Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Onega 02.06.2011 00:42

Re: Помогите!!!!!

Цитата:

Сообщение от Флориша (Сообщение 100600)
Доброго всем вечера!
Коллеги, а подскажите, плиз, плюмерии (франжипани) реально заказать где-нибудь в Москве? Свадьба в августе - невеста хочет только их и никого более.... че-то ничего не нахожу, помню что на форуме обсуждалось сие растение, а вот как с поставками? Они вообще бывают?...

Вот я лично с этой красотой не работала ни разу....это где-то на Бали наверное можно "надергать" у дороги))))).....послезавтра напишу голландцам и спрошу ради интереса и любопытсва , сколько стоит и можно ли "достать".....не знаю как в Москве....это надо спрашивать у крупных поставщиков наверное!!!

Alexis 02.06.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 100605)
Вот я лично с этой красотой не работала ни разу....это где-то на Бали наверное можно "надергать" у дороги))))).....послезавтра напишу голландцам и спрошу ради интереса и любопытсва , сколько стоит и можно ли "достать".....не знаю как в Москве....это надо спрашивать у крупных поставщиков наверное!!!

Я тоже, а хотелось бы хотя бы попробовать... Эх, если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста:ch:, какая у них стойкость в воде, в оазисе, ну и конечно хотелось бы знать как они себя поведут тейпированными? Заране:ey:

ShishOk 02.06.2011 01:29

до нас она не долетит...если только в ботаническом саду...кто поможет)))

Olka Obkhodimova 02.06.2011 08:59

Девочки, приветик. Подскажите, пожалуйста, незабудки с сада хорошо ли стоят в букете.
Невеста хочет бело-голубой букетик, с мускариками мы опоздали, гортензия не нравится....

oksi 02.06.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Флориша (Сообщение 100348)
Ну, да. Она вся в этих усиках-корешочках...а вот подумалось мне не укоренить ли ее попробовать??? Там есть веточки где эти усики уже приличной длины...а то она и правда дороговата в срезке... Отсюда, в общем-то, вполне понятное мое желание - ее максимально сберечь, халявную-то:))

добавлю ко всему сказанному хедера-плющ (любит воду) налейте в вазу воды(отстоянной или фильтрованной добавте корневин и стоять будет хоть вечно, не забывайте следить за уровнем воды она пьёт активно, кстати только не в холодильник и в полутень, потом то что отрастёт срежете а остальное посадите

Флориша 02.06.2011 13:44

Спасибо всем за отклики и советы!!!
про плющ - в холодильнике веточки, как Онега советовала, лежат как штыки! А оставленные мной в воде для укоренения тоже прекрасно себя чувствуют, правда выпили действительно много:) Корневин - ща куплю поеду, как раз собираюсь в садовый центр...

А про ботанический сад,я и позабыла.... что-то мне припоминается, что мама моей одноклассницы работала там в оранжерее!!!! ПОйду телефоны искать, все-таки уже прошло почти 10 лет, как выпустились из школы...бум надеяться, что контакт есть! Может у нас цветет плюмерия в ботсаду....

Irina S. 02.06.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Flodiz (Сообщение 100582)
Девочки (в основном!) Спасибо всем! Собираясь на работу и просто читая ваши сообщения, получаю такой заряд счастья! все никак не соберусь выставить хоть чуть своих работ. Я что-то не встречала в сообщениях здесь? Вы ведь закипячиваете пионы? У нас, кажется, все так делают? Всем удачи!

А закипячиваете - это как? С голландскими пионами я вообще ничего не делаю. стоят себе и стоят.

Irina S. 02.06.2011 15:42

Вложений: 1
Коллеги, подскажите. Невеста хочет столик для регистрации. Как вы его делаете? Или где покупали?
Привожу пример пожелания невесты.

ShishOk 02.06.2011 15:51

Флориша, на самом деле у меня был такой заказ....Пришлось фантазировать( знакомых в ботсаду нет))Обрезали фрезию, оставляя основной цветок, тычинки тоже общипывали.Правда ушло цветов много))Зато было похоже...Главное клиенты были довольны-а что там гостям рассказывали...остаётся догадываться))

latinodance3000 02.06.2011 16:12

Здравствуйте, а есть раздел знакомства? я вот не знаю ни одного участника форума, хочу рассказать о себе и услышать советы , этот раздел существует? спасибо

VANDAA 02.06.2011 16:16

Марин,у меня тоже было дело... серединки от гербер( лепестки пришлось общипать)- продали как суперэкзот... цену не задрали,чесслово))) а покупатель сам был "обманываться рад"- и ушел довооольный)))

Добавлено через 3 минуты
http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1160&page=38 Вот пожалуйста- темка "А это мы!" добро пожаловать!

murka 02.06.2011 16:19

Вложений: 2
Ирина, наши приспособили вот такой столик, "по просьбам трудящихся", так сказать..

Irina S. 02.06.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от murka (Сообщение 100661)
Ирина, наши приспособили вот такой столик, "по просьбам трудящихся", так сказать..

А увас такой столик можно взять в прокат?

Добавлено через 1 минуту
Ой, не заметила, что вы в Омске. Дорогова-то выйдет взять его в ареду :)

Flodiz 03.06.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 100649)
А закипячиваете - это как? С голландскими пионами я вообще ничего не делаю. стоят себе и стоят.

Ирина, мы ставим многие цветы в кипяток, т.е. получаем, подрезаем не развязывая упаковку, тут же ставим в емкость, в которую налит кипяток где-то на 0,5 -1см, Это приблизительно на 15-20 мин, затем освежить срез, т.е. срезать все то, что было в кипятке, и ставить в свежую воду. У нас среди флористов это спорный вопрос. Кто пренебрегает этим, кто обязательно требует. Цветы стоят дольше, а бутоны нераскрывшихся пионов раскрываются, подсолнухи раскрываются быстрее.
Но это в Израиле, а мне интересно, как поступают в России, на Украине, в Голландии. Может, где-то в другой теме обсуждался этот вопрос - я еще не все прочитала, так что простите, если опять написала не в тему. Но мне казалось, я и ответила на вопрос как помочь цветам раскрыться, и сама спросила. Удачи!

Onega 03.06.2011 02:28

Вложений: 1
Никогда ничего не завариваю(перепробовала раньше многие способы и растворы а теперь.....цветок чиститься , делаю новый срез и для каждого сорта требуемая темпиратура воды(травянистые стебли вода +20 ...для других +30....для срезанных цветов с древесной структурой стебля , розы например вода+40)....плюс кризал....все стоит замечательно!

http://www.floralife-europe.de/ru/products.htm

Кто-то спрашивал про кризал .....этим я пользуюсь....иногда жидким ...иногда порошком....и к каждому продаваемому букету "в нагрузку" пакетик!!!

daisy169 03.06.2011 09:44

девочки! Помогите!!! На 12 июня надо 3 живых бабочек. У нас в городе нет такой услуги, их вообще как можно переслать, не умрут вдороге?

СветланаL 03.06.2011 10:12

Плумерия - очень крупное дерево. Если и поступает в срезке, то только сами цветы на цветоносе. Но раскрытые цветы... очень сомневаюсь, что выдерживают перевозки.
Бабочек нет... могу ящериц или хамелеонов наловить.

Bolonka 03.06.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от daisy169 (Сообщение 100715)
девочки! Помогите!!! На 12 июня надо 3 живых бабочек. У нас в городе нет такой услуги, их вообще как можно переслать, не умрут вдороге?

Пользуйтесь поисковиком!!!

"Мир Бабочек. Оренбург»
Адрес: Улица Монтажников, дом 22, ТД "Автолайн", 2-й этаж, офис 2/1
Телефон: +7 (3532) 58—16-80
E-mail:
prezent56@mail.ru

Милашка 03.06.2011 16:46

Девочки,подскажите плиз,приглашают оформить два свадебных автомобиля и сделать свадебный букет простенький,сколько мне взять за работу???

Добавлено через 1 час 29 минут
неужели никто не знает???((((

kskovale 03.06.2011 17:56

Что вы имеете в виду взять за работу. берите стоимость букета и композиций а работа уже входит туда...вы же цветы не по себестоимости считаете???

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru