Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
орхидея89 Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 115
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 19.03.2014, 16:57

NataliL, У вас прям моя история,только помещение у меня свое!! не отчаивайтесь,я просидела пол января без покупателей,и пол февраля,потом праздник на удивление был хорош,и с 20 числах пошли продажи хоть иногда по одной но были каждый день...вот только пару дней назад была у нас непогода(ветруганище,ливень)вот и небыло 3 дня продаж,зато щас опять дело пошло,солнышко вышло,народ готов дарить радость))...будят меня и в 7 утра и в 4 ночи... в общем я счастлива,люди меня узнали))) Спасибо Всевышнему,что за все это время я еще не разу не ушла в минус... либо окупала товар,либо небольшой плюсик был,но я не беру в расчет март)))) сегодня пришли дополнительные рекламные баннеры на штендер со схемой проезда и 1000визиток.буду стоять на улице раздавать прохожим и людям в пробке. Просто нужно время,чтоб люди привыкли к тому что рядом есть магазин! Я ассортимент увеличила в несколько раз,2 холодильника(есть розы 6 видов,каллы,хризантемы 5 видов,лилия 3 вида,альстромерия,гвоздики 7 видов,тюльпаны...в общем есть все,но кроме пока герберов,еще я с ними не пробовала работать).. Букеты у меня всегда стоят разные в кол-ве 7-8штук из разных цветов от 350р до 1500р. Я научилась работать с упаковкой,научилась состовлять букеты,которым теперь хватает воздуха)).Спасибо форумчанам с их советами)) и спасибо книжкам по флористике из библиотеки) Открывался почти со мной в одно время еще один большой магазин между нами расстояние в 1 остановку,но он закрылся)))) не вытерпел того что небыло покупателей...главное выждать момент)

Добавлено через 2 минуты
а вот и зря берете по минимуму..на себе это было проверено,когда магаз выглядел с остатками....форумчане переубедили,и теперь человек приходя ко мне не произносит эту фразу -это и все? а теперь говорит,-ой у вас так всего много что аж глаза разбегаются))).. и да я еще на визитке и на баннере написала что каждую пятницу и субботу скидка 10 процентов на любой ассортимент

Добавлено через 7 минут
я промониторила близ стоящие магазы,посмотрела что есть и чего нет... и поняла что везде торгуют тухлым цветкой в моем р-оне,я себе этого теперь не позволяю!!!! Только если есть чуть с заломом лепестков белой розы,я подкрашиваю,но цветок свежий!!! Плюс в нашем р-оне в магазах я не нашла ни калл,ни лилий, ни зелени в большом ассортименте..все как то мало и банально! и я решила сделать со своего магазина нечто новое и интересное,чтоб люди заходили. Перед подъездом к магазину,муж строит навес,под навесом,будут уличные цветы в продаже,плюс повешу клеточки с канарейками,и поставлю плетенную из ротанга мебель... фонарики китайские разных цветов и фонарики уличные на солнечных батарейках.вот подумываем о пруде небольшом,но еще только думаем,не будут ли туда хулиганы мочится.... навес и прочее будет в стиле уголка природы,чего в нашем городе среди бетона не осталось) Такого уж точно ни у кого в нашем городе нет!

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
RVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутацияRVN623 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 278
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 19.03.2014, 17:11

Цитата:
Сообщение от орхидея89 Посмотреть сообщение
будет в стиле уголка природы,чего в нашем городе среди бетона не осталось) Такого уж точно ни у кого в нашем городе нет!
Орхидея89, не зря я в Вас верил и поддерживал.. "Нужно не бояться учиться отдавать, тогда и возвращаться будет в три раза больше" (с). Проверено.

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь © Черчилль

Старый
  (#3)
Тётя Мотя
активный участник
onlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1397
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 19.03.2014, 17:13

Цитата:
Сообщение от орхидея89 Посмотреть сообщение
Я ассортимент увеличила в несколько раз,2 холодильника(есть розы 6 видов,каллы,хризантемы 5 видов,лилия 3 вида,альстромерия,гвоздики 7 видов,тюльпаны...в общем есть все,но кроме пока герберов,еще я с ними не пробовала работать).. Букеты у меня всегда стоят разные в кол-ве 7-8штук из разных цветов от 350р до 1500р.
Цитата:
Я научилась работать с упаковкой,научилась состовлять букеты,которым теперь хватает воздуха)).
А фотки? А отчет о проделанной работе? ))

Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы