Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Танюшка 04.06.2010 00:32

Re: Помогите!!!!!

Девочки , мальчики! Срочно нужен открытый стефанотис! Завтра букет делать, а он у меня стоит как заколдованный, не хочет до конца открываться. Подъеду, куплю!!!!!

Desta 06.06.2010 10:35

:))) Вообще от стефанотисов нужно невест отговаривать. Всегда с ними жуткие проблемы.
А лизиантусы такие почти каждую поставку в Старлайте бывают. Не нужны были, поэтому не смотрел, как сорт называется. Если нужно, могу позвонить и спросить

Florinata 06.06.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Desta (Сообщение 54978)
:)
А лизиантусы такие почти каждую поставку в Старлайте бывают. Не нужны были, поэтому не смотрел, как сорт называется. Если нужно, могу позвонить и спросить

Вы про бежевый лизиантус? да, нужно, было бы здорово:)

Lana Bates 06.06.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 54830)
Девочки , мальчики! Срочно нужен открытый стефанотис! Завтра букет делать, а он у меня стоит как заколдованный, не хочет до конца открываться. Подъеду, куплю!!!!!

Танюшка, как справилась? Скажи, а у вас разве не заказывают стефанотис уже открытый в срезе, именно так я тут поступаю, когда мне нужно, присылают маленькую пластиковую коробочку, как из-под ягод, в ней срезанные соцветия с открытыми цветами. В таком виде они могут еще неделю пролежать в холодильнике.

Desta 06.06.2010 12:06

Эустома Рассела «Пикколо Терра» (Eustoma russellianum 'Piccolo Terra',код VBN 106115)

Desta 06.06.2010 12:10

Стефанотис в срезке не поступает. (Может, никто не заказывал?:) А в горшечке они в 99% случаев приходят в бутонах. На раскрытие их уходит неделя. И далеко не факт, что раскроются. Очень часто эти бутоны желтеют за день и опадают:)
Я обычно уговариваю невест менять их на орнитогалумы, напрмер

Desta 06.06.2010 12:16

Вот еще из Старлайта сорт похожий.
Лизиантус дв Розита Джейд
http://i035.radikal.ru/1006/21/d20ef7b4a5f8.jpg

Florinata 06.06.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Desta (Сообщение 54984)
Вот еще из Старлайта сорт похожий.
Лизиантус дв Розита Джейд

Роман спасибо большое за помощь!:rolleyes:

Танюшка 07.06.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Ana (Сообщение 54981)
Танюшка, как справилась? Скажи, а у вас разве не заказывают стефанотис уже открытый в срезе, именно так я тут поступаю, когда мне нужно, присылают маленькую пластиковую коробочку, как из-под ягод, в ней срезанные соцветия с открытыми цветами. В таком виде они могут еще неделю пролежать в холодильнике.

Справилась конечно!! Куда деваться.:D Купила еще один горшок.
Я в срезке, ни когда стефанотис не заказывала, хотя очень люблю его в букетах и невестам нравится. На этой неделе делаем свадьбу со слонами!!! Скрестите за меня пальцы!:eek:

Bolonka 07.06.2010 10:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 55020)
Справилась конечно!! Куда деваться. Купила еще один горшок.
Я в срезке, ни когда стефанотис не заказывала, хотя очень люблю его в букетах и невестам нравится. На этой неделе делаем свадьбу со слонами!!! Скрестите за меня пальцы!

Ой, Танюшка, конечно же, будем морально тебя поддерживать - главное терпение, спокойствие, ну,и, хорошее настроение! Вдохновления и удачи!!!!! Уверена, что всё у тебя получится!!!!:) :) :)

СветланаL 07.06.2010 10:42

Удачи!!! Я верю,что у вас все получится!!!

Елена 07.06.2010 12:47

Танюша, удачи, спокойствия! Все получится))

Девочки и мальчики, недавно услышала о цветочных комплиментах - расскажите, если кто нибудь сталкивался. Спасибо. :))

alena 07.06.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 55026)
Танюша, удачи, спокойствия! Все получится))

Девочки и мальчики, недавно услышала о цветочных комплиментах - расскажите, если кто нибудь сталкивался. Спасибо. :))

Я комплиментом от флориста называю букет или композицию, которая сделана из оставшихся цветов на заказе, которая не числится в смете, клиенты это очень любят. Обычно вы собираетесь у них на глазах, сдаете работу, получаете полный рассчет и это своего рода сюрпризная работа на время, из остатков сделать шедевр. Если на завтра у вас нет заказа и у вас нет магазина, где вы эти остатки можете реализовать. Новичкам всегда трудно точно рассчитать цветы и зелень. Или я делаю бутоньерки в подарок, если большой заказ.

славянка 07.06.2010 17:08

. На этой неделе делаем свадьбу со слонами!!! Скрестите за меня пальцы!:eek:[/QUOTE]

Танюша! Мы с тобой! Удачи!

Tasinda 07.06.2010 17:08

Девочки, подскажите пожалуйста!
Невеста хочет, чтобы в букете были маленькие цветочки гиацинта (белые). Букет мне надо отдать в 8 утра….делать его планирую вечером на кануне….вопрос…. что будет с гиацинтом??? Продержится он ночь и день свадьбы?

цветочница Анюта 07.06.2010 19:20

Tasinda,гиацинт очень стойкий - обязательно продержится бодрячком весь следующий день.
Сама в букете делала неоднократно, поэтому не сомневаюсь.
Можно делать с вечера и спать абсолютно спокойно :)
Удачи!

Galii 07.06.2010 21:11

цветочница Анюта Танюш, я вот специально опыт на днях проводила, отпаивала (купала) соцветия гиацинта несколько часов, потом просто на столе лежали часов 5 - стали прям тряпочкой, не мнутся, но мягкие ужасть.. если такое в прическе - так вообще не гуд(( расскажи, что делаешь с ними? ведь наверняка. когда вклеиваешь их в букетик срок жизни увеличивается?)

Юкка 07.06.2010 22:19

Вложений: 2
Перед конкурсной работой устраивала гиацинту разные испытания.
Итог:
1. Цветы нельзя мочить, опрыскивать водой.
2. Обработать Clear Life (фирмы Oasis)
В работе цветы насаженные на проволоку стояли три дня.

Nimriell 08.06.2010 00:04

Да, гиацинт нельзя мочить, это точно. Отпоить на коротком в крисале, проклеить срез и побрызгать. Держится 2-3 дня.

цветочница Анюта 08.06.2010 07:52

Галя,гиацинт (либо луковичный,срезка) просто напаиваю на стволике в воде с Хризалом и все. Стараюсь использовать те цветочки, которые ближе к верхней части
всего соцветия...(вот сейчас я правильно написала про соцветие? или это не так называется :)
Готовый букетик весь оборачиваю в целлофановый мешочек и ставлю в холодильник на ночь. Ни разу проблем не было, даже бутоны умудрялись распуститься уже в готовом букете. В бутоньер или для украшения в голову-милое дело.
А купать цветуечки наверное не стоит.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru