Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористика как бизнес (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=934)

Mishelka 06.12.2009 19:56

Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как?

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 27913)
Наташенька, спасибо за приглашение! У меня в Донецке родня живет, буду в тех краях, может получится и в гости нагрянуть.:D А дача-дело святое!!!

Тань,конечно приезжай,приглашение всегда в силе:) Если кто будет в наших краях,приглашаю в гости,будем очень рады:)

Mishelka 06.12.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 27969)
Mishelka, ПРОСТО КЛАСС ! Умница ! Как все уютно - и на такой небольшой площади - блеск ! А какой объем орхидариума ? Сколько потребляет энергии ?

Ой,а вот обьем орхидариума не знаю,я могу померять и сказать размеры.У нас никак до него не доходят руки,надо его задекорировать,но это требует времени,все коряги и кору мы вымачивали в фундазоле,потом сушили,чтобы не было плесени,ведь в орхидариуме влажность почти всегда не ниже 80%.

СветланаL 06.12.2009 23:44

На фотофайле час пик - уже полчаса грузится одна фотография. Как загрузится - выложу бамбуковые подвески,как обещала.

СветланаL 07.12.2009 01:12

Так,во-первых,эти подвески - жизненная необходимость в нашем магазине,потому что высота потолков достигает в большей части магазина 6 м,только примерно в трети магазина есть второй этаж-галерея,соответственно высота делится и необходимости в подвесках не возникает,до потолка можно достать с лестницы.
Во-вторых,мы с ними делаем столько всякого разного...Я сняла часть из них,там видно,что на них подвешены и растения,и мобайлы,и занавески из бусин,и трубы на них лежат,которые потом помогают подвесить люстры там,где специального подвеса нет... Ну, в общем,очень много чего. Действительно,очень удобная вещь. На основной раме из бамбука протянут стальной трос,который создает дополнительные линии подвески,как на балконе - веревки для белья. Все это подвешено за углы на стальных же цепях к потолку.
http://photofile.name/photo/svetlana.../113675747.jpghttp://photofile.name/photo/svetlana.../113675767.jpg
http://photofile.name/photo/svetlana.../113675790.jpg

Mishelka 07.12.2009 10:02

Это действительно очень удобно и функционально,причем подвески можно варьировать по размеру,форме,цвету и т.д.И подвешенные растения не занимают много драгоценного места,особенно ампельные.Мне с цепями тоже понравилось,хотя мы подвесили бамбук на толстой бечевке.Да,я забыла сказать,что мы покупали специально толстый бамбук и сделали из него карнизы на окно,там тоже висят растения,а сейчас оформлена витрина-ветки,шишки,звезды,игрушки.

Йолик 07.12.2009 20:01

я тут на ссылочку интересную набрела. кинула её в ссылках. ну и тут добавлю - там как раз по теме - про витрины http://www.ivyfloraldesign.com/shop.php

Mishelka 07.12.2009 23:18

Спасибо за ссылку,очень интересно!

Onega 08.12.2009 00:32

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Йолик (Сообщение 28057)
я тут на ссылочку интересную набрела. кинула её в ссылках. ну и тут добавлю - там как раз по теме - про витрины http://www.ivyfloraldesign.com/shop.php

Ссылочка хорошая...спасибо!:D
И несколько старых..фото и опять сюда же!

Onega 08.12.2009 00:50

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 27979)
Онега,я это все просмотрела,конечно,уже до дыр засмотрела,но очень много но... площадь маленькая,очень много горшечки,но я не могу брать одного наименования растений 3-5 штук,я беру по 1-2 горшка,потому что всегда держу хороший ассортимент,причем собираю в магазин всегда редкие для нас растения,которые мало кто знает,или они редко бывают в продаже.Так что одного наименования растения в рядок не выставлю-нету:).
На счет кашпо-импортные-они дорогие,люди не приучены брать растение с кашпо,которое может стоить дороже растения.Да и наши украинские тоже недешевые.Большой дефицит красивой и недорогой флористической посуды-ни плошек,ни шаров стеклянных,ни кашпо красивых.Я все заглядывалась на голландском сайте на кашпо под горшочки с зеленью-никак их не заполучу,хотела на выставке в Киеве купить-морочили голову и не продали.
Но я фото посмотрела и сделала для себя выводы.Если получится,приобрету несколько видов кашпо разных цветов и попробую сгруппировать на стеллаже все по другому.Спасибо большое за подсказки.:)

Мне конечно понятен смысл того , что у Вас есть выбор растений....но для того , чтобы сделать магазин более "активным"...то есть продавать больше...и соответсвенно и закупать уже хоть маленькими , но партиями...надо все же как то обьеденить товар...в данном случае Вам действительно стоило бы закупить несколько партий разных кашпо...и попытаться варьировать с расстановкой товара! И сформировать по цвету и форме......пусть это будут разные растения , но в кашпо допустим одного цвета расположенные "островком" группа растений будет смотреться куда более атрактивнее...надо "показать" как разные растения в группе могут быть сбалансированы допустим с помощью одной группы кашпо определенного цвета....!Не знаю понятно ли я обьясняю!?
Потому как если Вы не сделаете это ...то как покупатель, сможет это увидеть....нет товара...нет продаж!...Предложения надо создавать....обьяснять....да и расставив все вот так вот например...покупатель обязательно заметит , что у Вас есть что купить...причем всегда ...и причем это надо менять и делать перестановку еженедельно , это всегда двигает продажу!

Mrs.Flower 08.12.2009 21:25

Дорогая Онега.Извините за молчание. только сегодня увидела ваши работы и получила огромное удовольствие. спасибо за отклик и внимание. Работы действительны просты в исполнении, но насколько они стильные, оригинальные, в каждой есть изюминка и ваше вдохновение. Буду равняться на Вас и использовать ваши знания. Огромное спасибо от новичка во флористике.

Mrs.Flower 08.12.2009 21:58

У меня частный магазин на первом этаже жилого пятиэтажного дома. большая площадка перед входом в магазин, небольшой балкончик с решёточками и огромная приусадебная территория.Каждый сезон -это непочатый край работы. который фактически везу я одна. Зато балкон у меня всегда в цветущей, петунии, герани. Перед входом выставлены горшечные и цветочные акссесуары.В вазонах - туи и самшит. Перед магазином я постоянно высаживаю однолетние растения. Но и меня не минует безалаберность некоторых граждан, которые обворовывают балкон (вопрос только : как?), выкапывают растения, мусорят, ломают заборчики около участка.
Вот российская действительность!
Поставила ёлку на балконе, сверкает, привлекает, а сердце щемит :не случилось бы чего?
Но назло всем "врагам" я буду возвращаться "на круги своя". Может лет через двести, благодаря людям несущим красоту, мы сможем сделать нашу страну добрее и краше

Mishelka 08.12.2009 22:04

Как я вас понимаю,но мы воюем постоянно с такими людьми,и постоянно досаживаем растения на клумбы.Надо все равно приучать людей,что можно жить в красивом городе,а не на помойке.

Mrs.Flower 08.12.2009 22:43

Абсолютно согласна, чем так же занимаюсь. Территория цветочного магазина не может выглядеть иначе. Это, своего рода, реклама, "лицо" привлекающая покупателя в магазин, зовущая посмотреть "Что же там внутри?" И чем оно краше. тем лучше.

Васин Сергей 10.12.2009 18:56

Вложений: 2
из интернета

Ann_NG 10.12.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 28308)
из интернета

Стойка с подсолнухами очумительная, надо подумать как такую же у себя смастерить:)

Mishelka 10.12.2009 21:35

Онега,спасибо за фото и советы,надо переделывать что то опять в магазине,но это у нас постоянный процесс.Всегда жду ваших новых фото и сообщений:)

Mishelka 10.12.2009 21:36

Сергей,стойка и правда классная,красиво смотрится,спасибо за фото!

Onega 11.12.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Mrs.Flower (Сообщение 28124)
Дорогая Онега.Извините за молчание. только сегодня увидела ваши работы и получила огромное удовольствие. спасибо за отклик и внимание. Работы действительны просты в исполнении, но насколько они стильные, оригинальные, в каждой есть изюминка и ваше вдохновение. Буду равняться на Вас и использовать ваши знания. Огромное спасибо от новичка во флористике.

Ogorchu Vas skazav chto vse raboti kotorie ja vistavlyayu sobrani v magazinax po vsej Shvezii i v inete....no i v moem magazine Vi tozhe vidite....ja pishuy tyt kogda eto moe....)))))! eto zhe ne vozmozhno vse imet v svoem magazine kak Vi ponimaete...ja vistavlyayu raboti raznix magazinov...chto bi mozhno bilo sravnit....dumayu Vi ne protiv?!

Onega 12.12.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 28308)
из интернета

Германия -это отдельная тема...! Люблю очень!:D

СветланаL 12.12.2009 01:07

Есть специальная книга по оформлению магазинов по месяцам.По-моему,немецкая.с кучей идей,в какие цвета оформлять,как материал сезонный использовать,как оформление сделать самим...Но не сканировала... Позже сделаю. Это очень много времени занимает.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru