Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористика как бизнес (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=934)

Onega 19.07.2011 00:34

Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?

Цитата:

Сообщение от chuck (Сообщение 105865)
вот витрина к отпускному буму.

Просто КЛАСС! Здорово!

chuck 19.07.2011 11:22

ой спасибо за отзывы,очень приятно!я рада что смогла завести весь коллектив.теперь все мои дорогие девочки и один мальчик роют идеи,собирают в копилочку.Онега!У меня склада нет,зато мой кабинет похож на авгиевы конюшни.Пожарники чуть не оштрафовали.
Очень жорошо иметь напротив магазин хозтоваров-неисчерпаемый кладезь идей.Наша сеть оттуда(штука для подвязки огурцов..

Lytiki-cvetochki 19.07.2011 12:36

Витрина супер!

oksita 19.07.2011 22:13

Вложений: 4
Небольшие зарисовки с прогулки по Парижу

oksita 19.07.2011 22:20

Вложений: 8
Цветочный рынок в Париже

oksita 19.07.2011 22:22

Ой прошу прощения не те фотки накидала :(, сейчас исправлюсь

oksita 19.07.2011 22:30

Вложений: 10
Цветочный рынок в Париже

oksita 19.07.2011 22:47

Вложений: 10
Цветочный рынок в Париже

катюфка 19.07.2011 23:08

как здорово, меня б туда ;))))

flamingoevent 20.07.2011 00:32

Рыбки - ОТПАД! Молодец!

sibirca 29.07.2011 01:28

девчата, а слабо придумать как расположиться всего НА ЧЕТЫРЕХ КВАДРАТАХ???? (супермаркет; срезка, горшечка, сувенирка, семена-саженцы)....Когда весь магазин - одна небольшая витрина :( Если есть уже такая тема, дайте ссылку.. голова уже пухнет

катюфка 29.07.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от sibirca (Сообщение 107429)
девчата, а слабо придумать как расположиться всего НА ЧЕТЫРЕХ КВАДРАТАХ???? (супермаркет; срезка, горшечка, сувенирка, семена-саженцы)....Когда весь магазин - одна небольшая витрина :( Если есть уже такая тема, дайте ссылку.. голова уже пухнет

Можно ограничится срезкой и сувенирами, остальное требует большего внимания. пока рассказываешь как ухаживать за цветочком который когда-то подарили на 8 03 мимо проходящей бабушке потенциальный покупатель букета может пробежать мимо, а для семян, что б окупались надо витрину не 2 на 2.

sibirca 30.07.2011 00:19

нет.. :( ассортимент отработанный..да и срезка одна пока не вытягивает.. а площадь - 4,5Х0,8

Добавлено через 5 минут
Я конечно придумала, но как это будет в реальности... Может есть у кого опыт работы в столь малой площади? может есть какие-то способы оптимизировать пространство, какие-нибудь хитрости или правила...чтоб ошибок не наделать.. ну а что получится - даст Бог - покажу :)

Tisha 30.07.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от sibirca (Сообщение 107526)
нет.. :( ассортимент отработанный..да и срезка одна пока не вытягивает.. а площадь - 4,5Х0,8

Добавлено через 5 минут
Я конечно придумала, но как это будет в реальности... Может есть у кого опыт работы в столь малой площади? может есть какие-то способы оптимизировать пространство, какие-нибудь хитрости или правила...чтоб ошибок не наделать.. ну а что получится - даст Бог - покажу :)

Знаю одних товарищей, открывших отдел в супермаркете на 4-х квадратах, специально ходила посмотреть, но у них конфигурация чуть получше, примерно 1,20х3,5, вытянутое вдоль стены и входа в торговый зал. С одного торца - мобильные телефоны, с другого - уже продукты. Для срезки поставили холодильную витрину открытую, в таких в Европе торгуют в супермаркетах готовыми букетами, она места занимает совсем мало, полок много. Планируют тоже продавать букетики готовые. По длинной стене очень узкий - не более 20 см. высокий стеллаж, на котором выставлена и сувенирка, свечи и горшечка (очень мало) и немного горшков. Много коробочек, шкатулочек, упаковки для подарков.Напротив холодильника тоже очень узкий стекляный стеллажик и, к нему приставлен масенький столик, на вид 0,6х0,5. При определенной сноровке, на нем вполне можно и подарки паковать. Рядом еще небольшой стеллажик с полками-ступеньками, открытый к покупателю, на котором выставлены искусственные цветы.Человек, входящий в торговый зал супермаркета, видит витрину с букетами по ходу движения справа, а входящий в торговый центр - прямо перед собой - яркие искусственные цветы и большой стеллаж с сувениркой - он удачно подсвечен. Товарищи, открывшие этот отдел, занимаются оптовыми поставками упаковки и иск. цветов из Польши, иногда закупаюсь у них, поэтому обсуждали подробно что и как они организовывали. Может пригодится их опыт.

dia 01.08.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от oksita (Сообщение 105992)
Цветочный рынок в Париже

боже , ну когда у нас то научатся витрины делать. всё боятся что народ что нибудь упрёт:cp:

sibirca 01.08.2011 23:29

как, кстати по опыту - много "прут"? я пока не замечала...

Добавлено через 1 минуту
Тиша, спасибо! надеюсь - все получится!

Tisha 01.08.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от sibirca (Сообщение 107797)
как, кстати по опыту - много "прут"? я пока не замечала...

Добавлено через 1 минуту
Тиша, спасибо! надеюсь - все получится!

Удачи Вам! Я, кстати, тоже еще не замечала что бы кто-то что-то "упер", может наш товар такой... специфический (ни- выпить, ни - закусить)?:ce:

naidic 02.08.2011 11:10

Добрый день!Давно не писала на форуме, но ваше сообщение не смогла пропустить, сама работаю на площади 1,10 на 3,5.Может быть какие-то правила и существуют, но я перерыла весь форум и ничего про такой супер-мини формат не нашла. Вам придется проявлять чудеса изобретательности и смекалки, чтобы на таком пространстве, уместить , все , что будет у вас продаваться и при этом не захламиться. а постоянно что-то менять, чтобы удерживать интерес покупателей.Я использую самые узкие и маленькие Икеевские стеллажи шириной от 12 до 20 см, детские табуреточки для подставок, иногда подставкой служат узкие стеклянные цилиндры, а сверху просто узкая окрашенная доска.Удачи вам, в таком формате работать очень сложно, если найдете какие-то интересные идеи- делитесь, буду очень благодарна за любую информацию.

вишенка 02.08.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Tisha (Сообщение 107800)
Удачи Вам! Я, кстати, тоже еще не замечала что бы кто-то что-то "упер", может наш товар такой... специфический (ни- выпить, ни - закусить)?:ce:

Воруют прилично: могут украсть и целый цветок, и просто веточку отломить. Так же любят воровать поддоны от горшков. За всеми ведь не уследишь!

катюфка 02.08.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от вишенка (Сообщение 107888)
Воруют прилично: могут украсть и целый цветок, и просто веточку отломить. Так же любят воровать поддоны от горшков. За всеми ведь не уследишь!

Тащат всё что не приколочено, павильон чем только не украшали: петуньи, фонарики китайские..и т.д., хоть и убирали на ночь не помогает, один заходит и отвлекает продавца, другой тырит, не трогают лишь последнее, я из мусора сделала шар диаметром около метра , обклеила подсолнухами, стоит, привлекает внимание, даже дорогу переходят что б рассмотреть, его не украсть, он как чемодан без ручки:ay:

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru