Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Galina_Zakatova 05.10.2011 20:24

Re: Помогите!!!!!

Оленок, спасибо большущее за быстрый ответ!)

ИРИНЕ 05.10.2011 20:57

да вырезать форму из оазиса не сложно, а как закрепить ручку к ней и как укрепить оазис,чтоб он не рассыпался, ... ? к сожалению нет время для экспериментов этом случае.. спасиб заранее

Оленок 05.10.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от ИРИНЕ (Сообщение 115814)
да вырезать форму из оазиса не сложно, а как закрепить ручку к ней и как укрепить оазис,чтоб он не рассыпался, ... ? к сожалению нет время для экспериментов этом случае.. спасиб заранее

Это не раз обсуждалось в теме свадебной флористики...336 страниц в ней, надо поискать...если мало времени попробуйте воспользоваться "поиском" форума...введите слово - "сумочка"...7 страниц всего...

Bolonka 05.10.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от ИРИНЕ (Сообщение 115814)

Ээээээх...........))))) Я сёдня добрая..............)))))))))
Наша Светик Семицветик - http://osnovy-floristiki.blogspot.co...g-post_24.html

flamingoevent 05.10.2011 21:30

Болонка у нас сегодня дежурный консультант по форуму)))

Bolonka 05.10.2011 21:39

Думаю, это только сегодня. Так шо, у кого какие вопросы - приём до 20.00...........)))))))))

Bolonka 05.10.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 115823)
то есть...прием окончен?...:ah:

Почему-же, ещё 2 минуты...)))
Ну, если чегой-то очень серьёзное, можно в личку.

ИРИНЕ 05.10.2011 22:03

спасиб за подсказку и ДОБРОТУ :)))без неё ж..то никак..:)). надеюсь, получится всё, выложу фотку результата.:ey:

Bolonka 05.10.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 115826)
У вас на час назад чтоль...

Незнаю.....)) Время на "зимнее" вроде бы отменили. Сейчас восемь ноль пять.....)))
Ой, нафлудила я......)))) :eu: Модераторы - звиняйте!

terra86 05.10.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от SUGAR (Сообщение 115832)
Bolonka, я из подмосковья! у нас в городе нет никакой флористики, а уж тем более цветов красивых, так я всегда матаюсь в Москву, поэтому если знаете подскажите пожалуйста где в Москве можно купить? в розницу я знаю только в бизнес букете есть но там оч мало по искусственным цветам, да и сухоцветы в основном...может где ещё есть?

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2249

катюфка 06.10.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Dudu (Сообщение 115786)
Здравствуйте, друзья. Мне нужна ваша помощь. Я новичок в цветочном бизнесе и много из практики не знаю. столкнулась с проблемой: Аспарагус привозят совсем сухой, как веник. Весь сыпется. Аспарагус Мирокладиус, как ёлочка, ещё и желтеть начал. Стоит в вазоне с водой при комнатной температуре. Скажите может есть технология отпаивания или специальные условия хранения.:ff:

2-я версия, попросить оптовика не возить антиквариат. Можно шнягу вернуть

Ирина65 08.10.2011 22:35

Oksi, я, наверное, уже поздно, но, может, еще кому пригодиться. Я фалики когда тейпирую, проволоку через верх пропускаю, между лепестками и внизу уже ножку прокручиваю с ватированием. А наверху петлю сгибаю и под колонку завожу. Проволоку, конечно, лучше декоративную, да часто еще и с нанизанной бусиной.

Юлика 13.10.2011 18:16

Девочки,наверняка обсуждалось,не могу найти.Букет невесты на портбукете с имитацией стеблей,как сделать красиво?Пробовала получается ужас с дыркой посередине.Помогите пожалуйста!!!

ShishOk 13.10.2011 18:44

в дырку вклейте стебли покороче..заполнив пространство.Обманка))и...

цветочница Анюта 14.10.2011 07:48

Юлика для начала полностью оберните ручку портбукета зеленым тейпом.
Далее обкладываем ручку "ложными ножками". Я фиксирую первый ряд стеблей к ручке при помощи флористического пластилина OASIS Fix , далее просто придерживаю рукой.
"Ложные ножки " лучше подготовить и найти заранее, можно хранить стебли в холодильнике в пакете. Чтобы стебли ложились аккуратно и выглядели естественно подбирайте не толстые , например от фрезии, эустомы, гипсофилы, да что под рукой есть.
Заполните ими второй ряд. Длинну стеблей делайте на 5-6 см больше чем сама ручка- тогда "дырку" практически видно не будет.
Теперь зафиксируйте все стебли анкор -скотчем в 2 местах, для прочности.
Технические связки потом закрываете декоративной лентой.
Все :)

цветочница Анюта 14.10.2011 08:29

Вложений: 5
С разрешения модератора размещаю здесь обьявление о ПОМОЩИ.
Необходимо помочь Наталье (Нимриэль) в пристройстве котят .
Суть в том что из здания где была мастерская ( это там, где был первый слет флористов) все переехали. В пустом здании остались кошка и 4 котенка.Мужики-столяры которые там работали, подкармливали их и даже сделали им" Кошкин дом". Сама видела. Теперь они одни в окружении стаи собак, там рядом даже нет жилых домов.Телефон Наташи есть на ее сайте
http://www.depoutier.ru/catalog/cat/67/
В свою очередь могу помочь денюшками на передержку.
Мой тел 89147036614.

Если не поможем судьба незавидная- смерть от голода и холода.

oksi 14.10.2011 10:04

Я рыжика хочу и синеглазку, но ко мне далеко, девочки- Москва вас же много ,не оставляйте котят, разберите подомам , кошка в доме защита от злых сил-так египтяне считали и радости в доме больше

Юлика 14.10.2011 10:47

Девочки спасибо большое за советы,особенно что ножки можно хранить про запас,обычно как только заказ,так как назло стебли толстые и кривые,как здорово что вы есть!!!!!!!

цветочница Анюта 14.10.2011 11:23

Рыжику надо было не отпускать Наташкины штаны, вцепиться и висеть так до хаты :)

пчела 14.10.2011 14:26

по поводу котят пытаюсь дозвониться в Тверь... там женщина продавая своих породистых,всегда берётся отдать в хорошие руки таких,как Ваши.... сможете ли Вы подвезти их по договорённости!? я пользовалась её услугой-очень добрый человек!

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru