Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
E-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 164
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 14.05.2012, 21:53

Хотел спросить, сколько времени работает Ваша система, сейчас увидел - полгода. Хотя в целом идея очень интересная, мы тоже часто задумывались о подобной системе оплаты, плохо, когда мотивируется только выручка, а так происходит, когда работник получает только процент, но недостатки, от которых надо избавляться, я вижу, это отношение в рабочем коллективе. Я не думаю, что работник не получающий ни того , ни другого будет лояльно относиться к колегам. Бездельников лучше увольнять, но, если работник нужен, лучше для него придумать специальную надбавку, выделяя то, что вы цените в нем (хотя бы тот же стаж). Рост оборота на 20% это в пределах погрешности, у нас тоже за последние полгода месячный рост в пределах 35-37% по сравнению с прошлым годом за те же месяцы, в прошлом году за теже месяцы было снижение 17% по отнош. к позапрошлому. Как Вы формируете план? На основании данных прошлого месяца, я думаю, это не корректно, ведь в июле, августе и т. д. до декабря будет снижение оборота в три раза.
А вообще мне очень нравится)

Старый
  (#2)
активный участник
Pachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 14.05.2012, 22:10

Татьяна, я так понимаю, что Ваш магазин работает лишь в 1 смену? я сделала такой вывод из того, что выручку 1 и ночной смен просто сравнить невозможно, а объемы переработки цветка- чистка, мытье вазонов, полив горшечки, эти все подготовительные работы- они на плечах ночных смен, а плоды пожинает и выручку получает 1 смена.
У меня магазин круглосуточный, поэтому фиксированная з/п больше у ночных, а то, что Вы называете надбавкой у меня- доплата за обработку цветка. Я не могла заинтересовать своих до введения этого показателя чистить и выставлять цветок, но когда разница в з/п составила всего-то 400 рублей,все устаканилось.

Добавлено через 5 минут
Уважаемая Юлианна! Я сердечно благодарна Вам за тот перчик, который Вы вносите в эту мою скучную и сугубо производственную тему.Без Ваших опусов не было бы в ней ни задора, ни изюминок. Пишите почаще!

Большинство людей упускают возможности,потому что возможность обычно одета в рабочий комбинезон и сильно смахивает на работу.
Томас Эдисон
Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес

Старый
  (#3)
активный участник
цветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 199
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 14.05.2012, 22:53

Ночных смен у меня попросту нет. Только планирую открытие круглосуточного магазина. Пока мало информации в чём плюсы,а в чём минусы.А план я формирую исходя из многих показателей. Прошлый год, коэф. роста., праздники и др.

Старый
  (#4)
активный участник
Юдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 197
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 15.05.2012, 02:21

Гы)) Мы пробовали работать круглосуточно. Бомжи ходили греться!!!

Старый
  (#5)
активный участник
Юлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 206
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 15.05.2012, 13:51

Пахира, не тужтесь, а то лопните от чувства собственной значимости!

Старый
  (#6)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 793
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 15.05.2012, 14:15

Да с таким подходом и разделениями пахнет тут дискриминацией! Нельзя опускать кого-то и превозносить! Создайте условия для работников и принимая на работу Вы предьявляете требования, то есть " обязанности"...... в эти требования "творчество" не входит, а образование ДА!! Образование и курсы и стимулирование флористов в творческом плане-это задача руководителя! А для того что бы это было -надо самому руководителю БЫТЬ ФЛОРИСТОМ И ЗНАТЬ БИЗНЕС !!!
Весь коллектив нужно стимулировать и обучать , и платить ВСЕМ одинаково, тогда люди тянуться будут!!! И ещё....прежде чем , сортировать флористов НА и НА....берите человека с условием контрактта..на определенное время....что бы посмотреть как человек работает , насколько ему климатит в коллективе и какая отдача от него! И распределение определенных задач в коллективе - это уже головняк руководителя...ни один флорист не обладает одинаковыми качествами, выявляя лучшие качества у работников ...стимулируйте их вместо того что бы сортировать работников, и учите флористов перенимать опыт друг у друга!!!!!! Невозможно быть УМЕЮЩИМ ВО ВСЕМ!!!

Старый
  (#7)
Любознательная
активный участник
Джулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 124 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 298
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 15.05.2012, 20:28

Цитата:
Сообщение от Юлиана Посмотреть сообщение
Пахира, не тужтесь, а то лопните от чувства собственной значимости!
Юлиана может хватит???? Ну не приятно читать такие посты!!!! Все в личку!!!!!!!

Добавлено через 6 минут
Татьяна, за месяц может и не поймете, а за три месяца уже будет видно для чего человек пришел.
Раз Вы сами не можете учиться флористике практически попробуйте учиться флористике теоретически. Почитатйте о технике, о цвете, об обработке и тд. Будете знать теорию будете лучше понимать какой должна быть витрина и как правильно должны быть составлены букеты.

Ученик — это не сосуд, который надо наполнить — это факел который надо зажечь
  Отправить сообщение для Джулия с помощью Skype™ 
Старый
  (#8)
активный участник
цветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 15.05.2012, 17:52

Онега, прочитала Ваш пост несколько раз.Не всё мне понятно.Что значит платить одинаково как стимул? Это возвращение к советским временам.Работаю- получаю 100 рублей, не работаю получаю 100 рублей.Где же здесь стимул?Дальше : принимать на работу людей с образованием. А если таких нет вообще? Ну не рассматривают наши абитуриенты обучение флористике как обучение профессии с которой будет связана вся их жизнь. Некоторые работают в цветочном бизнесе буквально после школы и более 10 лет и паралельно учатся.Но учатся на кого угодно(товаровед,менеджер,юрист,бухгалтер), причём за деньги.И убей меня бог я не понимаю почему им не истратить эти деньги на курсы флористов.Может Вы скажете?Дальше: каким образом приняв человека на испытательный срок 3 месяца я увижу его творческий потенциал? Ведь за это время он сможет постигнуть только азы профессии.При этом таких людей которые будут продолжительное время довольствоваться з/п стажёра и учиться я встречала крайне редко.Ещё вчера она торговала колбасой , а через месяц стажировки мнит себя флористом и требует з/п как у опытных работников шантажируя уходом. В этом случае только говорю- иди милая,не твоё это.Ещё у меня складывается ощущение, что вы считаете, что я такая королева вхожу в магазин и начинаю раздавать указания,сортировать людей, показывать пальцем ты мол такая, а тебе вообще только пол подметать.Жаль если у всех сложилось такое ощущение. Я на такое в принципе не срособна.Я уважаю людей и уважаю их как личность.А все эти определения даже не мои а взяты из какой то умной книги по маркетингу которую я когда то читала.Сравнения эти не более чем образное сравнение для простоты восприятия.Так что ни о какой дискриминации речь не идёт.Няньчусь с каждым как с малым дитём, пытаясь раскрыть, ведь каждый человек уникален. Пока поймёшь где у него кнопка, так намучаешься.И сравнение это как я уже говорила это оценка таланта, не более того.Профессиональных художников много, Леонардо да Винчи - один.И ещё не понятно, что значит создать условия? Какой смысл Вы в это вкладываете?Может что то конкретное? А вот про обучение согласна полностью , это моя задача.И не сижу я в кабинете пытаясь руководить тем, в чём ничего не понимаю.Первые 4 года безвылазно в магазине провела.И продавцом,и простите поломойкой.Мне и сейчас не зазорно на 8 марта за моими девочками и мусор убрать и товар обработать.Не согласна я с Вами, что все равны, нет, это от человека зависит , от характера,инициативы, от желания, а не от условий которые я им каким то образом не создала.Кстати, условия для роста и работы у всех абсолютно одинаковые, но не все хотят себя проявить. Кстати может кто из наёмных работников отзовётся? Что именно Вас стимулирует на ответственный подход к работе и на творчество? И как именно Вы относитесь к вопросу , нужно ли всем платить одинаково?

Последний раз редактировалось цветкова; 15.05.2012 в 18:17..

Старый
  (#9)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 793
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 15.05.2012, 19:11

Вот и ещё один показатель того, что флорист, как профессия очень востребован и что в России это образование надо переводить на уровень гимназии и профобразования, все только начинаеться! Жаль что через месяц работы в цветочном ,многие думают что они уже флористы....только наверное совсем недалекий , или далекий от профессии ,может так думать.

Разлет в зарплате должен быть наверное и это надо , но не так координально.....а флорист в коммерции или магазине-это прежде всего продавец!!! И если у одного флориста получаеться лучше продавать, то ставьте ее в смену с тем флористом у которой лучше получаеться "творить"....надо уметь компенсировать такие качества у флористов и открыто говорить почему Вы ставите их в одну смену! Они будут учиться друг у друга, об этом тоже надо им говорить!!

Нет у Вас такого, тот кто работает -получает 100 руб....и тот кто не работает-100 руб! ВСЕ работают, только по разному и эта Ваша задача выяснить какие качества должен развивать в себе работник...и рассказать флористам что именно и конкретно по каждому случаю вы хотите от каждого работника!
Если работник Вас шантажирует уходом-отпустите его! Зачем вам такие ?

Про создать условия.....соберите весь свой персонал... раздайте пустые листочки и пусть на утро принесут обратно , но с теми вопросами и предложениями которые они бы хотели иметь на своем рабочем месте.Что устраивает, что нет...и пусть это будет анонимный опрос! Вот тогда точно будете знать , что надо менять. И вообще дайте задание Вашему персоналу "описать идеальное место работы для флориста"...ох как много узнаете о своих работниках и о том ЧТО надо!!!

Няньчиться не надо и мучиться тоже....рабочее место -это не детский сад ! Каждый должен нести ответственность на рабочем месте и проявлять инициативу!Стимулируйте инициативных!

Я не считаю ВАС королевой или ещё кем-то , я просто понимаю , что у Вас созрела проблема и пытаюсь ВАМ помочь!
И если вы флорист , то определить что и сколько может человек во флористике через 3 месяца, не составит труда! Поэтому я УТВЕРЖДАЮ, что магазинами и салонами должны быть профессиональные флористы!Для этого надо учиться самому и учить свой персонал без боязни , что завтра они уйдут ,откроют свое и отнимут ВАШ хлеб! Будете бояться , так все и будет! Развивайтесь сами и давайте развиваться другим. Сильный флорист и руководитель -это залог успеха в цветочном!ВСЕ должно быть взаимно!

И ещё...!Многие жалуються , что вот мол учила , учила...а они...неблагодарные((((()))ну так что же Вы хотите ..... учить бесплатно или за плату))))?Вы же не с подружками работаете, а с наемными работниками!
Сделайте выбор ! Не хотите бесплатно учить - учите за деньги...что бы не жалеть! Другой вопрос чему именно Вы научите и сколько это стоит!

Последний раз редактировалось Onega; 15.05.2012 в 22:45..

Старый
  (#10)
активный участник
Юдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутацияЮдифь Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 15.05.2012, 21:36

Татьяна. Вот я вам как работник, искренне утверждаю - зарплата должна быть разной! Не очень меня радовала ситуация, когда я работала с девочкой, которая не могла 9 роз в спираль поставить. Каждый раз, когда появлялся клиент, которому нужно было делать букет, она выкладывала на стол выбранные цветы и говорила -Вот сейчас вам девушка сделает! И не важно, что я занята другим букетом, или еще чем! А зарплата была одинаковая! С другой стороны, если человек умеет больше, чем я, и получает зарплату больше - то я знаю, за что ему платят. И знаю, что если я буду учиться и развиваться, то и мне будут платить больше!
По поводу разделения на категории. Я так поняла, что мы имеем ввиду разные вещи. У нас была звезда, которая делала все. А нам не доверяли. Ну, оформление свадьбы, например. Или большие корзины. Хотя я очень люблю их делать! И не потому, что мы бездари-безрукие, а просто такая заведенка. Она звезда и все тут! ЕЕ даже на выставки и мастер-классы возили, а нам это, вроде как , не нужно было...И вот тут мотивации у меня не было никакой. Я, со временем, поняла, что могу убиться на работе, и делать шедевры, но платить мне больше никто не будет! Потому, что вакансия "звезды" в магазине одна!

Старый
  (#11)
активный участник
Pachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 16.05.2012, 02:08

Флористические профессиональные характеристики.
В компании Ирис мы применяли следующую градацию, в зависимости от квалифи-
кационного уровня:
1. Помощник продавца-флориста (стажер).
2. Продавец-флорист 3 категории.
3. Продавец-флорист 2 категории.
4. Продавец-флорист 1 категории.
Профессиональные характеристики каждой квалификационной категории своди-
лись к следующему:
Помощник продавца-флориста (стажер) – это сотрудник компании, проходящий обу-
чение, пока еще не имеющий прав на самостоятельную работу. Работает под нача-
лом наставника, который несет ответственность за его работу.
Продавец-флорист третьей категории - это самая низшая квалификационная кате-
гория, поэтому помимо основных квалификационных требований он должен обла-
дать умением собирать самый простой букет – круглый по спиральной технике.
Продавец-флорист второй категории - более высокая категория, кроме требований,
предъявляемых к продавцу-флористу третьей категории он дополнительно должен
обладать следующими навыками:
· Составление вертикального букета в спиральной технике;
· Составление букета на готовом каркасе;
· Создание круглой равномерной композиции.
Продавец-флорист первой категории - самая высокая квалификационная ступень,
кроме требований, предъявляемых к продавцу-флористу второй категории он дол-
жен обладать следующими навыками:
· Составление вертикального букета в параллельной технике;
· Составление спирального букета в формолинейном стиле;
· Составление спирального группированного букета;
· Изготовление каркаса для букетов и композиций;
· Создание эксклюзивных композиций;
· Работа с природными материалами.
Это квалификационные стандарты, приведенные в книге Слизовского Ю Главный ресурс розничной торговли- привлечь и не потерять

Большинство людей упускают возможности,потому что возможность обычно одета в рабочий комбинезон и сильно смахивает на работу.
Томас Эдисон
Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес

Старый
  (#12)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 16.05.2012, 20:51

А нам на работе давали бумагу с расписанными умениями согласно европейским нормам. На эстонском языке, правда. Я не владею свободно эстонским, но общую суть поняла. Там 6 уровней. Шестой самый высокий. Мои умения соответствуют пятому))) Ну, может четвертому...Я правда, не очень уверена в качестве этих умений. Потому, как их никто не проверял.
А вот сегодня заходила в магазин, где когда-то работала, посмотрела на букеты... Ничего не понравилось. Даже расстроилась. Ведь я там 4 года отработала. Делала все то же самое! Не могу сказать, что мне нравилось то, что я делала. Но другое делать было нельзя. А там сегодня букет из роз и лилии в крепе, а розы с "ресничками". Я плакаль...

Старый
  (#13)
Любознательная
активный участник
Джулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 124 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 298
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 16.05.2012, 21:29

Цитата:
Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
А нам на работе давали бумагу с расписанными умениями согласно европейским нормам. На эстонском языке, правда. Я не владею свободно эстонским, но общую суть поняла. Там 6 уровней. Шестой самый высокий. Мои умения соответствуют пятому))) Ну, может четвертому...Я правда, не очень уверена в качестве этих умений. Потому, как их никто не проверял.
А вот сегодня заходила в магазин, где когда-то работала, посмотрела на букеты... Ничего не понравилось. Даже расстроилась. Ведь я там 4 года отработала. Делала все то же самое! Не могу сказать, что мне нравилось то, что я делала. Но другое делать было нельзя. А там сегодня букет из роз и лилии в крепе, а розы с "ресничками". Я плакаль...
В жизни бы не подумала что в Эстонии делают розы в ресничках))))))))

Ученик — это не сосуд, который надо наполнить — это факел который надо зажечь
  Отправить сообщение для Джулия с помощью Skype™ 
Старый
  (#14)
Активный участник
активный участник
Alexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 774
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 17.05.2012, 00:22

Ага, да еще и в магазинах, Это при том что флористика у них была еще тогда , когда у нас ею и не пахло!

В душе мне столько, сколько на аватарке... Когда же наступит 40? и какие они???)))

Старый
  (#15)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 17.05.2012, 14:05

И букеты "мертвая царевна"... То есть умершие заблестюченые розы в пакетах. А в Таллинне (в цветочном ряду возле Вируских ворот, если кто знает) долго стояла над букетом из , как выяснилось, роз, собранных в плотнячок и ЗАЛИТЫХ автомобильной золотой краской!! Воняло ужасно!!!

Старый
  (#16)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 17.05.2012, 17:47

Скажите, и это покупают? И есть ли в противовес хорошие букеты? Я думаю, что подобные шедевры по всей видимости , имеют своего покупателя. У нас есть постоянный покупатель который достаточно часто приобретает цветы, и хорошо одет, и машина приличная...Вроде должен в цветах разбираться.Вот только упорно продолжает требовать букеты в ресничках.Это я вчера узнала, когда проезжала по магазинам и проводила опрос. Мною букеты в ресничках запрещены, и на витринах я их конечно не вижу. Но оказывается на это есть свой покупатель, и втихую девочки делают их по просьбе . Между собой эти букеты называют" эксклюзив" за редкость.Ну как не уважить хорошего человека. И дело сдесь не в качестве цветка, а в том , что человеку нравятся именно реснички... Я находилась в небольшом ступоре.У меня это в голове не укладывается.Ведь про эти реснички уже все и всё должны знать и шарахаться как чёрт от ладана.Нет подиж ты - "эксклюзив". Я в раздумьях. Уже позвонила на телеканал, вот жду ответа. Я года два назад вела на местном телевидении передачу о цветах, около 2 лет( за свои деньги разумеется).И о горшечке и мастер классы по букетам и композициям.О новых тенденциях, упаковке, о новых сортах. Зелень разную по веточке показывала и как называется и как используется. Всё пыталась продвинуть флористическое исскуство в массы. И вот вам опять - "эксклюзив".Хочу снова попробовать, может что то поменяю в формате передачи. Рейтинг, честно говоря был бешенный.До сих пор храню как талисман 500рублей. Один дедушка из нашей областной глубинки прислал старую старую открытку в старом старом конверте годов 60десятых со словами благодарности за красоту которую мы дарим людям. В этом конверте лежали 500 рублей которые он оторвал от своей нищенской пенсии на развитие флористики. Из обратного адреса только название посёлка. Отослать обратно некому. Вот и храню до сих пор, как самую большую благодарность.Вот такая вот история.Развивать флористику можно и нужно, но просто не стоит ждать очень быстрого результата.Нужно что то делать каждый деня, пусть по чуть чуть и всё получится. И не будет больше никакого" эксклюзива".

Старый
  (#17)
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 408
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 17.05.2012, 18:07

Если у Вас есть такая возможность , объясните пожалуйста людям, что это не только не модно, а что так их обманывают, продавая тухлые розы. Люди не очень-то любят когда их вкус критикуют, но вот лохами никто быть не хочет.

Старый
  (#18)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 17.05.2012, 21:08

Если бы не покупали, так и не делали бы! Но суть проблемы даже не а том, что люди просят. Проблема в том, что эти букеты нравятся хозяевам. И реснички, кстати говоря, привезла нам из России одна из продавцов. Была в Новгороде Великом у мамы, и в магазине увидела это "чудо". Дело было перед 1 сентября. Народ, увидев, ошалел просто! Заказывали оптом из мерии! По одной розочке оформить по 15, по 25 штук! А еще она же привезла букет из роз, в котором каждая головка была одета в манжетку из целлофана с золотой ленточкой по краю, и весь букет одет в такую же юбку. Так это любимый букет директора Дома ээээ....пионэров!!!!!!!
Насчет противовеса не знаю. Есть два магазина, где мне нравятся букеты. Там нет пакетов, ресничек, блесток. Магазину уже много лет. Хозяйка сама флорист, постоянно в магазине.

Старый
  (#19)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 838
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 17.05.2012, 22:17

Извините,не удержалась ,читаю ,даже смешно , я как раз сегодня об этом Алекис с написала,что запад переходит плавно в Советский союз или начало наших 90х ,что это не мы учимя сейчас у них ,а они и перенимают ,и к сожалению самое худшее. Ну это нормально ,у них же этого не было,а плохое всегда быстрее перенимается.. Под видом "новинки" и "Эксклюзива".Вот так вот все перевернулось.. Я то это давно уже увидела..,самые худшие мои заказчики ( да, да не удивляйтесь) и в денежном, и в плане вкуса даже - это свадьбы ,где женихи немцы ,американцы и т.д . Скряжестей и прижиместей не видала..Наши в клиенты в сравнении- просто золото..Иностранные свадьбы у меня в городе напоминали что то типа студенческих ,самые дешевые кафе в тьме таракани ,которые нам приходилось за такие же дешевые деньги как то украшать стены ,потому как они просто опшарпанные..и слова женихов ,приехшими за нашими невестами " Как у вас все дорого!"
А была недавно у меня немка,купила букет и попросила упаковать все это в три разноцветных бумаги с бантиками и ушками по бокам.. Мои девушки долго понять не могли.. И тут я вспомнила свою молодость,сделала ей ,у нее просто лицо осветилось и ушла со словами "вам тоже надо поучится так делать" - девочкам...

Старый
  (#20)
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 408
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 17.05.2012, 22:26

Цитата:
Сообщение от yla Посмотреть сообщение
А была недавно у меня немка,купила букет и попросила упаковать все это в три разноцветных бумаги с бантиками и ушками по бокам.. Мои девушки долго понять не могли.. И тут я вспомнила свою молодость,сделала ей ,у нее просто лицо осветилось и ушла со словами "вам тоже надо поучится так делать" - девочкам...
Так она наверное тоже молодость вспомнила! Ностальгия понимаешь...А на наших невестах немцы и американцы тоже из экономии женятся.

Ответ

Метки
взаимные требования, договор, конфликт, обязанности, работник и работодатель, соглашение

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид