![]() |
|
Re: Помогите!!!!!
Девочки , мальчики! Срочно нужен открытый стефанотис! Завтра букет делать, а он у меня стоит как заколдованный, не хочет до конца открываться. Подъеду, куплю!!!!!
|
:))) Вообще от стефанотисов нужно невест отговаривать. Всегда с ними жуткие проблемы.
А лизиантусы такие почти каждую поставку в Старлайте бывают. Не нужны были, поэтому не смотрел, как сорт называется. Если нужно, могу позвонить и спросить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эустома Рассела «Пикколо Терра» (Eustoma russellianum 'Piccolo Terra',код VBN 106115)
|
Стефанотис в срезке не поступает. (Может, никто не заказывал?:) А в горшечке они в 99% случаев приходят в бутонах. На раскрытие их уходит неделя. И далеко не факт, что раскроются. Очень часто эти бутоны желтеют за день и опадают:)
Я обычно уговариваю невест менять их на орнитогалумы, напрмер |
Вот еще из Старлайта сорт похожий.
Лизиантус дв Розита Джейд http://i035.radikal.ru/1006/21/d20ef7b4a5f8.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Я в срезке, ни когда стефанотис не заказывала, хотя очень люблю его в букетах и невестам нравится. На этой неделе делаем свадьбу со слонами!!! Скрестите за меня пальцы!:eek: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Удачи!!! Я верю,что у вас все получится!!!
|
Танюша, удачи, спокойствия! Все получится))
Девочки и мальчики, недавно услышала о цветочных комплиментах - расскажите, если кто нибудь сталкивался. Спасибо. :)) |
Цитата:
|
. На этой неделе делаем свадьбу со слонами!!! Скрестите за меня пальцы!:eek:[/QUOTE]
Танюша! Мы с тобой! Удачи! |
Девочки, подскажите пожалуйста!
Невеста хочет, чтобы в букете были маленькие цветочки гиацинта (белые). Букет мне надо отдать в 8 утра….делать его планирую вечером на кануне….вопрос…. что будет с гиацинтом??? Продержится он ночь и день свадьбы? |
Tasinda,гиацинт очень стойкий - обязательно продержится бодрячком весь следующий день.
Сама в букете делала неоднократно, поэтому не сомневаюсь. Можно делать с вечера и спать абсолютно спокойно :) Удачи! |
цветочница Анюта Танюш, я вот специально опыт на днях проводила, отпаивала (купала) соцветия гиацинта несколько часов, потом просто на столе лежали часов 5 - стали прям тряпочкой, не мнутся, но мягкие ужасть.. если такое в прическе - так вообще не гуд(( расскажи, что делаешь с ними? ведь наверняка. когда вклеиваешь их в букетик срок жизни увеличивается?)
|
Вложений: 2
Перед конкурсной работой устраивала гиацинту разные испытания.
Итог: 1. Цветы нельзя мочить, опрыскивать водой. 2. Обработать Clear Life (фирмы Oasis) В работе цветы насаженные на проволоку стояли три дня. |
Да, гиацинт нельзя мочить, это точно. Отпоить на коротком в крисале, проклеить срез и побрызгать. Держится 2-3 дня.
|
Галя,гиацинт (либо луковичный,срезка) просто напаиваю на стволике в воде с Хризалом и все. Стараюсь использовать те цветочки, которые ближе к верхней части
всего соцветия...(вот сейчас я правильно написала про соцветие? или это не так называется :) Готовый букетик весь оборачиваю в целлофановый мешочек и ставлю в холодильник на ночь. Ни разу проблем не было, даже бутоны умудрялись распуститься уже в готовом букете. В бутоньер или для украшения в голову-милое дело. А купать цветуечки наверное не стоит. |
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru