Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Taisia
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 29.01.2010, 15:33

Девочки, позвольте вопрос. В моем городе нет ни магазина, ни салона цветов с названием "аленький цветочек", а к примеру в Москве есть. Я имею право в будущем использовать данное имя? Или это сопряжено с какими-то интеллектуальными правами?

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
вишенка Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 165
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 29.01.2010, 15:52

Цитата:
Сообщение от Taisia Посмотреть сообщение
Девочки, позвольте вопрос. В моем городе нет ни магазина, ни салона цветов с названием "аленький цветочек", а к примеру в Москве есть. Я имею право в будущем использовать данное имя? Или это сопряжено с какими-то интеллектуальными правами?
Если название "аленький цветочек" запатентовано(не обязательно в Москве), то владелец этого знака может предъявить Вам претензии: например, заплатить ему денег за использование знака. Но это только через суд. И если владельцу товарного знака вообще есть дело до какого-нибудь города N-ска.

Старый
  (#3)
Активный участник
новый участник
alena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 662
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 01.02.2010, 17:43

Цитата:
Сообщение от Taisia Посмотреть сообщение
Магазин с таким названием я знаю только в Донецке, у нас зарегистрировать торговую марку стоит в районе 100 дол., на Украине. Без названия тоже не очень хорошо, назовитесь, работайте, нарабатывайте клиентов, а потом зарегистрируете. Надо же будет вашим клиентам, советовать своим друзьям и знакомым хороших флористов, с названием престижнее, чем просто цветы.
  Отправить сообщение для alena с помощью Skype™ 
Старый
  (#4)
Ученик
активный участник
Астра отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 634
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 01.02.2010, 18:17

Цитата:
Сообщение от alena Посмотреть сообщение
Магазин с таким названием я знаю только в Донецке, у нас зарегистрировать торговую марку стоит в районе 100 дол., на Украине. Без названия тоже не очень хорошо, назовитесь, работайте, нарабатывайте клиентов, а потом зарегистрируете. Надо же будет вашим клиентам, советовать своим друзьям и знакомым хороших флористов, с названием престижнее, чем просто цветы.
Согласна.

Старый
  (#5)
новый участник
z_anna Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 158
По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 02.02.2010, 13:15

По своему опыту скажу, что названия цветов (ирис, анемон, астра и пр.), если в названии есть слово цветы, цветочки и пр... Не регистрируют.

Старый
  (#6)
Taisia
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: название для цветочного магазина. -ваше мнение!? - 16.02.2010, 13:43

Цитата:
Сообщение от z_anna Посмотреть сообщение
По своему опыту скажу, что названия цветов (ирис, анемон, астра и пр.), если в названии есть слово цветы, цветочки и пр... Не регистрируют.
Ага значит если мне понравилось название "Театр цветов", то в своем городе я спокойно могу использовать данное название для интернет-сайта (при наличии такого же названия в Москве), так как оно практически нарицательное? :cool:

Ответ

Метки
название магазина, название цветочного