Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Svet'ok 11.11.2011 18:06

Re: Помогите!!!!!

Вложений: 1
Уважаемые флористы, как отпаиваете гиацинт для работы в монтажной технике? Вот примерно для такого букета? И сколько часов?

Алена7 12.11.2011 20:50

Доброе время суток,дорогие флористы. Я во флористике совсем новичок. Очень понравился ваш сайт.Столько много полезного и интересного материала, а также дружелюбная атмосфера. Я обожаю цветы и в дальнейшем очень хочу связать свою жизнь с флористикой. Если не трудно, помогите пожалуйста, я учусь на курсах по цветочному дизайну (заочно) только второй месяц. Дали домашнее задание. На фото изображена композиция и нужно ответить на следующие вопросы:
1.Какую форму компоновки имеет данная композиция:
-перевернутая Т
-треугольник
-купол
-пирамида
-L-форма
-горизонтальная
-вертикальная
-полумесяц

и второй вопрос
Симметрична ли композиция представленная на фото?
http://s017.radikal.ru/i401/1111/8b/2e8efa527e1a.jpg
Буду рада любой помощи. Заранее спасибо.

СветланаL 12.11.2011 21:46

Так мы в качестве шпаргалки тут?))))))))))

taya 12.11.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Алена7 (Сообщение 120335)
Доброе время суток,дорогие флористы. Я во флористике совсем новичок. Очень понравился ваш сайт.Столько много полезного и интересного материала, а также дружелюбная атмосфера. Я обожаю цветы и в дальнейшем очень хочу связать свою жизнь с флористикой. Если не трудно, помогите пожалуйста, я учусь на курсах по цветочному дизайну (заочно) только второй месяц. Дали домашнее задание. На фото изображена композиция и нужно ответить на следующие вопросы:
-перевернутая Т
-треугольник
-купол
-пирамида
-L-форма
-горизонтальная
-вертикальная
-полумесяц

и второй вопрос

Я Вам так скажу, композиция и фото - хреновые...

Гусева Юлия 12.11.2011 22:04

Цитата:

-перевернутая Т
-треугольник
-купол
-пирамида
-L-форма
-горизонтальная
-вертикальная
-полумесяц

и второй вопрос

Дружеблюбная атмосфера, говорите (нервно облизываю клыки)...

ню-ню...

я честно сказать, мучительно подбираю слова - как бы повежливее высказаться об образце, что вам представили. думаю, что хотелось сделать все-таки симметричную и треугольную. Хотя вопрос вы поставили совершенно правильно - ибо это...это...эта.. эта пагода, сделанная пьяным японским сантехником своему врагу... Она точно требует дополнительных вопросов..

СветланаL 12.11.2011 22:14

Я думаю, это на самом деле провокация. ))) Иначе это творение рук человеческих воспринять невозможно.

Nimriell 12.11.2011 22:52

Интересно, это Вам на курсах такие композиции преподаватели присылают, или это Вы сами сделали по заданию?
Расскажите пожалуйста больше о курсах! Очень интересно кто такое преподаёт...

цветочница Анюта 13.11.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Svet'ok (Сообщение 120245)
Уважаемые флористы, как отпаиваете гиацинт для работы в монтажной технике? Вот примерно для такого букета? И сколько часов?

Цветок настолько стойкий что "особой подготовки" для работы не требует. Отпоите хорошенько , можно просто на воде. Сутки вполне будет достаточно.

Юлиана 13.11.2011 11:11

Как флористике можно учиться заочно? А работать Вы тоже будете заочно? Ой, а я хочу заочно выучиться на хирурга.

Svet'ok 13.11.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 120370)
Цветок настолько стойкий что "особой подготовки" для работы не требует. Отпоите хорошенько , можно просто на воде. Сутки вполне будет достаточно.

Спасибо за ответ!

Tavifa 14.11.2011 00:13

Цитата:

[FONT=&quot]Доброе время суток,дорогие флористы. Я во флористике совсем новичок. Очень понравился ваш сайт.Столько много полезного и интересного материала, а также дружелюбная атмосфера. Я обожаю цветы и в дальнейшем очень хочу связать свою жизнь с флористикой. Если не трудно, помогите пожалуйста, я учусь на курсах по цветочному дизайну (заочно) только второй месяц. Дали домашнее задание. На фото изображена композиция и нужно ответить на следующие вопросы:
-перевернутая Т
-треугольник
-купол
-пирамида
-L-форма
-горизонтальная
-вертикальная
-полумесяц

и второй вопрос
IMG----

А адресок курсов не подскажете?
Вопросы о симмитричности странно звучит от взрослого человека, т.к. его еще в начальной школе проходят.
Заочно кое-чему конечно можно научиться, но только в том случае, если предоставляемый Вам материал будет действительно проффесиональным, качественным, хорошо если кроме текста и картинок там будут и видеоматериалы. Если будет хотябы несколько очных занятий или семинаров.
Но то что показали Вы - ужасно. Сочувствую Вам, т.к. судя по ВСЕМУ курсы "левые".

Юдифь 14.11.2011 01:14

А можно конкретно, что именно ужасного в композиции? Ну, по возможности... Я понимаю, что рассмотреть там что-то сложно.

Наталья_ 14.11.2011 01:34

Цитата:

-перевернутая Т
-треугольник
-купол
-пирамида
-L-форма
-горизонтальная
-вертикальная
-полумесяц

и второй вопрос

не очень хорошее фото и уж совсем нехорошая композиция. несимметричная точно

по первому вопросу - вы как школьник, что норовит списать у отличника. ему главное - не узнать и понять материал, а отбрехаться на контрольной

а по существу заданного вопроса - я впервые встречаю подобную классификацию композиций (хоть и не претендую на всесторонее знание теории)

кажется, ваши курсы не слишком хороши. почитайте этот форум, он научит большему на более качественных примерах

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 120395)
А можно конкретно, что именно ужасного в композиции? Ну, по возможности... Я понимаю, что рассмотреть там что-то сложно.

форма, цвет, подбор материала. синее пятно в центре просто режет глаз, белая куча неуместна, как по мне. форма внизу скомкана, правый нижний угол провисает ощутимо. если она вертикальная, то не хватает высоты, но перебор с шириной

левая нижняя роза слишком "отделена" от тела композиции, этот кусок отваливается просто, как чужой там

liatrisa 15.11.2011 00:54

Цитата:

-перевернутая Т
-треугольник
-купол
-пирамида
-L-форма
-горизонтальная
-вертикальная
-полумесяц

и второй вопрос

Никакой из перечисленных форм, данная композиция вообще не соответствует. Единственное, видимо, претендует отдаленно на асимметричную. Очень странные у вас курсы...

Юдифь 15.11.2011 01:09

Наталья, спасибо! Четко и конкретно!

Наталья_ 15.11.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 120539)
Наталья, спасибо! Четко и конкретно!

доооо, я видный теоретик! хыхы

Ладушка 17.11.2011 13:07

доброго времени суток..читаю вас постоянно. и вот назрел вопрос, может кто идейку подкинет..

в школе день рождения, 105 лет.. и вот дали задание.. от каждого класса. сделать композицию. из цветов. на этот юбилей, по виду которой, было бы понятно, о чем идет речь...один класс уже делает книгу.. мы думали глобус.. или может герб школы сделать..но мне как то кажется это банально... может кто подкинет идейку.. буду очень признательна..

Millinda 17.11.2011 13:40

10 декабря будет свадьба, невеста хочет букет браслет, я в идеале мечтаю украсить его цветками фаленопсиса белого, приклеить на живой клей, я вот думаю он замерзнет или день продержится?!
мне ещё интересно привезут ли гиацинты зимой? или совсем не сезон будет?
невеста хочет мелкие голубые цветочки... чтобы ещё туда добавить?

Bolonka 17.11.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Ладушка (Сообщение 120837)
доброго времени суток..читаю вас постоянно. и вот назрел вопрос, может кто идейку подкинет..

в школе день рождения, 105 лет.. и вот дали задание.. от каждого класса. сделать композицию. из цветов. на этот юбилей, по виду которой, было бы понятно, о чем идет речь...один класс уже делает книгу.. мы думали глобус.. или может герб школы сделать..но мне как то кажется это банально... может кто подкинет идейку.. буду очень признательна..

Вот и сделайте композицию из цветов - 105, размером не маленьким и лучше из головок хризантем......)))))

Ладушка 17.11.2011 13:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 120845)
Вот и сделайте композицию из цветов - 105, размером не маленьким и лучше из головок хризантем......)))))

Спасибо. я думала уже об этом..у них еще вот такой герб.. я думала сделать его из хризантем...ну и ниже написать 105 лет..

ну честно говоря. хочется что-то более интересное..потому что там еще будет конкурс между работами от классов..

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru