|  |  | |
| 
 | |||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. | 
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! | 
|  | 
|  | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра | 
| 

(#121)
			   | |
| Активный участник активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 535 Сказал(а) спасибо: 18 

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Регистрация: 28.10.2008 Рейтинг: 164 |  Re:  название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

29.01.2010, 15:52 Если название "аленький цветочек" запатентовано(не обязательно в Москве), то владелец этого знака может предъявить Вам претензии: например, заплатить ему денег за использование знака. Но это только через суд. И если владельцу товарного знака вообще есть дело до какого-нибудь города N-ска. | 
|  |   | 
| 

(#122)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 34 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Регистрация: 29.11.2009 Адрес: МО Возраст: 56 Рейтинг: 146 |  Re:  название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

31.01.2010, 01:07 Я тоже решила пока не регистрировать, потом если наше название будет занято, придумаем, что нибудь другое. если вообще будем регистрировать. Я работала в бутике "Ирис", который уже существует лет 10, но он знаменит только в узких кругах, но года 3-4 назад открылась знаменитая сеть павельонов "Ирис" и у нашего директора была мысль поменять название, а все потому что имя не зарегистрировано, только в этом риск на мой взгляд. | 
|   | 
| 

(#123)
			   | ||
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 20 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 02.06.2009 Адрес: Средняя Россия Рейтинг: 150 |  Re:  название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

01.02.2010, 16:51 Цитата: 
 и остановиться на фирменных цветах - в наружке, визитках, буклетах это всё поддерживается, +есть свои графические элементы...а потом плавно внедрим и логотип и название в уже наработанные макеты... | |
|  |   | 
| 

(#124)
			   | |
| Активный участник новый участник            Добавить в друзья Сообщений: 2,200 Сказал(а) спасибо: 305 

Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях

Регистрация: 15.12.2009 Адрес: Киев Украина Возраст: 66 Рейтинг: 660 |  Re:  название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

01.02.2010, 17:43 Магазин с таким названием я знаю только в Донецке, у нас зарегистрировать торговую марку стоит в районе 100 дол., на Украине. Без названия тоже не очень хорошо, назовитесь, работайте, нарабатывайте клиентов, а потом зарегистрируете. Надо же будет вашим клиентам, советовать своим друзьям и знакомым хороших флористов, с названием престижнее, чем просто цветы. | 
|   | 
| 

(#125)
			   | ||
| Ученик активный участник  Добавить в друзья Сообщений: 2,236 Сказал(а) спасибо: 314 

Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях

Регистрация: 07.08.2009 Адрес: Московская область Рейтинг: 633 |  Re:  название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

01.02.2010, 18:17 Цитата: 
 | |
|  |   | 
| 

(#126)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 58 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 20.10.2008 Адрес: Москва Рейтинг: 156 |  Re:  название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

02.02.2010, 13:15 По своему опыту скажу, что названия цветов (ирис, анемон, астра и пр.), если в названии есть слово цветы, цветочки и пр... Не регистрируют. | 
|  |   | 
| 

(#127)
			   | ||
| Гость |  Re:  название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

16.02.2010, 13:43 Цитата: 
  значит если мне понравилось название "Театр цветов", то в своем городе я спокойно могу использовать данное название для интернет-сайта (при наличии такого же названия в Москве), так как оно практически нарицательное? :cool: | |
|  |   | 
| 

(#128)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 912 Сказал(а) спасибо: 256 

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях

Регистрация: 05.02.2010 Адрес: Калининград Возраст: 64 Рейтинг: 454 |  Re:  название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

15.04.2010, 16:10 Уважаемые коллеги! Нужен совет по названию. В начале мая открываем нечто - арт-мастерскую и  магазин "в одном флаконе". Т.е. будет продаваться срезка, горшечные, декоративные растения, работы местных художников, сувениры и пр. "сопутствующие товары". Кроме того, будем заниматься ландшафтным дизайном, дизайном интерьеров. Планируется большая работа. Помещение пока небольшое - около 20 метров, но с большим стеклянным выносом-крыльцом, и подсобка 10 м. В название уперлись, 5 человек головы "вывихнули". Хочется что-бы было читаемо, понимаемо, но не слишком простецки. Я предлагала "12 месяцев", но наш спец по нумерологии посчитала - в названии отсутствует удача. Здесь вычитала все, но нам чисто "цветочное" не подходит. Может что-нить кому придет "свыше" интересное? | 
|  |   | 
| 

(#129)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 2,173 Сказал(а) спасибо: 667 

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях

Регистрация: 01.02.2010 Адрес: Урал. Возраст: 54 Рейтинг: 836 |  Re:  название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

15.04.2010, 18:11 Тиша,а вы в каком городе?Мне кажется,что для ваших "наполеоновских"планов точно маловато помещение.,у меня 60,и то мало... | 
|  |   | 
| 

(#130)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 912 Сказал(а) спасибо: 256 

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях

Регистрация: 05.02.2010 Адрес: Калининград Возраст: 64 Рейтинг: 454 |  Re:  название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

15.04.2010, 19:17 Мы, "наполеоны", в Калининграде обитаем. Это помещение - только для начала, а с того же входа, только в цоколе - 130 м. Нам их сразу предложили, поскольку собственник не может их "пристроить" уже более года. У нас просто пока нет таких денег, так что это на перспективу. | 
|  |   | 
| 

(#131)
			   | |
| активный участник      Добавить в друзья Сообщений: 120 Сказал(а) спасибо: 1 

Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях

Регистрация: 27.04.2009 Адрес: челябинская обл Возраст: 45 Рейтинг: 173 |  Re:  название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

17.04.2010, 21:36 ГОВОРЯТ" КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЁТЕ ТАК ОНА И ПОПЛЫВЕТ",Я СВОЮ НАЗВАЛА "ЭЛИС" ПОЧЕМУ-ТО ЭТО ПЕРВОЕ  СЛОВО КОТОРОЕ МНЕ ПРИШЛО В ГОЛОВУ ,ПОДЧИНИЛАСЬ ИНТУИЦИИ. ПОКА   МНЕ 1 ГОД .У НАС ВСЕ МАГАЗИНЫ ЭТО ЖЕНСКИЕ ИМЕНА -НАТАША,АРЗУ.И ДР. ВЫСКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ ПОЖАЛУЦСТА. | 
|  |   | 
| 

(#132)
			   | ||
| активный участник         Добавить в друзья Сообщений: 499 Сказал(а) спасибо: 0 

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Регистрация: 11.08.2008 Адрес: Новосибирск Возраст: 38 Рейтинг: 214 |  Re:  название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

17.04.2010, 22:11 Цитата: 
 Кто вперед - того и тапки) | |
|  |   | 
| 

(#133)
			   | |
| НЕ администратор - надоел срач активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 7,030 Сказал(а) спасибо: 247 

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях

Регистрация: 29.10.2009 Адрес: Израиль Рейтинг: 1655 |  Re:  название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

17.04.2010, 23:51 У нас очень популярны - до системы - названия магазинов по имени владельца - с одной стороны хочется себя любимого увековечить,во вторых,в этом есть здравый смысл - название "Цветы Марины","Цветы Оксаны",в нашем варианте "ПирхЕй ГОрдон","ПирхЕй ШЕмеш"(второе - это фамилия моей хозяйки,но это еще и гелихризум на иврите,так что ...) - позволяют экономить и так скудные ресурсы памяти клиентов и сразу запоминать и название магазина и имя владелицы - а обращение к владельцу по имени  - здесь - святое дело. Тем более,что судиться по названию магазина уже бессмысленно - она - Марина,цветы - ее,так что тут обсуждать...  Буквальное соответствие названия содержанию. Но и смысл эксклюзивных названий я тоже могу себе представить. С простым названием позиционировать свой магазин как эксклюзивный можно только в результате многолетней работы в одном,заданном очень жестко направлении. И рассчет только на то,что запомнят,по телефонному справочнику понять без опыта - у кого эксклюзив,а у кого веники абсолютно невозможно. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il | 
|  |   | 
| 

(#134)
			   | |
| активный участник      Добавить в друзья Сообщений: 120 Сказал(а) спасибо: 1 

Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях

Регистрация: 27.04.2009 Адрес: челябинская обл Возраст: 45 Рейтинг: 173 |  Re:  название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

18.04.2010, 07:51 Девочки я поняла ,просто пароль начинается с капса и потом забываю и не обращаю внимания. а можно еще критику-мнение по названию , может знаете как переводится,что значит. | 
|  |   | 
| 

(#135)
			   | |
| НЕ администратор - надоел срач активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 7,030 Сказал(а) спасибо: 247 

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях

Регистрация: 29.10.2009 Адрес: Израиль Рейтинг: 1655 |  Re:  название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

18.04.2010, 08:56 Элис?  Так наберите в переводчике Гугла и переводите со всех известных языков на руский... Если это важно... обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il | 
|  |   | 
| 

(#136)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 40 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 22.12.2009 Рейтинг: 147 |  Re:  название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

30.04.2010, 23:37 мы открылись 5 месяцев назад , назвались " Сады мира " ,интерьер салона в индийском стиле . Занимаемся продажей среза , горшечных ,фито и ландшафтным дизайном. над названием думали очень долго - остановились над этим , как Ваше мнение ? | 
|  |   | 
| 

(#137)
			   | |
| Ботан активный участник        Добавить в друзья Сообщений: 3,964 Сказал(а) спасибо: 5 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Регистрация: 08.11.2009 Адрес: москва Рейтинг: 243 |  Re:  название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

30.04.2010, 23:42   *Сады мира* как то не очень, только лишь по одной причине, вы же не обхватываете международную сетку.а лишь по городу? Ну прошло то 5 месяцев, какой смысл менять? *Мир цветов* тоже подошел бы. как раз для горшечки фито дизайна и срезки | 
|  |   | 
| 

(#138)
			   | |
| Активный участник активный участник            Добавить в друзья Сообщений: 2,175 Сказал(а) спасибо: 2 

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях

Регистрация: 03.12.2008 Возраст: 42 Рейтинг: 998 |  Re:  название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

01.05.2010, 00:17 А почему не назвать было "индийский сад"? У Вас как раз стилизованное оформление помещения. | 
|  |   | 
| 

(#139)
			   | |
| Ботан активный участник        Добавить в друзья Сообщений: 3,964 Сказал(а) спасибо: 5 

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Регистрация: 08.11.2009 Адрес: москва Рейтинг: 243 |  Re:  название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

01.05.2010, 00:57 | 
|  |   | 
| 

(#140)
			   | |
| новый участник  Добавить в друзья Сообщений: 40 Сказал(а) спасибо: 0 

Регистрация: 22.12.2009 Рейтинг: 147 |  Re:  название  для  цветочного магазина. -ваше мнение!? - 

08.05.2010, 16:37 Спасибо за замечания , действительно уже поздно менять название, хотя жалею что раньше не обсудила эту тему на форуме. | 
|  |   | 
|  | 
| Метки | 
| название магазина, название цветочного | 
| 
 |  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| франшиза цветочного магазина | Flory_ | Флористика как бизнес | 1 | 30.09.2019 12:27 | 
| Продам оборудование для цветочного магазина | flowerfirm@rambler.ru | Продам | 2 | 03.08.2016 14:42 | 
| Срочная продажа цветочного магазина в Москве | ccit | Продам/Куплю готовый бизнес | 1 | 24.09.2015 11:40 | 
| Другой регион Продаю оборудование для цветочного магазина | NataLi_S | Продам | 0 | 26.03.2014 16:49 |