Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористика как бизнес (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=934)

Древо желаний 04.09.2010 13:14

Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?

Очень приятное местечко! А что касается порядка, то это нечто, вечно ускользающее. Мы просто регулярно наводим его снова и снова, и снова. А чем больше места, тем больше возникает "очень нужных" вещей и снова беспорядок. Просто надо принять его, как неотъемлемую часть существования.

flamingoevent 04.09.2010 13:18

Друзья, которые оформлениями уже 15 лет занимаются, рассказывают, что проблема куда складировать "нужные вещи- декорации" стоит всегда.Наташ, приезжай в гости...

Лика 04.09.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 66017)
Так выглядит наше рабочее место ( не магазин...занимаемся только оформлениями) Оно, конечно, не идеально, места не хватает))) Есть еще небольшое помещение, где складированы объемные декорации...но места все равно мало. Как сделать так, чтобы совместить и место, где с заказчиком общаешься и вроде как витрину ...и еще и рабочую зону для мастерской??? Очень сложно...приходится без конца порядок наводить...чтобы не было хаоса. Может кто-то даст дельный совет. Помещение только весной отремонтировали и обживаем.

Уютное и стильное рабочее место!!!:p Может ширмой с фламингами?:D

flamingoevent 04.09.2010 14:33

Ширма НИКАК...тогда окно загородить придется. Помещение 20 кв.м ... мало. У коллег была в гостях, у них несколько помещений под склад и также как у меня офис-мастерская. Нам невозможно иметь просто офис. Процесс -то творческий)

Florinata 04.09.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 66017)
Так выглядит наше рабочее место ( не магазин...занимаемся только оформлениями) Оно, конечно, не идеально, места не хватает))) Есть еще небольшое помещение, где складированы объемные декорации...но места все равно мало. Как сделать так, чтобы совместить и место, где с заказчиком общаешься и вроде как витрину ...и еще и рабочую зону для мастерской??? Очень сложно...приходится без конца порядок наводить...чтобы не было хаоса. Может кто-то даст дельный совет. Помещение только весной отремонтировали и обживаем.

здорово) я влюбилась в вашего фламинго!!:D

flamingoevent 04.09.2010 18:34

Наташ, арка только на картинках как не из той "оперы"...Это мы ее собрали, как пробник, я сфоткала, чтобы показать нашу новую модель))) Более объемную сделали, в глубину увеличили.

Onega 04.09.2010 23:48

Вот бывает такое же!
....делаешь закуп и видишь хорошую цену ...берешь много , а потом просто вынужден несколько сезонов продавать, то что купил подешевле , что бы продать подороже.....так вышло с этими каркасами....я "просто хапнула" на радостях дешевизны, но вот торгую уже этим кажеться "вечность"! Устала выдумывать , что нового сделать....что не делаю , а букеты кажуться "одинаковые !!!"
Теперь вот смотрю " коллеги вьехали в тему" тоже , что я деньги делаю....была на днях в цветочном , что Интерфлора"с новой хозяйкой" ....вижу они такие же букеты делают....вот с такими же каркасами! Надо другие корзинки заказать.....!Они пока корзинки не "переняли"! Стесняются стиля видимо пока!)))))

Nuar 10.09.2010 14:40

придумаем витрину!

Девочки,помогите придумать витрину для старого цветочного магазины,обязательно там должны быть подсолнухи,т.к.магазин уже как 15 лет у всех связан с подсолнухами в витринах.Была сделана витрина с подсолнухами,старыми деревенскими колесами от тележек,но теперь все новые клиенты воспринимают ее как магазин вин,продуктов.
магазин называется "цветочный дворик",и со старинной связать хотелось бы)Придумать бы что нибудь,что б все таки цветов было побольше в ней и подсолнухи и старина)

fila 10.09.2010 14:50

Re: придумаем витрину!

Могу подкинуть несколько вариантов, а могу и поучаствовать в процессе. Главное вопрос цены! :)

Mosaica 10.09.2010 14:55

Может использовать основу для кабеля - есть такая большая шпулька деревянная. Ее можно выкрасить или выбелить. Может лавочку деревянную поставить и ее обыграть. Опять же это можно рассматривать как предложение зайти. Дворик еще ассоциируется с заборчиком, можно плетеный из прутьев. Может еще аля колодец сделать. Ну это так - на вскидку.

Bolonka 10.09.2010 15:49

Ещё можно обыграть качели.........))) Простые, дощечка на верёвках, как раньше были........)) Возле - небольшая клумбочка, а рядом - лейка (кем-то забытая), в которой можно сделать мини-композицию......
Материалы - иск. цветы, сухоцветы, рафия, консервированный амарант, мох, жгуты-верёвки ............
Успехов!

Onega 14.09.2010 20:35

Tema mozhet bit posechaetsya.....tolko kak to slabo!
Mozhet kto chego pokazhet?

Lentochka 15.09.2010 13:27

А, что в голубом пакете? А какие у тебя букеты с сеткой получились? И где фотография со шляпкой?

Onega 15.09.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Lentochka (Сообщение 67233)
А, что в голубом пакете? А какие у тебя букеты с сеткой получились? И где фотография со шляпкой?

V golubom pakete konfeti mestnoj fabriki...dorogie i ochen vkysnie!
Foto postavlyu pozzhe!

Florinata 15.09.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 67252)
V golubom pakete konfeti mestnoj fabriki...dorogie i ochen vkysnie!
Foto postavlyu pozzhe!

Онега как интересно! Мне нравится ваш творческий подход к делу!!и цветы и конфеты - супер))

Onega 15.09.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 67267)
Онега как интересно! Мне нравится ваш творческий подход к делу!!и цветы и конфеты - супер))

Eto foto ot sosednego magazina....ja kategoricheski ne pokypayu etot shokolad! ja sladkoezhka.....i ranshe imeja v prodazhe konfeti lopala ix bez yderzhy....boyas zarabotat diabet otkazalas ot prodazhi ....a eti konfeti ooochen vkysnie! I prodayutsya na YRA! No.....Uvi....!:D

Konzepziya prodazhi konfet s zvetami - eto bezproigrishnij variant...samoe glavnoe najti pravilnij podxod k dely!

http://www.arechokladfabrik.se/

славянка 23.09.2010 09:35

Доброе утро ! У меня вопрос к витринистам. Что является приоритетом расстановки декор горшков- цвет,форма,размер или принадлежность к к определенной группе сфере обитания( лес,пустыня и др.). С учетом очень коротких и невысоких полок. Понимаю,что лучше,чтобы учитывалось всё вместе,но...все же...

Lentochka 23.09.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 68055)
Доброе утро ! У меня вопрос к витринистам. Что является приоритетом расстановки декор горшков- цвет,форма,размер или принадлежность к к определенной группе сфере обитания( лес,пустыня и др.). С учетом очень коротких и невысоких полок. Понимаю,что лучше,чтобы учитывалось всё вместе,но...все же...

Прочтите тему с начала, там Онега и девочки рассказывают, что и как ставить.

Onega 23.09.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 68055)

С учетом очень коротких и невысоких полок ,to est ogranichenija i po razmery gorshkov....viberite temy vitrini i fokusiryjte na zvet i formy....!:

славянка 23.09.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 68062)
С учетом очень коротких и невысоких полок ,to est ogranichenija i po razmery gorshkov....viberite temy vitrini i fokusiryjte na zvet i formy....!:

Вот! Онега, спасибо! Глаз человеческий воспринимает сначала цвет и форму, а уж потом мозгами додумываемся,что и почему. Конечно,если пространство( ох, развернусь-ка ), там- да!...Хозяйку разубеждать уже не буду,жаль ,что сразу после её перестановки упали продажи. Онега,ещё раз,огромное спасибо, ваш опыт подтверждает сие!

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru