Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористика как бизнес (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=934)

NoNa 22.09.2011 22:20

Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 114272)
Девочки, у вас оооочень красиво! Молодцы!
У Алены на фотках, с выставки, увидела зонтик и вот......еще не доделано, надо второе окно заполнить и низ окна...хочу сапоги резиновые и в них горшечку, вообщем еще в работе.

Светлость, молодец! А как Емеля поживает?

Onega 22.09.2011 23:10

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Танюська (Сообщение 114259)
Ну вот выкладываю "работу над ошибками":) Спасибо всем за советы! еще, конечно, не все задуманное исполнено, но мне кажется, стало лучше :) Онега, еще раз низкий поклон за идеи и вдохновение! :cz:

Ё-мое! Вот это ДА! ЗАРАБРТАЛО!
Уюта больше, товара больше...а как по части продажи? Что-то изменилось?

Холодильник-класс! Порядок и все по цвету!

Вот только горшечка в окне....у тебя на полках стоят всякие кашпо, почему-то я как то заметила что кашпо вы вроде продаете отдельно от горшечки, почему бы не ставить горшечку в кашпо и в витрину, ну вот как я все время на фото выкладываю, витрина сразу станет стильной и товар преподнесете по-другому и кашпо начнут продаваться массивнее. Откуда покупатель может знать , что купить горшечку в подарок, например или домой можно вместе с кашпо,если ему об этом не рассказать и ПОКАЗАТЬ в витрине,что покупая горшечку можно и кашпо прикупить, если это смотриться по цвету и подходит в интерьер дома, любой увидев готовую концепцию, захочет купить! Витрину магазина можно сделать ,как окно дома....увидив "готовую концепцию" у Вас массой расходиться кашпо будет, почему нельзя преподнести товар красиво ?!
Вообще кашпо у нас , это неотьемлемая часть интерьера....это как шторы поменять по сезону...так же и кашпо....по цвету и форме....и это НАШ товар , который надо двигать!!!
Кашпо всегда можно помыть, если вдруг там будет мусор или земля, не обязательно все пересаживать в кашпо, просто расставить товар , сделав упор на цвет и форму....показав покупателю, как здорово можно красиво сделать дома на подоконнике!!!

Вообще мне очень тебя хочеться похвалить! Отличная работа! Просто здорово получился уголок, хотя я думаю сделать сменку по сезону на диванчик тоже можно....чем чаще будет смена цвета , тем больше движения будет в магазине, на бойся менять часто цвет и форму, убирая и добавляя какие-нибудь новые детали!!! Ты просто большая УМНИЦА! Спасибо тебе за работу и фото!

Onega 22.09.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Tisha (Сообщение 114280)
Небольшие изменения почти каждый день - бабочки с витрины "улетают", цепляю новых. На стойку за стеклом выставляю какой-нибудь эффектный, яркий букет, чтобы издалека видно было, каждый день - новый.

А как по части движения товара....и букет то продаеться? Изменения есть какие нибудь , кроме бабочек .....что-то ещё улетает?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 114272)
Девочки, у вас оооочень красиво! Молодцы!
У Алены на фотках, с выставки, увидела зонтик и вот......еще не доделано, надо второе окно заполнить и низ окна...хочу сапоги резиновые и в них горшечку, вообщем еще в работе.

Классный ЗОНТ! Я бы ему ещё два товарища сделала, и ему не скучно и группа зонтов всегда больше внимания привлекает и цвет усилит и продажу "зонтов" увеличить можно!!!)))) И идея с сапогами классная, только несколько пар разного размера тоже, тогда эффектнее будет в окошке!!!Мне очень зонт понравился!
А вот листья я бы в большую плетеную корзину сложила ,а так в окне они только внимание забирают "налево" от зонта, картошки туда и сапоги рядом....и зонты наверху....во классно будет!!! ОСЕНЬ! Овощей в окно, типа тыквы да морковки...дешево и витрина с горшечкой , овощами, лопатами и букетами просто народ как в трясину затянет!!!

Onega 22.09.2011 23:36

Вложений: 3
А у меня вереск в магазине ....такой красивый в этом году...! И цикламены....красавцы...на улице стоят....там им климатит больше!

Tisha 22.09.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 114284)
А как по части движения товара....и букет то продаеться? Изменения есть какие нибудь , кроме бабочек .....что-то ещё улетает?

Добавлено через 3 минуты

Букет с витрины продается редко, но продается!!! А , главное - привлекает внимание! Все равно приятно, когда покупают готовые букеты, а не просят собрать. Просто у нас народ привык считать, что в готовых букетах цветы почти не живые, а свежие все только в холодильнике. У меня упаковки мало, прозрачная органза, или кусочек джутовой сетки на ногу букета, а цветы в листьях все видны, не забиты, видно какой цветок, это вызывает доверие. К, сожалению, сфотографировать мне нечем, это, спасибо одной постоянной покупательнице, с которой мы успели подружиться, что на свой фотоаппарат сняла и скинула мне фотки, а у меня с техникой полная катастрофа произошла.

Танюська 24.09.2011 11:42

Онега! Спасибо за похвалу, из твоих (можно же на ты?) уст таак приятно, слов нет! Горшечку обязательно расставим в горшки, просто у меня помощница в отпуске, не успеваю на нормальную закупку, поэтому что называется "размазывала" товар по магазину.... но обещаю, все сделаем :) и фотоотчитаемся :)

Tanja 24.09.2011 13:02

Вложений: 3
Хочу подулиться пока фрагментами расстановки, остальные фото еще нужно доделать а чего-то совсем лень:fs:
сейчас уже витрину нужно переработать к более глубокой осени и темноте-более яркую и эффектную деталь внести и подсветку на нее по-ярче- чтоб когда вечереет притягивало прохожих)) да и из машины чтоб видно было хорошо

Onega 24.09.2011 13:11

Tanysha, devchenki! Kakie zhe Vi molodzi!
Ja sejchas tozhe v svoem magazine budu , vprochem kak obichno, vse peredelivat ....osen , a tam Rozhdestvo...vremya bistro bezhit ....nado vse yspet...biznes sejchas idet tugo i eta tendenzija ne tolko y nas.....poetomy glavnaja zadacha podnyat SERVICE na takoj yroven, chto bi pokupatel konkretno podsel na nego....zveti vezde odinakovie, a vot service ochen nado razvivat, xotya konechno sam magazin VSEGDA v fokuse!!!

Tisha 25.09.2011 01:35

У меня вчера с витрины аж 2 букета продались))))))))))! Первый продался - я еще наваяла! и, главное - оба в каркасах-гнездах зеленых, в красно-желтой гамме и с ягодками (срезанными с кустов у парковки за нашим зданием))))))))))))))))))))). А сегодня - полное разочарование. Народ на площади митинговал, доблестные власти все перекрыли, к магазину сама еле добралась, парковка - заблокирована. Люди, даже если кому и надо было сюда по делам, побоялись сунуться. Так что, покупателей не было и претензии никому не предъявишь, нас ведь, типа, "охраняли от возможных беспорядков"! Так что, занималась полной перестановкой, уборкой внутри магазина. Появится возможность - сфотографирую обязательно.

Onega 25.09.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от Tisha (Сообщение 114491)
У меня вчера с витрины аж 2 букета продались))))))))))! Первый продался - я еще наваяла! и, главное - оба в каркасах-гнездах зеленых, в красно-желтой гамме и с ягодками (срезанными с кустов у парковки за нашим зданием))))))))))))))))))))). А сегодня - полное разочарование. Народ на площади митинговал, доблестные власти все перекрыли, к магазину сама еле добралась, парковка - заблокирована. Люди, даже если кому и надо было сюда по делам, побоялись сунуться. Так что, покупателей не было и претензии никому не предъявишь, нас ведь, типа, "охраняли от возможных беспорядков"! Так что, занималась полной перестановкой, уборкой внутри магазина. Появится возможность - сфотографирую обязательно.

Ха! Перерывчик говоришь! Тоже надо! Чем больше в витрине будет букетов, тем больше продашь! Делай серию букетов и в витрину...почувствуешь разницу! голову отрубишь мне если продаваться не будут!!! ))))

Tisha 25.09.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 114493)
Ха! Перерывчик говоришь! Тоже надо! Чем больше в витрине будет букетов, тем больше продашь! Делай серию букетов и в витрину...почувствуешь разницу! голову отрубишь мне если продаваться не будут!!! ))))

Ну, я там такую фишку сейчас придумала, если сработает, должно сработать, - обязательно поделюсь. А головы рубить незачем, я и так делаю по несколько букетов в одной гамме, например, к окну выставляю бело-розовые, а внутри, у стола - красно-зелено-желтые, или наоборот. На стол, посреди магазина ставлю 1 какой-нибудь навороченный, с антуриумом, или еще с какой экзотикой (типа - самый дорогой) и рядом с ним что-нибудь из разряда не особо продающегося, но "мы и такое можем", например, сейчас в подсвечнике, состоящем из 3-х стекляных кубиков на металлической подставке выставила 3 герберки (почти живые, из разобранных букетов), "завернутые" в трубочки для коктейлей. Герберки живучие, выставила в четверг - сегодня живее всех живых, только подрезала и чуть водички добавила, народ такое веселит, лишний раз поинтересуются сколько подсвечник стоит.

IrynFloris 27.09.2011 09:45

Мои девчата Лена Романюк и Алеся Омельяненко на конкурсе "Акценты осени" дали очень красивую тему. Французкий дизайнер из членов жюри оценил их идею высшим балом, а зрители стояли в очереди сфотографироваться под осенним зонтом. Чуть чуть не хватило техники для победы. Дарим для разработок в этом сезоне http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater

Tisha 27.09.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от IrynFloris (Сообщение 114784)
Мои девчата Лена Романюк и Алеся Омельяненко на конкурсе "Акценты осени" дали очень красивую тему. Французкий дизайнер из членов жюри оценил их идею высшим балом, а зрители стояли в очереди сфотографироваться под осенним зонтом. Чуть чуть не хватило техники для победы. Дарим для разработок в этом сезоне http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater

К сожалению, Ваша ссылка не открывается, а было бы интересно посмотреть((((((((((

Оленок 27.09.2011 23:45

Чтоб просматривать фотки на Фейсбуке там необходимо зарегиниться, кто это еще не сделал много теряет...там хорошей флористики видимо-не видимо:ea:

Onega 27.09.2011 23:59

Вложений: 12
Как и что кто делает теперь по осени в магазине? Новости есть? !
Я капусту сегодня отрабатывала...кое-что по корзинам рассадила , тоже с капустой!!!
...и так по мелочи , в витрине прибралась....яблоки везде понапихала...осень...мох тоже!
Скоро Рождество...прямо ужас как быстро время бежит!

Tisha 28.09.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 114893)
Чтоб просматривать фотки на Фейсбуке там необходимо зарегиниться, кто это еще не сделал много теряет...там хорошей флористики видимо-не видимо:ea:

Так, я там, вроде как уже, но страница недоступна ((((((((((((

Оленок 28.09.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Tisha (Сообщение 114899)
Так, я там, вроде как уже, но страница недоступна ((((((((((((

Значит ФБ не узнает,Tisha, У меня по ссылке когда иду фотки поглядеть автоматом в свой профиль на ФБ вхожу...может от браузера зависит. У меня Мозилла, запоминает пароли и логины...удобно...

onlycrew 28.09.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 114898)
Я капусту сегодня отрабатывала...

Капуста - красавица! :ay:

Onega 28.09.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 114905)
Капуста - красавица! :ay:

Я так и знала, букеты дрянь!))))

CATTENDER 28.09.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 114907)
Я так и знала, букеты дрянь!))))

Не правда...:ad:
Очаровательные красавцы! Очень приятная цветовая гамма... букеты хочется просто потрогать..от них веет свежестью и оптимизмом....
Порадовал мак...

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru