Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Aprile 04.09.2011 16:21

Re: Помогите!!!!!

Доброго времени суток!
Прошу не кидать в меня тапками,нужна Ваша помощь.
История такова,что моя близкая подруга попросила оформить ей свадьбу (я училась на курсах в школе "Цветочный город").
Цветы покупаю в магазине в СПб,который продает их мелким оптом.Меня подкупило то,что он привозят на заказ под клиента нужное количество.Заказала питоспорум и алхемиллу,трахелиум белый помимо других цветов.Точную стоимость "зелени" и количество в банче мне сказать затруднились,сославшись на то,что давно не заказывали эти позиции.
Количество и стоимость я узнала после того,как заказ уже ушел,хотя я просила позвонить до отправки заказа.
Меня уверяют,что одна ветка питспорума и алхемиллы стоит 80 руб.
Я в полной растерянности, т.к. роза стоит примерно также.
Подскажите пожалуйста,какова реальная стоимость.

Древо желаний 04.09.2011 16:40

Воскированные розы продавались у нас в 7 цветах! Страшное дело!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Aprile (Сообщение 112561)
Доброго времени суток!
История такова,что моя близкая подруга попросила оформить ей свадьбу (я училась на курсах в школе "Цветочный город").
Цветы покупаю в магазине в СПб,который продает их мелким оптом.Меня подкупило то,что он привозят на заказ под клиента нужное количество.Заказала питоспорум и алхемиллу,трахелиум белый помимо других цветов.Точную стоимость "зелени" и количество в банче мне сказать затруднились,сославшись на то,что давно не заказывали эти позиции.
Количество и стоимость я узнала после того,как заказ уже ушел,хотя я просила позвонить до отправки заказа.

По ценам 7 цветов: питтоспорум 93 р за шт, алхемилла 32 р (в банче-10шт)

Марисоль 04.09.2011 17:32

Вложений: 1
Сделала денежное дерево "нефеншуйное" про которое просила советы.
вот оно.

Марисоль 04.09.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Aprile (Сообщение 112561)
Доброго времени суток!

Питоспорум очень люблю. В разные сезоны он колеблится в стоиости от 140 до 250 за банч, в банче 4-5 веток, как повезет и в зависимости от пышности. высота 35 см примерно, не мерила.
Я не прользуюсь мелким оптом, все равно цены выше, выбор меньше. Просто по другим заказам распределяю и использую материалы. Почти всегда это удается. я тоже из спб. А каким мелким оптом вы пользуетесь, надо посмотреть что за контора такая...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 112500)
Мы делали на 1 сентября букеты с яблоками http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=1537&page=8 . Крепили так : чуть ниже середины прокалываешь яблоко поперек двумя проволоками (крест на крест) вставляешь палочку бамбука (самую тонкую) чуть наискосок в нижнюю часть яблочка, потом обматываешь проволокой эту палочку, сверху тейп. Проверено на первоклашках- яблоки выдержали все покушения и бесконечное размахивание букетом!

Не поняла как крепили, но букет очень-очень понравился!

вишенка 04.09.2011 18:02

Марисоль, отличное деревце получилось. И даже вовсе не "фэн-шуйное". Меня только всегда интересует: а как заказчики относятся к мятым (из-за трансформации) купюрам?

Виринея 04.09.2011 18:54

И еще можно вопросик. Поиском пока не обнаружила нужного:( Для свидетельницы нужно сделать нечто типа браслета-бутоньерки, которая будет крепится на руку. В идеале это будет гербера. Нашла мастер -класс с браслетом, который крепится на спец. основе. К сожалению, ни разу не встречала у нас в продаже таких основ. Раньше крепили браслеты на мини-деки. Но хотелось бы чего-то более легкого - сомнительное удовольствие минидеку на себе целый день таскать:( Есть какая-то альтернатива спец.основе? Может быть уже это обсуждалось? В каком разделе форума можно это посикать?
В качестве бреда - приклеить герберу на ткань можно??? Или проще примотать проволокой - тейпом на булавку и приколоть? Боюсь будет топорщится и заваливаться:(

Марисоль 04.09.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от вишенка (Сообщение 112573)
Марисоль, отличное деревце получилось. И даже вовсе не "фэн-шуйное". Меня только всегда интересует: а как заказчики относятся к мятым (из-за трансформации) купюрам?

Мои купюры свернутые гармошкой посередине крепились золотой проволкой обматала - не травмированы. Потом соединила края двусторонним скотчем. Он не намертво приклеивается. Так что в слуаче нужды можно сорвать с дерева "денежный листик"... Хорошо было в детстве при игре в магазин, кончились денюшки, пошла нарвала...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Виринея (Сообщение 112578)
.........
В качестве бреда - приклеить герберу на ткань можно??? Или проще примотать проволокой - тейпом на булавку и приколоть? Боюсь будет топорщится и заваливаться:(

Я браслеты ставлю или на ленту(ленты) или на оазисовскую красивую в обмотке ниточной проволочку - она мягенькая, к руке притная. Проще аой сделать крепление, чем искать его. Герберу не крепила никогда, но я бы её проткнула посередине и пришпилила бы к креплению. Для надеждности подклеила. Или тольо приклеила.
Люблю делать браслеты из фрезии, она не вянет если её не затискать и смотрится отлично.
Браслеты как и бутоньерки выживают тольо ЗАгс и фото сессию, больно много они целуются и обниаются, не берегут они в этот момент флор изделия!

О пионах в букете невесты.
Поставила пионы на портручку - удалось запихнуть 11 шт. Было жарко, они в полном роспуске уже были, страшновато было на свои ноги... все на проволках, затейпировано, в оазис поставлено... Один пион все-таки выпал... на днях я посмотрела их фото ссесию и поняла, круто, что один только выпал, там фотосеси часа 3 и тольо колесо и шпагат они не делали, а пионы тяжелый цветок, букетом крутили, махали кидали..... Но в следующий раз, поставлю на свои ноги, пусть завянут, но никто не упадет.
А как вы пионами потупаете, если моно букет, например?

Ирина65 04.09.2011 19:31

Герберу приклеить, конечно, можно, вот только не выдержит она этого. Зато можно сделать маленькую герберомелию.
А голландские пионы совершенно спокойно можно делать на своих ногах.

Добавлено через 2 минуты
Забыла сказать, для браслета подойдет не гербера (для герберомелии), а гермини.

Aprile 04.09.2011 19:57

Древо желаний,спасибо!

Марисоль,они утверждают,что в банче 50 веток питоспорума,одна ветка 80 р.,соответcвенно банч 4000 р.Это же нереально.
Контора mama-flowers.ru
Я обратилась к ним в первый раз и очень пожалела.Весь заказа мне насчитали на 19 тыс.(((
А где Вы обычно покупаете цветы?
Пока у меня это самый крупный заказ,если так можно сказать,т.к. оформление делаю в качестве свадебного подарка.

Лелечка 04.09.2011 20:03

Здравствуйте уважаемые флористы!Пожалуйста подскажите как закрепить цветы дендробиума на гирлянде из декоративной(алюминиевой) проволоки?Думала в пробирки,но смотрится слишком грубо.Может быть на проволоку 0,5?боюсь что не отгуляет свадьбу.Гирлянда для президиума.

Йолик 04.09.2011 20:06

дендробиум затейпировать и на проволоку.

Лелечка 04.09.2011 20:23

Спасибо большое!

Виринея 04.09.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Ирина65 (Сообщение 112586)
Герберу приклеить, конечно, можно, вот только не выдержит она этого. Зато можно сделать маленькую герберомелию.
Добавлено через 2 минуты
Забыла сказать, для браслета подойдет не гербера (для герберомелии), а гермини.

А почему не выдержит? в смысле не выдержит на горячий или на живой клей? или просто облетит из за нагрузок? герберомелию жирно им будет - бюджета, выделенного на букет свидетельнице дайбог на одну герберу с зеленью и крепеж хватит, а бесплатно я уже не люблю работать, прошел этот период
про гермини думала, но хотелось сделать свидетелю из гермини бутоньерку, а свидетельнице что то покрупнее. Хотя подумаю, пожалуй, и в этом направлении, спасибо :)

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 112579)
Я браслеты ставлю или на ленту(ленты) или на оазисовскую красивую в обмотке ниточной проволочку - она мягенькая, к руке притная. Проще аой сделать крепление, чем искать его. Герберу не крепила никогда, но я бы её проткнула посередине и пришпилила бы к креплению. Для надеждности подклеила. Или тольо приклеила.

А у вас нет случайно наглядного образца крепления на проволоку? я что то с трудом это себе представляю, именно техническую сторону... если тейпировать, то тейпированную часть куда прятать? под зелень-ленту? а какой частью цветок при этом крепится к браслету-основе?
ПыСЫ: деревце чудное у вас получилось, мне понравился способ складывания купюр:)

Марисоль 04.09.2011 23:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Виринея (Сообщение 112612)

А у вас нет случайно наглядного образца крепления на проволоку? я что то с трудом это себе представляю, именно техническую сторону... если тейпировать, то тейпированную часть куда прятать? под зелень-ленту? а какой частью цветок при этом крепится к браслету-основе?

Спасибо!

Виринея, вот как раз аккуратненько и прячу все в ленты-зелень-типа этого, каждый раз по разному, смотря какой браслет. Люблю делать миниатирную работу, хлебом не корми....
новая идея, если магнит затеийпировать к цветку, а к браслету ответный магнит, работа будет вообще быстрой..
поэтапного фото не далала, только конечный результат

Марисоль 04.09.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Ирина65 (Сообщение 112586)
А голландские пионы совершенно спокойно можно делать на своих ногах.

Добавлено через 2 минуты

когда пришли эти пионы в мае размером с греций орех, были опасения вообще, раскроютя ли, больно уж страшно-мелкие орешки. Раскрывались до полного раскрытия 8 дней. Доверия как-то не завоевали и знаний их поведения не хватило.

Ната белка 06.09.2011 01:05

Подскажите пожалуйста как правильно хранить коралфен? Его нужно на воду ставить или просто в пакет и в холодильник?

Елена Урядникова 06.09.2011 09:59

в пакет

Елина 06.09.2011 12:58

Добрый день! Дорогие форумчане, может быть кто-то подскажет где посмотреть. :ch:Обсуждался не раз букет с "хвостом" из берграсса. Сейчас, как назло, не могу найти где.. .Поисковиком пользуюсь, пока безрезультатно. Интересует каким образом правильно крепить берграсс к портручке. Двухсторонний скотч? Клей?... Заранее спасибо!

Ната белка 06.09.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от elena.urjadnikova (Сообщение 112793)
в пакет

спасибо!

MERYEM 06.09.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Елина (Сообщение 112802)
Добрый день! Дорогие форумчане, может быть кто-то подскажет где посмотреть. :ch:Обсуждался не раз букет с "хвостом" из берграсса. Сейчас, как назло, не могу найти где.. .Поисковиком пользуюсь, пока безрезультатно. Интересует каким образом правильно крепить берграсс к портручке. Двухсторонний скотч? Клей?... Заранее спасибо!

Да уж обсуждался этот вопрос и не раз... Я делаю на двусторонний скотч, сверху можно еще анкором примотать для надежности.

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru