Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Елена Урядникова 17.07.2011 22:37

Re: Помогите!!!!!

тласпи

Рысёна 17.07.2011 22:52

А разве не Капселла?

Nimriell 17.07.2011 23:13

А на поле не проще надрать? ))))

Lytiki-cvetochki 18.07.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Ирина65 (Сообщение 105747)
Фласпи.

А что такое тогда гринн белл

Танюшка 18.07.2011 03:17

Грин белл, это и есть тласпи, фласпи и каспелла одновременно))). Я это серьезно, без шуток!

terra86 18.07.2011 03:35

:)))

Nimriell 18.07.2011 11:05

Ага, я рассказывала как однажды в 7 цветах купила "бамбук ОРКА??" Долго пялились в накладную в полном ступоре. Оказался хвощ. Он же- снейкграсс.

Gaby 18.07.2011 11:30

:))))))))
Мне лично захотелось все это перенести в "Улыбнись, флорист!"

Shuntir 18.07.2011 12:45

Бамбук орка)))))))))))))) лол)))

''Natali'' 18.07.2011 18:07

СПАСИБО ЗА СОВЕТ, но речь идёт о том как сохранить цветы желательно на двое суток

цветочница Анюта 18.07.2011 19:03

Натали, добрый день. Если речь идет о гортензии, то это нереально. В таком виде как вы предполагаете ее использовать в работе, она продержится несколько часов в лучшем случае.

''Natali'' 18.07.2011 20:26

Спасибо за отклик, я тоже уже об этом думала. Может посоветуете что небудь мелкое и нежное в белых тонах которое бы выдержило 48 часов.

спасибо

Ирина65 18.07.2011 21:21

Может быть, отдельные цветочки Орнитогалума Арабика?

Танюшка 18.07.2011 21:42

Дендробиум

Tavifa 19.07.2011 01:54

''Natali''
Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 105877)
Натали, добрый день. Если речь идет о гортензии, то это нереально. В таком виде как вы предполагаете ее использовать в работе, она продержится несколько часов в лучшем случае.

Поспорю, смотря какая гортензия. Если это садовая мелкоцветная гортензия и она уже достаточно "зрелая", цветки не нежненькие а слегка хрустящие, уже начинающая "намекать на сухоцвет", то ее можно подвешивать на тоненькие ленточки вообще без всего. Но если нужна вода можно попробовать один способ, который на днях придумала(может кто-то и раньше так делал, но я об этом не слышала). Отрезаю от маленького силиконового шланга от больничной капельницы кусочек, вставляю туда цветок с одной стороны, с другой стороны впрыскиваю воду шприцом с иглой, заталкиваю кусочек ватки и на кончик клею бусинку( можно и не клеить. Стебелечек цветка можно посадить на проволочку по-длинее и с ее помощью будет легче втянуть стебелечек в эту трубочку. С помощью проволочки, которая останется внутри трубочки можно закрутить спиральку или придать другую форму этойу прозрачной, наполненной водой штучке. Украсить ее бусинками, если это требуется и т.п. оригинально смотрится. Потом сфоткаю, покажу.

Также можно попробовать вместо гортензии белый Лимониум (Статице, Кермек) http://img-fotki.yandex.ru/get/5506/...823_a829dd09_L Это сухоцет, ему ничего не страшно.
Гипсофолу можно попробовать.

vadibirov 19.07.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 105926)
''Natali''
Поспорю, смотря какая гортензия. Если это садовая мелкоцветная гортензия и она уже достаточно "зрелая", цветки не нежненькие а слегка хрустящие, уже начинающая "намекать на сухоцвет", то ее можно подвешивать на тоненькие ленточки вообще без всего. Но если нужна вода можно попробовать один способ, который на днях придумала(может кто-то и раньше так делал, но я об этом не слышала). Отрезаю от маленького силиконового шланга от больничной капельницы кусочек, вставляю туда цветок с одной стороны, с другой стороны впрыскиваю воду шприцом с иглой, заталкиваю кусочек ватки и на кончик клею бусинку( можно и не клеить. Стебелечек цветка можно посадить на проволочку по-длинее и с ее помощью будет легче втянуть стебелечек в эту трубочку. С помощью проволочки, которая останется внутри трубочки можно закрутить спиральку или придать другую форму этойу прозрачной, наполненной водой штучке. Украсить ее бусинками, если это требуется и т.п. оригинально смотрится. Потом сфоткаю, покажу.

Также можно попробовать вместо гортензии белый Лимониум (Статице, Кермек) http://img-fotki.yandex.ru/get/5506/...823_a829dd09_L Это сухоцет, ему ничего не страшно.
Гипсофолу можно попробовать.

Я применяю иногда использованные стержни от шариковых ручек.

цветочница Анюта 19.07.2011 06:58

Можно гипсофилу- за 2-е суток почти не измениться :) Гвоздику можно распотрошить на отдельные листики и использовать их- они достаточно стойкие.

Ivetta 20.07.2011 10:08

Вложений: 1
Помогите, пожалуйста разобраться с букетом: эти розы на фото в портбукетнице или на своих ногах, а как крепится бант? Невеста хочет такой букет.Буду благодарна за любой совет!

Ирина65 20.07.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Ivetta (Сообщение 106037)
Помогите, пожалуйста разобраться с букетом: эти розы на фото в портбукетнице или на своих ногах, а как крепится бант? Невеста хочет такой букет.Буду благодарна за любой совет!

У меня ощущение, что все-таки на своих ногах. А где тогда бант - привязан к ноге крайней розы?:df: Я бы сделала на портбукете( за розы спокойнее), а ленту - на проволоку и в оазис, только лента не должна соприкасаться с мокрым оазисом - намокнет, проложите зеленью.:cu:

Юлиана 20.07.2011 10:48

такое количество роз из портбукета вывалится- был печальный опыт у знакомой. Лучше на своих ногах. А бантом букет перевязан, мне так кажется.

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru