Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Улитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутацияУлитка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 40 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 278
По умолчанию Re: Конкуренция - 26.04.2013, 22:40

Цитата:
Сообщение от newspalm Посмотреть сообщение
Собственно, говоря, никто не мешает идти параллельно в двух направлениях: фирма для корпоративщиков и прочих, а себя позиционировать как частного флориста. Вы же себя как-то продвигали? В соцсетях, по знакомым... Молчите, что вы владелец фирмы. Скромно так, потупив глазки ;)
Так и я о том же! Я просто раньше думала, что если у меня будет мастерская, то люди будут больше доверять, как профессионалу, да и это выведет меня на другой уровень. А тут получается что это все фигня и сейчас модно быть частным флористом? Цены действительно особо не изменились, но видно сейчас в моде обращаться к частным флористам. Наверное заменю на сайте все "мы" на "я".

Старый
  (#2)
активный участник
newspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутацияnewspalm Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 197
По умолчанию Re: Конкуренция - 27.04.2013, 01:22

Цитата:
Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
Так и я о том же! Я просто раньше думала, что если у меня будет мастерская, то люди будут больше доверять, как профессионалу, да и это выведет меня на другой уровень. А тут получается что это все фигня и сейчас модно быть частным флористом? Цены действительно особо не изменились, но видно сейчас в моде обращаться к частным флористам. Наверное заменю на сайте все "мы" на "я".
Уважаемая, Ольга! Посмотрел на Ваш сайт. Разбирать его по косточкам в данной теме не буду, но он у меня оставил двоякое впечатление. Красивые картинки, работы... Видимо, вы сделали всего лишь сайт-визитку. Он не будет работать, а просто будет висеть для любования.

По сути своей Вы там все-равно рассказываете только о себе. Услуги представляете только по свадебной тематике, и корпоративщикам (кроме агентств) к вам не имеет смысла обращаться. Вернее не зачем.

Следовательно, Вы абсолютно правы - Вам надо везде заменить мы на я, а еще бы посоветовал сменить адрес: например, на Ольга-Морозова.рф

Что касается тенденции обращаться к частным флористам, то не уверен. Да, есть любители самостоятельно сделать букет невесты, сэкономить и обратиться к подружке-флористу, или к частнику в надежде выиграть пару рублей. Но по большому счету, к индивидуалам, как и в салоны, обращаются по сарафанному радио - они сделали качественно и недорого, рекомендую. Некоторые просто предпочитают обращаться к людям любой профессии в соц.сети, они просто так привыкли жить внутри нее.

P.S. На фотке Вы классно получились. Настоящая красавица.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Nimriеll Посмотреть сообщение
Это общая тенденция, у меня тоже ужасный спад, хотя я ничего не меняла... Кризис + ещё год №13...
Вчера, общался с одним коллегой на складе. Он обратил внимание на любопытный факт: после запрета продажи пива в ларьках, они срочно стали перепрофилироваться в цветочные. На улице, где было пять цветочных и десять пивных ларьков стало ровно 15 цветочных и ни одного пивного ;)

С уважением, Максим

Интернет-магазин комнатных растений vip-plant.ru

Старый
  (#3)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1654
По умолчанию Re: Конкуренция - 27.04.2013, 01:39

Цитата:
Сообщение от newspalm Посмотреть сообщение
а еще бы посоветовал сменить адрес: например, на Ольга-Морозова.рф
вот это совершенно точно бессмысленно))))) национальные языки в адресах сайтов совершенно не оправдали себя.

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Ответ

Метки
борьба за клиента, конкуренция

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид