а отдел у нас напротив выхода. То есть надо иметь столько цветов, сколько на ночь влезут в холодильную камеру, не больше!
Я не говорю, что я открылась ради 8 марта. Просто этот день покажет стоит дальше продолжать или нет.
Кредитов у меня нет (только с кредитки один раз оплачивали тысяч 20 на гелиевые шары и оборудование для них). Просто для нашего поселка у нас дорогая аренда, поэтому тяжело. И у нас люди часто берут 1 хризантему в пленочке на подарок. Я вот такое не смогла бы подарить, хотя бы три. И у нас очень сложно найти продавца, а тем более с опытом работы флористом!
Вот вы критикуете, а пришли мы к этому, потому что надо работать , а не сидеть на диване и горевать, что денег нет. Надо что-то делать! Как будто у вас у всех все с первого раза получилось. Прошло всего 1,5 месяца. Надеюсь, что все получится. Жаль, что в ответ только упреки и никаких слов поддержки.

Добавлено через 1 минуту
ольга казанцева, что за бред про "деньги рекой потекут" ? я об это не писала. Я рассказываю все, как есть. Я не надеялась обогатиться в первые месяцы.

Старый
  (#2)
активный участник
newspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 197
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 12.11.2014, 08:31

Цитата:
Сообщение от fioletovaya Посмотреть сообщение
Просто для нашего поселка у нас дорогая аренда, поэтому тяжело. И у нас люди часто берут 1 хризантему в пленочке на подарок. Я вот такое не смогла бы подарить, хотя бы три. И у нас очень сложно найти продавца, а тем более с опытом работы флористом!
Вот вы критикуете, а пришли мы к этому, потому что надо работать , а не сидеть на диване и горевать, что денег нет. Надо что-то делать! Как будто у вас у всех все с первого раза получилось. Прошло всего 1,5 месяца. Надеюсь, что все получится. Жаль, что в ответ только упреки и никаких слов поддержки.

Добавлено через 1 минуту
ольга казанцева, что за бред про "деньги рекой потекут" ? я об это не писала. Я рассказываю все, как есть. Я не надеялась обогатиться в первые месяцы.
А почему именно цветочный бизнес выбрали?

Добавлено через 5 минут
Обычно, пытаются хоть как-то просчитать и свои возможности и покупательский спрос в конкретном месте. Почему именно в ТЦ решили снять помещение?

С уважением, Максим

Интернет-магазин комнатных растений vip-plant.ru

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 275
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 12.11.2014, 09:43

Цитата:
Сообщение от fioletovaya Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту
Ув. fioletovaya, да Вы не обижайтесь. Никто здесь Вас не хочет обидеть или упрекнуть в чем то. Надо работать? Да кто ж спорит. Надо, и желательно хорошо. Но как говориться, в логической цепочке "мужик сказал-мужик сделал", почти всегда отсутствует-мужик подумал.. Это я к тому, что прежде чем что то начинать-нужно хоть как то просчитывать результат. И еще повторюсь, говорил это NataliL, когда она открывалась. Какие Вы видите для своего бизнеса перспективы? Они есть? Если есть -не стоит беспокоиться. Если нет-не стоит тратить свое время и энергию там, где не видишь для себя перспектив. Пусть эти перспективы и далекие, но они должны быть. В своем маленьком деле я вижу для себя перспективы (даже не смотря на такую обстановку в стране, курс доллара, и тд), а Вы?

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Последний раз редактировалось RVN623; 12.11.2014 в 10:02..

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Метки
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы