Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористика как бизнес (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=934)

Mishelka 04.12.2009 23:59

Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как?

Онега,а что хочется переделать?Сами все время что то переделываем,переставляем...Но нет предела совершенству,это ж процесс бесконечный.Мне вот нравится,как мы выставляем товар на полку специальную для сувениров.Я подойду переставлю,подвину,потом кто то из девочек по своему переставит,потом следующий:D
Спасибо за отзывы,ужасно приятно:) Была бы рада любым замечаниям и предложениям.

Mishelka 05.12.2009 00:05

А про бамбуковые подвески-разговор особый,столько вариантов.Надо еще одну подвеску сделать над входом в торговый зал,а то нам клиентка подарила огромную хойю,она у нас кое как держится под потолком,крепить надо.Я тоже постараюсь снять в магазине наши подвески,нам очень удобно с ними.

Mishelka 05.12.2009 00:19

И на счет красиво и ухоженно-со мной работают совершенно замечательные девочки,это их труд,желание работать в уютном и красивом магазине.Две третих успеха-это коллектив.
http://s57.radikal.ru/i156/0912/98/78e68741e228.jpg

Onega 05.12.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 27834)
Онега,а что хочется переделать?Сами все время что то переделываем,переставляем...Но нет предела совершенству,это ж процесс бесконечный.Мне вот нравится,как мы выставляем товар на полку специальную для сувениров.Я подойду переставлю,подвину,потом кто то из девочек по своему переставит,потом следующий:D
Спасибо за отзывы,ужасно приятно:) Была бы рада любым замечаниям и предложениям.

Так как у нас в Швеции очень много стильных цветочных (почти каждый)магазинов от которых мой магазин координально отличаеться своим "беспорядком"...то в Вашем магазине я бы именно хотела навести стиль который тут в каждом магазине...а у Вас это будет действительно "отличием"!
У Вас нет знаний именно по витринистике....что в каком порядке именно выгодно расставить и по уровням и по структуре... а вообще горшечку у нас так "навалом " как я почти никто не продает....у всех тематика и стиль...:D

Цветок 05.12.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 27377)
Отчитываюсь:D все сделала,сплела из тейпированной проволоки каркасы и просто загнула крючки на концах,уже наши папоротники стоят в вазах,завтра еще спрячем эти крючки под кокос.Спасибо огромное!

а где же фото?:D

Цветок 05.12.2009 01:24

Mishelka, какой замечательный райский уголок, а орхидариума даже у нас нет ни в одном салоне! Хочу в ваш магазин!!!

Лика 05.12.2009 09:14

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 27834)

Mishelka! Замечательный магазин, уютный и доброжелательный!!!:p И помощницы у Вас хорошие! Действительно, от коллектива зависит всё...:D Удачи Вам и Вашему магазину!!!

Mishelka 05.12.2009 10:01

Спасибо всем!
Таня,отчитаюсь по вазам,обязательно,сегодня уеду на дачу на 2 дня,начинаются морозы,надо капитально укрыть все в саду-штамбовые розы,буддлеи,магнолии,гортензии и кучу всяких нежных тропиканок,я ж еще и горе-садовод:) Потом сфоткаю и отчитаюсь обязательно! А в магазин приезжай и к нам - приезжай!Мы на Новый год устраиваем с девочками костюмированный бал,к нам с Донецка цветочники приезжают.
Онега, правда,знаний по витринистике нет вообще,все только наощупь,по интуиции,хотя я стараюсь читать и учиться у других.А нет примерно фото для наглядности,как бы вы хотели увидеть нашу витрину-в каком стиле? Витрину то мы меняем периодически,не каждую неделю,конечно.

Mishelka 05.12.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 27833)
Мишелька - потрясающе,красиво,ухожено.чувствуется ,что слюбовью сделано. Молодцы,девочки,умницы!!!!!

Послезавтра сфотографирую наши бамбуковые подвески . Не только у дураков мысли сходятся.)))

Света,жду фото подвесок из бамбука,очень интересно,где у вас это нашло применение:)

СветланаL 05.12.2009 12:41

Да,да - я помню - обязательно сделаю.

Лагуна 05.12.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 27861)
Спасибо всем!
Таня,отчитаюсь по вазам,обязательно,сегодня уеду на дачу на 2 дня,начинаются морозы,надо капитально укрыть все в саду-штамбовые розы,буддлеи,магнолии,гортензии и кучу всяких нежных тропиканок,я ж еще и горе-садовод:) Потом сфоткаю и отчитаюсь обязательно! А в магазин приезжай и к нам - приезжай!Мы на Новый год устраиваем с девочками костюмированный бал,к нам с Донецка цветочники приезжают.
Онега, правда,знаний по витринистике нет вообще,все только наощупь,по интуиции,хотя я стараюсь читать и учиться у других.А нет примерно фото для наглядности,как бы вы хотели увидеть нашу витрину-в каком стиле? Витрину то мы меняем периодически,не каждую неделю,конечно.

Mishelka, очень хороший у вас магазинчик. Уютный такой. А вы откуда, если к вам из Донецка приезжают? У меня мама в Луганской области - это рядом. И куча друзей с детства осталось. Мы туда часто ездим :-)

Onega 05.12.2009 16:20

Цитата:

.

http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=934&page=10
Da v prinzipe vse posti mozhno prolistat po etij teme i najti svoe!:D

ili vot tak k Rozhdestvu...ny chto-nibud v etom rode!
http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=934&page=13

A vot pochemy kashpo v takom nebolshom assortimente esli y vas stolko mnogo gorshechki...nikak ne pojmu...i pochemy gorshechnie stoyat prosto v posadochnix gorshkax? Kuda priyatnee esli gorshechka stoit v kashpo!

Лора 05.12.2009 17:57

onega, у вас горшечка стоит в кашпо.
А ценник на ней уже со стомостью кашпо?
Вы пересаживаете в кашпо или просто переставляете?

Васин Сергей 05.12.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 27894)

\

http://www.flowercouncil.org/ru/bina...m79-133763.pdf

http://www.flowercouncil.org/ru/dyna...derby=datedesc

Пользуйтесь поиском, на форуме есть все ответы.

Onega 05.12.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 27901)
\

http://www.flowercouncil.org/ru/bina...m79-133763.pdf

http://www.flowercouncil.org/ru/dyna...derby=datedesc

Пользуйтесь поиском, на форуме есть все ответы.

Васин ! Ну спасибо за помощь...куда я без Вас! Прошерстил весь голландский сайт...а я вот не успеваю....МОЛОТОК!
Вот давала ссылку на этот сайт сама...теперь надо просто посылать всех туда...очень много того о чем я тут говорю!СПАСИБО ВАСИН!:D

Дорогие флористы....! Эта страница очень хороша тем , что все на ней в принципе есть и она ориентирована теперь на российских флористов! Все есть на русском!

Onega 05.12.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 27894)

И так и так...как хотите, но ценники в Швеции должны быть на всем...! Просто если цена вместе с кашпо, то и пояснение тоже об этом стоит в цене!

Цветок 05.12.2009 23:41

Цитата:

Спасибо всем!

Наташенька, спасибо за приглашение! У меня в Донецке родня живет, буду в тех краях, может получится и в гости нагрянуть.:D А дача-дело святое!!!

levada 06.12.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 27815)
Внутри магазина стоит орхидариум,специально заказывала,чтобы в магазине была изюминка.Люди приносят слабые орхидейки,мы их помещаем в орхидариум для отращивания корней,вешаем их на блоки из коры.Ну и ухаживаем,конечно.Я на фото в белом.:)

Mishelka, ПРОСТО КЛАСС ! Умница ! Как все уютно - и на такой небольшой площади - блеск ! А какой объем орхидариума ? Сколько потребляет энергии ?

Mishelka 06.12.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Лагуна (Сообщение 27872)
Mishelka, очень хороший у вас магазинчик. Уютный такой. А вы откуда, если к вам из Донецка приезжают? У меня мама в Луганской области - это рядом. И куча друзей с детства осталось. Мы туда часто ездим :-)

Я из Краматорска:) Это Донецкая область.Мы на праздники или просто так иногда приглашаем цветочников из Донецка,мы то ездим на закупки к ним.Подружились давно,общаемся,перезваниваемся.:)

Mishelka 06.12.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 27891)
http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=934&page=10
Da v prinzipe vse posti mozhno prolistat po etij teme i najti svoe!:D

ili vot tak k Rozhdestvu...ny chto-nibud v etom rode!
http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=934&page=13

A vot pochemy kashpo v takom nebolshom assortimente esli y vas stolko mnogo gorshechki...nikak ne pojmu...i pochemy gorshechnie stoyat prosto v posadochnix gorshkax? Kuda priyatnee esli gorshechka stoit v kashpo!

Онега,я это все просмотрела,конечно,уже до дыр засмотрела,но очень много но... площадь маленькая,очень много горшечки,но я не могу брать одного наименования растений 3-5 штук,я беру по 1-2 горшка,потому что всегда держу хороший ассортимент,причем собираю в магазин всегда редкие для нас растения,которые мало кто знает,или они редко бывают в продаже.Так что одного наименования растения в рядок не выставлю-нету:).
На счет кашпо-импортные-они дорогие,люди не приучены брать растение с кашпо,которое может стоить дороже растения.Да и наши украинские тоже недешевые.Большой дефицит красивой и недорогой флористической посуды-ни плошек,ни шаров стеклянных,ни кашпо красивых.Я все заглядывалась на голландском сайте на кашпо под горшочки с зеленью-никак их не заполучу,хотела на выставке в Киеве купить-морочили голову и не продали.
Но я фото посмотрела и сделала для себя выводы.Если получится,приобрету несколько видов кашпо разных цветов и попробую сгруппировать на стеллаже все по другому.Спасибо большое за подсказки.:)

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru